Гость
Статьи
Не хочу общения …

Не хочу общения свекрови с моим ребенком

Ситуация такая. Свекровь с первых дней моего брака с мужем начала лезть в семью и доставать частыми визитами в том числе без предупреждения, со своими ключами. Поэтому с первых дней я была вынуждена ее осаждать при помощи мужа. Отсюда у меня сложилось негативное к ней отношение. Вижу, что перетягивает мужа, его внимание, вечно манипулирует болячками и тд. Когда я забеременела, она постоянно говорила, что ура, буду приходить нянчить малышку. Я тут же решила, что сделаю все, чтобы она свой пыл угомонила, сказала, что помощь не нужна и все. Теперь меня бесит любой ее визит, внимание к моему полугодовалому ребенку. Хочется выхватить из рук, не пускать в гости даже раз в неделю, сделать все, чтобы вышло наперекор ее желаниям. Потому что муж прыгает вокруг мамы, ругается со мной из-за моего такого отношения, а мне еще больше хочется ставить ее на место, чтобы она поняла, что не будет так как хочется ей. Что мне делать, чтобы проще относиться?

Гость
27 ответов
Последний — Перейти

Ну и дура.
Радоваться надо бесплатной няньке.

Гость

Поскольку у неё есть ключи, то ясно, что квартира принадлежит ей.Посему закатайте свою губу назад и не веди те себя, как быдлоневестка .

Глупая жена разваливает семью своими собственными руками.
Вы там , похоже, тоже не ко двору пришлись.Будете портить людям жизнь, вылетите со свистом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей свекрови тоже есть ключи, но квартира не ее. И никогда не была ее. Квартира мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь портят мне, а не я

Гость

Ну вы и ***! Мозг вместе с плацентой вылез ??
Рожала бы тогда для себя, от любого встречного, но нет... мы хотим чтоб ребёнка обеспечивали, бабушки ушли вон, но через пару лет подарочки несите и на кружки водите .
Такая тупая балиииин

Гость

Уезжай с ребёнком в тундру вдвоём) там будешь только ты и твой ребёнок .

Гость

Автор, ты или больная или Разводчица, одно из двух!

Мирра

Голову лечить автор! Вы мужа к маме его ревнуете и вообще ведёте себя странно. Такое чувство что вам лет 16!!!! Выхватить ребенка, переманивает внимание....ужас да и только. Если вы свое поведение не пересмотрите то муж станет бывшим, а ребенок будет расти без отца

Гость

Откажитесь от всего, в чём хоть как-то участвовала свекровь. Если она имеет отношение к квартире, то сьезжайте. Если муж не хочет платить за съем, то оплачивайте сами из своего кармана. То есть покупайте своё право жить так как хотите, бесплатно права не получаются.

Гость

Чтобы ставить свекровь на место и делать как хочется, надо жить независимо хотя бы материально. В вашу квартиру она бы не заявилась со своими ключами.
Моя свекровь начала выкобениваться прямо перед свадьбой. И то ей не так и это. Каждый день названивала, по несколько раз в день, пока сын ее в коммандировке был. Проверяла, где я и с кем. Ко мне домой не сувалась, потому что даже адреса не знала) А перед самой свадьбой начала условия свои выдвигать и оргументом добавляла: "Если не будет так и так, я на вашу свадьбу не прийду!". Была послана на все 4 стороны моим мужем. На свадьбе ее не было и внуков она никогда не видела. С тех пор сын с ней не общается. Уже 10 лет.
Можем позволить себе роскошь не общаться с неугодными людьми, тк от них никак не зависим.

Гость

ваша свекровь - абьюзер. у вас наверное и с вашей мамой непростые отношения, иначе не попали бы в такую ситуацию. чтобы не быть жертвой абьюза учитесь защищать свои интересы, доверяйте себе и не терпите насилие в свой адрес и адрес ваших детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не поможет. Это незаконно. А вот пиздюльки и копченые рогалики автору пойдут на пользу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это мой текст минусуют. Квартира не свекрови. Муж купил сам квартиру, но свекровь к нам почти не ходит, хоть ключи у неё есть. Ключи оставили ей на случай пожара, или затопления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное принадлежите к той самой категории токсичных свекровей?

