Гость
Статьи
Аборт - убийство или …

Аборт - убийство или нет?

Делитесь мнениями, если можно то поподробнее и аргументировано.

Чтобы задать темп скажу, что лично я это убийством не считаю, ибо не родившийся плод(по моему мнению) это еще не ребёнок.

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Чингис
Гость

Аборт=убийство!У оплодотворенной яйцеклетки есть душа,уже определен пол,цвет волос,цвет глаз и т д.Мед .аборт тоже убийство.Православная церковь также считает убийством абортивную контрацепцию,точно знаю,что это спираль и препараты экстренной конпрепарции,про остальные точно не знаю,потому что они воздействуют на оплодотворенную яйцеклетку.Так что,соглашусь,это убийство!

Чт…. а не оплодотворённая яйцеклетка выходящая из нас месяцами? Или сперма на салфетке-это что тоже кбийство ???)))))) О нет….Т^Т они же могли создать жизнь,…. Эх эти женщины не раздвигают ноги, а ведь мог выйти ребёночек ( рофл )

Гость

Абортируют в основном даже ни плод, а именно эмбрион, у которого нервная система формируется только на 8 неделе и то это только нервная, это просто сгусток с растущими органами, но без системы, сгусток клеток, но самое главное, что за ощущения и понимания чего-нибудь отвечают нервная система, кора головного мозга, которая формируется даже позже 8 недели, сознание именно в системе, именно вместе, а ни по отдельности, а то, что сердце бьётся, оно не отвечает за ощущения и понимание, значит, это ни совсем живое существо, ну и конечно же, это паразит в чужом теле, а вообще, стараются сделать аборт как можно раньше и/или избежать его и беременности разными способами, так что, правильно считаете. Тогда, менструация и сперматозоид любой - тоже убийство 😂

Гость
Гость

Я думаю, что это возможно считать убийством только с того момента, когда плод может сам существовать и развиваться, вне матери (где-то с 7 месяца, случаи когда детей буквально откачивают на 5-6 месяцах не берем в расчёт - это исключения), но на таких сроках аборты не делают.
Учитывая, что в России максимальный срок до которого делают аборт - 22 недели и то только по мед показаниям или в случае изнасилований. А по решению девушки и без показаний только до 12 недели, то ответ напрашивается сам - это не убийство.

И то стараются делать как можно раньше, так что, согласна

Гость
Гость

Получается, предохранения - тоже убийство, как и отсутствие половой жизни и ежегодных родов с 13 до 50 лет - преступление. Яйцеклетки тоже уже живые и неизбежно гибнут тысячами. Давайте сажать теток просто за то, что они женского пола.

Так сперматозоиды тоже часть формы человеческой жизни, так что сажать всех😂

Гость
Гость

Убийство. В 7 недель у плода есть пальчики. Сердечко бьется. Его разрывают на части.

Это не сердечко бьется, а приборы так работают, ну и что, что оно само по себе не может помочь эмбриону что-то ощущать, ну и да, с 8 недели развивается толькл нервная система, ну никак не пальчики

Гость
Гость

Ну тоже самое можно сказать и о вас,если считать-не родился, значит не человек, если бы ваши родители решились сделать аборт

Ну да, если б не родилась, я бы об этом даже не знала, так как не было сознания, а у людей оно есть, но я родилась и уже самостоятельное тело с сознанием, а не паразит , так что да

Гость
N

Ну, началась религиозная пропаганда... )))

Хотя у нас светское государство

Гость
N

Ну, началась религиозная пропаганда... )))

Но у нас светское государство

Гость
Гость

Новорожденные дети тоже не могут выжить без помощи. Их тоже убивать?

Они живут ни в теле женщины и не в теле могут выжить, а ваши несформировавашиеся эмбрионы - нет, раз так нравятся они - забирайте себе в матку

Гость
13-ый апостол

презерватив не дает 100% гарантии, рвется в результате неправильного использования, не соблюдения условий хранения, слететь может, из-за неправильно подобранного размера. Народная мудрость, презерватив рвется и слетает значительно реже, если им вообще не пользоваться.
Единственный способ, дающий 100% гарантию - полное воздержание. Но в длительном временном отрезке он подходит только больным асексуалам и фригидным теткам.
Аборт крайняя вынужденная мера по прерыванию нежелательной беременности, когда не сработали средства предохранения. Никто аборт, как средство предохранения не рассматривает.

