Или у кого бабушки не берут (берут редко), каким образом вы выходите куда-то вдвоем с мужем?) С кем дети постоянно?
С детьми и выходим. На бабушку можем оставлять по одному ребенку и то на часа три максимум, но это бывает очень редко. Просто ждем пока дети подрастут.
Никаких нянь , Бабушки не остаются никогда . Выходим всей семьёй или оставляем на попечение старшей дочери 15 лет (но редко ). Когда она была маленькая , то везде втроём .
О да, это про нас. Ходим везде с детьми. Ситуация стала выправляться после трех лет младшего. Во-первых, моя мама теперь хоть и редко, недолго и с кучей оговорок и последствий, но все-таки соглашается посидеть с ними обоими. Во-вторых, чудо-чудесное - платные игровые площадки! Дети играют - мы с мужем пьем кофе неподалеку. До трех лет туда без родителей детей не пускают.
Перед Новым годом должны были пойти в театр с игровой комнатой (мы с мужем смотрим спектакль - дети с педагогом), но ротовирус угробил все планы. Ну ничего, еще сходим.
Сообщение было удалено
Есть такие театры? Вот спасибо, погуглю. Меня тоже вручают игровые комнаты в тц, я пока кино смотрю, покупаю что-то, маник делаю. До этого няню приходилось искать
Сообщение было удалено
Два, только два в Москве:( Моссовет и ET CETERA. Но зато оба рядом с метро.
В Моссовете точно с трех лет, в ET CETERA уточните, но, кажется, тоже.
Будьте осторжны с игровыми комнатами в ТЦ. Я как-то имела глупость сдать детей на платную площадку в ТЦ. А она была обнесена не слишком высоким забором. Ну, аниматор недоглядела и мой младший сбежал. Хорошо, что мы с мужем предвидели такое развитие событий и пили кофе неподалеку, наблюдая за площадкой.
Вы бы видели глаза аниматора, когда мы привели ребенка обратно!
Мы вдвоём с мужем никуда не выходили, не было возможности, но очень хотелось, всегда и везде были втроём. Первый раз оставили ребёнка одного на два часа, когда он перешёл в 5 класс. Нас мужем очень захотелось сходить в Мюнхене в знаменитый пивной бар, но мы побоялись, что с ребёнком не пустят и напрасно, там было много семей. С того дня стали иногда оставлять и выходить куда-то вдвоём. А сейчас я так скучаю по тому времени, когда наш сынок был с нами, мне очень-очень хочется быть втроём, но время ушло, сын вырос и ему не нужно наше общество на прогулках. Вместе ездим только если куда-то далеко, где не была вся семья, да и то редко, чаще сын остаётся дома. Так что берегите это время, оно пролетит незаметно и будете потом скучать.
Я лично заранее знала, что с детьми не погуляешь. Поэтому погуляла всласть и до тошноты до рождения ребенка. Исполнится дочке 12 лет, погуляю снова. Пока перерыв, сижу дома.