Гость

Вы неуверенная в себе женщина. Во- первых, ВЫ МАМА , самый главный человек в жизни вашего ребёнка. Если вы считаете, что какая-то там свекровь может перетянуть ребёнка на себя, значит, вы плохая мать. Она просто хочет помочь. Понимаю, что бесят частые визиты. Общайтесь с ней, договаривайтесь, когда лучше ей прийти. Всё- таки бабушка. Моему малышу 1,5 года. 2 раза в месяц отдаём на 2 дня свекрови. Потому что хочется отдохнуть и хорошо убрать дом, сделать домашних заготовок, впрок ( котлеты домашние, голубцы и прочее). С ребёнком это невозможно. Пока ему готовишь, падаешь с ног. Я убираю что- либо на место, он раскидывает. Ну и за собой поухаживать хочется. Привозит она его, он счастливый бежит ко мне, как не знаю к кому, потому что я мама и не отходит. По дому хвостиком за мной. Успокойтесь, никто у вас ребёнка не отнимет. Потом сами оцените помощь. Что старое поколение может дать внукам? Рассудите. Разные интересы, с родителями интереснее и весело. Больше гуляйте и будте увереннее в себе. Не ссорьтесь, покажите, что вы взрослый и умный человек. Не на цепь же ребёнка сажать. Свекрови уже пожилые, чем им заниматься, если не лезть в молодую семью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот спасибо Вам большое. Наверное, именно такого совета-поддержки, успокаивающего меня, я ждала от родителей, подруг и форума. Но все либо осуждают, либо просто не могут понять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это гостю 15

Гость

Автор-типичная ЯжМать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее... просто законопослушный гражданин.

Мышь

Вы дура?

Гость

Говорите ей прямо. Дорогая мамо, мы ждем вас каждое воскресенье после обеда (подставьте удобное вам время сами) в гости, можете нянчится с внуком сколько хотите. А в остальные дни дайте мне побыть самостоятельно мамой, вы вырастили своего ребенка, большой вам поклон, теперь моя очередь растить моего. Чмоки-чмоки вот вам печеньки, специально для вас пекла. Улыбку напялили и поменяли тему разговора.

Откуда у сверкови ключи от вашей квартиры? Если квартира свекрови, то она у себя дома.
У вас много свободного времени? Отдых вам не нужен? Не занимайтесь ерундой, пусть свекровь вам поможет, не хотите ее видеть дома, пусть гуляет с ребенком.
У вас не семья, а поле битвы какое-то. Доиграетесь со своей войной до того, что муж свалит к мамаше, а вы останетесь одна с ребенком и еще повезет, если вам будет где жить.

Гость

автор ненормальная. Такой фарт! Свекровь на порог , вы ей ребенка одетого в руки и коляску сверху и выталкивайте гулять. Сама в ванну с пеной. Я так и делала постоянно. Ребенок на улице дрыхнет , потом она его притащит , ему тютюшкаться надо , я морду лопатой , дела делаю свои. Моя быстро на лыжи встала! Даже не звонила потом , в засаде была

Огни Москвы из самолёта

Автор. Вы просто ревнуете. Гормоны ещё. Поверьте, вам свекровь помощь предлагает - глупо отказываться. И ещё. У вас нет проблем со свекровью. У вас проблемы с мужем. Потому что вы ревнуете мужа к его матери. Плохой признак. Стройте свой мир, свою семью. Но и мать его не отталкивайте, если она порядочная и честная женщина.

Гость

Автор, никого не слушайте, а доверяйте себе. Если вам плохо от общения - меняйте ситуацию. Прогибаться не надо, это до добра не доведет.

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

Мышь, конечно, она-дура. ЯжМатка.

Елизавета

Конечно, отталкивайте свекровь. У вас же еще есть 1000 человек родни, которые в очередь стоят, чтобы вам помочь. Только потом не обижайтесь, если свекровь вам не оставит ни копейки, а ваша будущая невестка и будущие внуки будут вас отталкивать, как вы сейчас отталкиваете эту женщину. Все в жизни возвращается. И к вам вернется.

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем