Навеяно последними темами форума и личными наблюдениями. Советское детство с ключами на шее и подорожником на ранке принято сейчас ругать. А заодно и родителей, которые детьми не занимались и эти самые дети росли как трава. А сейчас и правда много неработающих мам, которые с детьми проводят кучу времени, занимаются, развивают, водят на миллион кружков - снова не так. Они, оказывается, наседки, которые портят детям жизнь и растят несамостоятельных инфантилов. Я не понимаю, как надо то, в конце концов? Где золотая середина?
Сообщение было удалено
А на 3-4?
Автор, вы просто сыплете откровениями: я не знала, что принято ругать советское детство и советских же родителей. Скажите, где хоть это принято.)))
А насчет инфантилизма современных детей - так это по всему миру сейчас такая тенденция.
Терпеть не могу, когда всё объясняется завистью.
Но здесь просто классика - конечно, завидуют.
Поэтому и негодуют.
Дите в сад, а сама пи#дуй работать
Дело в том, что мало кто может найти золотую середину.
имхо, золотая середина - это когда оба родителя не забывают о самореализации (профессиональной или творческой - личное дело каждого), а низкоквалифицированный труд кухарки, прачки и извозчика для ребенка - выполняет наемные персонал - няня.
Толку от всех этих кружков? Если ребенок - дерево, то это бесполезно. Если нет - он сам будет учиться. Благо сейчас все что нужно - есть в Интернет, почти всегда бесплатно.
Автор, это как с погодой. Тепло все сетуют, что им жарко, прохладно, все кричат, что холодно и вообще лето то будет? И так во всем. Что бы и как бы не делали и не происходило, но всегда есть недовольные. А есть категория вообще вечно не довольных людей. А про советские времена тоже заметила, что стараются охаить их. В кино снимают как же там плохо жилось, в передачах говорят о том же. Но странно, что все мои родные, которые застали те времена взрослыми, вспоминают их конечно по разному, но однозначно никто не утверждает, что там было все плохо. Не обращайте внимания, если это направлено именно на вас. Многие не понимают какой это труд воспитывать достойных людей
Сообщение было удалено
Тут надо понимать- что для наших бап эта самая самореализация и есть дите. Самореализоваться в чем то другом баба вряд ли сможет.
Сообщение было удалено
Карате, волейбол и другие виды спорта тоже предлагаете по интернету проходить? Музыкальное образование, художественное, химические различные кружки? Лично я бы не осмелилась на такое
Сообщение было удалено
Да нет, это не трудно. С учетом того, что самое лучшее и эффективное воспитание - личный пример родителей.
А вот когда люди, которые из себя ничего не представляют, пытаються воспитать из своего дитачки чуть ли не Альберта Эйнштейна и Рому Абрамовича в одном лице - это да, это им ооочень трудно сделать, мягко говоря.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. От работы кони дохнут и абсолютное большинство работает на тупых бездарных работах ради выживания. Конечно, их плющит от зависти. Классика жанра.
Сообщение было удалено
Из сада как забирать? Со школы?
Я не завидую неработающим. У самой в 35 лет пять лет рабочего стажа при одном ребёнке.
В наше время каждая женщина должна уметь обеспечить хотя бы себя, а в идеале ещё и своих детей.
Сегодня муж есть, а завтра нет. Это может произойти с каждым! Что будет делать женщина, которая десять лет сидела в декрете? Что будут делать дети, которые привыкли к матери, годами обслуживающими их от и до?
Сообщение было удалено
Если у ребенка безусловный талант, подтвержденный профессионалами то да, есть смысл тратить на это силы и время. Но 99% водят в эти кружки, что бы было как у всех, и у соседки Маши. Детям это все нафиг не надо.
