Свекровь начала делать домашнее пюре ребенку(полгода), угадайте что последовало далее???? Правильно! Их должна теперь варить и я а не покупать в магазине! Короче смысл в том что варится к примеру яблоко, затем перетирается на терке, потом стерилизуется полчаса в кипящей воде! И у меня назрел вопрос, после всех этих манипуляций, остаётся ли там чего полезного? Я конечно понимаю что магазинные перешутить тоже не из под яблони к нам идут, но все же назрел и второй вопрос, на хрена все эти манипуляции когда пошёл, Купил, покормил и молодец! Ведь свободное время не так часто бывает!
Я тоже за домашние пюрешки, особенно после того как ребёнок подруги отправился этими пюре в баночках и его откачивали
Стерилизовать то зачем,если это сразу съедается?
я за домашнее... зачем консерванты ребенку
Че то у вас заморочки какие то. Я просто варила до мягкости кабачки, мясо или индейка и в блендер. Сразу кормишь. Яблоко сырое протертое на мелкой терке. И да, магазинные нежелательны.
Я за покупные. Во-первых непонятно что там в магазине продают, а во-вторых столько морочиться, когда ЕСТЬ готовое? Ну просто глупо! В совесткие времена вариантов не было т то никто не стерилизовал, тут вообще перебор какой-то.
Если у вас есть деньги - идите, покупайте и кормите. А еще до 2 дет что ли эти банки на молочной кухне от поликлинике дают.
Сообщение было удалено
Вот что в магазинных фиг знает, может и консерванты, а в баночках ничего кроме яблока. Ну по крайней мере у нормальных производителей. Все проверяется.
Знаю нескольких у коно аллергия на такие вот домашние, а баночки отлично идут
За покупное. 🍌🍏🍎🥝🥒 Особенно, если не сезон фруктов и овощей. Смысл травить "химией" ребенка?
Сообщение было удалено
В детских пюре нет консервантов.
Сначала покупные. Ребёнок съедает 2 ложки, ради этого тратить час времени и кучу посуды мыть. неинтересно. Потом ребенок ест уже те же овощи что и все, и ему просто варишь свежее до мягкости и даёшь кусочками. Я в принципе за облегчение жизни маме . Детское питание, подгузники, пюре, каши. Все это во благо.
Для самого первого прикорма удобнее покупные пюрешки. Тем более если не сезон для свежих фруктов-овощей, а что продают - привозные, накачанные всякой химозой, чтобы не портились. Скорее от них запросто ребенок может аллергию хватануть. А затем, когда уже ребенок стал есть вовсю овощи-фрукты, можно и обычные покупать, тем более в конце лета и начале осени, этих кабачков, цветной капусты, яблок, персиков итп завались, отваривать и разминать в блендере или просто затем вилкой, чтобы учился жевать. Сама так и делала, начинала с покупных пюрешек, потом перешли на обычные овощи-фрукты, сначала размятые и без всякой стерилизации (овощи тушеные, фрукты свежие), а потом и так есть стал в обычном виде.
Почему свекровь решает, что вы должны делать для ребенка? Соглашайтесь и кивайте, когда она к вам приходит/вы приходите к ней, а потом делайте, как считаете нужным.
Из овощей варила тыкву, брокколи, цветную капусту - потом разминала в пюре. Яблоко можно протушить под крышкой или запечь. Банановое пюре тоже секунды готовится. Кисломолочку тоже готовила сама. Из покупного: часто пользовалась мясным пюре в баночках, перемешивала с картошкой или кашей. Вы, Автор, делайте как Вам удобно: еда - это только еда, не более. Если ребенку нравится, и Вы уверены в качестве, кормите из баночек. У нас поначалу каши тоже были исключительно коробочные.
Сообщение было удалено
Не понимаю зачем самим мять если у ребенка уже пошли зубы, он сам начинает жевать, и уже просто даешь ему яблочко без кожуры, а от банана прям кусает сам. А в дороге баночное вообще удобно, даже если дома ребенок уже ест мясо с морковкой.
В общем мы вообще миновали домашний блендер слава Богу.
