Сегодня поздравляла знакомую семью с Новым годом (пригласили в гости). Там трое детей 8, 10, 12 лет. Не знала, что им дарить, вроде уже не маленькие, но еще и не взрослые. Семья у них обычная, …
Мне в детстве тётя подарила набор серебряных ложек (мне 7 лет тогда было), так вот, будучи абсолютно неизбалованным ребёнком, которого при всём прочем часто лупили, я горько-горько рыдала от такого подарка. Я была бы рада простой шоколадке, резиновой игрушке, но не набору серебряных ложек. Сейчас мне 44 и я пользуюсь теми ложками, они мне нравятся, но тогда это был очень хре/новый подарок. Дарить детям полотенце/плед/шар - это всё равно, что дарить серебряные ложки, восторг точно такой же. Дети плохо воспитаны, это правда, они должны были не показывать своих эмоций, но, автор, рассчитывать, что ваши подарки обрадуют детей было, мягко говоря, глупо. Детям по барабану какие у них пледы и какими полотенцами они вытираются. Моему сыну 18, и ему глууубоко нап/левать новое у него полотенце или уже 40 раз побывавшее в стирке, а уж как он накидывает плед на кровать... боюсь он и цвет то его не помнит, не то, что степень заношенности. Даже в 18 лет получить шоколадку, хотя он каких только их не ел, ему будет приятнее, чем плед. Да, что уж там говорить, мне было бы радостнее от шоколадки, нежели от пледа (но мне по причине того, что плед и прочие домашние вещи я люблю выбирать сама)
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете про старое бельё? Про размеры подушек и одеяла? Странный подарок не очень близким людям.
Сообщение было удалено
Лиза, в самом деле вам был урок. Люди не обязаны оправдывать ваши ожидания, как и вы не обязаны оправдывать чьи- то. Подарки дарить на самом деле очень сложно. Очень редко угадывают. Поэтому расслабьтесь, общайтесь с этой родней, если хочется, но ни в коем случае, если надо. В самом деле, сборище невоспитанных, нетактичных людей, мне, например, тоже было бы это все неприятно.
Сообщение было удалено
Да скорей всего была в гостях и решила ,что надо новое подарить.Но правда жизни в том ,что если хозяйка сама не поменяла - ей пофиг.У нас полотенца тоже все стиранные -перестиранные ,но они чистые,мягкие,но видно ,что не слишком новые,но нам пофигу.Захотели бы - поменяли.
Не усложняйте все мадам! Какая блин трагедия то? Это дети, вы столько грузитесь по этому поводу! Просто отпустите свои мысли, ведь подарки на то и есть, что мы ничего не должны ожидать взамен! Просто подумайте что вы сделали добро и радость! И отпустите! В америке традиция такая рвать «зверски» бумагу на подарках! Это считается весело и прикольно! Детей надо было заинтересовать как то, развеселить, поговорить с ними! Вы же ожидаете от детей что они будут в обморок падать от ваших подарков и благодарить, а вы в свою очередь ведёте себя сами как бэби, обижаетесь, посты строчите, в следующий раз ( если вам эти люди дороги) придумайте что то веселое и купите что то недорогое но забавное, купите краски и предложите порисовать, но надо не бурчать себе под нос, а заинтриговать и развеселить, и заранее не программировать что дети плохие и неблагодарные...
Сообщение было удалено
Я бы тоже после этого не общалась! Вы думали на подарками, тратились на упаковку в том числе! ( сейчас за упаковку дерут чуть не вполовину стоимости подарка). Это бескультурье, невежество. Родителям надо было отругать детей- как минимум, чтобы извинились. Далее провести воспитательную беседу (после ухода гостей). Фу, вы меня прям расстроили. Представляю, как вам обидно!
к полотенцу нужно было шампунь купить. А к поеду мягкую игрушку. Конфеты и светящийся шар это отличный выбор. Просто избалованные. Моей дочери 9, и она будет рада всему! даже набору карандашей, потому что это новое! Я поняла, что когда иду на дни рождения, то покупаю детям торт мороженое и по чашке. Всё.
Самое лучшее это было бы купить им три билета в аквапарк
Купили бы настолку одну на всех в таком возрасте. Сладости на любителя. Я вот в детстве не ела конфеты и шоколад, а всегда дарили гости. Полотенце и плед только женщины друг другу дарят.
Убило, что надо было обертку резать ножницами. Я вот вчера 2 часа времени потратила, чтобы красиво запаковать подарки. И при этом не жду аккуратного обращения.
