Гость
Статьи
Как вам имя Алевтина?

Как вам имя Алевтина?

Как вам имя Алевтина? Отчество Антоновна.

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как-то имя не очень сочетается с отчеством, фонетически. Лучше Ирина Антоновна, например, Мария Антоновна, Ольга Антоновна.

Гость

Ляля сокращённо

Гость

не оч

Оксана

Мне больше нравится имя Диана или Александра. Алевтина так себе имя.

Гость

Не нравится, потому что устаревшее и могут быть ошибкив написании: Алевтина, Алефтина - и такое имя встречается. Назовите модным именем Стефания, не ошибётесь.

Гость

нее, Ольга Антоновна мне вообще не нравится.

Гость

Норм. имя. К меня так кошку зовут.

Александра

Если б я не была Александрой , то была бы Алевтиной .

Гость

Алевтина- ну очень архаичное и неблагозвучное имя. Как Валентина, Клавдия, Зинаида, Антонина.

Гость

А мне нравится, у меня бабушку так звали, сокращенно - Аля. Очень добрая была, и рукодельница- шила и вязала очень красивые вещи.

Гость

Можно сокращать Алевтина и называть Аля, Алиса, Алка. Назовите Стеша (Стефания) или Луша (Лукия). Калиса, Каллиста, Милада, Лада.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Тих-тихо, сам с собой, я веду беседу...

гость

лучше Альбина. А Алевтина это другое имя.

Гость

Мы так дочь назвали,а через месяц поменяли

Malyshka Li

Я, конечно, все понимаю, но.. почему все вокруг решили, что Аля сокращение только от Алевтины? Аля больше сокращение от Алины. Посмотреть можно по значениям. Алевтина - "натирающаяся благовониями" ; "отражение"
Алина - "благородная"
Аля - "благородная "
Конечно, сокращать можно как угодно, это зависит от того, как самому человеку нравится. Но просто не раз уже встречала людей с пеной у рта доказывающих, что Аля - это только Алевтина, а не какая ни Алина, Алиса, Альбина, Алия и т.д.
Алиса тоже, кстати, переводится как "Благородная"
А что касается имени Алевтина, мне оно нравится) Вообще нравятся четырехсложные имена и большие)

Гость
Оксана

Мне больше нравится имя Диана или Александра. Алевтина так себе имя.

Имя Алевтина красивое имя.Вы пишите так, потому что имя Алевтина красивее, чем Оксана(со злости,злословя). имя Оксана так себе ,а вот Алевтина красивое имя.

Гость
Malyshka Li

Я, конечно, все понимаю, но.. почему все вокруг решили, что Аля сокращение только от Алевтины? Аля больше сокращение от Алины. Посмотреть можно по значениям. Алевтина - "натирающаяся благовониями" ; "отражение"
Алина - "благородная"
Аля - "благородная "
Конечно, сокращать можно как угодно, это зависит от того, как самому человеку нравится. Но просто не раз уже встречала людей с пеной у рта доказывающих, что Аля - это только Алевтина, а не какая ни Алина, Алиса, Альбина, Алия и т.д.
Алиса тоже, кстати, переводится как "Благородная"
А что касается имени Алевтина, мне оно нравится) Вообще нравятся четырехсложные имена и большие)

Люди говорят правду,потому что Аля для Алевтины утверждено официально. от Валентины просиходит Алевтина.В имени Валентина первая буква-В переставляется на четвертую и так происходит Алевтина,Валентина ведь Валя и первую букву-В убирается и получается Аля.Алевтина только Аля, потому что когда она произошла от Валентины одновременно от Вали происходит и Аля,То что мол Алина,Алиса и иные имена на Аль,-Але,Али будут Аля то в народе выдумали,надо чтобы их крестили Алевтиной,то тогда можно сказать Аля кратко.А когда Аля написано в документах,то имеется ввиду Алевтина,так как с 2017 года разрешено писать кратные имена,и Аля официально утвержденно для Алевтины.Имя Алия она мусульманского происхождения.Алевтина -православного ,..

Гость
Гость

Ляля сокращённо

Никогда не слышала,чтобы на Алевтину говорили Ляля,есть отдельно е имя Ляля,
Алевтина кратко Аля,потому что утверждена официально для Алевтины.И официальные данные самые точные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алевтина красивое имя.То вы так пишите потому что оно красивое и может лучше ,чем ваше имя.

Гость
Гость

Можно сокращать Алевтина и называть Аля, Алиса, Алка. Назовите Стеша (Стефания) или Луша (Лукия). Калиса, Каллиста, Милада, Лада.

Впервые слышу,что бы на Алевтину говорили кратко Алиса,Алиса и Алевтина два разных имени.
если Алису крестить Алевтиной,то тогда можно сказать Аля.И Алка тоже иное имя полное к ней Алла. и не имеет отношение Алла к Алевтине.
Просто путают Ала,оно возникает от краткого Аля,заменяют букву-я на-а и получается Ала,но отношения Ала не имеет к имени Алла! Алла происходит со всем по иному.

Гость
Гость

Алевтина красивое имя.То вы так пишите потому что оно красивое и может лучше ,чем ваше имя.

