Гость
Статьи
Родили бы вы второго …

Родили бы вы второго ребенка

Хотелось бы услышать мнение со стороны. Просьба тех, кто в принципе не любит детей, гадости не писать. Ситуация следующая. Я замужем, есть дочь полутора лет. Всегда хотела двух детей, потому что сама росла одна, отец умер очень рано, мама в мои 24 года, и я осталась совсем одна. У мужа ситуация один в один, только немного позже все умерли. С мужем познакомились,когда мне было 31, а ему 39. Сейчас мне 35,ему за 40. Жилье есть, еще квартиру сдаем. Дочке,как я писала полтора года. Работа у меня хорошая, финансы в общем позволяют и второго родить. Я очень хочу. Но помощи ждать нам с мужем не от кого вообще. Даже дочку не с кем на час оставить. Родственников нет никого, друзей близких тоже. Сейчас мы с мужем здоровы и энергичны, но что будет через нес
колько лет, я не знаю. Боюсь не справиться с двумя детьми. И муж тоже боится, вдруг что-то случится с ним или со мной. Возраст уже не маленький. Стали бы вы рожать второго? п.с Я не беременна

Я Алла
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Достаточно одного ребенка. Хлопот хватает. Зачем вам второй?

Гость

Да, родила бы. Финансы и желание есть, проблем не вижу.

Гость

Нет. Я и была на вашем месте.
Не родила и не жалею.

Гость

Если вы финансово обеспечены, то вполне можете позволить няню. Если хотите - рожайте.

Гость

Нет. Финансы не все решают. У вас никого нет, никакой помощи. Слишком высокая эмоциональная и физическая нагрузка.

Гость

Да,раз хотите,то рожайте,конечно!!! Потом жалеть будете,что хотели и не родили

Гость

Если у вас и у мужа есть желание, то рожайте. Вот у меня похожая ситуация, дочке тоже 1,5 года, но я вообще не хочу сейчас второго ребёнка. То есть глубоко в душе хочу ещё одного, чтобы ее не оставлять одну, но я себя тоже люблю и я ужасно устала. Как представлю, опять 9 месяцев токсикоза, сгонять лишний вес, подгузники опять на два года, бррр. Рожу только если появится огромное желание и будет помощь в виде домработницы или няни. Вы отбросьте все вопросы и просто подумайте, действительно ли вы сильно хотите второго? Хорошо ли вам от мысли, что будет второй малыш? Вот мне лично нет, на данный момент и я приняла решение не рожать. Люди и в 42 рожают, если меня приспичит.

Гость

Нет, не надо. Одного достаточно.

Гость

Рожайте. А те кто пишут одного достаточно, те просто неуверенные в себе люди.

Александра

Конечно родили бы. И даже уже родили второго . Нам 36, скоро рожаем третьего . От бабушек помощи нет , только их ещё и содержим частично . Детей никогда не оставляли с ними, я все сама .
Надеемся до 40 успеть родить 4-го.

Гость

Да, родила бы однозначно. У меня полный комплект бабушек и дедушек но я не могу доверять им ребёнка. И его отец тоже. Обходится без их помощи. Но я бы с разницей 2,5 не стала бы. Я бы забеременела в 4 примерно года первого ребёнка. Мне кажется так оптимально.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

фантазируй что еще и до 7 дойдешь...

Гость

Если со здоровьем все ок,можно родить в 40,когда дочь пойдет в школу.С погодками тяжело,почти все кто решился на погодок -жалеют.Не в Средневековье живем,40 лет вообще не возраст.У меня дочь,5 лет.Второго не планируем.Ни я не хочу,ни муж.Родить это одно,20 лет растить,дать счастливое детство,путешествия,хорошее образование и квартиру-совсем другое.

Гость

Подруга родила в 36 и 38. Оба раза кесарево. Очень тяжело. Болеют постоянно. Помощи практически нет от бабушек.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А зачем?У вас хватает сил каждого ребенка выслушать/воспитать/помочь?Деньги на квартиры четверым есть?Время сейчас ох какое тяжелое...или в двушке 6 человек + вещи друг за другом донашивать,зато "я вам жизнь дала!"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А таким как вы, лишь бы балаболить здесь без толку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем она вообще думала? Кошмар.

Алла

А я второго от мужа не хочу,потому что он ко мне плохо относится. То есть второго ребенка хочу,но не от него. Хотя мне уже 38 и если даже я повстречаю любящего мужчину наверно уже поздно будет рожать.
Муж вот хочет второго,но ничего не делает чтобы я захотела.Это его прихоть. Денег мне мало выделяет, считает что не нужно мне. Если что то крупное нужно,жду праздников чтоб подарил.Вот так вот. Мечтаю быстрей на работу выйти и стать не зависимой,какой уж там второй.