Почти со всем согласна, но вы сейчас ничем не отличаетесь от автора, одна пропагандирует плодячку, другая - совокупление направо и налево, *** не больные, у них нет такой потребности. Что автору, что вам: ройтесь в своих половых органах, в чужие не лезьте, спать спокойнее станете, а чем вы обе гордитесь? Совокупление и плодячка - ни достижения, так что, каждый живёт, как хочет и/или может. Хватит навязывать свое мнение.

Гость
Зета

Ни одно средство контрацепции не 100% надёжное, а не заниматься сексом совсем - подходит только больным людям. Рожать теперь без перерыва что ли? Раньше хоть естественный отбор решал вопрос, а теперь выживают почти все рождённые дети. Это слишком много. Раз уж мы научились повышать % выживания детей, то надо их уже столько не рожать, ограничиваться. И растить и развивать рождённых.

Я б не стала приписывать хорошее здоровье во всех сферах совокуплению, так как и плодячке, направо и налево, даже в, совокуплении есть свои минусы, от родов конечно их больше, но нехрен навязывать свою точку зрения

Гость
Гость

Аборт это убийство. Так как клетка это уже жизнь. Но здесь есть множество нюансов. Женщина не делает аборт от хорошей жизни. Есть медицинские показания, жертвы изнасилования. Есть и другие случаи. Я не приверженица того, что с голой задницей и в дерьме, но с дитятей. Да и организм женщины из-за частых родов изнашивается. Часто рожающая женщина не может заниматься самообразованием и тд. Особенно если семья не обеспеченная. Если в обеспеченных семьях, женщина может позволить себе не только качественное медицинское обслуживание, но и няню. То в бедных такого нет. Поэтому все попы, и советчики далеки от жизни. Государство на сегодняшний день не обеспечивает в полной мере. Надежды никакой нет. Женщина со своими бедами остаётся одна. Аборт это убийство. Но иногда он оправдан.

"Эмбрион" не равно "Человек"

Гость

Почему аборт не убийство?

Запрещение аборта при внематочной беременности или при других обстоятельствах, угрожающих жизни женщины, безусловно, является убийством.

Это потому, что это приводит к смерти отдельного человека. Беременная женщина.

Плод - это не отдельный человек, поэтому слово “убийство” неверно в отношении аборта плода.

Не искажайте язык, чтобы соответствовать вашей идеологии.

Если вы утверждаете, что религиозная основа для противодействия абортам, вы можете размышлять о том, что именно Бог делает большинство абортов в форме выкидышей

Гость
Гость

Не было бы такого повального числа желающих записаться на аборт, было бы гинекологов больше в роддомах. А то там один бывает на 3 роженицы с сильными схватками. И дети в результате невнимания могут ДЦП получить по вине врачей. Платно пусть идут аборты делать, а не за счет налогоплательщиков

Вот если бы не было такого повального числа желающих РОЖАТЬ! Было бы гинекологов больше в стационарах чтоб аборты делать. Вот именно а то один на три аборта ещё и ждать приходится думаешь как побыстрее избавиться от паразита а тут ещё ждать приходится . Рожениц расплодилась конечно

Гость
Гость

Вот если бы не было такого повального числа желающих РОЖАТЬ! Было бы гинекологов больше в стационарах чтоб аборты делать. Вот именно а то один на три аборта ещё и ждать приходится думаешь как побыстрее избавиться от паразита а тут ещё ждать приходится . Рожениц расплодилась конечно

Вот именно пусть платно идут рожают, я налоги платить за вас и вашего сосунка не собираюсь.

Гость
гостья 2

Т. е. Вы считаете себя двухклеточным существом, потому что Вы приветствуете аборты?

Во-первых, она не сказала, что приветствует. Она сказала, что это не убийство. Тупорылое ты существо, читай глазами, а не *опой.
Во-вторых, она нормальный, АДЕКВАТНЫЙ человек, а вы - тупые одноклеточные.
Научитесь читать для начала и не придумывать то, чего нет

Гость
Александра

Беситесь дальше .
Я лишь озвучила мнение , описала случаи, в которых , как мне кажется , данное действие можно понять .
Абортов у меня не было.

Ты не стоишь того, чтоб из за тебя бесились, не обольщайся
А твоё мнение до лампочки окружающим

Гость
Соседка снизу

для тех кто считает это убийством: Убийство - это уничтожение жизни в любом случае. Болезнь, изнасилование или что-то там еще не делают из этого другое. Это все равно убийство. Не придумывайте оправданий, раз открыли рот и сказали "убийство".

Лучше б ты рот свой прикрыла

Гость
гостья 2

Так и Ваше ДНК только на пару процентов отличается от ДНК свиньи. Давайте и Вас на скотдвор или на бойню. А чё, по Вашей логике вы почти свинья/глиста, туда Вам и дорога им)

В *опу тебе дорога, биолог ты недоделанный
Туда и иди.

