Мне Оля, Олечка,Олюшка,Олька очень нравится)))
Но полное имя не очень-Ольга.
Стоит-ли рисковать, или лучше воздержаться от этого имени? Просто... Она же в паспорте как раз Ольгой и будет записана.
А вы чем рискуете? Только мозгами, которых похоже нет
В паспорте запишут то, что написано в свидетельстве о рождении, а в свид-ве напишут то, что скажете вы. Можете написать Оля , а не Ольга, и в паспорте будет Оля.
Мне наоборот полный вариант больше нравится, веет от него царственностью. А больше всего ненавижу - Лёля. 🤮
Отличное.. имя звонкое, Оля..минимум согласных...сплошная песня. Не выпендривайтесть Ольга красивое, женское имя.
Сообщение было удалено
Причём же тут выпендрёж? Просто не нравится полная форма имени.
Мне Олеся нравится.
Нормальное имя хоть в полном, хоть в сокращенном варианте. Нравится - так называйте. А если категорически против Ольги, но нравится Оля... может, тогда Оливия и сокращать Олей?
Риск, что ребенок доживет до 14 и получит паспорт, определенно есть.
Оливия, почему нет.
Хотя что такого ужасного в имени Ольга , я не знаю . Имя как имя .
Выберите другое имя,что вы так ухватились за одно,тем более полная форма имени не нравится,вырастет все равно все будут Ольгой называть,вам будет резать слух и раздражать неприятное для вас имя.
Мне это имя кажется одним из самых некрасивых. Брр.
Сообщение было удалено
Красивое имя. В Польше имя Александра сокращенно звучит как ОЛЯ)))). Имя Ольга будет понятно в странах Европы 100%.
Сообщение было удалено
Бывшую шлю моего мужа зовут в Оля , так получилось что-то ней он прожил 7 лет почти потом она ушла , и я натыкалась у него дома на фотографии этой жабы и уххх как меня ревностью накрывало ещё и обидой конечно , теперь это имя как красная тряпка для меня. Не называй так дочь !)))
Сообщение было удалено
Вам кажется имя красивым,а автору нет,вкусы у всех разные.Ничего личного,но мне это имя тоже не нравится.
Назовите Алей (Алевтина) и не парьтесь. Среди знакомых хороших Оль нет,
все не от мира сего.
Юлией назовите. Юля похоже на Оля, но лучше, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
оу. ну тогда меня жутко раздражают имена -лена, наташа. такие сsyчkи.
хотя можно и Олю туда же.. хотя и получше будут.
А мне наоборот полное имя больше нравится. Строго так звучит.
Оля нравится, а Ольга нет, какое то назначен, грубое. И по жизни Ольги мне попадаются высокомерные, приторно правильные в белом пальто, при том, что сами с бревном в глазу.
Сообщение было удалено
Хм, действительно, вот сейчас вижу. За всю жизнь было три хорошо знакомых Ольги, никак между собой не связанных. Все три абсолютно одинаковые. Кипучие и энергичные энтузиастки, при этом абсолютно бестолковые, на копейку делов, на рупь шуму. Только под ногами мешались и отвлекали, бестолочи, никогда ничего до конца не доводили, а хватались за всё. Но при этом самомнение... До небес.
Да не влияет имя на человека. Это только набор букв и звуков. Главное внутри. Все Оли разные, как и все девушки с разными именами.
Вы можете просто изменить форму имени в документах на ту, которая вам нравится. Например, записать ее в документах как Оля, Олика, Олеся, Олли, Оляна, Олюша... Список продолжайте сами, придумайте любую вариацию из букв и звуков, которая вам нравится.
Сообщение было удалено
Ну, вот а у меня обратный опыт. Знаю несколько прямо реально крутых, очень ценных в своих областях специалистов - все Ольги, очень упорные, умные, въедливые в своем деле, авторитетные и самодостаточные. Может, кому как везет на людей просто в этой жизни? Подобное, говорят, притягивается к подобному...
Автор, Вы можете назвать дочь этим именем - если готовы бок о бок прожить с ребенком, который: 1) будет иметь собственное мнение и плохо поддаваться на провокации в духе "ты какую кашу будешь, манную или гречневую?", 2) будет больше ориентирован на учебу и профессию, чем на устройство личной жизни - последняя складывается больше по воле удачного стечения обстоятельств, чем в результате направленных усилий и внимания; 3) будет отстаивать свою позицию в семье и школе, не считаясь с всякими "уси-пуси, девочка так не должна", и вообще, по большому счету, в 99% случаев искренне чихать на то, что думают и говорят другие (не очень-то удобное качество для родителей - хотя для самого ребенка неплохое)) ), 4) таки да, будет знать себе цены - внешне многие, кто плохо ее знает, будут иметь возможность обвинять в высокомерии - вон как гость выше; на самом деле, Ольга просто обычно очень ценит свое время и силы, как любой целеустремленный человек, и к тому же достаточно критична к себе и ранима, поэтому лишний раз избегает версии "просто пообщаться по-девчачьи". 5. Ольга вообще скорее закрытый человек, чем наоборот. Она прекрасно общается, умеет себя подать и легко решает любые коммуникативные задачи, но есть барьер, за который она не пускает НИКОГО. Ни родителей, ни мужа, ни детей, ни самых близких друзей. Ну, вот такая какая-то девочка - если подойдет - называйте!)
