Гость
Статьи
Хочу попробовать себя …

Хочу попробовать себя и мужа в роли родителей

Всем привет.
Может кто-нибудь знает, как и где можно, так сказать, побыть родителями на несколько дней? Ну или что-то вроде того.
Просто хочется показать мужу что будет, если мы заведем ребенка. Дабы мы оба понимали, что в этом случае нам предстоит и не совершить глупость.
Я знаю из детства, что дети - это просто ****, так как дважды мне приходилось нянчиться и терпеть младенцев - сестру и брата, бессоные ночи (так как они будили всю квартиру), вечное нытье и вонючие памперсы.
А мой муж не знает что это такое... Но все равно хочет ребенка. Хотя я уверена, что он наиграется и ему надоест, в итоге заниматься ребенком придется мнe, тем самым поставив крест на своей жизни.
Я готова родить ребенка, но только для него, мне он не нужен и любить я его не буду.
Мне нужно как-то объяснить ему, что ребенок - это не игрушка, что это серьезная ответственность, ему придется потратить всю свою жизнь на это. Помогите, каким способом я могу сделать так, чтобы он до рождения ребенка успел ощутить все эти "радости" на своей шкуре и хорошенько еще раз над всем этим подумать? Ну, или может быть я смогу передумать... так как не хочу с ним из-за этого расходиться.

Йцукиния
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

самое простое и очевидное - взять ребенка у друзей на пару дней. моя подруга одна порой смеялась типа возьмите, попробуете, а мы в кино сходим да развеемся вообще) ну она уже ближе к 2 годам предлагала, младше только если не на гв

Гость

но чужой это чужой, а свой есть свой. покопайтесь в себе, точно ли совсем и никогда не хотите. или всё-таки захотите когда. есть пример мужчины, который сильно хотел, но жена не хотела, заделал на стороне, воспитывает другая женщина, лет с 2-3 каждые выходные он дочку забирает к себе, он хотел ребенка сильно

Не автор

Какие страшные вещи вы написали - ребенок не нужен, крест на всю жизнь, любить не буду... вам нельзя рожать ребенка... он будет чувствовать себя нелюбимым. Какой бы не был папа, мама всенда ближе.
Вы слишком зациклены на мелочах. Плач и какашки это всего лишь период, а то от родного ребенка это не на столько ужасно. А первая улыбка, первый смех, первое агу, потом перевернулся, сел, пополз, встал, пошел, первые слова, реюенок начинает показывать свои желания и тд. Вот это главное, а не какашки....

Не автор

И с рождением ребенка жизнь не кончается. Сейчас удобные коляски, есть панжусы, есть слинги, нсть туалеты, комнаты матери и ребенка. Единственное в чем ребенок ограничивает - это нельзя пойти эверест покорять на несколько месяцев. Но это далеко не всем нужно.
Даже если хочется потусоваться, можно оставить ребенка родителям на несколько часов и даже ночь. Даже на неделю в отпуск слетать, если приспичило вдвоем слатать.

Гость

Если он хочет быть отцом, а вы точно уверенны, что ребенка не хотите, расходитесь. Нельзя лишать человека родительского опыта, если он к нему стремиться, нельзя лишать ребенка материнской любви и уж тем-более нельзя рожать при таком отвращении к детям. Оставаясь с ним, родив или не родив вы испортите кому-то жизнь. Замуж надо выходить за человека со схожими стремлениями и планами на будущее. По крайней мере к психотерапевту обратитесь, чтобы в себе разобраться. Мужчину вы не переубедите, взяв себе "питомца" на несколько дней, лишь продемонстрируете свою неприязнь к детям. А то, что муж, получив ребенка, поиграет и успокоится, это да, очень вероятно.

Йцукиния

Ох, к сожалению, у нас нет друзей с детьми, поэтому нет возможности взять у них ребенка.
Мне 19, муж старше на 10 лет. Но я с 13 лет уже не любила детей. Когда мы познакомились с мужем, то мне казалось, что мы оба чайлдфри, я даже не сомневалась в этом, так как он любил пошутить про то, какие гадкие дети или говорил как бесят орущие дети в автобусе и прочее.
А спустя год оказалось, что ЭТО ТОЛЬКО К ЧУЖИМ ДЕТЯМ ТАК, А СВОЕГО РЕБЕНКА ОН БЫ ЛЮБИЛ.

