Гость
Статьи
нет желания иметь …

нет желания иметь детей, стоит ли рожать "разумом"?

Недавно забеременела моя подруга, которая ранее говорила, что детей не хочет , что она занимается саморазвитием и вообще надо сначала жильё и далее по списку, смеялась над детными. А теперь она …

автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 24 года эта несправедливость реально тяжело переносится,
Ну он мне говорил: иди деньги зарабатывай, я буду дома сидеть.
И ему нравилось с ребенком возиться.
Он мог по телефону ращговаривать, суп варить и ребенка держать на руказ
А я получалось что денег точно не смогу заработать как он, и материнство- не мое это счастье)
Ну и помалкивала сидела)
он прям горел весь, ему хорошо было.
Реалищация прет
А мне не очень☹ я погасла

Позитрон
Автор

Сообщение было удалено

вы офигительно эволюционировали со времени детства)))

Гость
Позитрон

Сообщение было удалено

😅😅😅😅😅

Гость

Он зарабатывал раз в 10 больше меня)
Но не каждый месяц стабильно одна сумма, но в общей совокупности так.
И куда тут рыпнешься против...
Обложили со всех сторон, замуровааали😁😁

Все равно убёгла в итоге)

Илья Муромец

Сообщение было удалено

Для меня собака ценнее чем какая то человеческая личинка.

Саша
гость

Сообщение было удалено

плюсую.
тоже недавно 27 исполнилось.
все жду, когда же мне захочется детей. предохраняемся всем, чем можем, разве что на головы презервативы не натягиваем. беременности боюсь как конца света. дети не вызывают никаких положительных эмоций, только отрицательные. может своих бы и не ненавидела - но тратить на них время и силы точно не хотела бы.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

как такое возможно?

Илья Муромец
Незлая

Сообщение было удалено

Для меня собака ценнее чем какая то человеческая личинка.

Ну и мерзость... Отстреливал бы таких человеческих личинок с их шавками.

Гость

оййй, около 35 лет побежите рожать на последний поезд как миленькие) сколько знакомых в грудь себя били, что не хотят, что они чайлдфри, что они круты, против общества и т.д., а как возраст начал давить и последний шанс побежали быстрей быстрей размножиться, кто-то ради мужа, но факт остается фактом.

Незлая
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Ну и мерзость... Отстреливал бы таких человеческих личинок с их шавками.Вот с себя и начни.

Гость

не переживайте, вам ещё спокойно можно подождать с детьми.

Гость

Конечно рожать не стоит. Нежеланному нелюбимому ребенку не позавидуешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А честно можете написать - замуж беременная выходили? А то у меня тоже много детей с якобы запланированными. Лично я им не верю. Когда девушка в загсе с пузом это залет 100% (случай моих подруг)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 35, детей нет, довольна как слон. На ЭКО не побегу 100%, ни за что.

Гость

Сообщение было удалено

Точно. Для тех, у кого жизнь кипит, ребенок может стать только бузой, а у кого тухляк во всех сферах, то наоборот, что-то новое появится, новые интересы, занятия.

Злобный Пупсик

Мне 33. Я с ужасом жду, а вдруг и меня, как некоторых, накроет невменяемое желание родить вотпрямщас. Были нормальные люди. Стали дергаными несчастными существами, которые начинают утро с градусником в одном месте, ревут над отрицательными тестами и до одури хотят родить. Все желания, мысли и слова только о ребенке, из всего организма слышится только матка, требующая осеменения. У меня такие вызывают священный ужас, вот правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было еще лапочку-дочку родить))) а квартирами зачем бездетным запасаться, чтобы они потом государству остались?

Дикая_печенька

Лично у меня возникло желание завести ребенка когда встретила своего мужа. До него я вообще думала, что только лет через 5 после того, как карьеру сделаю и вообще это что то далекое для меня было. Ан нет... Ребенок это плод любви, а не галочка в списке. Если у Вас такого желания нет, находясь со своим мужем, то и не заставляйте себя. От этого никому лучше не будет, особенно ребенку. Я бы не хотела родиться у мамы, которая меня не особо то и хотела.

Гость

27? Вы шутите? В 27 никто не хочет. Мне 37 и я не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так уже и не захотите

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы сдавать и иметь хороший доход в старости.

