Не хочу разводить срач, но правда, искренне не понимаю, неужели дома с ребенком сложнее, чем на работе?
Например у меня такой график, что домой прихожу только ночевать, а рано утром снова …
Сообщение было удалено
Ужас какой. Запакостит весь дом. А заниматься с ребенком вы не собираетесь? Пусть всё время сидит в манеже?
А когда ему изучать дом, открывать двери, гонять кота?
Сообщение было удалено
До года можно не гулять с ребёнком. Пока он не ходит сам, прогулки нужны маме, а не ребенку.
Сообщение было удалено
Ну конечно
!
Зачем ему нужны свежий воздух и перепвды температуры.
Пусть дышит диванной пылью и живет только при температуре 25)))
Потом такие дети идут в сад и начинаются бесконечные больничные и мамино:"Ах злые мамаши своими сопливыми детьми мою дитачку заразили"
Сообщение было удалено
То вы кошку к лотку можете "пораньше приучить". А ребёнок, тот же человек. Только маленький. Вы можете ему 2 горы игрушек навалить. И они ему будут не интересны так же через 15 мин. Маленький ребёнок в манеже не будет ковыряться в этих горах. Он проиграет двумя и потеряет интерес к окружающим его горам игрушек. И да, представьте себе, чтобы ребёнок вырос здоровой, самодостаточной адекватной личностью, ему нужно все таки уделять внимание. А не родить, чтоб быстренько сплавить в садик, интернат, детдом. Тут я полностью поддерживаю чайлдфри, уж лучше с котами осознанно и для себя, чем такие мамаши.
Сообщение было удалено
Скажите, что вы шутите! Пожалуйста.....🙈🙈🙈🙈
Сообщение было удалено
Нет конечно. Проветрить и дома можно. Мы гуляем очень редко, почти никогда осенью и зимой. Летом иногда выходили. А так я по своим делам хожу, пока с ребенком кто-то дома.
Сообщение было удалено
Ну если у вас дома пыль и 25 градусов, то да. А если чистота, проветрено и 18-20 градусов, то зачем гулять? Потом, когда ходить будет, да, нужно, чтобы энергию выбросить
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь, что вы жирный троль))
Смотря какая работа и какой ребенок. Если работа задом стул просиживать и сплетни собирать, а ребенок больной и беспокойный, то конечно с ребенком сложнее. Если работа как у меня трудная а ребенок здоров, то с ребенком проще, ну лично мне проще, как ни смешно это звучит, я спать стала больше, раньше часов 5 в сутки в лучшем случае, сейчас и 9 могу только кусочками, но хотя бы недосыпа нет и начальник не орет каждый день
Сообщение было удалено
Ошибетесь. Вот сейчас у нас как раз проветривается одна комната, сидим в другой
Сообщение было удалено
Ну да так и есть((( если нет помощников ((
Сообщение было удалено
Ну полностью выходных конечно нет, но часа на 4 в выходной день муж подменить всегда может. Я, например, свою жену отпускал часа на 3-4. Главное приучить ребенка засыпать у папы и дальше нет проблем.
Сообщение было удалено
а че еще ребенку не нужно? огласите весь список, пожалуйста
Сообщение было удалено
Вот у меня сейчас ребёнок спит.. только спит он на руках( ещё месяца нет), в так положишь и плакать начинает. Нет не весь день и ночь конечно, но очень часто именно так. Поэтому ничем другим я заниматься не могу кроме как смотреть тв, держать и печатать в телефоне одной рукой или читать книжку
Зависит от работы, естественно. Если у вас хорошая должность, связана с умственным трудом, вас окружает много интересных людей равного вам интеллектуального уровня, то конечно на работе будет проще в разы, интереснее и ещё за деньги. Да убирать в выхи надо, а находясь дома вы будете это делать каждый день. И с готовкой также. И круг общения сужается, из новостей для мозга- новое слово, зубик, цвет каках. Но! Мы же не ищем путь проще для себя, мы ищем лучший для своего ребенка. А ему нужна мама.
Сообщение было удалено
Ну не во всем цивилизованном мире, не надо преувеличивать. Сижу сейчас в декрете в Великобритании - год декретный отпуск. В Швеции толе порядка 1,5 лет, в Австралии 12 месяцев.