Гость

Автор, я, как мама, потерявшая одного ребенка, а перед этим мужа, всем бы советовала иметь не по одному. Дочке было 2 года, когда я случайно забеременела вторым. Я не хотела второго ребенка, даже мысли об аборте были. Мужу было как бы все равно. В итоге на прерывание я не решилась, родила сына, когда дочке было 3. Тяжело было очень. Муж помогал, насколько мог. Его родители жили за сотни км, мои за тысячи, так что бабушкина помощь бывала только летом. Когда детям было 14 и 11, муж умер. Когда дочери было 16, мы ее потеряли. Моя мама физически жива, но лишилась рассудка, так что, можно сказать, что и ее нет. Так за каких-то 3 года я лишилась 3-х самых близких и дорогих людей. Если бы не было сына, которого я когда-то не особо хотела, мне осталось бы только наложить на себя руки.

Гость

А если, не дай, бог , у кого -то погибает младший?.....

Гость
Я Алла

Сообщение было удалено

Конечно.Возраст у Вас уже такой,что медлить некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эм а вы с какой целью детей рожаете??? чтобы их использовать для своей выгоды как няньки для своей старости?))) если младший погибает...надо остаться верной младшему, и чтобы даже в мыслях не было замениь его другим ребенком, это предательство по отношению к погибшему!!! вот как должно быть на самом деле у тех кто рожает детей осознанно и их любит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, что я имею в виду. Некоторые рожают второго, потому что боятся, что с первым что то случиться и останутся без детей. А не думают, что может случиться со вторым? Тогда, какой смысл? Это не должно быть причиной рожать второго, боязнь потерять первого. Не дай, бог, конечно, кому -то терять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я о такой мотивации однажды услышала от знакомой (у них на то время уже был мальчик). Меня прямо передернуло. Не понимаю такого(((...

Яна

Автор , я видела, как теряют вторых детей (два случая). Это такое огромное горе, что оставшийся в живых - не панацея вовсе.
Если финансы позволяют- то где же ваша няня и дом работница??? значит, не настолько позволяют.
младшей сейчас 1,5 года, а если через месяц с вами что то случится? жизнь настолько непредсказуема !!!!
автор , я бы не рожала, а жила для себя и семьи

Гость

Сообщение было удалено

Очень сочувствую ( Пусть всё у вас будет хорошо

Зета

Ним никто не помогает, но я хотела второго и муж тоже. Родили. Теперь мой родительский инстинкт полностью удовлетворен. У меня есть ребенок и запасной ребёнок. Родила второго в 33. Если у вас есть силы и здоровье и желание - рожайте или будете жалеть, что хотели, могли и почему-то не решились .

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Запасной ребенок????😳 женщины вы вообще в адеквате????

Гость

Я родила. Помощи нет. Мне очень тяжело и морально и физически. Ребенок не простой. Нервов много отдано но думаю жалеть не буду.

Гость
Зета

Сообщение было удалено

А запасные родители и запасной муж у вас есть? Какой-то бред...

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Сил хватает , да , конечно.
Живём уже не в двушке с некоторых пор, есть жильё побольше. Двушка маленькая достанется старшему ребёнку для старта жизни . Для покупки жилья остальным время ещё нет. Что не рожать то ?
Уровень жизни , при котором даже я не стала бы рожать более одного - это коммуналка или общежитие . Могу понять тех, кто в таких условиях после первого спираль вставляет .

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Ребёнок в курсе , что он запасной ? Или это наследный принц своей деревни и его дублёр ?

Марина А.
Яна

Сообщение было удалено

А если с ними что-то случится, не приведи судьба, первого куда девать? Это не аргумент ни разу, если один ребенок уже есть, страх несчастья может быть основанием для отказа от деторождения в принципе, но не от второго или третьего ребенка. Здесь, наоборот, если с родителями что-то случится, близкий человек будет.
Если автор второго хочет, так надо рожать. Про отсутствие помощи в 35 и 40 лет -ну вообще ни в какие ворота, а были б живы родители, вы б на помощь от 70- летних рассчитывали? Финансы есть, жилье есть, работа есть, сейчас с двумя декретами разом отстреляется, чего б не рожать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому нужно, чтобы после ухода старшего поколения и у дочери никого не было?
Брат или сестра, при условии дружных отношений, заложенных ещё в родительской семье, это колоссальная моральная поддержка в любой ситуации, и человек, который всегда придет на помощь. Он же тебя знает дольше чем муж и дети, с колыбели, считай, так что поймет, как никто.

Гость

если бы мне было не больше 34 лет.ну и денег много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, уверенные в себе люди по 5 штук родят, потом в собесах пороги оббивают, и льготы просят. Еще потом госудаство обвиняют, что "рожать не просило"

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Дружные отношения до дележки наследства) Вон, у Александры старшему ребенку двушка, второму и третьему ниуя под предлогом, что все еще будет, и даже четвертого планирует в таких условиях.
Закончится все тем, что старший ребенок расплодиться в двушке, а остальные сживут мамашу со свету своими материальными претензиями и обидами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, рожать государство точно не просит, что правда, то правда. Только совсем маргинальные семьи еще думают, что государство будет благодарно за новых рабов

Рина

Автор, как тут можно давать советы...
Образование, жилье, содержание...это серьезные деньги!
А у вас даже няни нет, вот почему? Почему вы на привязи?

