Вы бы оставили в семье больного ребёнка (не физически, а именно психически) заранее зная, что он никогда не адаптируется в социуме (крайне низкий интеллект, агрессия и тому подобное)?
Без …
Вот реальная статистика: Есть люди среди ментальных инвалидов, которые могут работать без особого сопровождения. Таких людей в самых благополучных странах – не слишком много, до 5-10%. На Москву это не более 1000-2000 человек. Остальные - это абсолютно зависимые существа от родителей, которых невозможно даже дома оставить одних.
Сообщение было удалено
Так сестра так и предлагает. Не с разводом только. Отец и его семья занимаются ребёнком, она зарабатывает деньги (только зарабатывает она меньше мужа, но ненамного). Вообще подложила оформить место житесльва ребёнка со свекрами. Они все давят, что не по-божески и она "не мать". Она просто умеет смотреть на жизнь без розовых очков.
Посоветовала сестре наладить дела с питанием ребёнка и уехать, а муж и его семейство уж пусть сами проявляют свою решительность. По поводу анализа, на УЗИ никаких предпосылок не нашла, околоплодные воды никто (без предпосылок на УЗИ) не исследовал.
Нет, я бы сделала аборт, либо отказалась бы.
Ужасно, если хотят отдать малыша, особенно дауненка. Есть же разные типы этого синдрома, разной степени отсталости - есть и совсем никакие, а есть и почти "нормальные". Конечно, тяжело - но, блин, это же ваш ребенок, он понимает, кто его родители итд. Часто когда вырастают, они понимают, что с ними что то не так. Их развитие полностью зависит от времени и сил, в них вложенных. Хотя у меня никаких розовых очков нет - я видела и взрослых актеров с СД, которые нормально рассуждают и впринципе относительно нормальные люди; и таких, которые на вид ну совсем не того. Но чаще всего плохо выглядят те, у кого и другие заболевания кроме СД.
Но конечно это самой маме решать. Если ей нормально и не жалко малыша то это ее дело. Родители могут себе забрать, если хотят. С мужем, конечно, вряд ли жизнь получиться.
Сообщение было удалено
С мужем жизнь обязательно получится, если жене, как тут раньше писали, внезапно уехать по делам на месячишко.
Если бы это был первый ребенок то наверное оставила бы. Если дети уже есть то скорее всего нет. Не дай Бог никому испытать этого. Я работала няней в семье где была женщина даун. Ей было около 40 лет, по развитию уровень 2хлетнего ребенка. То есть могла элементарно заблудиться по дороге в магазин. Но самое страшное это ее сексуальная озабоченность, она постоянно искала с кем бы переспать . На лицо она была очень страшная, как и все дауны и люди на улице ее фотографировали, а она думала что это из-за красоты наземной и спокойно предлагала мужчинам на улице с ней переспать. В общем хорошего мало. Ее семья (мама и 2 сестры) использовали ее как няньку для своих детей и домработницу. Первое время я конечно была в шоке и побаивалась ее, потом конечно привыкла
Сообщение было удалено
Если уже родился, куда его девать? Вам отдать? Если внутриутробная диагностика, то прервала бы беременность. Хотя помню, когда беременная была, то гормоны так играют, что тебе все равно, кто там и что. Еще не каждая решится на аборт. А потом поздно.
Сообщение было удалено
Так это кислородное голодание в родах, а не питье и курение родителей. Врачебная ошибка.
Сообщение было удалено
Бедная женщина. Но все хорошо кончилось.
Я кстати сейчас задумалась. У 2 людей в одноклассниках должны были быть еще дети. Помню их беременными. Но детей нет. Может тоже отказались от больных?
Конечно, теоретизировать можно долго. Я бы наверное отказалась только в том случае, если бы со мной ребенку было хуже, чем не со мной. Это же твой ребенок. У тебя за него ответственность. Как потом в зеркало смотреть?
Сообщение было удалено
Ну если муж не на словах, а на деле хочет оставить ребенка то после месячишки ей сразу можно будет ехать не домой, а куда то еще. А если от только говорит а на самом деле ему все равно - ну, тогда они друг друга стоят.
Мне просто противно, что если написать тему - "у меня котик, тупой, гадит везде, царапается и блюет, хочу его выкинуть к ибиням" - то тут сразуже появиться куча защитников - ТЫ ШТЫООО, ЭТА ЖЕ КОТК, ТЕБЯ ТАК ВЫКИНУТЬ, ТЕРПИ ЧТО ОН ТЕБЕ НА КРОВАТЬ ГАДИТ!! А ребенок, значит, чуть не такой - сразу на помойку (т е в интернат).... тошнит от таких людей. Сразу скажу - у меня бы такой родился - не обрадовалась бы, плакала, страдала, но не отдала бы никогда.
Сообщение было удалено
Не берите грех на душу. У моего малого в классе у одной мамочки малыш умер при родах. Она никому сама не говорила, я узнала от другой мамы которая меня попросила ничего не спрашивать о ребенке.
Сообщение было удалено
Нет, ну как бы ребёнок тоже 1. 5 года гадит. Его за это терпят и в интернат не сдают. Также и с котиком.
Сообщение было удалено
Там мама и сёстры от этой УО недалеко по развитию ушли. Как можно тяжело больного человека использовать как няньку, тем более, если она сношается с кем попало.
Сообщение было удалено
Канешна, нужно свою жизнь выбросить на помойку. Может в роду у мужика были какие-нибудь УО, а женщина должна плакать и страдать.
Сообщение было удалено
Нет.
Нет.
Предпочту максимально во время беременности перестраховаться - за 30 тысяч есть анализ, который делается по крови матери (не нужно рисковать ребенком в утробе). Показывает с достаточно высокой степенью риски хромосомных аномалий.
Если есть возможность предотвратить появление такого ребенка, лучше это сделаю. После рождения сложнее, конечно, решиться на отказ. Так что не понимаю женщин, которые и не готовы к такому ребенку, но при этом отказываются от скринингов даже бесплатных и других анализов. Очень безответственно.
Если ребенок уже родился, живой и даже прожил сколько-то, сложно непривязаться. там уже никаких гипотетических теорий, уже зависит от эмоций и степени привязанности, чем от логики.
Тяжёлая тема...какие тут советы дашь. Хорошо со стороны сказать, оставь. Судя по всему пишут те, у кого ни котёнка, ни ребёнка, в жизни ничего тяжелее ручки не поднимали. Или, отдай государству...Со здоровым-то ребёнком тяжело в этой стране. А, уж с больным...Правильно пишут те, кто говорит, что нужны деньги. Тогда чутка легче. Есть у меня одна знакомая, с сыном 16 лет. Там, правда, ДЦП. Реабилитирует его все 16 лет, благо муж хорошо зарабатывает и не бросил. А так я даже не представляю, как жить с таким ребёнком. Думаю, что совет с шокотерапией для мужа и свекров хорош. Будет у всех общее понимание ситуации, тяжелейшей ситуации выбора. Желаю сестре вашей помощи. Любой, и много. С уважением.
Сообщение было удалено
Причём здесь коты? Коты на вас бросаться никогда не будут, и рано или поздно вырастут, и станут обычным животным. А этот ребёнок с годами станет "тяжелее". А то, что вы пишите "буду плакать, терпеть, но не отдам", все это пустые слова. Не дергайте Бога за бороду.
Сообщение было удалено
Выше вам писала.
И, если, через месяц папаша все поймёт, и решит сам ребёнком заниматься (хотя это из области фантастики), то жена вернётся и претензии к ней у него быть не должно.