Мое личное имхо в декрете не тяжело и на работе не тяжело. Тяжело все совмещать и все на себя взваливать. Тяжелее всего работать на отвественности должности, когда у тебя маленький ребёнок и нет няни/бабушки, которой можно было бы ребёнка доверить если он заболел и нет понимающего работодателя, с которым можно легко договориться работать удалённо. А если ребёнок нормальный /здоровый и быт весь на себе не тащить, в декрете не сложно. Прочим как и с нормальной работой где не сидишь до ночи, а уходишь в 18:00.
Многое зависит от возраста. Мне 30, сыну 3 месяца. С удовольствием сижу в декрете, наработалась 7 лет и внутренне созрела для материнства. Но роди я в 25 хотя бы я бы с ума сошла от этого материнства и дня сурка. Вообще считаю что рожать надо в промежуток 30-35, неспроста самые развитые дети и позднородящих, которые нагулялись и готовы заниматься детьми.
Сообщение было удалено
Остальное нужно
Сообщение было удалено
Температура 39, а ребенком надо заниматься все равно. Ты подыхаешь, а он по тебе скачет. И заснуть нельзя. Примерно так. А вообще я согласна с вами автор. Если работа выматывающая, ездишь на другой конец города, сверхурочные, то декрет как отпуск своего рода. Только своеобразный.
Сообщение было удалено
Подстава в том, что кормящим, например, многие лекарства принимать нельзя. Ну и не все заболевания вылечиваются за пару дней.
На любой работе легче, чем в декрете. Есть полноценные ВЫХОДНЫЕ, Вы можете ВЫСПАТЬСЯ, взять отпуск, в конце концов... В декрете всего этого НЕТ. Ещё и мужу готовь((
Ещё в декрете нужно постоянно следить... не оказалась мелкая деталь в поле достигаемости младенца... заболеет - по скорой Вы с ним тоже ОБЯЗАНЫ лечь в Детскую больницу. Поликлиники, педиатры - бррр...
Сообщение было удалено
По-моему уж лучше быть матерюсь одиночкой чем с таким мужем, который в выходной хотя бы один выспаться вам не даёт и ещё готовку требует.. Судя по отписавшимся здесь проблема заключается в том, что женщины тащат на себе все и быт и уход за совсем ещё маленьким ребёнком, когда мужчина только на работу ходит..
Больше всего меня поражают инстамамы, которые получают удовольствие от материнства.... Боже, КАК они это делают? При этом идеально выглядят, весят 40 кг и все успевают...
Сообщение было удалено
Как-то Вы несправедливо с женой. У Вас полтора выходных, а у неё пол выходного. Надо было на целую субботу или целое воскресенье брать заботу о ребёнке на себя, или на пол субботы и пол воскресенья.
Автору для сведения: при беременности и ГВ нельзя НИКАКИЕ лекарства. И для меня, к примеру, это да, большой минус. На ноги сильными лекарствами себя сразу не поставишь.
Насчет отмены ГВ и смеси: у меня ребенок не ел смесь, хоть ты тресни. Сидела год на ГВ до настоящей еды и точка. Я два года не принимала лекарств: беременность+ГВ. Сейчас как из тюрьмы вышла: могу съесть анальгин. Хотя что ты я: даже в тюрьме, наверное, при острой боли человеку дадут анальгин.
Мне в разы проще и веселее на работе! Декрет для меня лично- ад. Но это кому как
И еще: после тяжелой работы декрет действительно можно выдюжить. Но! Автор осознает, что декрет практически не оплачивается? Сейчас Автор напрягается, но за деньги. Ей не надо ни у кого выпрашивать, доказывать, что ей нужны трусы, например. Уйдет в декрет и ГОДАМИ у нее не будет денег при сопоставимой нагрузке. Сначала почти не будет, а после полутора лет не будет совсем.
Работать за деньги и бесплатно - не одно и то же.
При мужей, содержащих жен, рассказывать не надо. Мужчина. привыкший к зарабатывающей жене, не станет давать ей деньги и в декрете (имхо).
Сообщение было удалено
Вот именно. Я тоже проводила такие эксперименты. Может орать до часа и не успокаивается, только сильнее истерика и все. Прикажете ждать, когда соседи полицию вызывать начнут?
Я работала и работаю дома с момента родов, уж поверьте, перепробовано все. Работа удавалась только когда ребенок вечером засыпал (часа два-три в ущерб своему сну).
