Гость
Статьи
Помогите определиться …

Помогите определиться с выбором коляски!

Все знакомые в один голос мне советуют взять на поворотных колесах, а в интернете я читаю, что если дороги не чистят, то лучше взять большие, классические колеса. Как думаете? У меня дороги вообще не айс.

Varya
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я себе взяла с большими классическими колёсами и довольна) хотя все подруги говорили что с поворотными лучше,но потому что у них были такие.

Гость

Коляски делятся по проходимости, как машины. Я себе выбирала по следующим признакам : устойчивость, амортизация, вес коляски, возможность компактно складывать, трансформация при растущем ребенке. Поворотные колеса удобно, когда дитё уже большое, а надо разворачиваться. Вот тут маневренность очень пригодится.

Гость

У нас было 4 разных коляски)Пришли к выводу,что самая удобная и маневренная на трёх толстых больших пластиковых(не надувных!)колёсах.Фирму не помню,не дорогая,около 8-10 тыс стоит.Покупали в досках-сыночках.Между двойными колёсами забивается вся грязь и снег,надувные колёса тяжело толкать и могут лопнуть,не поворотные колёса-коляску на каждом повороте придётся приподнимать.Берите легкую коляску,кг до 10,с регулируемой ручкой,с большим защитным бампером(чтобы от снега/ветра малыша закрывала),устойчивую и складную,а ещё с разъемным бампером,чтобы подросший малыш сам в неё садился и Вам не пришлось его постоянно поднимать.Поворотные колеса можно фиксировать,кстати.

Гость

Если дороги не чистят, тут только санки помогут :)) в снегопад не едет ничего.
Но все таки месяцов без снега больше, поэтому только с поворотными колесами - большими, надувынми, но поворотными

Анжелика

Можно и поворотные: главное чтоб не маленькие. А поворотные фиксировать можно. Весной и летом конечно удобно, когда поворотные, а вот зимой - тут чтоб проходимая была. А вообще советую, если вы беременная - гуляйте и спрашивайте мамочек. У меня была первая люлька инглезина на надувных колесах. Так я на таких сугробах пробиралась в школу за старшей - машины рядом буксовали, а я как трактор перла!

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу, лучше взять малышу санки-коляску с рождения, они гораздо легче любой коляски, легко выносить из подьезда, легко идут по любым сугробам, до 3 лет в них можно будет возить ребенка зимой.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Да, санки - коляска очень удобна!

Гость

Не оттуда начинаете. На рождение ребёнка на любой сезон берите классическую дешевую люльку без прибамбасов и наворотов-поворотов, трансформеров. Её хватит на первые 8-9 мес. Уже потом начинайте выбирать прогулочную коляску, но тут вы уже будете понимать где вы гуляете, как долго и какие колеса вам понадобятся. Может ваш ребенок вообще не будет спать в коляске и будете с ним короткими перебежками ходить от подъезда до магазина. Если что, у меня трое детей, колясок было около 7.

Малина

Ой, девочки, я, когда выбирала коляску, много о чем не думала! А столкнулась с такой ситуацией, что многое поняла о колесах! Казалось бы колеса. Так вот! Когда у меня родился первый ребенок, мы купили коляску с не очень большими колесами. Еще и не поворачивающимися, ну понравилась мне коляска внешне, об остальном не думала. Была зима, выпало снега куча куча.У нас в городе ж все чистят, а потом пришлось поехать к родителям в пригород. Там как раз снегоуборочная не ездит! Пошли мы гулять и естественно застряли! Коляска не с места! Я ее еле дотащила в магазин и назад! Никому не пожелаю. А вот после рождения второго, я четко выбирала все качества коляски! В итоге второй раз я уже выбрала Hartan Racer GTX XL. Колеса тут увеличенные, поворотные (можно зафиксировать ровно) в снегу не застряют! Мне прям везет рожать зимой, поэтому опробовано на ура! И обувь не пачкаешь, когда на тормоз ставишь или снимаешь с него! Одним словом управлять коляской удобно и легко! НЕ застрянете в нашу непогоду!

