Навеяно последними темами форума и личными наблюдениями. Советское детство с ключами на шее и подорожником на ранке принято сейчас ругать. А заодно и родителей, которые детьми не занимались и эти …
Сообщение было удалено
Знаю. Потому что это мои близкие знакомые.
У вас нет друзей, приятелей, знакомых?
Теперь понятно, каким образом женщины оказываются в своём вымышленном мире, где совсем нет измен, ссор, разводов, дележки имущества.
Сообщение было удалено
30 в моей отрасли зарабатывает молодой специалист. А помощи да , просили. Денег взаймы и помочь трудоустроить, хоть кем.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такая цифра, 30 т? Ваш муж столько зарабатывает?
Сообщение было удалено
Их не все устраивает, просто работать не умеют и не хотят.
Сообщение было удалено
У каждого свой круг общения. У моих подруг и знакомых -крепкие семьи, мужья все зарабатывающие, ради семьи и детей в лепешку разобьются. А зачем вы общаетесь со всякими отбросами общества? Ситуации, где бы жену просто «выпнули» не знаю в реальности ни одной, только на форумах читаю ужастики. Даже если разводятся, все цивильно.
Кстати, такие редко разводятся. Потому что идти некуда, жить не на что, терпят всё либо живут в своём мире.
Одна знакомая домохозяйка недавно на работу устроилась, муж негодует. Ситуация, они живут шесть лет, есть ребенок, он неплохо зарабатывает, но ничего на женщину не оформляет. Даже авто, на котором она ездит, ей не принадлежит. Он гуляет, изменяет. Но додумалась девушка взять ипотеку на маму, и своей как вы тут говорите , маленькой зарплатой покрывать. Думаю, что скоро она подготовит себе пути к отхождению и уйдёт, на ребенка алименты будут.
Сообщение было удалено
Ну а вам то что, объясните? Не хотят и не надо, пусть живут как хотят. Они у вас под дверью стоят с протянутой рукой? Я их как раз понимаю, я не понимаю таких как вы.
Сообщение было удалено
Понятное дело, что вы живете в своём мирке и видите только то, что хотите видеть
Сообщение было удалено
30 - это ещё высокая зарплата для провинции. Там и 15 бывает. Офигеть независимость. Или тут только Москва и Европа?
Сообщение было удалено
Так же как и вы
Сообщение было удалено
а другие как забирают? так и ты забирай
Сообщение было удалено
То, что не понимаете, не удивительно.
Сообщение было удалено
Я понимаю ваше чувство негодования по поводу того, что они, г.ады не работают и понимаю, чем оно вызвано. И все прекрасно понимают. Вы «сочувствуете» им, они сочувствуют вам.
Сообщение было удалено
Я даже в периоды домохозяйства имела пассивный доход и свою жилплощадь.
Чего и желаю всем домохозяйкам.
Сообщение было удалено
Я в провинции. 15 платят кассирам в пятерочке, продавцам. Квалифицированный труд стоит дороже. Просто если судить по объявлениям, Требуются на работу, там только продавцы, уборщицы и шоферы. Ни одна нормальная организация не будет искать сотрудников по объявлению. Там надо, чтобы кто-то порекомендовал. Могут позвонить на предыдущую работу , поинтересоваться. Со временем репутация начинает работать на вас.
Сообщение было удалено
А я это и работающим желаю.
Сообщение было удалено
Ну и какая у вас средняя зарплата в городе и какая считается хорошей? А кассирши из пятерочки - не женщины что ли? Думаете они из-за самореализации работают? Кто их детей по кружкам водит? Мы же тут вообщем рассуждаем.
Сообщение было удалено
Это женщины без образования и опыта работы. Поэтому на большее рассчитывать не могут. И домохозяйки, понимая, что как специалисты они ноль, и рассчитывать только на такую работу могут, считают, что у всех такая. А на самом деле работающие женщины пытаются профессионально расти, и у многих получается.
Сообщение было удалено
А цифры назовёте? Сколько получает бухгалтер, врач, учительница?