В 1,3 отдала в частный сад. Стало легче.
Сообщение было удалено
Если вы живете одна, то считайте, что бытовых дел у вас нет. Устают от круглосуточного обслуживания детей и мужа, а вовсе не от того, чтобы сделать себе салат.
Сообщение было удалено
Когда ребенок не спит, он будет ныть, орать, требовать развлечений, пытаться убиться, писать-какать-срыгивать, кушает каждый час и прочее и прочее.Отойти от ребенка многие даже в туалет не могут.
Сообщение было удалено
Я так и планировала делать. До сих пор приучаю, эффект нулевой. Ребенку два года. Визжит в манеже, как будно ее режут. Оставишь на час - будешь визжать час.
Сообщение было удалено
Как раз до года шикарно гулять с ребенком! Положил в коляску и поехал километраж наматывать :) маршрут подольше на пару часов в хорошую погоду. А вот конда начинает ходить и в коляске сидеть не интересно, тогда на площадке скрючившись конечно ходить сложнее. Еще начинаются и перепалки с детьми, кто у кого совочек отобрал, кто кого толкнул и тд.
Сообщение было удалено
Не, не у в ех. У меня отлично ребенок был в манеже, точнее в кроватке до 6-7 месяцев, сотрел на мобиль, что-то лепетал, игрушки с бортика теребил. потом стал вставать на ножки и все, ор дикий. Ограничение свободы. Только глубоко спящего можно передожить и то может начать плакать как чувствует, что вниз опускают.
Сообщение было удалено
И да, конечно все игрушки и не только ( вещи со стульев стаскивает, шапки, перчатки из коридора может даже в ванну бросить) по всей квартирк за несколько минут. Все основательно убираем только после того как укладываем спать, ну и если шарики прям по пути рассыпал, чтобы самим не грохнуться, но без этого никак. Уже 1,8 - какой тут манеж :))
Сообщение было удалено
В 18-20 градусов дома я дубу дам, буду в уггах и гапке ходить!
Сообщение было удалено
А что делать дома круглые сутки? Даже маленькому пебенку нужна смена обстановки, чтобы посмотреть на облака, листья, дома из коляски (в первые месяцы даже это интересно), потом уже сами хотят вокруг посмотреть, надо переворачивать на живот и откидывать капюшон, чтобы из люльки выглядывл, на ручки брать, показывать все.
У меня у ребенка колики сильные были и она хорошо спала именно в движущейся коляске, в хорошую погоду я гуляла с ней по 2 часа утром и 2 часа вечером, потому что нам обеим было хорошо - она спала, я не слышала ор :) на счет свежего воздуха ничего говорить не буду, считаю, что в центре Москвы его нет, ни на прогулке, ни дома при проветривании :)
Сообщение было удалено
Потому что не заморачиваюстя как большинство, имеют любящего мужа, который поддерживает во всем и не требует ужина каждый вечер и имеют финансы, чтобы бытом не заниматься. Я такую маму случайно встретила на Бали, они были с маленьким 10ти месячным сыном и когда я заплатила нашу фотку по геолокации отеля наткнулась и на них. Они с мужем и Самары, оба обалденно выглядели, спортсмены, при чем ей лет под 40 точно, путешествовали по Индонезии уже месяц почти. При этом она и серфингом занималась и сын у них улыбчивый и приветливый и видно очень спокойный. Там реально видно, что люди получают удовольствие от ребёнка, причём оба
Сообщение было удалено
Да что вы? Вы врач? Вы в курсе, что и антибиотики беременности и кормящим прописывают? Что парацетамол В ограниченных кол-вах можно пить? Да полно лекарств, которые прописывают при ГВ если это необходимо
Легче, конечно, на работе. какой бы трудной она не была. В декрете сидеть это монотонный ад и физическая работа. Но. Работающая мать это всегда в ущерб ребенку, что бы тут не орали. Ребенок при работающей матери всегда будет обделен, даже при наличии бабушек и нянь. Если дома совсем уже стало психологически невыносимо терпеть монотонность, чувствовать себя обслугой и сисей, муж надоел, тогда да, надо срочно развеяться на работе, пообщаться, на мужчин других посмотреть и себя показать.