Гость

Автор, я вообще не вижу смымла отказываться от второго ребенка.
Мы живем далеко от родителей , ехать 2 дня, если на поезде. Видимся редко. Ничего, у нас двое детей растут. Один уже в школе, другой в садике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Третьего будете рожать?

Гость

Если есть деньги то найдите няню. Очень тяжко одним с ребенком все дни сидеть - нужно быть в 100 процентом внимании на ребенке, чтобы он не свернул шею.
У нас дочке 1,5 скоро будет вторая - наняли няню пока на 2 дня в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думали про это, не знаю, скорее всего нет, хватит двоих.

Гость

Автор, ситуация прям аналогичная с моей). С той разницей, что у меня сын- подросток, а у вас дочка еще совсем малышка. Конечно рожайте! Я свою дочку ждала 7 лет, вторичное бесплодие. Родила в 37, все замечательно. Была бы помоложе на пару годков, еще бы родила). Из помощников только сынок.

Умница

Да, я именно в такой же очень похожей ситуации решилась на второго. Исходные данные почти те же, включая возраст обоих родителей и почти о отсутствие помощи, с небольшими поправками. Правда, старшей девочке уже 6,5, мне 35, сейчас беременна. Долго думали, года два и в итоге решились. Тянуть уже некуда.

Умница

На самом деле, для меня это уже третий ребенок, но первый сын от первого брака с нами не живет, остался в другой стране с отцом и его семьей, вижу я его два раза в год от силы, он меня даже мамой не называет, но все равно учитывая этот фактор, решиться было еще сложнее, да и от детей я не фанатею, но все равно решились. 35 лет последний разумный срок для планирования, некуда уже откладывать и думать. Боялась потом пожалеть. А так у меня тоже в е умерли давно, из родственников только брат, живущий в другой стране. Я эмигрантка. У мужа родители, правда, живы, но помощи от них точно не дождаться, так что мы только на себя рассчитывали. Из плюсов, почему все таки решились - у меня две добрачные квартиры, если что какое-никакое подспорье плюс в стране мужа более доступные ясли, сады и школы. Можно с 6 месяцев отдавать в частные ясли и цены адекватные. У нас дочка так и выросла, в 2 года уже в сад ходила. Так что есть возможность обоим работать, а не продолжаться да трех лет. Это все же тоже меняет дело.

Я Алла

Спасибо всем за ответы. Понятно, что ситуации у всех разные. К сожалению, будущее сложно предсказать. хотелось бы, чтоб хватило сил и здоровья поднять на ноги детей. понимаю, что тянуть с этим вопросом дальше некуда. будем еще с мужем думать

Гость

Нет,не в этой стране.Про "дружбу" бред полный.Это родители должны быть очень умными.чтобы уметь наладить отношения между двумя детьми.
У меня столько ума нет.У мужа в семье тоже не было, у моих родителей тоже.Там было по двое детей.Ничего не дали,вернее одному только.

Гость
Я Алла

Сообщение было удалено

Одна моя знакомая вышла замуж в 37 лет, родила дочь в 38. Забеременела через год вторым. Побоялась. Сделала аборт. Жалеет. По деньгам они бы точно потянули нормально. Не бедствовали никогда. Девочке их уже 26 лет. Родители живы-здоровы.

Гость
Я Алла

Сообщение было удалено

Я бы сейчас родила в 43, если б могла. Имею троих 18-16-15 (средняя из них приемная, она у нас только 4,5 года). Мальчишки между собой всегда ладили очень хорошо, между ними разница 2 года 9 месяцев - просто замечательная. Если в детстве "воевали", то у нас кто виноват, не выяснялось. Оба виноваты). Они потом и вовсе ссориться перестали. Настоящие друзья друг другу. Какой-то страшный переходный возраст, про который все говорят, я не почувствовала совсем. (У младшего был "переходный возраст" в 9 лет, ничего, пережили, замечательный мальчишка). Кстати, рожали их в однокомнатной квартире. Сейчас в 4-комнатной живём. Скоро за ненадобностью надо будет уменьшать. Старший уже уехал, учится в другом городе. Квартиру старшему купили, младшему купим, дочери выдаст государство (о, представляете,такие льготы). Так что, автор, рожайте, не тяните. И сил, и средств хватит, если есть здоровье, желание, единство в семье. И да! Дети - это счастье! Раньше бы поняла, пятерых бы родила.

Форум: Дети
Всего: 53 401 тема
Новые темы за все время: 46 631 тема
Популярные темы за все время: 23 003 темы
Следующая тема