Сообщение было удалено
Вы странные вопросы задаете. Бухгалтер в детсаду и в банке получает по разному. Зарплата учителя тоже зависит от числа уроков, классного руководства. Бухгалтер может получать от 20 до 150 т (если гл. бухгалтер или заместитель в солидном учреждении, просто бухгалтера-экономисты в таких местах получают 60-80т) Все зависит от места работы и занимаемой должности. . А место работы во многом зависит от опыта и квалификации. И везде так. В одной организации зарплата новичка без опыта и опытного сотрудника может отличаться раза в 2 или 2.5 раза. Поэтому и надо профессионально расти.
Сообщение было удалено
Какая наглая ложь, вам не стыдно вообще? Откуда вы знаете какое у них образование и стаж? Сочиняете ересь.
Я в 17 работала в магазине, из 15 продавцов только у меня не было вышки! Вот так вот.
Не нужно в нашей стране столько спецов с во, нужен в основном неквалифицированный труд. Умные женщины это понимают.
Сообщение было удалено
Вы даже разговаривать нормально не умеете. Я писала о совокупности образования и опыта работы. Одно без другого мало, что стоят. Вы попробуйте читать внимательно, вдруг получится..
Сообщение было удалено
Это все понятно. Но в среднем получает народ копейки - вы же не будете спорить? Я сама из провинции, поэтому в курсе. Я если кто-то выбился из нищеты - таких невнавидят и разговоры «а чего это она не работает», предостережения, волнения и сочувствия. Все как на этом форуме.
Сообщение было удалено
Вы знаете, про зарплаты многие жалуются, но многие из молодежи живет в своих квартирах, ездят на иномарках, отдыхают хорошо. Сейчас если молодой специалист хочет заработать, у него получается. Если не хочет, сидит на 20т или дома. Все как всегда.
Сообщение было удалено
А кто-то водит детей на кружки, а зарабатывают мужья. Тоже все как всегда. Вот эти последние - самая обсуждаемая категория. Всем есть до них дело. Привет из совка.
Сообщение было удалено
И еще хочу сказать про выбиться из нищеты. У меня муж работает в очень хорошей организации. В среднем меньше 100 там мало кто получает. А больше многие. Так у всех жены работают. И мне интересно, где же работают мужья домохозяек, в нашем регионе очень немного таких работ. Вот и получается, что не работают не потому, что мужья зарабатывают, а просто не хотят.
Сообщение было удалено
Да их не только совок, но и молодежь жалеет и не понимает.
Сообщение было удалено
Простите, что встреваю в разговор, но логика то где, объясните. Если в среднем люди зарабатывают копейки, то и мужчины в среднем зарабатывают не много. В если есть мужчины, простыне заработать более чем прилично на содержание Асей семьи, то соотвественно есть и женщины, которые своей зарплатой не только няню, но и домработницу покрывают и ещё и остаётся. Так вот почему многие отказываются верить, что двое в паре могут хорошо зарабатывать, куда больше одного мужа, который считается исключением из правил в плане российских доходов?
Сообщение было удалено
Верно - не хотят. Они не имеют право не хотеть? Они в своей семье со своими мужьями (я надеюсь) так решили - что не так? Почему даже на подобных форумах всех плющит от такого, не говоря о реале?
Сообщение было удалено
В реальности я такого не вижу. Я лично не знаю ни одной женщины, которая при небольших доходах мужа сидит дома - все бегут на работу и пашут как миленькие. А если сидит дома - значит с доходами настолько все хорошо, что ее 5 копеек (и даже 150 тысяч) ничего бы не изменили, значит может себе позволить. Все просто.
Я к тому - что быть домохозяйкой - это привелегия, которая доступна еденицам. Я думаю именно поэтому все отрицательные эмоции в их адрес. А при среднестатистическом муже дома сидеть глупо, это я согласна.
Сообщение было удалено
Автор, вы конечно скажете, что я придираюсь, завидую и так далее. Но научитесь писать правильно простое слово "единица". На привилегию я глаза закрою.
Сообщение было удалено
Отличный повод для гордости и пример для подражания?
