Так случилось , что я развелась с мужем . Прожили четыре года , сыну 2 года на данный момент. Ребёнок остался с ним. Действовала из лучших побуждений . Мужа бывшего не люблю , да и он меня. Своего жилья у меня нет, мы снимали квартиру . У моей матери дома пятеро своих детей , однокомнатная квартира . У мужа родителей только есть жильё. Так вот , ребёнка к своей маме забрать я не могла бы , банально места нет. Жить мне где то и на что то надо , я устроилась на работу . Осталась жить в той съемной квартире . Муж забрал ребёнка и живет со своими родителями, работает , с сыном сидит дед. Естественно, каждые выходные я вижусь с сыном, забираю его. Работаю с 8 до 22 .. Муж тоже работает много . Когда выпадают совместные выходные , проводим их всей семьёй . Поддерживаем хорошие отношения . Ребёнок знает что есть и мама и папа. Оба вносим вклад в воспитание сына. Да только вот мать моя говорит что я бросила своего ребёнка .. хотя муж убеждает что все ок , что это на его же благо . А сама считает что на его благо было бы лучше остаться вместе нам, не разводиться . Но как ? Жить годами с нелюбимыми ради ребёнка ? В общем меня грызёт совесть , я очень люблю своего сына , хочу его забрать но мне просто некуда . Опять таки если даже комнату нам снимать , чем то надо за неё платить, и одевать и кормить малыша надо. Я люблю его очень и скучаю по нему . Нахожусь в тупике . Может у кого была такая ситуация ? Помогите советом , я уже не знаю куда мне деться ..
Вам надо найти мужчину с квартирй и забирать сына. Хотя я не понимаю развода если хорошие отношения. Любовь проходит у всех. В семье важнее общие дети и уважение.
Что *** бывший не мог помочь с арендой жилья,хоть первое время?Не знаю,я бы не смогла бросить ребенка.
Вообщем мне кажется,было бы желание,ребенка вы бы забрали,и все проблемы при желании решаемы,при графике с 8-22:00,решить что-то тяжко,но можно и работу поменять,сейчас к примеру куча работы в сфере красоты ,это и ногти и ресницы,где девочки работают сами на себя,и хорошо зарабатывают,а главное сами себе хозяйки и сами график устанавливают
Тут один совет. Забрать сына. Отдать в сад, забирает пусть дед или отец, к вам домой в съемную квартиру, в 22.00 вы приходите с работы, они уходят. Или искать работу с графиком до 18.00.
А что к матери привести не можете, это вранье. Койко-места не найдется для маленького ребенка? Устраивает просто вас это все.
Сообщение было удалено
Не хочется , чтобы ребёнок жил в стесненных уловиях. Уж лучше пусть так , зато там дышать и двигаться есть где , чем толкаться . Всегда старалась для него создать наиболее комфортные условия. Он в сад ещё не ходит, два года ему .
Сообщение было удалено
На сверу красоты образование и опыт нужен, чтобы действительно хорошую прибыль получать.
Сообщение было удалено
Он не обязан оплачивать мое жильё. Ну допустим даже и так . Сколько бы это продлилось ? Пока я бы не нашла подходящую работу . И меня надо обеспечить и сына помимо жилья . Он не должен кроме сына никуда вкладывать .
Сообщение было удалено
Может быть вы и правы, и мы действительно погорячились . В погоне за хорошим будущим сына забыли о том что ребёнку нужно внимание в первую очередь..
Сообщение было удалено
С 1.5 лет берут в сад. Я отдавала почти в 2 года. Почему ваш не ходит в сад? Чье это желание?
Условную Авторшу поддерживаю, женщины должны, как минимум - сыновей, отдавать отцам, ибо сами женщины мальчиков воспитывать генетически не могут: баба вырастит сына бабой. В других тредах женщины пишут - "наши мужики - отстой, они все инфантилы!" Это верно. Но "инфантилизм" - это просто результат женского воспитания. И по сути, "инфантил" - это женщина в мужском обличии.