Нельзя ни над кем смеяться. Каждому свое в этой жизни. Некоторым нравится быть домохозяйкой и уделять всё внимание ребёнку (детям). И мужья этих женщин не против, а очень даже за) На мой взгляд, лучше, когда ребёнок получит много внимания от матери, чем когда он сам по себе, один везде ходит чуть ли не с 5 лет, когда им не занимаются. Моя мама оставила работу, чтобы быть со мной, отец был очень рад этому. Мама была так счастлива в материнстве, каждую минуту мне уделяла, водила на кружки, занималась много со мной, не отдавала в детский сад. Когда мне было уже лет 12-13, стала отцу помогать в его делах. Но родители долго мечтали о ребёнке. Помню, ещё в детстве для меня было странным, что некоторые дети в 7-8 лет ходят одни домой, одни гуляют, везде без родителей.
Сообщение было удалено
Представьте, есть неработающие женщины и даже без детей.
Сообщение было удалено
Вы не забывайте, в какой стране живете, и какой менталитет поколениями воспитывали на этой территушке.
Это - государственная политика.
Сообщение было удалено
Ну итог то этого где? Где выхлоп?
Сообщение было удалено
Это понятно. А когда ребенок в 6-7 лет идет в школу, которая не близко, кто должен водить, забирать и сидеть с ним до вечера, пока родители не придут? Ааа, няня? Но если есть возможность у родителей, то лучше мать родная пусть это делает. Бабушки сейчас тоже хотят за это денег. Невыгодно платить кому-то, горбатиться на работе и ребенка своего не видеть и не воспитывать.
Сообщение было удалено
Ну и дальше то что? Есть всякое под этим солнцем.
Сообщение было удалено
Если у ребенка безусловный талант, подтвержденный профессионалами то да, есть смысл тратить на это силы и время. Но 99% водят в эти кружки, что бы было как у всех, и у соседки Маши. Детям это все нафиг не надо.
Большинство водит детей на кружки даже без особых талантов просто для того, чтобы дети были элементарно заняты, имели физическую активность, а не сидели тупо перед компом или того хуже, не нюхали клей в подворотнях.
Сообщение было удалено
Бабку припряги. Или найми.
Сообщение было удалено
Вы не забывайте, в какой стране живете, и какой менталитет поколениями воспитывали на этой территушке.
Это - государственная политика.
Лично я живу в западной Европе и знаю полно женщин из богатых семей и мужчин тоже, которые вообще не работают, живут на ренту. Есть карьеристы, есть домохозяйки, а есть и типично рабочие лошади.((
Сообщение было удалено
Большинство водит детей на кружки даже без особых талантов просто для того, чтобы дети были элементарно заняты, имели физическую активность, а не сидели тупо перед компом или того хуже, не нюхали клей в подворотнях. Понюхать клей можно и при условии посещения кружков, ничего не мешает.
Я занимался проф плаванием в спортшколе, при 2 тренировках в день по 2 часа 6 дней в неделю. И при таком графике, кому надо время находили и на выпить и на понюхать и на покурить. Не с того конца заходите. Не следствия надо лечить, но причины
Сообщение было удалено
А какие люди по вашему мнению ничего из себя не представляют? И какие что-то из себя представляют? И разве у человека нет права самому решать как ему проживать свою жизнь? Это ведь на ваш взгляд человек ничего не добился, а он или она счастлив в своей жизни. И тут ещё вопрос кто лучше жизнь проживает
Сообщение было удалено
И что? Сегодня муж обеспечивает, завтра нет. Что делать будете?
Сообщение было удалено
Лично я живу в западной Европе и знаю полно женщин из богатых семей и мужчин тоже, которые вообще не работают, живут на ренту. Есть карьеристы, есть домохозяйки, а есть и типично рабочие лошади.((А причем тут Западная Европа и данная территушка? У нас нет, не было и никогда не будет никаких точек соприкосновения. И только полное УО будет пытаться что то сравнивать и проводить какие то параллели
Сообщение было удалено
Можно быть счастливым и сидя на помойке с бутылкой паленой водяры - вопросов нет. Но если ты пытаешься чтото впихнуть в своего детеныша сверх того, что ты сам из себя представляешь, значит твой собственный уровень тебя не устраивает, и имеет место фрустрация. А значит тебе самому в первую очередь надо разбираться со своей головой и жизнью, а не доставать своего ребенка
Сообщение было удалено
Какой выхлоп? Вот эта корысть, ожидания общества от человека (как бы его подоить) как раз само это общество и загнало себя в болото, из которого ничего кроме себя не видать, и все всем чего-то должны...
