Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать между двух имен. Какое сочетание по-вашему звучит благозвучнее - Романов Кирилл Михайлович или Романов Даниил Михайлович? И какое из имен вам нравится больше - Кирилл или Даниил? Может посоветуете какое-нибудь другое под фамилию и отчество (Кроме Константина, так первого сына зовут)? И в любом случае напишите, пожалуйста, какой из двух вариантов звучит благозвучнее. Благодарю)
Извините за повтор))) Просто вскоре ожидаю малыша и очень хочется выбрать для него хорошее имя и хочется услышать мнение со стороны)
Оба имени очень хорошие. С фамилиец лучше звучит Кирилл, на мой взгляд
Мне больше Даниил нравится
Мне Даниил нравится больше. Но их сейчас многовато стало.
У вас нейтральная фамилия - можно выбрать практически любое имя.
П.с. у первого вашего сына хорошее имя :) сама бы так сына назвала.
Оба имени хорошие.Кириол мне больше нравится. Даниил звучит мягче. Читайте про характер по имени.
Оба имени не нравятся, но Кирилл чуть получше. Лучше имена Юрий, Игорь, Владимир, Валерий. Они хорошо сочетаются с отчеством и фамилией, и сами образуют хорошие отчества.
Авторица, угомонись уже потрепроблядь такая! Всём надоела уже! Называй Никита.
Кирилл слишком уж хорошо рифмуется со словом ***, даже песня такая есть. И вообще напоминает древнюю деревянную русь Мефодий, Кириллица. Ассоциации не очень. Как варяг какой-то. А как вам имя Родион? Глеб? Герман?Артур?
Сообщение было удалено
С ума сошли? Какой Вовка еще, позорное имя.
Сообщение было удалено
Отличное имя Владимир, бред не неси. И отчество от него красивое. И сколько знаю Владимиров - все отличные мужчины.
Романов Алексей Михайлович - второй царь из династии Романовых.
Сообщение было удалено
Да, хорошее сочетание.
Кирилл намного приятнее.
Сообщение было удалено
Ну что за имя Алёша?
Спасибо всем большое за участие и уделенное время)
Сообщение было удалено
Спасибо)) С детства знала, что если будет сын, то назову Константином)) А вот с выбором имени для второго никак не можем определиться)
Сообщение было удалено
Из предложенных имен никакое не ложится на душу.... У меня в списке сейчас - Кирилл, Даниил, Роман (но из-за фамилии отпадает, хотя тоже всегда это имя нравилось), Арсений (нравится почему-то как звучит). Думала, может еще Александр (классическое имя).
Сообщение было удалено
Алёша - нормальное имя ("Стоит над горою Алёша"). Киря и Даня лучше? По-моему ужас ужасный.
Алексей Романов хорошо звучит и с отчеством тоже. Александр Романов немного сложнее произносится. Евгений Романов ещё неплохо.
Сообщение было удалено
Киря и Даня жесть.
Кирилл больше нравится. Дани все эти непонятные, по 10 раз уточнять во всех инстанциях одна И или две. Или вообще Данила.
А вообще выше написали, Алексей хорошее ФИО образует, царское))
Сообщение было удалено
Алексей точно нет.... Ни мне ни мужу не нравится) Александр больше нравится)
Сообщение было удалено
Тогда лучше Александр, чем Киря и Даня. Благородное классическое имя.
Сообщение было удалено
Тогда пусть Филя называют. Виктор Виталий, Юрий.
Даниил конечно!
А может, Андрей? Хорошее имя, и к фамилии и отчеству подходит.
Можно еще Евгений, Дмитрий, Олег...
Сообщение было удалено
Это в варианте Алёша - или что-то глубоко советское, или в современности наивняша, хлопающий ушами, даже выражение есть - "ну ты и алёша!" А как нейтральное имя без негативных ассоциаций в современности используется Лёша. Так же и Павел: если Павлик - то это или "Павлик Морозов", или инфантильный хлюпик, а если Паша - совершенно нормальное обычное имя.
Сообщение было удалено
Ну, вот именно. Как друзья называть будут. У сына друг Лёха, сына Миха называют, а Даня - он и в 30 Даня будет, а Киря так вообще ппц. Знакомый был Кирилл, подходит к нему друг: "Ну, чё, Киря, так и киряяшь?"
данила отстойное имя. фу!
Сообщение было удалено
Не Данила или Данил, а Даниил (две И). Это библейское имя и прекрасное значение: "Бог - мой судья". Иностранный вариант имени Даниэль.
Сообщение было удалено
По-вашему, Даниила так и будут называть все Даниил? Будет он Даня хоть здоровезным и с бородой. Вы же уже вроде бы определились, что Александр нравится.
Сообщение было удалено
Любое имя ведь будут сокращать и в детстве и во взрослом возрасте. Александр также будет Саней или Сашей для друзей. Я не определилась еще. Просто добавила имя Александр в свой список, из которого выбираю пока что (Романов Александр Михайлович тоже неплохо звучит, просто, но со вкусом и вечная классика) А Даниила во взрослом возрасте друзья могут Дэн называть, к примеру. По крайней мере бывшего одноклассника так друзья называют, только он Данил, а не Даниил по паспорту)
Ден это денис
Романов Фёдор Михайлович
Кирилл-классное имя,очень по душе...Даст Бог скоро племянника Кириллом наречём! Кирилл Андреевич