Гость
Статьи
Что делать? Ребенок …

Что делать? Ребенок подруги.

Не знаю, что делать и стоит ли вообще лезть в эту ситуацию. Может кто-то даст совет. Короче, моя подруга плохо относится к своему сыну. Я всегда прихожу к ним, приношу ему киндер с игрушкой или еще что-то, он радуется, ему 6. А подруга его шпыняет. Орет на него : "Как ты мне надоел..Уйди! Иди отсюда! Уйди с кухни уже!!" Он ей невинный вопрос задает, типа можно яблоко, а она орет уйди-уйди. Может ударить, если он хочет пообщаться со мной, он любит когда я прихожу, или вертится на кухне, где мы сидим, доводит его до слез. У меня самой нет детей, но это ненормально. Мне его жалко. Подруга с другими людьми достаточно приветлива и мила, но почему-то срывается на сыне. Хотела как-то с ней поговорить, но не знаю как, что сказать.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подарите ей книгу Токсичные родители и книги Гиппенрейтер,-пусть посмотрит на себя со стороны!И Поговорите с ней.

Гость

Во сколько она родила и где муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и поговорит она и что? Пошлет ее подруга. А за книгу то тем более. Люди не любят, когда их учат, как детей воспитывать, даже если они действительно ведут себя ужасно по отношению к своим детям.

Гость

Автор, от себя скажу, что можете конечно посадить ее и поговорить, но не думаю, что отношения после этого не прекратятся.
Вообще лучше бы конечно обратиться в органы опеки, а то подружка из парня вырастит невротика с суицидальными наклонностями, но с другой стороны это же ваша подруга, понятное дело, что такой вариант - это уже крайность. Да...тяжелая ситуация.
Автор, она может просто сын был наказан в тот, когда вы приходили? Может вы что-то не так поняли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родила в 19. Муж ушел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она постоянно им раздражение, что бы он не делал. Мальчик хороший, развитый и вежливый. Но она все время его гонит или орет.

Гость

Автор, а что Вы можете сделать? Ясно же, что Вашей подруге ребенок как кость в глотке, только мешает и на фиг не нужен. Зачем рожала непонятно, видимо думала мужика привязать, а он наоборот сбежал. Ну в органы опеки можете стукануть, чтобы подругу проверили, или предложите себе ребенка забрать (или взять погостить на время) если Вам его так жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно. Рано родила, не нагулялась, пришлось с ребенком всю молодость просидеть. Еще и ребенок от мужика, который кинул. Она всю злость на нем вымещает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну себе забирать это уже перебор. Тем более, кто его так просто отдаст.

Гость

Может она при вас так себя ведёт.

Так заберите ребенка себе на неделю, пусть подруга отдохнет в тишине. Если не готовы брать на себя заботу о ребенке, то не лезьте в их отношения. Перестаньте играть в добрую подругу для чужого ребенка. Пришли в гости, подарили игрушку и попросили ребенка поиграть в другой комнате и дать вам возможность поговорить. Не стравливайте ребенка и мать своими ответами на вопросы ребенка (хотите пообщаться с ребенком, пусть мать сходит погулять одна, а вы посидите с ее сыном)

Tori

Что- то мало набежало неадекватов со своей маразматичной книгой Токсичные родители. 😂

Мари
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте деликатно поговорить, или когда она будет орать на ребенка скажите ей: Пусть остается, только не кричи здесь при мне, мол голова болит! )))
А на счет за ребенка переживаете, так это правильно! Я тоже не люблю вмешиваться в чужие семьи, Но у меня результат перед глазами. У моей подруги ребенок не говорил. Мычал и не говорил. На все мои деликатные вопросы - Может пора что-то делать? Она отвечала - Сам заговорит! И вот мальцу 5 год, а он ни слова не знает!!! Так и угуггукает как новорожденный! Вот теперь она носится как ошпаренная по врачам и развивалкам....
Так что, деликатно можете поговорить.