Гость

Не стоит.Вырастут несчастные озлобленные без любви дети и будут Вас всю жизнь ненавидеть.И старость встретите в одиночестве все равно.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

В 20 не хотела, в 30 не хотела и в 40 не хочу. Жизнь с детьми- под откос

Гость

Тут правильно написали. Бездетные в старости могут выть от одиночества, а детные- от обид на детей. Я выть не собираюсь. Мой осознанный выбор- бездетность. Откати мою жизнь назад, ничего не поменяю. От обид выть обиднее, чем от одиночества, да и что такое одиночество?! Бред это! Нет никакого одиночества, а обиды, да, есть, и гложат. И от них никуда не деться

Гость

Не всем дано иметь детей и не всем дети приносят счастье.У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpmax4@yandex.ua

Гость

Автор, рожать вообще не надо. Это дорого и сложно. Потеря свободы, здоровья и т.д. И уж тем более не надо, если Вы не хотите. Живите с мужем для себя.

Гость

По хорошему если,то дети должны рождаться в тех семьях,где родители будут с ними достаточно заниматься,много времени уделять их внутреннему развитию,обучать культуре с детства,правильным манерам,развивать словарный запас,чтобы на выходе получился образованный интеллигентный человек,а не *** с двумя извилинами,которое двух слов связать не может и на все вопросы имеет один ответ "и чо?".Дети=это труд,поэтому не каждый осилит роль родителя в полной мере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выть в старости от одиночества или выть в одиночестве и нищете от обид - большая разница.
От обид еще и никуда не деться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вырастили вы таких образованных во всех отношениях детей, они женились и к родителям им некогда съездить, свои семьи, свои жены. Много ваш интеллигентный муж своим родителям звонит и навещает? Женам не нравится когда муж родителям время уделяет. ПолВумана об этом пишут

Сорри - пишу без переводчика
Гость

Сообщение было удалено

А что В_ хотели получить в итоге и не получили?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Кому надо-то? Вам самой надо?
А окружающим точно никому не надо, им это абсолютно по...

Ирина А.
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, я сама бывает звоню свекрови и мужу частенько говорю - "Что-то ты давно своей маме не звонил, а ну бери трубку". Правда при этом мои собственные дочери живут со мной в одном дворе и могут не видеть меня неделями и не звонить и не заходить. Младшая еще более-менее, а вот старшая штучка еще та(((

Гость

И вы собираетесь в таком вопросе руководствоваться мнением чужих людей? Это для того, чтобы потом не было повода винить себя? Да у вас не все дома. Вы еще на улице начните спрашивать - рожать вам или нет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы их так воспитали, что они так меркантильно к вам относятся и не уважают. Так что пожинайте плоды. Надо было нормально воспитывать

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Не бойтесь, не накроет. если сознательно не хотите детей, то ничего не изменится. Чем старше становишься, тем четче понимаешь все о жизни и о том, зачем здесь дети. Это просто хотелка людей. А если у вас ее нет, то и не появится, по себе знаю.

Майсин
автор

Сообщение было удалено

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, как говорится...
Рассмотрим возможные сценарии.
1. Вы счастливо проживете с мужем и без детей и рожать и наживать себе лишние проблемы, если не хочется, ни к чему.
2. Муж со временем захочет ребенка, а Ваш поезд уже уйдет - разведетесь, причем наверняка некрасиво, так как он спутается за Вашей спиной с более молодой женщиной, и в 37 лет Вы останетесь у разбитого корыта. конечно, есть шанс начать с чистого листа с другим мужчиной.
3. Вы очень захотите ребенка вдруг и внезапно, в те же 37 лет и узнаете, что у Вас эндометриоз, токсоплазмоз, фертильность на нуле и Ваш поезд ушел, будете кусать локти.
4. Вы родите разумом, а ребенок окажется Дауном, аутистом или с ДЦП и Вы проклянете все на свете, и в том числе себя.
Причем, любой из этих сценариев вполне так себе вероятен.
А что будет на самом деле - а хрен его знает.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я когда вижу слово "детки, деткам", сразу каких-то тупых дурр представляю почему-то :)))
Дети остаются с тобой на всю жизнь, даже когда они создают свои семьи - все равно это компания по праздникам, это внуки, это коллектив и движуха.
да, когда им 18 лет, они уходят в подполье, тусят и отрываются, но потом снова возвращаются к родителям, когда начинают создавать свои семьи.

Майсин

И рожать детей, и не спать по ночам, и мотаться по поликлиникам резон один - ты никогда не останешься одиноким, при условии, конечно, что ты воспитаешь своих детей правильно, будет с ними с детства дружить и общаться.
У нас в принципе такая семья: все общаемся, у всех дети, все друг другу помогают, в том числе бабушки сидят с внуками. И такое ощущение большого муравейника и коллектива.
Конечно, я понимаю, есть семьи, где традиции другие - все сами по себе и никто никому не помогает, видятся раз в год за чашечкой кофе. Тут другая ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы этим гордитесь? и увели, чтобы над её простодушием поиздеваться? Ответьте, интересно.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Вы из кожи вон лезете, чтобы стать отцом?

