Почему люди интересуются на кого похож малыш?Всматриваются в лицо ребенка так рьяно?Откуда это любопытство?
Потому что 25% отцов в семье воспитывают не своих детей.
а че, измен не существует что ли??? какой тупой пост. мозги занять нечем, кроме как таких тупых вопросов?
Сообщение было удалено
Рассмешили )) интересно людям как гены переплелись, генетика очень интересная наука
Кто интересуется? лично мне глубоко параллельно, на кого похож ваш или чей-то ещё ребенок
Мой малыш детсадовского возраста однажды сказал мне "Почему все говорят, что я на папу похож, ты же меня родила" Вот что ответить ребенку?)))
Из вежливости по большей части, потому что на самом деле дети интересны только их родителям, вот и спрашивают, чтобы мамашкам приятное сделать.
Потому, что когда у папы голубоглазого блондина после поездки мамы в турцию рождается кареглазый смуглый ребенок, то надо делать вид, что никто ничего не понял, и всем кажется, что он вылитый папа.
Не воспринимайте это всерьез, это просто вопрос вежливости, ответ на который на самом деле никому не интересен. Если знаешь, что Маня родила, надо обязательно спросить что-то про ребенка, иначе она обидится что всем пофиг на ее ребенка. А что спросить? Ест ли он сиську и хорошо ли какает? Больше, как правило, младенцы ничего не делают. Вот и спрашивают : а на кого похож, как назвали, рост, вес, хотя, откровенно говоря, всем пофиг, даже если он похож на Шрека и мультика
Сообщение было удалено
+100500
а что еще спросить о постороннем ребенке: рост-вес-накогопохож-какназвали.
это проявление вежливости.
Ну надо ж что-то спросить, многие мамашки ожидают какой-то реакции. Я никогда не спрашиваю, никогда не всматриваюсь. У меня есть свой ребёнок, вот не него и любуюсь уже 18 лет))
Сообщение было удалено
Ага, именно так дело и обстоит!
Ну а в самом деле... доложили, что кто-то родил, ну и что... молчать в ответ или сказать ура что-ли?)) Вот люди и задают элементарные вопросы, по большому счёту не ожидая на них какого-то специфического ответа.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
А я молчу либо говорю-понятно. Параметрами *** не интересуюсь. На мнение мамашек и других, кто посчитает невежливой хамкой, плевать. И пофиг, что там овуляхи ожидают. Надо им всем раз и навсегда дать понять, что их *** интересен только им и бабкам/дедам, да и то не всегда, а уж посторонним вообще пофиг-есть он или нет.
А, единственный раз про имя сппосила, когда у начальника сын родился. Но это начальник, от него зависит моя рабочая жизнь.
Сообщение было удалено
Я тоже не задаю вопросов, если только не речь о моих самых близких людях, но в том случае и интерес очень искренний. Правда, интересоваться на кого похож ребёнок мне всё равно в голову не приходит, но про то как чувствуют себя мама и малыш, конечно, спрашиваю. Я просто попыталась объяснить почему люди иногда задают такие, казалось бы глуповатые вопросы)) Чувство, что надо что-то спросить, а что спросить не совсем понятно, вот и спрашивают чушь, по сути, не интересуясь ответом.
Сообщение было удалено
+1ⁿ000000
Сообщение было удалено
А мне кажется, есть такая категория людей, которым до всех и всего есть дело. Они и выспрашивают. Другие, как я, спрашивают, тк от проявления внимания зависит карьера/должность, тут лицемерие конечно, ибо интереса нет. Третьи просто искренне интересуются. Четвертые-потому что так принято, а эти люди не могут пойти против "принято". Пятые, особенно родственники со стороны предполагаемого отца...ну, тут все ясно.
Я вот тоже этому поражаюсь! А если ребенок усыновленный, или от донора...что должны отвечать родители. Считаю этот вопрос бестактным!
Пятые, особенно родственники со стороны предполагаемого отца...ну, тут все ясно.
Ну это то да... У меня свекровь в свой единственный раз, когда видела внука, тоже спросила почему он не похож на папу (муж - кареглазый брюнет, я - сероглазая блондинка). А я то откуда знаю почему он не похож на папу, вернее, с точки зрения генетики знаю, конечно, но почему это произошло именно в нашей семье не знаю и никто не знает. Муж в принципе единственный мужчина в моей жизни. Сейчас сыну 18, похож сам на себя, но мозгами пошёл в папеньку 100%))
В жизни полно глупых, некорректных и т.д. вопросов, но люди почему-то их задают и будут задавать, надо расслабиться и не обращать внимание.
Может, конечно движет обычное человеческое любопытство. А в других случаях-ну, во-первых есть генетика, и черты могут от других близких родственников передаваться. А во-вторых, судят по себе- если за ними грех водится, то и другим пытаются его приписать. У меня старший -копия мой покойный отец, на мужа вообще не похож родился через 10 мес. после свадьбы, выходила не по залёту, 15-лет живём. Так свекурва первая в роддом примчалась разглядывать и с тех пор всё мужу на мозги капала, с ней давно не общаемся. Я ей так и сказала, что анализ ДНК сдать- не проблема, ЗА ЕЁ СЧЁТ. Муж-то прекрасно знает, что сын его. И не надо здесь всех изображать на форуме гулящими. Закидайте меня камнями, но у нас всё с мужем было после свадьбы. И- да, мы счастливы, я не считаю, что все обязательно должны проходить через ГБ, если вам нравится вперёд, но для меня сожительство, например, непреемлемо.