Дочке 6 лет.Мы хотим приобрести ей мебель к школе.Она хочет спать на втором этаже.Так вот мне хотелось бы узнать,может кто-то посоветует мне насчет кровати-чердака.Наверху кровать,внизу письменный стол.Какие плюсы и минусы такой мебели и до какого возвраста она будет уместна?У нас хватает места,у ребенка своя комната.
С точки зрения фен-шуй это не есть хорошо,в том числе и для здоровья.Почитайте Правдину.
Здесь экономится место! А если у вас его достаточно, то его экономить не имеет смысла. Купите обыкновенную кровать.
Я побоялась,что свалится.
если дочке хочется - сделайте
только внизу вместо письменного стола путь будет диванчик выкатной с коробкой под игрушки или шкаф для одежды
а письменный стол для первоклашки надоделать у окна!
но поскольку от окна дует, то кровать лучше дальше от окна распологать.
таким образовам у вас будет зонирована комната на зоны "работы" ученицы, там будут строгие линии и ничего лишнего, и зону отдыха, где можно устроить полог, привесить пару лампочек с зелеными плафонами и там читать уютненько под потолком.
Сообщение было удалено
Дети учатся с сентября до конца мая. Уроки делают, практически весь год, когда уже смеркается или темно. Так что выгоды от стола у окна НИКАКОЙ. Абсолютно. Необходимо хорошее освещение, которое, как раз и можно устроить под кроватью.
Диван ребенку не нужен, как и зеленые лампочки.
Чтобы ребенок не свалился, нужен нормальный бортик.
И хорошая вентиляция должна быть, чтобы воздух не застаивался над высокой кроватью,особенно в жару.
Мне кажется , что надо учитывать мнение ребенка , ведь это ее комната и ей должно быть комфортно .
Представьте , что ваша спальня будет обустроена по вкусу свекрови , ведь она опытнее и все лучше знает )
У знакомой 3 детей. купила такую вот мебель. Сначала все хотели спать на 2 этаже. Через полгода НИКТО. Душно там
Есть опыт использования такой кровати. В целом ок, кроме двух моментом. Когда ребёнок болеет, неудобно совсем. Например, высокая температура, ребёнок в лежку, рядом должна быть постоянно вода или ещё какое-то питье. Градусник и т.д. Куда поставить все это? Плюс в больном состоянии подниматься и спускаться вот прям не очень. А если отравление, ещё хлеще. Пока спустится с нее, может не добежать. Понимаю, что это редко, но поверьте, это очень неудобно. У нас в таком случае ребёнка перекладывали в зал и жизнь замирала:) ни убраться, ни пошуметь, т.к. нужна тишина все-таки. И как писали выше, там действительно душно может быть. Считаю, что кровать-чердак только в случае, если мало места. В другом случае, лишнее. Она быстро в неё наиграется. Не стоит того.
Я не стала покупать, хоть ребенок хотел.
До 8-9 лет он спал беспокойно, я боялась что свалится. А в 12 уже хочет "взрослую" комнату.
Мне показалось бессмысленным покупать мебель на 3 года.
Сейчас спит на большой полуторке, хоть по диагонали. Удобно. На маленьких спать не нравится.
Я за вариант гостя 4. Можно купить, но учтите, что это скорее ненадолго, максимум на пару лет. Потом может надоесть и т.п.
Диванчик внизу нужен! Причём раскладной, диван-кровать. На случай болезни. А ещё к ней будут приходить в гости подружки - как всем усесться и играть на втором этаже? Никак. 2-3 детям наверху уже тесно и опасно.Только внизу на диванчике.
Плюсую к гостю 8. К болеющему ребенку надо часто подходить, смотреть, как спит. не раскрылся ли, лоб трогать, пить давать, лекарства и тд. Ну и вообще, по опыту знакомых, это в самом деле игрушка года на 2, а то и меньше, потом ребенок сам отказывается там спать, тк понимает, что внизу удобнее. Если есть место для нормальной кровати- не надо эти нары ставить. Сейчас множество красивой функциональной детской мебели. Предложите дочери, например, кровать "принцессы", с пологом, посмотрите вместе каталоги мебельные. Но кровать-чердак не надо.
Я купила такую как раз в дочкиных 6 лет, она хотела. Спала она там пару месяцев, и ко мне на диван перебрались. Надоело прыгать вниз-вверх, постельное стелить неудобно. Но самый главный минус- там жарко и душно! Простояла без дела год эта мебель, и я продала её за пол цены. Купила нормальную кровать.
Я сделала на заказ копию икеевской из сосны, только 140 шириной и из бука. У ребенка своя комната 10 метров. Много плюсов - опрятность комнаты, что там на кровати у неё валяется никто не видит, далее - уголок для уединения, когда хочется побыть одной, внизу под кроватью мини гостиная площадью 3 кв.м, умещается кресло и туалетный столик, синтезатор и сундучок для хранения .
Письменный стол у окна, комната отлично зонирована той же икеей, серия хэмнес.
Минусы - душно . Но всегда окно на проветривании зимой и кондиционер летом. Вот сейчас дочь в лагере, я лежу на чердаке и комфортно даже очень.
Сообщение было удалено
Забыла сказать, дочери 13, кровать сделала с 11 лет, попутно поменяв детскую мебель на взрослую
Горячий воздух, как известно, поднимается вверх. Как здесь уже сказали, под потолком жарче. Моя тоже просила. Но по этой причине мы не купили. Пожет, вашей сделать стеночку/ширмочку/ балдахин? Если хочется дополнительного уюта и норки
смотря как спит
Сообщение было удалено
от окна дует? ???