Гость

Нет, конечно. Рожать стоит, если вы сама очень этого хотите, и у вас есть ресурс (здоровья, в том числе), чтобы заниматься ребенком и заботиться о нем.

гость
Майсин

Сообщение было удалено

Никогда не говори никогда. Знаете, дети могут просто умереть, трагично, но бывает. Дальше, никто не знает, что такое правильное воспитание, вот неизвестен такой факт науке. есть множество врожденных факторов, которые влияют на личность. Поэтоу.как бы вы "правильно" детей не воспитывали, они могут вырасти вам чужими. Более того, дети могут разъехаться по разным городам, странам, континентам и видеться вы будете хорошо, если раз в год.
У меня на глазах пример подруги, она из многодетной семьи. Все дети уехали далеко, родители одни, на лето только внуков кидают (те, у кого есть дети), используют, а вот чтобы денег кинуть, как-то не очень. самим не хватает.
В подъезде у меня много пожилых, детные, общаются между собой, дети иногда появляются, а бабули хотят больше внимания, обижаются. На старости люди, как малые дети становятся, не все, но многие.
Я это все к тому, что в жизни нет ни от чего гарантий, в том числе и от одиночества.

Гость

Мои родители тоже не довольны что пропахали на детей всю молодость, родили сестру на старости лет кт лечить всю жизнь, те помогать чуть ли не из гроба..мне мать и говорит не хочешь не рожай, дилибы для себя тоже....да и среди подруг особой любви к родителям нет, всем нужны только ресурсы!

Гость

Это слишком сложный вопрос и решать только вам. Моя мама не хотела детей в свои 25, но вроде как вышла замуж и вроде как пора и муж требует. Когда появилась я - у нее крышу снесло, лучше мамы не найти, мне кажется. Та же история у меня. Детей не хотела, вышла из многодетных отношений из-за этого. Собралась тупить, гулять, но тут тот. С кем встречалась, специально заделал ребенка. Рыдала всю беременность что не хочууууу, рожу, забирай и отстаньте от меня все. Ага, достаточно было один раз взять на руки и всёёё . Попробуй его сейчас у меня забрать. Даже в сад отдать не могу, хочется быть рядом. Кайфую, жалею только что так поздно. Но. Так не у всех. Думаю и без ребенка мне бы шикарно жилось и была бы счастлива. Но сейчас уже без него не хочется. Дети - это далеко не всегда недосыпы или истерики. У меня этого не было, даже наоборот вечные пересыпы. Дети - это страхи, куча страхов и переживаний. Это будто твоя душа и сердце живет отдельно от тебя и это вот реально сложно. А не поспать, как некоторые, пару лет - это вообще фигня. Думайте, готовы ли вы отдать свое сердце)

Алла Мн.
Гость

Сообщение было удалено

Пронзительно , однако ! А отношения с сыновьями какие ? Если отношения со взрослыми детьми теплые , то мыслей таких не будет , я думаю. Только вопрос в том, что нечасто эти отношения бывают теплыми, это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 27 никто не хочет ? Перед вами каждая отчиталась ? Чушь не городите, за себя говорите, за других не надо.

Алла Мн.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна со всем. Дети много радости приносят вплоть до переходного возраста . А дальше - как повезет. И после переходного возраста тоже.

гсоть
Алла Мн.

Сообщение было удалено

Да правильно вше написали, Перебесятся и снова вернутся в семью, друзьями родителям станут. Со взрослыми тоже интересно- разговаривать, что то обсуждать, по магазинам ходить с дочкой, в театры. Да много чего можно делать. Тем более, если родители приложили усилия к воспитанию - ребенок будет на одной волне с ними - это еще и интересный собеседник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем привилегия-то? Пожертвовать своей жизнью? Сомнительное преимущество. До решения не иметь детей надо дорасти. Среди чайлдфри наибольший процент успешных людей с высоким интеллектом. А детей больше всего рожают недоразвитые женщины из африканских стран. Им наверное тоже говорят, что это привилегия.

Tstisa

Всех не подгребешь под один ответ. В 26- первый ребенок, в 34- второй. Желания ребенка не было оба раза. Было ,,надо,,. Обоих детей полюбила потом, даже не сразу в день родов. Счастлива, хотя суеты подкидывают по самое ,,не балуй,,. Мнение своё, что ,,надо,, не поменяла. Лет через пять, старшая подрастет, тоже буду готовить , ,,что надо,,.