Йцукиния
Не автор

Сообщение было удалено

В этом и проблема, что я потеряю свободу. Я больше не смогу жить как нормвльный человек и буду навсегда привязана к ребенку, я не смогу найти себе хорошую работу и сделать какую-то карьеру, у меня не будет времени на себя, мужа придется с кем-то делить и личное пространство. Я хочу разделить жизнь с мужем, жить ради друг друга, путешествовать, круто проводить вместе время. А не сидеть дома с нищенской зарплатой, забыть про все свои любимые занятия. Больще не смогу выйти погулять, когда мне захочется.
Он будет как балласт, придется все время везде его с собой таскать и сидеть с ним... те же самые кандалы...
Я люблю проводить периодически время в одиночестве, заниматься своими делами, а с ребенком это будет невозможно...
Все мои попытки поговорить на тему детей, вроде, "а ты уверен, что тебе он не надоест через неделю?", "а что ты будешь делать, когда после этого я стану уродиной с ведром и шрамом на жирном пузе с растяжками и ушами спаниеля? Варикозные ноги, облысение, крошащиеся зубы и прочее." - его раздражает все это, когда я начинаю говорить на тему детей,потому что он знает что ф этого не очень хочу, видимо понимает, что я это собираюсь делать только для него, чтобы получил что хочет и отстал с этим от меня.
Разве ему меня вообще нежалко, раз хочет чтобы я портила свое здоровье, испытала эту боль. Это ведь нелюбовь получается, раз человеку плевать на то, что буду чувствовать я...

Зима
Не автор

Сообщение было удалено

та я вас умаляю! Полно нелюбимых детей, которых родили для галочки бездумно, потомучтонадо.
Автор, по поводу вашего "потеряю свободу, некрасивый живот" - ну оговорите с мужем траты, распишите, сколько вам придется денег взять на восстановление после родов (пластика там, финтес, бассейн, няня). Может потянете.

Мама маленькой девочки

Мое мнение: никак. Мужчины никогда не поймут, что это такое: ставить крест на своей жизни. Просто потому что они не ставят.) Даже если на два дня ребенка кто-то отдаст (вероятность чего стремится к нулю), то за два дня понять ничего нельзя.

А вообще предложите кому-то из знакомых с маленькими детьми вашего мужа в качестве бесплатной няни на выходные. Если он согласен, конечно.)

Мама маленькой девочки

Автор, вы все правильно понимаете. Спасибо вашим родителям за уроки.)
Я считаю, что в 19 лет рожать - это убийство своей жизни. И своя жизнь важнее, чем влажные фантазии мужа на тему детей.
Я единственного ребенка родила в 34 года. Уже успев наиграться в первое высшее, второе высшее, и все работы, которые мне были интересны. Замуж вышла в 30.
В 19 лет я даже не спала ни с кем, боялась, что залечу и университет накроется медным тазом. Девственности лишилась на 5 курсе (в 21 год), когда уже был прямой путь на диплом. Да, мне диплом дороже всех мужиков.
Если бы мне в 19 лет сказали, что вот прям рожай, я ушла бы сразу. Если ваш муж не Марк Цукерберг и не Илон Маск, то пусть идет к чертям, имхо.

П.С.: К 30-35 годам вы можете морально созреть на одного ребенка. Но в 19 лет рожать - это квинтэссенция глупости, имхо.

Не автор

Автор вы ужасы описываете. Я рожала в 28 лет. Не было ни токсикоза, ни варикоза, ни отеков, ни растяжек, ни геморроя, был разрез, зашили хорошо, аккуратно, там ничего не изменилось. Грудь тоже не стала как уши у шарпея.
Конечно может мне и повезло, но чтобы все сразу и у одного человека, это редко бывает.
На счет привязанности к ребенку... когда нормализуется сон и ребенок перестает есть по ночам, у нас примерно с 4 месяцев так получилось - в 9 уложил и до 7-8-9 утра твое свободное время. Если куда-то нужно - планируете на выходные, чтобы муж посидел, или договаривайтесь с родителями (своими, его, без разницы) можно няню нанять.
На счет работы... в сад отдаете и идете на работу где работали и стройте там свою карьеру. Но только что в турцию на тим билднини не сможете ездить.
С путешествиями - или родителям на неделю или слинг/коляску и с собой - это не проблема.

Не автор
Йцукиния

Сообщение было удалено

Блин, не прочитала, что вам 19. Да, рано, согласна. Лучше всено послу вуза через пару лет, когда есть уже небольшой опыт и работа. 25-30 оптимыльный возраст.
Но тут вам правильно написали, что если он хояет детей, он всегда будет их хотеть. Тогда только разводиться, и искать чайлдфри, при чем говорить об это сразу: Привет, меня зовут Оля, я категорически против детей в любом возрасте.

Да не вопрос. Вы получаете образование и начинаете работать, рожаете, а он сидит в декрете. Только он не согласится ни в жизнь, даже если Вы станете зарабатывать столько же, сколько он сейчас.
Потому что ему нужен не просто ребенок и связанный с этим ворох забот, а ребенок и бесплатная нянька - вчерашняя школьница, зависимая от него материально, которой он не дал толком выучиться, поработать, попутешествовать и понять, кто она и чего хочет в этой жизни. Родив, Вы мощно попадаете в зависимое от него положение.
Он не любит Вас, он Вас прогибает. Когда любят, уважают. Пусть бы ну хотя бы заработал на няню. С какой стати Вы должны няньчиться и размазывать свою жизнь по подгузникам, если ребенок нужен ему?

Опять малолетки пишут. Те, кто родился после 2000 года

Форум: Дети
Всего: 53 408 тем
Новые темы за все время: 46 638 тем
Популярные темы за все время: 23 008 тем