Сообщение было удалено
Согласна, кроме личного. Мне наоборот начихать на учебу и профессию и так было всегда, а вот жизнь и любовь - для меня самое главное. Близкая подруга - Ольга, у нее главное - деньги, а семья, дети и профессия с учебой не нужны.
Поэтому я и говорю, вы не опишите всех Оль, они все разные.
Если не нравится одна из форм имени, лучше найти другое имя, чтобы все его формы нравились или хотя бы не раздражали. А то некоторые назовут, а потом бесятся, когда кто-то называет ребёнка не той формой, что им нравится. Софию, например, запрещают Соней называть. В общем, тщательнее выбирайте имя, ибо заставить всех называть только так, как нравится вам, вы вряд ли сможете.
Сообщение было удалено
Подобное потягивается к подобному? Напротив, притягиваются противоположности.
А мне Ольга нравится, а Оля не очень. Но в принципе можете назвать, все равно Олей все звать будут, а по имени отчеству еще не скоро, какая разница, что там в паспорте.
Есть еще похожее Поля, Полюшка, Полина..
Имя это ужасно, что полное, что сокращённое.
Была у меня подруга Оля, такая с...у..ка :(((
Сообщение было удалено
Да, Полина ужасное имя.
Имя-то в теме- из хрестоматийного упражнения по артикуляции, где каждое слово начинается с буквы О:
"... Обходя Окрестности Онежского Озера, Отец Онуфрий Обнаружил Отдыхающую Обнаженной ОЛЬГУ. От Ольгиных Откровенных Очертаний Отец Онуфрий Обалдел "-Отдайся, Ольга- Озолочу, Опочивальню Отдельную Отгрохаю!" -Обольщал Онуфрий Ольгу. Однако Ольга Отказалась Обольщаться, Откусила Онуфрию Окаянный Отросток. От Оного Огорчения Отец Онуфрий Окочурился.."
(с)
запишите Катей, а называйте Олей. В чём проблема???
Если вам нравится- называйте. После рождения вы так полюбите свою Олю, что и полное Ольга тоже будет нравится))
Меня тоже Ольга зовут, и я вам скажу, что так ко мне обращаются только мало знакомые люди. Обычно Оля или Олечка.
Сколько знаю Оль и Тань всё дегенератки как под копирку
Назовите Поля, Полина, Паулина.
Сообщение было удалено
Вы грубая
гость-это тролль .специально злит и расстраивает людей
Назовите Оливией.
какая дилемма у человека)
Не называйте так свою дочь, имя очень тяжелое и заграницей отвратительно просто звучит, ну что это за ужас олГа? Фу просто Хелга правда поприятнее звучит и мягче. Хотите нормальной судьбы девочке не называйте ее ольгой, куча более красивых имен и более благородных
Автор, Вы можете назвать дочь этим именем - если готовы бок о бок прожить с ребенком, который: 1) будет иметь собственное мнение и плохо поддаваться на провокации в духе "ты какую кашу будешь, манную или гречневую?", 2) будет больше ориентирован на учебу и профессию, чем на устройство личной жизни - последняя складывается больше по воле удачного стечения обстоятельств, чем в результате направленных усилий и внимания; 3) будет отстаивать свою позицию в семье и школе, не считаясь с всякими "уси-пуси, девочка так не должна", и вообще, по большому счету, в 99% случаев искренне чихать на то, что думают и говорят другие (не очень-то удобное качество для родителей - хотя для самого ребенка неплохое)) ), 4) таки да, будет знать себе цены - внешне многие, кто плохо ее знает, будут иметь возможность обвинять в высокомерии - вон как гость выше; на самом деле, Ольга просто обычно очень ценит свое время и силы, как любой целеустремленный человек, и к тому же достаточно критична к себе и ранима, поэтому лишний раз избегает версии "просто пообщаться по-девчачьи". 5. Ольга вообще скорее закрытый человек, чем наоборот. Она прекрасно общается, умеет себя подать и легко решает любые коммуникативные задачи, но есть барьер, за который она не пускает НИКОГО. Ни родителей, ни мужа, ни детей, ни самых близких друзей. Ну, вот такая какая-то девочка - если подойдет - называйте!)
Все в точку, кроме темы про кашу
Бывшую шлю моего мужа зовут в Оля , так получилось что-то ней он прожил 7 лет почти потом она ушла , и я натыкалась у него дома на фотографии этой жабы и уххх как меня ревностью накрывало ещё и обидой конечно , теперь это имя как красная тряпка для меня. Не называй так дочь !)))
Я так же ненавижу имя Света 😂 P. S. Ольга))