Сообщение было удалено
Золотая середина, как водится, посередине. Мамы, сидящие дома, могут дать детям еще меньше, чем мамы советсского времени, т.к. те что-то знали, что-то умели, могли быть чем-то полезны. Ну и не становились обузами на шеях детей, котгда те вырастали, т.к. получали пенсии. Нынешние сидящие дома мамы ничего не знают, не умеют, не могут ничего дать и ни от чего защитить, потому что сидят сама и сами являются опекаемыми иждивенками. Ну и по мере взросления ребенка такая мама все более и более будет становится для НЕГО обузой, особенно, если папа ребенка бросит ее, утомившись от разговоров о борще и вышивке.
Сообщение было удалено
Тоже самое. Плюс возникает вопрос - что у тетки в голове, если она столько нарожала.
Сообщение было удалено
Если тетя сидит дома обеспеченная, с подушкой безопасности, не у плиты, а ходит, встречается с подругами и ездит на курорты - место для зависти есть. Если это обычная среднестатистическая тетка - чему завидовать?
Сообщение было удалено
И плаванью сам? И хоккею сам? И игре на баяне сам?
Ерунду не надо городить.
Главное: ребенок в секциях занят, и он не будет смотреть тв и комп! И будет уметь что- то.
Сообщение было удалено
Ну у меня огромный стаж (причем на приличных должностях), т.к. работать начала в 17 лет, в декрете была только 2 года.
На данный момент ищу работу, вернее, подработку на дому или с небольшой занятостью. Резюме обновляю регулярно, рассылаю его на имеющиеся вакансии. Его даже никто не рассматривает.
Поэтому наличие у меня большого опыта в своей сфере и отсутствие стажа у вас лично, не исключает того факта, что мы можем встретиться в одной клининговой компании, где вместе будем мыть окна чужому дяде.
Сообщение было удалено
и много вы знаете среднестатистических теток, которые могут себе позволить не работать?
Сообщение было удалено
Большая подушка безопасности - это жжопа что ли ?
Сообщение было удалено
У моих знакомых четверо детей. Им дали за это пятикомнатную квартиру в Москве и большой участок земли в подмосковье.
К тому же неплохие ежемесячные выплаты на детей, которые позволяют матери не работать. И всякие другие привилегии, типа субсидии за коммуналку, бесплатная парковка, ранний выход на пенсию и многое другое.
Сообщение было удалено
Скажите спасибо, что автор без ЛОЖИТЬ обошлась. Уже прогресс.
Мое мнение- если женщина "сидит в декрете" с подростком при среднем или немного выше доходе мужа, то она не просто не может найти себе нормальную работу со стабильной пусть и среднестатистической з/п. Видимо это копейки за которые и правда не имеет смысла каждый день куда-то ходить. А быть продавцом или заниматься уборкой не все морально готовы. Наверняка какое-то ВО у этих женщин есть, пусть и не спрестижное.
Сообщение было удалено
Ну и что что она ТАК думает???? И что что она морально не готова????
Другие вот тоже МОРАЛЬНО не готовы ни платить за неё налоги ни оплачивать пенсии иждевенцем.
Кто-то морально не готов пахать за 100.000
рублей, может потому что был призером различных матетических олимпиад. И он по сути должен минимум от 250.000 зарабатывать.
Пусть п/издает полы драить, если ни на что не способна.
Сообщение было удалено
Ну в общем, вся правда в том, что ребенку с рождения до школы точно нужна мама, а не госучреждение. Вот и все. Полезнее всего просто жить в любящей семье, проводить самое уязвимое время своей жизни под защитой родной матери. Или отца. Или еще кого-то заинтересованного. Все остальное просто не важно. Были настоящим домом, тылом для своего малыша? Не сбагривали в сад, дали ему безопасный, не стрессовый старт, дали ему почувствовать себя нужным и очень важным? Отлично, квест пройден!
Сообщение было удалено
С какого перепугу вы решили, что ваш ребенок лучше других и заслуживает маму больше чем другие?????
Или все матери сидят дома, а если нет, то пиздуйте работать!
Сообщение было удалено
А можно, мать сама будет решать, сидеть ли ей дома или не сидеть?
PS. Вожу ребенка по секциям, и мне ***, кто здесь что напишет. Этот вопрос решается внутри семьи.
Сообщение было удалено
Иди нахууй.
Тема бред. У всех свои проблемы, кому какая разница какие мамаши работающие, а какие нет.
Сообщение было удалено
ПСНХ. ЗБ.