Фрося

Вот и мы столкнулись с проблемой колес. Точнее как столкнулись, я люблю гулять в лесополосе, она у нас недалеко от дома, так там бездорожье, можно что угодно переехать и пробить колесо. Так я и наехала на стекло в земле торчащее. Пришлось менять колесо. Коляску мне сестра отдала свою. Колесо то можно поменять, но оно же отличается…меня это раздражало жутко и тогда муж купил мне тоже Hartan Racer GTX XL. Пользуемся уже 3 месяца. Ездила везде, где можно, по палкам и веткам, по камням и стеклам, колеса целые. Муж специально указывал момент колес когда покупал. Вот ему эту коляску и посоветовали.

Капри
Фрося

Сообщение было удалено

Я смотрю эта коляска только в мрачных цветах….хотелось бы поярче, чтоб было видно издалека. Особенно в осеннее-зимний период. Цветную видно, особенно когда переходишь проезжую часть.

Малина

Ну цвет – это на любителя. Мне, например, нравится такая расцветка, спокойная и не особо маркая. Я цветастые не люблю. А на счет «видно издалека», то на коляске есть светоотражатели. Поэтому, когда я перехожу дорогу в темное время суток, меня хорошо видно водителям. Светоотражатели намного лучше покажут вас на дороге, чем какой-нибудь яркий цвет. Я, конечно, вас не заставляю брать Hartan, но вы задумайтесь над светоотражателями!

Фрося

Я полностью поддерживаю комент об отражателях. Столкнулась лично! Первая коляска у меня была красная, но толку мало, ее не было видно ночью, если фонари не горели. А сейчас если направить свет, например фар, она аж «светится».

Вика

Если дороги плохие, то конечно надо брать классику. Ваши знакомые, если ребенка родили скажем весной, то они просто не понимают, что такое по сугробам на поворотных ездить.

Гретта

А вы знаете это еще зависит от фирмы. У меня вот первая коляска была на больших колесах, 7 лет назад. Я намучилась. А вторую коляску сестра отдала на больших колесах тоже, в отличном состоянии, reindeer! Так она супер просто. Я вообще пересмотрела свое отношение к большим классическим коляскам. Оказывается они бывают вполне себе отличные )

Varya
Гретта

Сообщение было удалено

А какая именно у вас?

Гретта

У меня Reindeer Leather Colection. я выбирала, так чтоб люлька была побольше. Для зимних детей это актуально )

Bella

ой это да, у меня вот ребенок не влазил в коляску в 5 мес.

Гость

Я за классические коляски. Конечно они должны быть хорошего качества

Гость

О чем тут думать, если плохие дороги!! Ваши знакомые советчики наверно же не живут в вашем районе :)?

Гость

Нет, :) все в других

Селедка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, тоже так считаю. У меня ребенок зимний, купила люльку за 11 тыщ, колеса надувные большие, и проблем не знала. Сейчас ребенку год, пользуемся прогулочной коляской с поворотными колесами, они вроде и большие, и надувные, но если почищено плохо, то хрен проедешь, да и трясет. Коляску-санки вообще не понимаю, есть у меня она, Ника. Если кругом сугробы, то норм, но если часто переходить дорогу, да и посыпано то тут, то там, то чёт как-то не очень. Ну и колеса у нее дребезжат, если их выкатить, да и сама она неуклюжая какая-то на этих колесах, ощущение, что телегу металлолома везешь. Мне не понравилось, короче. Один плюс, что уже сидячему ребенку там тепло сидеть.

Гость

И мы, как и все, долго и томно выбирали транспорт для нашего сына. Я случайно наткнулась на отзывы о Venicci Italy. Мне понравилась и мы решили ее покупать. Я взяла белую. Она очень классная. Мы отъездили на ней уже 9 месяцев. Мне очень нравится то, что в этой модели люлька рассчитана на ребенка до 12 кг. У нас, бывает, сильный мороз и я ставлю вместо прогулочного люльку. Закрываю его там накидкой и он спит тихонько в тепле, пока мы дышим свежим воздухом. У него получается в люльке свой микроклимат.

Арктика

А я уже более месяца не могу определиться. Хочу нежную светлую коляску, но не белую. Вот сейчас посмотрела вашу и мне понравилась. Расскажите пожалуйста хорошо ли по снегу идет и тд. А то мало ли на этих сайтах написано, хочется реальное мнение.