У нас нет аквапарка, город маленький очень
Я думаю, если дети невоспитанные, то ждать спасибо ни за что не стоит, а тем более за пледы, одежду... Это им родители покупают... Что такое "приличие" им тоже еще неизвестно... Хотели угодить - и вам неизвестны их предпочтения - верный подарок деньги/карточки - + можно какие то приколы-мелочи добавить, обыграть момент поздравления - приложить вашу фантазию-душу в этом ;-)
Да не ждала я аккуратного обращения.
Дети приняли и раскрывали подарки с неким пренебрежением, будто им мешки с мусором дали и заставляют в них копаться. Они изначально были настроены негативно к подаркам.
При распаковке у них не получилось развязать бантик и оторвать места со скотчем. Их это разозлило, и они просто изо всех сил начали раздирать. Хотя можно же просто взять ножницы и готово.
Не знаю, хотела преподнести все красиво, но им видимо и это не понравилось.
Автор, дело не в подарках. Просто этой семье слово "уважение" незнакомо. А такие взрослые дети прекрасно должны понимать, что так вести себя - свинство. Но там дети, судя по всему, живут одними гаджетами. Нормальные Вы купили подарки.
Всё идёт от родителей, задумайтесь с кем Вы общаетесь.
У меня в детстве были и хорошие пледы и полотенца. Но когда дарили, такие подарки всё равно радовалась. Так как это же новый плед и новое полотенце. Новое всегда лучше старого застиранного, и уже надоевшего цвета и фасона. Хотя сама детям не подарила бы таких подарков, так как детей нужно детским баловать. Пледами и полотенцами их родители и без праздников обеспечивают.
Я своим крестникам с 7 лет дарю только деньги. Знаю по своему ребёнку, что с подарком не угадает чужой человек, и ничем их уже не удивить. Мой собирает деньги с НГ и ДР и покупает себе что-нибудь (в прошлом году телефон хороший купил, тк я ему покупать отказывалась дорогой).
автор - тряпка, вы еще сидели там, надо было развернуться и уйти
Очень странная история. Видимо дети там очень невоспитанные.
Я бы тоже не обрадовалась вашим подаркам, но безусловно бы вежливо поблагодарила в их возрастах. Мне лет в 10 подарили сервиз :)))))) - благодарила. В общем, хамы они ещё те, видимо их очень хреново воспитывают, и видимо совсем нет контакта с родителями (странно, что мама не могла сразу сказать что-то мелкое, что им понравится).
Ну и вы видимо неуместно полезли со слишком помпезными подарками к малознакомым детям.
Сообщение было удалено
А жо*п*у чужим дитачкам не вылизать? Дети явно не воспитаны и это ФАКТ.
Вы молодец, что подсуетились, потратили время и деньги, но вот с выбором подарка промахнулись. Сами подумайте, на кой детям полотенце и ковёр? Купили бы поход в кинотеатр или развлекательный центр. Или спросите родителей об увлечениях. Эт на будущее )) А так, даже не заморачивайтесь.
Был бы у нас еще этот кинотеатр и центр :) выше писала, что город маленький, нет подобных развлечений.
Родители сами похоже не знают, чем их дети увлечены, поскольку просто отмахнулись, когда я спросила что можно подарить.
Сообщение было удалено
Тортик купили бы, один на всех, и достаточно
Лиза, я Вам сочувствую, очень неприятная ситуация. Нормальные подарки, мне в моем детстве чужие люди вообще подарков не дарили. Чтобы не заморачиваться больше, вспомните свои предыдущие визиты в эту семью -ведь было такое же неуважительное отношение, напряжение, просто Вы не заметили. И дети сидели в своих гаджетах, и родители не знают,что им можно подарить,потому что купили им по планшету и пусть сидят и не мешают. Больше ничего им не дарите, дешевый торт,чтобы не с пустыми руками, и все.
Подарки дикий устаревший обычай. Единственный человек кому я всегда рад сделать подарок - это я сам. Будьте эгоистами.
Сообщение было удалено
Нормальные родители. Ребенку на 8 лет не подарить подарок на НГ. Набор конфет стоит 200 р. Себе-то, наверное, водки ящик купили и мамаша шеллак "новогодний" сделала. Обидно за девчонку. Они в этом возрасте ещё верят в справедливость и равноправие...