Можно более-менее спокойно сидеть дома с детьми, если у женщины есть добрачное жилье, есть пассивный доход, муж состоятелен и алименты в случае чего будут приличного размера.
Иначе есть большой риск быть выгнаной на мороз. Либо риск самой убежать от замечательного мужа в ночнушке.
Сообщение было удалено
Дальше будет жить на нетрудовые доходы, очевидно
Сообщение было удалено
Большинство водит детей на кружки даже без особых талантов просто для того, чтобы дети были элементарно заняты, имели физическую активность, а не сидели тупо перед компом или того хуже, не нюхали клей в подворотнях. Понюхать клей можно и при условии посещения кружков, ничего не мешает.
Я занимался проф плаванием в спортшколе, при 2 тренировках в день по 2 часа 6 дней в неделю. И при таком графике, кому надо время находили и на выпить и на понюхать и на покурить. Не с того конца заходите. Не следствия надо лечить, но причины
И что ваши занятия спортом вам совсем никак в жизни не пригодились? Здоровье не закалили, к дисциплине не приручили? Почему мать не может дать ребёнку всестороннее развитие? Как у Романа Гари, которого бедная мать заранее готовила к светской жизни в будущем, обучила танцам, языкам, стрельбе, верховой езде, в то время, когда они были нищими эмигрантами. Но она верила, что всё это ему пригодится, и пригодилось в итоге.
Сообщение было удалено
Кому я должен - всем прощаю))
Сообщение было удалено
+++++
На самом деле это не смех, автор, а предостережение. Риск очень большой - безработная женщина никак не защищена. Риск большой потерять и мужа, и сбережения, и крышу над головой. Дети здесь это вообще дело десятое. Вот о чем женщины предупреждают друг друга.
Сообщение было удалено
Понюхать клей можно и при условии посещения кружков, ничего не мешает.
И что ваши занятия спортом вам совсем никак в жизни не пригодились? Здоровье не закалили, к дисциплине не приручили? Почему мать не может дать ребёнку всестороннее развитие? Как у Романа Гари, которого бедная мать заранее готовила к светской жизни в будущем, обучила танцам, языкам, стрельбе, верховой езде, в то время, когда они были нищими эмигрантами. Но она верила, что всё это ему пригодится, и пригодилось в итоге. Ну, раз в год и ружье стреляет. Это к степени вероятности наступления таких событий.
Сообщение было удалено
И что? Сегодня муж обеспечивает, завтра нет. Что делать будете?
Есть два высших, языки свободно, квартиры в собственности, малый бизнес в зачатке. В конце концов, всегда можно найти нового мужа. Главное - здоровье.
Сообщение было удалено
Ну и что? Большинство славянских бап на данной территушке думают категориями 1..2 недель, это как раз по выплате зп или кредита. А долгосрочные решения за них принимают их половые органы.
Сообщение было удалено
Понюхать клей можно и при условии посещения кружков, ничего не мешает.
И что ваши занятия спортом вам совсем никак в жизни не пригодились? Здоровье не закалили, к дисциплине не приручили? Почему мать не может дать ребёнку всестороннее развитие? Как у Романа Гари, которого бедная мать заранее готовила к светской жизни в будущем, обучила танцам, языкам, стрельбе, верховой езде, в то время, когда они были нищими эмигрантами. Но она верила, что всё это ему пригодится, и пригодилось в итоге. Ну, раз в год и ружье стреляет. Это к степени вероятности наступления таких событий.
Нет, я вообще свято верю, что мысли материальны, что, если очень захотеть, можно в космос полететь. У меня куча примеров в окружении. Главное - дать ребёнку правильную установку. Спорт учит усердию и дисциплине.