Ну реально бабушкино имя. Когда слышу имя Алевтина сразу бабушку на рынке в платочке представляю

Гость
гость

лучше Альбина. А Алевтина это другое имя.

То что Альбина мол Аля то в народе выдумали
,по официальным данным Альбина не изменяется,если бы крестили ее Алевтиной,то тогда можно назвать Аля и то в разговоре.А для Алевтины краткое Аля утверждено официально! Официальные данные самые точные и только Алевтина кратко Аля.А все остальное в народном варианте выдумали (выдумка) и не утверждено официально.

Гость

Алевтина Антоновна звучит не плохо.!

Гость
Гость

Не нравится, потому что устаревшее и могут быть ошибкив написании: Алевтина, Алефтина - и такое имя встречается. Назовите модным именем Стефания, не ошибётесь.

Имя Алевтина совсем не устаревшее имя.По крайне мере то, вы так считаете.
Хоть хорошо,что понимаете ,что Алевтина и Алефтина два разных имени и что они похожи просто в написании.
Алефтина происходит от греческого имени aleftina и не изменяется,своей полной формой Алефтина как бы показывает,что происходит -от aleftina А вот Алевтина происходит от Валентины, и кратко будет Аля .У Алевтины и Алефтины разные характеристики,происхождения,однозначно разные имена .И что касается Алефтины,то к этому имени ,есть иная ему форма Алифтина и кратко она может быть в разговоре Алифа.

Гость
Гость

Конечно ваше право,вы можете изменить имя.Но зачем в начале называть,а потом через два месяца менять.Имя Алевтина красивое имя.И на мой взгляд зря, вы так поступили,лучше много раз обдумать ,а сходить в Загс для регистрации ребеночка, всего лишь раз.

Гость

Имя Алевтина красивое имя.И в сочетании Алевтина Антоновна -неплохо звучит,и я вам написала так как есть ,не потому что мы с вами тески.А потому что Алевтина Антоновна звучит неплохо.

Гость
Гость

Тих-тихо, сам с собой, я веду беседу...

По крайне мере имя Алевтина на звучание красивей,чем имя Илья.

Гость
Гость

Алевтина- ну очень архаичное и неблагозвучное имя. Как Валентина, Клавдия, Зинаида, Антонина.

Имена Валентина,Алевтина,Зинаида,Антонина и иные имена которые вы написали красиво звучат..Красивые хорошие имена.

гость

Алевтина сокращенно аля или тина

гость

Церковное имя Алевтины - Валентина.

Гость
Гость

А как вы тогда предлагаете назвать? Настя, Милана?

Гость

У нас в коллективе как то появилась молодая женщина с именем Алевтина. Я в первый раз тогда услышал это имя. Была женщина огонь, красивая, уверенная в себе. В общем соответствовала своему имени. Многим мужчинам она нравилась, да и мне конечно. Имя красивое, необычное.

Гость
Гость

Никогда не слышала,чтобы на Алевтину говорили Ляля,есть отдельно е имя Ляля,
Алевтина кратко Аля,потому что утверждена официально для Алевтины.И официальные данные самые точные.

Я Алевтина, и меня всю жизнь друзья и родные называют Ляля) Аля) вы просто не встречали) такое имя в принципе редко кто встречал

Гость
гость

Неправда. Я Алевтина, и крещеная я как Алевтина.

Гость

Ужас ужаснейший, а не имя. Была знакомая Алевтина, очень неприятная особа. Сплетница жуткая, но к себе требовала хорошего отношения. Ассоциации с этой дамой, да и имя звучит ужасно. Назовите лучше Александра,Аэлита, Алёна, Алина, Алла. Сокращение у них тоже Аля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты, видимо, Лена (п***а по колено) 🤣
Такие всегда других пытаются обгадить, потому что мозгов нет.

Гость
Гость

Правильно сделали,я Алевтина 45 лет мучаюсь и терпеть не могу свое имя , поменять останавливает только куча бумажной волокиты с документами, Не знаю кому, как а мне с самого детства трудно с ним жить и реакция людей окружающих на него весьма неоднозначная как как зовут? Кто же тебя бедную так назвал и так далее!

Гость
гость

Алевтина - православное имя. Дочку так зовут и крестили этим же именем 😊

Гость
Гость

А мне нравится, у меня бабушку так звали, сокращенно - Аля. Очень добрая была, и рукодельница- шила и вязала очень красивые вещи.

Моя мама тоже шила и вязала. Даже на заказ. И имя ее было Алевтина.

Гость
гость

Нет, есть Алевтина (Валентина) Кесарийская. Так и называют при крещении и перед причащением - Алевтина.

Гость
Гость

Алевтина Антоновна звучит не плохо.!

Я,Алевтина Николаевна ! И ЗВУЧИТ ИДЕАЛЬНО🤩

Гость
Гость

Кроме Лады и Алисы - *** какая-то! Что это за имя: Лукия? Нет такого имени! Есть Лукерья (так звали мою прапрабабушку), и именно это сокращали до Луша (но по-моему очень устарело звучит). Стефания вообще новомодная ***! Как Гвен Стефани. Хм.. Что за Алка? Галка? Тьфу! Калиса - чушь какая-то. Каллиста из эпоса, но на русском совершенно не звучит!

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 150 тем