Гость

Эмбрион это не человек. Извлечение его из женщины не убийство.

Гость
Гость

Убийство. Раз вы занимаетесь уже сексом, то значит вы уже взрослый человек и в дальнейшем вы в ответе за поступки, значит за это будете отвечать

контрацепция не дает 100 процентной гарантии,умник.и да,аборт -это не убийство.это всего лишь клетки и паразит в теле женщины

Гость
Автор

Хорошо, а теперь ответьте на самый важный вопрос, который только может быть в этой теме. Пить таблетку от беременности на следующий день после положительного теста с 2 полосками - это убийство?

Да

Гость
Гость

контрацепция не дает 100 процентной гарантии,умник.и да,аборт -это не убийство.это всего лишь клетки и паразит в теле женщины

Какой глупый вывод!

Гость
Гость

А кто это тогда?

Гость
Гость

Если даже один день беременности, аборт - это убийство, выпил таблетку - это убийство, спираль - это тоже убийство.

Гость
Гость

Вот именно пусть платно идут рожают, я налоги платить за вас и вашего сосунка не собираюсь.

Вас же не сделали аборт. Вы живете. А почему другие должны умереть, не жить?

Гость
Гость

Они живут ни в теле женщины и не в теле могут выжить, а ваши несформировавашиеся эмбрионы - нет, раз так нравятся они - забирайте себе в матку

Какую чушь вы здесь несете? Ужасс!

Гость
Гость

Эмбрион это человек. Чей эмбрион? Человеческий. Вы были эмбрионом. Да и придумали это слово, чтобы оправдать аборт.

Гость
Гость

Правда такова, что большинство не хочет еë слушать. Правда? Придумали слово "аборт", чтобы оправдать убийство детей.

Гость
Гость

Сам ты, паразит!

Гость
Александра

Конечно ,
Таблетка эта ваша (мифепристон или Мифегин) разрушает плодное яйцо, потом вы выпьете мизопрозол, чтобы пошли схватки.
Это убийство без ножа .

Убийцы детей оправдывают аборт.

Гость
Гость

Если клуша не хочет ребенка то обязана надевать резинку своему ебы/рьку. А так аборт убийство, смертный грех. Ведь когда ребенок еще только зарождается в чреве матери это уже жизнь и убивать она ее не в праве

Презерватив не даёт 100% защити от беременности он может порваться

Гость
Гость

Если клуша не хочет ребенка то обязана надевать резинку своему ебы/рьку. А так аборт убийство, смертный грех. Ведь когда ребенок еще только зарождается в чреве матери это уже жизнь и убивать она ее не в праве

+++++++++++++++

Гость
N

Я думаю что аборт можно считать убийством живого существа, т.к. как ни крути - эмбрион уже отдельный живой организм, хотя и является по сути паразитом. Но к убийству ЧЕЛОВЕКА приравнивать аборт для меня дико. А всякие живые существа, начиная от бактерий и глистов и заканчивая коровами и свиньями убиваются тысячами.
Если конкретно обо мне - аборты делала, решаться тяжело и неприятно, но после не заморачивалась. Ребенком эмбрион делает только наше воображение, и если решение уже принято и осуществлено - давать ему волю и накручивать себя годами, как это многие сейчас делают, просто глупо.

Легче так думать, правда?!

Гость
Соседка снизу

У меня нет абортов. Но есть страх за свою жизнь, я бы боялась за себя во время аборта. Но не за то, что внутри. Там еще нет жизни. Была бы жизнь, за это давали бы срок.

Скоро дадут!!! Будь уверена!

Гость
Ума

Аборт - не убийство, а изгнание. Женщина имеет право жить без паразитов в своем теле. Может ли этот паразит прожит без женщины или нет - не должно ее волновать. Если может - то пусть живет.

«паразит»-это ты на нашей Земле и тебе подобные, собака плешивая, которая зачатого тобой же человека на стадии «эмбриона» паразитом называют! Сдохнуть тебе желаю!!!!

Гость
гостья 2

Так речь не о социальной точке зрения, а о моральной. Но повторю, хоть я и против абортов, но других не осуждаю. Каждый имеет право на сугубо личное мнение.
Всех с Наступающим Новым Годом и желаю не попадать в такое положение как у Автора!

Что это за стандарты такие двойные: «против абортов» но «не осуждаю, каждый имеет право»!?! Лицемерием попахивает! Да не имеет право!!