К 1,5 годам начали потихонечку давать мясо/курицу с морковкой/тыквой/уабачком. Но при этом естественно банки есть всегда, в дорогу, на дачу, да и дома чередуем. Ест хорошо и то и другое
Сообщение было удалено
А до 1,5 лет вы только молоком кормили и банками магазинными? Кабачок, тыкву, морковь, яблоко дома пюре не делали для прикорма? А каши коробочные тоже не давали до 1.5 лет?
Сообщение было удалено
До 1,5 давала все баночное, потом стали чередовать, день баночное, день курица/мясо с морковкой/тыквой. В полдник фруктовую тарелку кусочками (яблоко, банан,дыня, арбуз).
Каши сначала готовые сразу со смесью, потом хлопьями (увелка/нордик). Варю до выкипания воды и добавляю смесь.
Сообщение было удалено
Естественно погрызть сырое давали, но чтобы самим варить и еще пбре делать нет. Если варим сами, то только кусочками даем. Если нудно именно пюре, его мы конечно купим.
Да-да-да, абсолютно все овощи и фрукты на рынках и в магазинах, из которых надо самим готовить дет . питание- стерильны и без добавок. Можно подумать, их всякой дрянью не обрабатывают! Да это надо переезжать в деревню и разводить своё хозяйство, меть кучу времени и вагон желания,да и то- экология у нас какая?
А варить яблоко зачем? Я свежие блендером молола.40 р. за мелкую баночку яблоко-груша - это ж разориться можно. Да и говядину/индюшку/овощи сварить и размолоть - плёвое дело. Банки только когда времени совсем в обрез было.
Сообщение было удалено
Со скольки месяцев сырое яблоко из блендера давали? А банан, картофель, морковь, кабачок, тыкву со скольки?
Сообщение было удалено
В полгода брокколи с картохой смешивать стала, кабачок тогда же. Мес в 7 морковку, говядину и куру-индейку. Укроп, петрушка. Фрукты без шкуры чищенные, конечно, вроде все с 6 мес давала, никогда их не варила и, собственно, в этой теме впервые узнала, что кто-то варит. Добавляла к фруктам творог покупной (хороший, дорогой, сроком годности неделя) и печеньки Хайнц. С 7 мес стала обычные каши на разбавленном молоке варить. Бублики/аранки мес с 5 у меня дочь сосала/грызла как могла. Щас в год ест обычные супы, от своих специальных диетический категорически отказывается, ну и нормальную еду типа гуляша/рыбы/ овощейией отдельнотварю, тк ей надо помельче чем взрослым, мясо кусками ж не дашь, да и специй не нагрохаешь от души, как я люблю.
Сообщение было удалено
А нам врач сказала с 4 месяцев прикорм. Кабачок чуть отварить в воде и в блендер, также с тыквой, чуть позже смешивать кабачок + чуть моркови, или кабачок, чуть моркови и чуть яблока. А то кабачок как то неохотно едим. А белокачанную капусту когда можно?
Сообщение было удалено
Я безмолочные каши из коробок с 4 мес давала. Врачи все по-разному говорят, да и в интернете всяко написано про эти прикормы. Кабачок вареный это ж гадость такая, еще бы его дитё охотно ело. Я все овощи с картошкой смешивала, с ней не так противно без соли) Тыкву с морковкой я как-то в баночке купила, сама попробовала, тоже не айс. Морковь я вообще давать старалась по чуть-чуть и нечасто, она аллергенна, моя почёсывается и так. Белокачанную в год стала давать в виде супа овощного и голубцов ленивых.
тоже не понимаю вот этого. прекрасно едим баночное пюре, преимущественно Хайнц, и все прекрасно) и я незамученная мамаша))
Сообщение было удалено
Если нет консервантов почему тогда срок хранения до 12 месяцев?
Я покупаю только био баночки и мне нравится разнообразие, самой такое сложно приготовить. Но я готовлю сама иногда и замораживаю в порционных контейнерах. Готовлю из био моркови/батата/тыквы, добавляю фермерскую курицу (варю отдельно). Овощи/фрукты делаю на пару и взбивается всё в блендере (у меня устройство 2 в одном). А рецепт вашей свекрови неадекватный. Не будет никаких витаминов в таком пюре из яблок: слишком много термической обработки.