Сообщение было удалено
Не хочется , чтобы ребёнок жил в стесненных уловиях. Уж лучше пусть так , зато там дышать и двигаться есть где , чем толкаться . Всегда старалась для него создать наиболее комфортные условия. Он в сад ещё не ходит, два года ему .
Кукушка. Нафуя в "стесненных условиях" рожать?
Я после развода родителей жил сначала с матерью, а потом с отцом. Не знаю, какая у вас в семье ситуация, но в моем случае решение жить с отцом было самым правильным. У матери много стереотипов и неэффективных стратегий мышлений, вдолблённых её матерью, которую она до сих пор слушается. Матери помогаю деньгами и общением, она сама рада, что не испортила меня своим «воспитанием».
Сообщение было удалено
И небрезгливость еще. Мне, например, тупо было бы мерзко ковыряться в чужих ногтях, волосах. Очень на любителя.
А как же аксиома вумана "от нормальных мужей жены не уходят"?
Алименты то мужу платите?
Сообщение было удалено
О да, забрать сына от любящего отца к ненавидящему чужому мужику офигеть какое мудрое решение. Только женщина могла такое придумать.
Автор а вы алименты платите или отлыниваете?? По закону обязаны и на мужа платить до 3х лет если ребенок остался с ним.
Автор, вы все делаете правильно. А мать вашу не слушайте, она просто манипуляторша. Пусть на себя сначала посмотрит. Родить в однушку пятерых детей и жить друг у друга на головах - это вообще маргинальное днище, вы уж извините. Поэтому пока она не наладила свою собственную жизнь, поучать вас она не имеет права.
Зачем забирать, если некуда? Сидеть на сьеме с ним 24/7 и питаться хлебом и картошкой? Через год-полтора все равно в сад идти, с таким графиком работы как у вас вы чаще чем сейчас ребенка видеть все равно не будете, только проблем прибавится - вам придется искать няню, которая будет забирать из сада и сидеть с ребенком, пока вы не вернетесь.
Сообщение было удалено
Если ребенок остается с вами, то муж обязан и вас обеспечивать, а не только ребенка, пока сад не дадут.
Сообщение было удалено
Вы очередная дамочка "не из России"? Или вам 50+, а вашему ребенку далеко за 20? Детей сейчас берут с 3 лет в сад, яслей почти нет, максимум одна группа на район, берут туда только льготников и блатных.
Сообщение было удалено
Чего то от автора тишина по поводу аликов, а ведь она обязана мужу платить по закону.
Сообщение было удалено
Ну не совсем так. Муж то не сидит в отпуске по уходу за ребенком, а работает. Работающему супругу второй супруг ничего не должен, есть обязанность у них напополам оплачивать няню (дедушку). Я так понимаю, если автор возьмет ребенка к себе, то и сидеть будет сама, а работать не сможет.
Сообщение было удалено
То есть она ему не должна а он ей должен? Просто прекрасно.
Муж может уволиться пусть она его содержит до 3х лет ребенка.
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Тетка запуталась в показаниях - то она развелась с мужем и тут же он снова для неё муж, и уже всей семьей гуляют по выходным...
Сообщение было удалено
Если он уволится, то да, должна будет обеспечивать себя, ребенка и бывшего мужа.
Сообщение было удалено
Ну а если не уволится то должна свекру половину ставки няни оплатить. А с сыном свекр сам разберется.
Но автор наверняка никому ничего не платит. Ибо правило "на алики подавать надо обязательно ибо кто не подал на алики обокрал своего ребенка" у теток работает только в сторону мужчин. Поэтому нормальные мужчины никогда не платят алики выше минимальных и это правильно.
Мне кажется, авторша наколется на одного-двух-трех козлов и пулей вернется к нелюбимому)))
Сообщение было удалено
А она ему нужна? Я б в жизни бывшую не пустил.
