Несколько лет назад у меня в жизни случилось ужасное событие: я потеряла ребенка. В соседней квартире была утечка газа и произошел взрыв, взорвалась та квартира и несколько соседних, и наша в том числе, в квартире тогда находился мой полуторагодовалый сын с няней, оба погибли на месте. Полностью я не отошла от этого до сих пор, а ведь прошло уже 9 лет. После этого я еще и мужа потеряла, он 6 лет назад погиб в автокатастрофе.
Но вот три года назад мне удалось немного оправится после всего этого. Я встретила мужчину, которого очень люблю. Поженились. До свадьбы еще я ему сразу сказала, что детей не будет, он согласился, сказал, что если со временем передумаю, значит хорошо, а если нет, то то значит так суждено.
И вот сейчас узнаю, что беременна. Собираюсь сделать аборт. Муж чуть ли не на коленях умоляет оставить ребенка. Но я не могу. Не смогу так жить. Я просто представляю, что родится ребенок и я снова, как в тот раз, безумно полюблю его, но не смогу жить нормально, постоянно боясь, что с ним может что-то случиться. А если и правда случиться, то снова я эту боль не переживу. Не смогу я всю жизнь бояться.
Мужа я тоже понимаю, он не пережил того, что пережила я, он хочет детей, а теперь он схватился за этого ребенка. И вроде понимает меня, мои страхи, но все равно пытается убедить не делать аборт.
Вообще даже не знаю, что я хочу от форума, советы тут вроде не нужны. Наверно просто хотела высказаться.
Понимаю ваш страх, автор, т.к. сама испытывала долго нечто подобное. Но, думаю, вам все же стоит родить. Муж ваш прав. Вам следует сесть крепко-крепко подумать и осознать, что вы слишком много на себя взяли - то, что люди иногда умирают, в т.ч. случайно, в жизни бывает. Более того, это статистика - и по детям, и по взрослым, и по несчастным случаям, и т.д. Поэтому осознайте, что вы, со своей стороны, можете улучшить этот мир. Но все, что случится дальше, уже не ваша ответственность, частично или полностью. В сегодняшней ситуации я бы, на вашем месте, все-таки родила, но и в своей голове дала бы четкую установку, что вы не несете и этот мир, и этого ребенка на своих плечах - скидывайте с себя этот груз несоразмерной ответственности о том, что вы ради ребенка можете изменить этот мир, других людей и его самого, максимально. У вас не должно быть психического перегруза. Развивайте в себе более спокойное отношение к ребенку, это жизненно необходимо для всех. Удачи!
И нормальный человек, который не пережил случайную, трагическую и нелепую смерть ребенка этого никогда не поймет. Я вам это говорю на 100%. А пережившие меняются психикой, это правда. Редко кто может из этого вылезти безболезненно и жить как ни в чем не бывало.
Так боюсь что с ним что-то случиться что лучше разрежу или разорву его на части внутри себя сама, позволю вешкрести его из себя и утилизировать в куче мусора. Логично.
Ни в коем случае не делайте аборт! Сознание изменится.
Но я лично критикую вас в одном, автор. Если вы уж вылезли и сошлись с нормальным человеком, собирайте силы в кулак и живите нормальной, в т.ч. мужественной жизнью. В противном случае вам не стоило выходить замуж за нормального и нетравмированного человека, и обрекать его на мучения, которые вы не пережили. Если вы сейчас сделаете аборт, вы и мужу жизнь испортите - вы травмируете этого хорошего человека. Так что собирайте волю в кулак, работайте с психикой на тему того, что вы не Господь Бог и этот мир не создавали, рожайте ребенка и живите простой и здоровой жизнью!
Вы боитесь, что родится ребёнок и с ним что-нибудь случится, поэтому нужно его сейчас убить, чтобы не случилось потом. Сейчас Вам его не жалко. А вот потом будет жалко. Очень логично. Вообще - то если Вы не хотели детей, надо было или предохраняться, или перевязать трубы, например. А сейчас ребёнок уже зародился. И как можно так жестоко поступить? По отношению к ребёнку. К мужу.
Разводка!!!!;)))
Автор, Вы не можете жить всю жизнь в страхе и со страхом. А за своих детей все мамы боятся, и не только те, которые имеют грустный опыт потери ребенка. Вам бог даёт и мужа и ребенка. По сути-дает вторую жизнь. Принимайте это с благодарностью. Уверяю вас, когда вы увидите щеки и влюбленные глазки своего малыша, которые будут разглядывать маму и радоваться, что увидели ее, у Вас в голове не будет укладываться, что его могло бы не быть из за вас и решения аборта. Рожайте. Случайностей в жизни не бывает;)
У меня родственница потеряла 5-летнего сына, ей тогда 39 было. Когда сын был жив они второго вообще не планировали, им сына достаточно было. А когда эта трагедия произошла, они поняли как это опасно иметь одного ребенка.. и она за последующие 4 года родила троих детей. Сына вспоминают, но уже светлой памятью.
Разговорились с ней, она говорит, что раз этому суждено было случится, то спасибо, что в ее 39. Если бы позже на 7-8 лет, то все, тихо бы ждали смерти, доживали бы.
Автор, я внимательно прочитала вашу историю и одного не могу понять: зачем вы сообщили о нежелательной для вас беременности мужу?! Чтобы что?
Сочувствую Вашему горю,это действительно большое горе,и комментарии здесь излишни!Вам необходимо родить этого ребенка,он наполнит Вашу жизнь,заполнит пустоту,которая образовалась в результате трагедии.Конечно,он не заменит погибшего ребенка,это будет новая жизнь.Не думайте ,как будет наперед,живите сегодняшним днем.Не лишайте своего супруга испытать радость отцовства ,а не в чем невинного малыша не лишайте жизни.
Трудно представить, что вы пережили. Но, автор, умоляю, оставьте ребёнка! Не надо за него боятся. Кому жить, а кому умиреть решает Бог. Не мы. Погибший ребёнок уже не жилец. А новый ребёнок может прожить прекрасную жизнь. Вы можете стать прекрасной матерью, осчастливить мужчину, иметь замечательную семью, в старости нянчить внуков. Пожалуйста, не делайте аборт!
Сообщение было удалено
Боже, зачем троих то?
Рассмотрите ситуацию со стороны - а что будет, если вы сделаете аборт. 1 Вы будете испытывать чувство вины, жалеть, думать об этом. Вы уже будете думать об этой ситуации всю оставшуюся жизнь как думаете и вспоминаете своего погибшего ребенка. Т.к. беременность уже случилась и что бы вы не решили это уже произошло. 2 Что будет с вашим мужчиной и вашими отношениями. Вы готовы потерять его? В лучшем случае эта ситуация навсегда останется между вами, в худшем - это приведет к расставанию. А к этому вы готовы? Вы рассуждает как будто аборт вернет вас к положению до беременности. А нифига - легче и проще не станет, даже так же как раньше не будет. Вам придется жить с этой ситуацией какое бы вы решение не приняли. Вопрос что вы будете испытывать вспоминая этот период жизни. Не делайте того, о чем вы будете жалеть всю оставшуюся жизнь.
Автор, рожайте. Всё-таки в одну и ту же воронку снаряд редко попадает. Один разговор о запланированной беременности, а если уже беременны, то дело другое. В плане страха за ребенка могу отчасти Вас понять, поскольку я сама очень и очень тревожная мама. Но все равно: заканчивайте жить прошлым. Сходите к психологу, если считаете себя обязанной плакать на могиле всю оставшуюся жизнь.