Сообщение было удалено
Недавние исследования доказали, что парацетамол пр беременности повышает вероятность аутизма у детей. Женщины, имейте это ввиду!. Гуглите! Не такой он безобидный этот парацетамол, а на Западе его пригоршнями пьют и взрослые и дети и при боли и при простуде и при температуре, универсальное лекарство.
имейте в виду
Все у вас как-то однобоко,автор.И работы бывают разные,и условия сидения с ребёнком разные (как и сами дети,в принципе).У меня знакомая одна в декрете с ума сходит и ничего не успевает,хотя я с ней работала одно время,могу сказать,что очень трудолюбивый и организованный человек.А у мужа родственница в декрете-ребёнку мультики на целый день включит-и занимается своими делами.Он у неё уже как зомбированный с этими мультиками.При этом все любят порассуждать,какая она умница и все успевает)
Сообщение было удалено
Это то исследование, которое на том же запада и проводилось, а конкретно в Испании? Вы когда читаете что-то собирайте полностью информацию и приводите ссылки на исследования, потому что я вам могу привести статью из достоверного источника, которая подробно описывает почему это исследование не достоверное и полагаться на него нельзя.
Сообщение было удалено
поделитесь, а как вы обслуживаете мужа? вчера как раз была на курсах для мам и нам дали задание расписать свой день по часам. И указать сколько времени мы посвящаем детям, партнеру, дому, себе. И все указали, что на мужа тратят 0 часов. нас. был 15 человек. У меня тоже такая ситуация
Сообщение было удалено
соглашусь. Я к моменту рождения ребёнка наработалась 13 лет. И 10 лет из них работала без отпусков, выходной один - воскресенье. И на больничном ни разу не была, не болела просто. Так что для меня декрет был отдыхом.
Думаю, с такой работой как у Вас, когда домой ночевать приходишь легче в декрете будет. Я до декрета работала много лет на руководящей должности- ответственность, стрессы, задержки на работе. Дома с ребенком отдыхаю от этого. Чаще высыпаюсь, чем не высыпаюсь. Можно днём поспать, если ночью не выспалась. Ребенок конечно занимает почти все время, из за этого все домашние дела не успеваю, но мне муж помогает.Он же может и с ребенком посидеть, если я что то по дому делаю или если уйти мне надо. Автор, получается, что в декрете ты постоянно занята ребенком или хозяйством. Но можно между делом и телевизор посмотреть, и в интернете с телефона пока рядом малыш спит и книжку почитать, если он один не спит, например. И нет этих стрессов, перенапряжения, критики руководства. Если же у кого работа ненапряжная, без нервотрепки и переработок, то им может и на работе легче и времени свободного больше. Но если ребенок уже есть, то придя с работы нужно им заниматься, вот это сложно, думаю, совмещать
Сообщение было удалено
я вот тоже не понимаю, чего безумные мамаши таскают их на улицу зимой и осенью в любую погоду? смотрю порой - погода чуть ли не ураган, с метелью или проливным дождем - нет прется до костей промерзшая дама с коляской... на фига? В то время как ребенок, укутанный с головы до пят, неподвижно лежит в коляске пялясь вверх. Кому это нужно??Потом эти же дуpёхи в комментариях жалуются, что болеют с температурой 40, и как им тяжело в это время с ребенком сидеть, да еще и его не заразить. А зачем вы на улицу шляетесь в такую погоду?И заметьте - никто ничего так и не смог вам сказать по поводу нафига тащиться на улицу, если можно тупо проветрить помещение и таким образом создать необходимый перепад температур и закаливание. По большому счету, ребенку, который еще не умеет ходить, нет никакой разницы - постоять с мамой некоторое время одетым на балконе при раскрытых окнах, либо долго и мучительно (для мамы) таскаться по улице. Вывод - этого хочется самим мамам, им надоедает сидеть дома и жутко хочется потаскаться хотя бы по улице. Тогда и не надо прикрываться ребенком, что мол ему это надо - нет, это надо безумным скучающим мамашам.
Сообщение было удалено
госсподи, так и радуйтесь в жизни! сидите, читайте книжку, с крошечным ребенком на руках, в чем проблема-то? Какие еще неотложные дела у вас возникают и почему их нельзя делать, когда он проснется? почему вы сравниваете безмятежное сидение в кресле с малышом на руках и книжкой с реальной работой?