Сообщение было удалено
вот когда мужики сами научатся рожать, тогда и будет равноправие насчет алиментов. или вы считаете что беременной ходить это примерно как мячик привязать к животу, а родить-примерно как поссрать, ну а кормить грудью, потеряв ее форму навсегда-тоже видимо оргазм практически, до 2х лет нянчить ребенка-тоже фигня и легче легкого? такие как ты чмыри стопудово ни дня с ребенком грудным не сидели а только на картинках детей видели
я на вашей стороне, автор. жизнь ребенка действительно ухудшится, если вы его сейчас заберете. а так он любовь 4х человек получает с избытком, главное вы с ним были в младенческом возрасте, когда вряд ли кто мог бы мать заменить. так что не мучайтесь, стройте свою жизнь, зарабатывайте на первый взнос на ипотеку и потом сможете ребенка чаще видеть. мать не слушайте, все это стереотипы, почему мать должна всегда тяготы воспитания нести, а отцы при разводе заодно и с детьми разводятся чаще всего?
Сообщение было удалено
Да плевать, что ты там возомнила, мать по закону обязана платить алименты.
Сообщение было удалено
Без тебя разберутся. Она написала что на выходных приезжает, не с пустыми руками явно. Если недостаточно этого- муж уже давно бы подал на алименты
Сообщение было удалено
Не переживайте, нормальный мальчишка вырастет. Тем более, если папа вменяемый человек.
Сообщение было удалено
Это если муж не работает, а сидит с ребенком. А он не сидит. Автор должна платить 25% от своего нынешнего заработка и все.
Автора я лично поддерживаю. И рада, что есть вариант с дедом. Они с отцом ребенка пашут с утра до ночи, ни один сад не решит проблему присмотра за ребенком. В сад можно отдать, чтобы деду стало полегче, но дед все равно нужен.
Автор, уверена что как только ваше материальное положение наладится вы заберете малыша. Все будет хорошо, не отчаивайтесь.
Я не вижу проблем. Вы Автор тот редкий случай когда женщина при разводе в первую очередь думает о ребенке, а не о себе любимой. Я думал таких женщин уже нет. А тут вы только оскорбления услышите в свой адрес, так как ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство женщин эгоистки по своей природе ребенок у них на втором месте, а на первом свое эго.
Сообщение было удалено
а вот тут точно на все 100%, но понимаешь, наши женщины считают что они никому ничего не должны, а должны только им :)
Сообщение было удалено
А кто теперь ей его отдаст? Он давно живет с отцом, у него там налажен быт и суд учтет это и оставит ребенка там где он сейчас находится. Тем более, что маму он давно уже воспринимает как приходящую добрую тетю.
Не смогла пройти мимо. У меня после развода сын забрал 5-летнего сына, все условия гораздо лучше + мама пробивная со связями.. Суды ничего мне не дали, работала неофициально, жильё комната на подселении. У бывшего и работа отличная официальная и жильё двушка. И сын очень папу любит. Сейчас сыну 19, вырос отличным человеком, школу закончил с медалью, поступил в несколько институтов.
Мне конечно было тяжело психологически, но как говорят что ни делается, к лучшему. Вас будут гнобить и не уважать - так меньше про свою ситуацию рассказывайте, «яжемамы» вас никогда не поймут:)
Сообщение было удалено
Бывший муж забрал сына, а не сын :D
Сообщение было удалено
Алименты никто никому не платит. Мы не с ненавистью разведённые , чтобы кто то из кого-то качал деньги. Я по вашему просто так работаю ? Конечно я обеспечиваю сына не меньше , чем раньше . Помогаю деньгами если нужно. Бывший муж не тянет из меня деньги, ему не в лом обеспечить также сына . Все происходит добровольно. Как и то что с сыном сидит дедушка .
Сообщение было удалено
Спасибо вам !
Сообщение было удалено
Боже мой ! Прошу вас , какой суд . Мы расстались в хороших отношениях ! Ребёнок знает меня как маму и ведёт себя ровно также . У нас нет никаких споров по этим вопросам . Я думаю в первую очередь о том как будет лучше для сына..