Детям, конечно, сейчас трудно угодить с подарком. Столько сейчас "всего" и "у всех". Я в том году подарила дочери "сладкий" подарок и 10000. Очень недовольна она была. Ждала айфон за 60. Ну, поистерила, и успокоилась. В этом году дарю ей опять "сладкий" подарок, причём не линдт, а фрутелла. Она взяла, даже спасибо сказала. Ни тени истерики. А я в эту коробку эйрподс спрятала на дно))) видели бы вы её радость!!! Не передать))) так мне пришлось попросить конфетку, чтобы она их увидела) вообщем, детям надо дарить то, что они ждут, но в разумных пределах. И объяснять, что деньги это не просто фантики.
Как бы плед и полотенца по определению не могут порадовать и вдохновить детей. Для них это бытовые вещи как расходники, они не думают о хозяйстве, им нужны игрушки, девайсы, сладостями они тоже сыты. Что вы от них хотите? Это мне, не юной девушке, подарили отличный большой плед, какой я хотела себе на кресло завернуться долгими уютными вечерами дома с чашкой глинтвейна и книгой. А им такое удовольствие еще долго неактуально.
Автор, скорее всего фраза про детский сад прозвучала от старшего 12-летнего. Если да, то не переживайте, это ж уже подросток. А они такие, хотят, чтобы к ним как к взрослым относились. А на полотенце и пледе детские рисунки. Интересно, а что вы им раньше дарили на праздники? Или это первый раз? Не берите в голову, просто примите к сведению. Как по мне, то лучше дарить сертификаты в магазины какие-нибудь, и детские , и взрослые. Беспроигрышный вариант. Или что-то типа шоколадок, конфет, если это неблизкие люди. Не так обидно будет. А то вы потратились, выбирали, запаковывали... Естественно, что вам была неприятна такая реакция детей
Ага, а потом в ответ услышишь, что сумма сертификата должны была быть в 3-5 раз больше. Пожалуй будет лучше, как тут советовали, придти к ним с тортом. И еще, добавить мол подарками вас не удивишь, вы в них не нуждаетесь вот и решила вам не дарить. Если намекнут на деньги, то ваш ответ, мол деньги развращают детей и вы их из принципа не дарите.
Сообщение было удалено
поверьте, к любви к конкретному мультфильму не всегда прилагается любовь к сопутствующему мерчендайзу. я в аналогичном возрасте уже прекрасно видела, насколько вся эта продукция уступает самим мультфильмам.
Я спрашивала, когда приглашали, что можно детям подарить. Просто ответили да без разницы, хоть что.
Я как то дочке 10 лет своей подруги подарила сот тел. Причём на таком подарке настоял её мать. Девочка хотела дом для барби. Спросила заранее какая модель, цвет, функции. Всё равно. Ок. Отправила. Спрашиваю, понравился? Мать отвечает: хотелось бы нокиа, ну и этот сойдёт. Сами они оч бедно жили. Спрашиваю:"я же уточнял у тебя, какой?" ответ:"было неудобно уточнять. И так тподарок не дешёвый". А своё фи потом высказать ей, видите ли удобно. Потом узнала. Мамаша её отобрала телефон и ходила как последняя дура понтовалась на хуторе своём пока не украли.
Я как то дочке 10 лет своей подруги подарила сот тел. Причём на таком подарке настоял её мать. Девочка хотела дом для барби. Спросила заранее какая модель, цвет, функции. Всё равно. Ок. Отправила. Спрашиваю, понравился? Мать отвечает: хотелось бы нокиа, ну и этот сойдёт. Сами они оч бедно жили. Спрашиваю:"я же уточнял у тебя, какой?" ответ:"было неудобно уточнять. И так тподарок не дешёвый". А своё фи потом высказать ей, видите ли удобно. Потом узнала. Мамаша её отобрала телефон и ходила как последняя дура понтовалась на хуторе своём пока не украли.
Мне в детстве советском мамина знакомая подарила заколки самую обычную. Я до сих пор помню, как радовалась. Сег мне не интересно дарить племянника подарки. Дальше гаджитов ничего не видят. А на это пусть родаки раскошеливаются. Не понимаю, как можно от знакомой тёти ожидать дорогих подарков. С какой стати? Дети ростут такими же уродам как и их родители. Для которых всучить банку кофе норм, а научить своих дебилов говорить спасибо - не норм. Я бы просто не общалась под любым предлогом. Так и делаю. Отсека всех невоспитанных и недовольных. От них никаких дорогих подарков не жду, но и постных рож в ответ терпеть не обязана. А вы, автор, молодец по-любому. Я бы в детстве обрадовалась вашим подаркам. Там не дети, а п..здец какой-то.
Автор, я понимаю что прошло два года уже ,но все таки напишу. Вы сами подумайте зачем детям полотенце и плед??? Подарили бы билеты на премьеру какого-то интересного фильма или что- то в этом духе.