Оливия
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже такая только фиолетовая))) Офигенная по-моему коляска. И не дорогая и качественная. Колеса крутятся вокруг своей оси, я поворачиваю без усилий. А вот у моей кумы коляска с фиксированными колесами, так ей приходится приподнимать переднюю раму, чтоб повернуть. Ужас как не удобно. Одним словом я не разочаровалась в ней. Даже в супермаркет удобно ходить. Все покупки я складываю в корзину для вещей. Застегнула и вперед, руки свободны и ничего не выпадает.

Гость

За корзину полностью согласна. Можно и непогоду ходить в магазин. Корзину застегнул и ничего не промокнет и не выпадет)) Кстати и чистится очень легко. Мы часто пачкаем по дождю и тд. По снегу идет хорошо, мягко и не застряет. Колеса можно зафиксировать при желании. У меня муж например, только на фиксированных колесах гуляет. Тут дело привычки мне кажется. По опыту, коляска хорошая. Практичная и удобная. Мы сейчас на прогулочном уже гуляем в основном. Так малой сидит себе рассматривает все вокруг. Кстати, очень хороший ремень безопасности! Чуть не забыла написать) Мы даже пытались сами вылезти, но не получилось, мама хорошо пристегнула))))))

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Я покупала коляску для прогулок, когда ребенку было 14 мес. Мы переехали в другой город и старую коляску не забирали. Не влезла в машину. Покупала весной. Выбирала самую легкую, т.к. мне тяжести поднимать нельзя, а лифт бывает не работает. Вот и остановилась на модели Oyster Zero. Рама алюминиевая и очень легкая, всего 8 кг. Всю весну и лето откатались на ура. И на рынок удобно с ней ходить, покупки в корзину можно складывать, руки пустые. И все игрушки для песочницы помещаются в ней. Колеса идут плавно и мягко. Очень удачная модель.

Стася

Могу посоветовать вам выбрать компромиссное решение: крупные колеса, а передние поворотные с фиксацией) У нас такой вариант с нашей chicco multiway - очень удобно. Достойно справляется с плохими дорогами, а если на пути нечищенный снег, грязная каша, я просто фиксирую колеса и она проходит такое препятствие на раз-два!

Я тоже в поиске прогулочной коляски. У нас есть большая 2 в 1, но мне очень тяжело ее поднимать до лифта по 5 ступенькам. На весну хочется чего-то легкого и меньшего. Не такого объемного как трансформер. Подскажите, сидушка не тесная для ребенка и не прохладно ли под накидкой? И по слякоти проедет, а то весна бывает разная.

Варя

Alia, сидение не узкое. Ребенок в ней комфортно себя чувствует. Скованности нет. Мы весной гуляли с накидкой даже при -5. Под накидкой тепло, я подолгу люблю гулять, поэтому часто проверяла по началу, а потом поняла, что бояться нечего. По слякоти нормально идет и по снегу тоже. Колеса одинарные, но резиновые. Если надо можно зафиксировать их. Но я привыкла этого не делать. Единственное что, ручка не регулируется. Может быть не удобно. Хотя опять же – дело привычки. У меня рост 1, 75 и мне нормально, а муж у меня 1,9 ему низкая.

Алёнчик
Варя

Сообщение было удалено

Мы такую откатали 1,5 года. Происшествий с ней не случилось. Прошла все «испытания». Уже выросли с коляски и отдали ее моей сестре. После активного использования вид не потеряла, могу с уверенностью рекомендовать всем!

Варя

Да, вид не теряет! И, кстати, все можно стирать. Летом у нас сиденье часто пачкалось, то мороженым, то конфетой, то шелковица упала. Ткань отлично чистится! А накидку можно стирать в автомате.

Арктика
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо что рассказали) Да, наверное ее и прикуплю. Тем более, смотрю, что по цене я великолепно вхожу в свой бюджет. Смотрела похожую модель у другого производителя, так там на порядок дороже. А выглядит не хуже…

Гость

я похвастаюсь своей коляской 2в1 Junama Enzo GO, многие пишут, что лучше покупать коляску с надувными колесами, я тоже была такого мнения , когда катали старшего ребенка, а вот с младшим коляска с прорезиненными колесами, намного маневреннее, удобнее, проходимее.Хоть коляска из эко-кожи, но проблем с ней не вижу, хорошо чистится, нет разводов, зимой ребенку в люльке было тепло, удачно сделан большой капор. Прогулка тоже комфортная.

Форум: Дети
Всего: 53 351 тема
Новые темы за все время: 46 582 темы
Популярные темы за все время: 22 989 тем