Сообщение было удалено
Ну можно выйти из дома и под машину попасть. Это всех касается, не только женщин
Сообщение было удалено
Есть два высших, языки свободно, квартиры в собственности, малый бизнес в зачатке. В конце концов, всегда можно найти нового мужа. Главное - здоровье. Ну вам хорошо, не спорю ))
Сообщение было удалено
Нет, я вообще свято верю, что мысли материальны, что, если очень захотеть, можно в космос полететь. У меня куча примеров в окружении. Главное - дать ребёнку правильную установку. Спорт учит усердию и дисциплине. Нет, ничему спорт не учит. Любое учение должно ложиться на благодатную почву. В противном случае - все зря.
И в моем окружении есть люди, которые многого добились с 0. Но они такими были с самого раннего детства. И учение их было делом благодарным. Учение же остальных было делом совершенно бесполезным.
Сообщение было удалено
Есть два высших, языки свободно, квартиры в собственности, малый бизнес в зачатке. В конце концов, всегда можно найти нового мужа. Главное - здоровье. Ну вам хорошо, не спорю ))
Ну, мне не сразу стало хорошо, я понадрывалась для этого, здоровье надорвала, нервные срывы. Выжить одной за границей нелегко, муж же тоже не с неба упал. Образования я сама получала, языки учила. Единственное, что квартиры родители купили, и то я на них сейчас совершенно не претендую и живу не в них, и доходом с них не пользуюсь.
Сообщение было удалено
Ну вам хорошо, не спорю ))Ну так родись в обеспеченной семье, получи правильные примеры перед глазами и хороший старт, и тебе так же будет.
Ну на худой конец, обеспечь себе правильную комбинацию генов?
Не можешь? Ну тогда сиди на жо пе и не отсвечивай, вас таких 8 млрд и никакой ценности вы не представляете. Шелуха, ***.
Сообщение было удалено
Бабку припряги. Или найми.
Ага.
И всю зарплату на няню. Нафиг такое, лучше вообще не рожать.
И в советское время полно было неработающих мамаш, моя бабушка и мама например ни дня не работали. Вот только на кружки и секции меня не водили, сама ходила, время было другое, безопаснее чем сейчас гораздо
Сообщение было удалено
Нет, я вообще свято верю, что мысли материальны, что, если очень захотеть, можно в космос полететь. У меня куча примеров в окружении. Главное - дать ребёнку правильную установку. Спорт учит усердию и дисциплине. Нет, ничему спорт не учит. Любое учение должно ложиться на благодатную почву. В противном случае - все зря.
И в моем окружении есть люди, которые многого добились с 0. Но они такими были с самого раннего детства. И учение их было делом благодарным. Учение же остальных было делом совершенно бесполезным.
Лично я считаю, что задача родителей - прежде всего правильно воспитать детей физически и дать образование. Грубо говоря, дать им удочку вместо рыбы. Не давать портить зренее перед компом, гонять на спорт, развивать физически, учить языкам, отправлять на курсы, в поездки, если есть возможность. Подготовить максимально к поступлению в хороший ВУЗ на бюджет. А после 18 дитё уже должно само вертеться. Конечно, если есть возможность, можно продолдать помогать, но не баловать. Кружки, школа, курсы - это начало, это установка на успех, вложения родителей в своё чадо.
Сообщение было удалено
Ну живите одним днем, ни о чем не беспокоясь и не думая
Женщины деградируют в бесконечном декрете. Но это их личный выбор как прожигать свою жизнь.
Работала в крупной спортивной организации, занимающейся спортом высших достижений, для снижения налоговой базы были заключены договора с детскими школами. В нашем центре в свободное время занимались группы по худгимнастике, дошкольники. Мамы молодые и немолодые сидели по часу в коридоре, глазея по сторонам или уткнувшись в смартфон. Одни привозили детей на Инфинити или на простых авто, другие на автобусе, в руках обруч. Довольно унылое зрелище. Ещё раз повторю, каждый сам выбирает путь саморазрушения.