Я тоже бы блин расстроилась. Это же безделушки. Уж лучше бы подарили встречу с кумиром, или любимую книгу. Но это мне интересно. Им не факт. Нужно дарить то, что интересно им. Может кому то рок интересен, кому то гарри роттер, кому то чассодеи, а кому то вообще лучшим подарком это взаимность от второй половинки (В наше время дети уже в 8 могут влюбиться.). Узнали бы что им нравиться? То что не будет для них безделушкой. Богатые? Телефоны? Игры на PS1 подарити не пробовали? Хотя насчет канфет не понятно. Но может они сладкое не любят.
Дети сейчас продвинутые,их ничем не удивишь
Рады только гаджетам и деньгам ( у каждого своя копилка,копят годами на что то глобальное 😀)
Ну мне 17 (не взрослый не ребенок), если бы мне на нг подарили айфон последней модели с тремя камерами, и книгу о которой я давно мечтала...я бы книге была бы больше рада. Читала ее бы пока спать бы не позвали.
Я не знаю, чем они увлекаются. Когда бываю в гостях, всегда либо в планшете, либо просто телевизор смотрят.
Хотелось подарить то, что пригодится, а не будет валяться. Видела, что у одной девочки на кровати старый потрепанный плед. И полотенца, белье все какое-то старое у них. Вот и решила подарить.
Не знаю чем их не впечатлил шар. Я бы сама рада была его получить.
Шар бесполезный. Я бы на такой подарок сказа берите себе, а мне купите книгу (и назвала бы название). Если было лень спросить детей чем они увлекаются, и че любят. Пришли бы без подарка. Или купили бы им игры на PS1, или одну PSP на троих (зато увидели бы не как они откидывают подарок, а как дерутся за него).
Нет, детей нет, я не замужем.
Ну подарила бы им пазлы, киндеры? Тем более был бы детский сад.
Мне интересно что для детей не детский сад в этом возрасте? Наверно только деньги.
Спросите их. Книги, игры на приставку, рок, парень или девушка (не удивляйтесь), гаджеты, деньги и т.д. Каждому нравиться разное, поговорили бы с ними, узнали бы.
Какой ребенок обрадуется пледу? Ну серьезно. Я таких не знаю. Сласти почему не оценили непонятно, зажрались наверно. Сама в гости где есть дети стараюсь не ходить, накладно это. В вашем случае просто купила бы три шоколадки. Еще подарки какие то придумывать на трех чужих детей. Родителям можно всучить мелочевку из фикс прайса. Набор отверток мужу, бабе его полотенца
Сладости не все дети любят.
Таким детям необязательно дарить сами дорогие гаджеты. Можно всякие прикольные примочки к этим гаджетам- светящиеся наушники, беспроводные зарядки, какие-то необычные держатели для смартофонов, планшетов. Вобщем, заходите в Эльдорадо в отдел аксессуаров и выбираете что-то полезное и при этом необычное.
Как говориться, хороший подарок тот что ты хочешь, но сам не купишь, лак за совет. Все хотят зарядку, но сами купить, нет.
Автор.. Ну вот реально, зачем вы что то дарите чужим людям? Люди не ценят, дети тем более. Лучше потратьте на себя. И нервы сэкономите и приятно себе сделаете. И не будет лишнего повода в очередной раз разочароваться в людях
В сад таких знакомых.И больше ни ногой к ним.Это верх хамства и убогое воспитание.У приличных людей такие дети не бывают,так что не заморачивайтесь на данный счёт ,всех благ в новом году.
Добрый день, мне помогла вот эта статься, прям очень самое лучшее: https://2children.ru/article/view?id=14
Деньги, техника, стильная одежда. Для этого возраста это самое то 😎
Увидела недавно эту тему) Хотя, уже много вре ени прошло. Просто интересно стало, так как тоже собираюсь детям знакомых дарить подарки, и вся в сомнениях... Хотя у самой дети - подростки есть🙂... Мне еще вот что кажется: я не знаю, с чем это связано, и почему именно так было.. У меня подруга ( из многодетной семьи и сама ценящая любые подарки) , когда мне делала раньше подарок на НГ или другой праздник, спросила " Что нужно мне, может.. Что-то, что " Греет").. А у меня тогда как раз были так себе отношения с парнем... И я подсознательно подумала, что меня жалеют ... ( согреть хотят😅)...Не понимаю до конца сей феномен... Но похожее происходит и когда относятся " С трепетом", будто я сахарная, растаю 😅😅😅 И смешно и грустно.