Гость
Соседка снизу

И в чем отличия отдельно взятых яйцеклетки и сперматозоида и слившихся этих клеток? Ну вот были две живые клетки(жизни), произошло слияние. Почему убийством считается продукт слияния только? Клетки начали делиться, только и всего. То есть одну клетку мы не считаем убийством, а разделившуюся считаем?

Потому что жизнь отдельного человеческого организма начинается как раз со слияния, чего непонятного? Сперматозоид и яицеклетка по отдельность человеком не станут

Гость
Соседка снизу

И в чем отличия отдельно взятых яйцеклетки и сперматозоида и слившихся этих клеток? Ну вот были две живые клетки(жизни), произошло слияние. Почему убийством считается продукт слияния только? Клетки начали делиться, только и всего. То есть одну клетку мы не считаем убийством, а разделившуюся считаем?

А после слияния - это уже новый ДНК-код, начало новой человеческой жизни! Сперматозоид носит ДНК только отца, яицеклетка-ДНК матери, а вместе- это уже совсем новая ДНК

Гость
Соседка снизу

И, согласно большинству религий, именно в момент зачатия-слияния двух клеток, в новом организме зарождается душа! Отдельно сперматозоид и яицеклетка уж точно души не имеет! Вы же не говорите, что каждая клетка вашего организма имеет душу!

Гость
N

Да нет еще там ребенка... какая расплата, существо, только еще начинающее формироваться, даже и не поймет что его уничтожают.

Это вам так думать хочется, что «там нет ещё ребёнка», потому что так жить проще дальше! Там Человек - на самых ранних этапах его жизни!

Гость
Гость

А для таких как ты налог за бездетность и тунеядство давно пора! На детей и детных она замахнулась, овца бездетная!

Гость
N

Я считаю это вопрос личного восприятия. Ну, положим, отдельно взятая яйцеклетка или сперматозоид не могут развиться в человека и естественным образом погибнут. Но ведь в любом абортном топе всегда куча народа вопит :почему не предохранялись, почему не выпили Постинор... между тем как некоторые средства контрацепции абортивны, и с Постинором то же самое - то ли он отодвинет овуляцию и помешает оплодотворению, то ли не даст прикрепиться уже оплодотворенной яйцеклетке. Если смотреть с биологической точки зрения - опять же убийство получается. Разница только в том, что тут женщина не знает точно было ли зачатие.

У нас был ППА, но на всякий случай через несколько часов все равно выпила Постинор. И тем не менее, беременность случилась)

Гость
41 rus

Убийство конечно да и вообще на зону сажать надо врачей которые занимаются абортами

И пусть не любимые дети рождаются и голодают без средств, страдают от ненавидящих их родителей. Вам так хочется?

Гость
Гость

А изнасилование? Рвущиеся или проколотые ган*она и пре*ики?

Гость
Гость

Я не считаю это убийством. Лучше сделать аборт,чем всю жизнь испортить себе и ребенку которого не хотела и не любишь.

Что бы никому не попить жизнь прочту думайте когда а постель ложитесь! А когда зародился ребенок вы обязаны рожать!

Гость
Автор

Хорошо, а теперь ответьте на самый важный вопрос, который только может быть в этой теме. Пить таблетку от беременности на следующий день после положительного теста с 2 полосками - это убийство?

Я думаю да!

Гость
Гость 4

По сути, это всего несколько клеток, которые даже не имеют какой-то человеческой формы, поэтому нет, для меня это все же не убийство человека.
Для меня плод до момента, когда он может существовать отдельно и развиваться не за ресурсы метери - это как часть самой метери.

А вы в курсе что в этих нескольких клетках как вы сказали уже полная закладка ! Есть уже все все от цвета глаз до роста и всего всего что есть в человеке !

Гость
N

Я думаю что аборт можно считать убийством живого существа, т.к. как ни крути - эмбрион уже отдельный живой организм, хотя и является по сути паразитом. Но к убийству ЧЕЛОВЕКА приравнивать аборт для меня дико. А всякие живые существа, начиная от бактерий и глистов и заканчивая коровами и свиньями убиваются тысячами.
Если конкретно обо мне - аборты делала, решаться тяжело и неприятно, но после не заморачивалась. Ребенком эмбрион делает только наше воображение, и если решение уже принято и осуществлено - давать ему волю и накручивать себя годами, как это многие сейчас делают, просто глупо.

Ваш ответ ужасный ! Значит вы глист ?!) Жизнь начинается с зачатия только зачали все это уже человек ! Ща то что вы убивали своих детей будете перед Богом нести ответ !

Гость
Гость

За убийство сажают, за аборт нет. Значит, аборт не убийство.

А надо бы сажать за Аборт!

Следующая тема