Сейчас нередка случаи, когда родители выбирают ребёнку имя, которе их устраивает только в полной форме, и затем воюют не на жизнь, а на смерть с любыми его сокращениями. Думаю, всем знакомо. Так вот, …
Сообщение было удалено
Ты с в о л о ч ь- но не коза! До козы тебе очень далеко.
А правда, говорят, что ты помирать собралась, татарка?!!!
Сообщение было удалено
Вообще Екатерина и Александра- очень неудобные для употребления имена. И дорогие родители, вы хоть у. сритесь, в школе в стрших классах это будут просто Катька и Сашка
Сообщение было удалено
На чаще Катей и Сашей. Все-таки чаще говорят Кать/Катя, чем Катька.
Господи, как же хорошо, что меня зовут Олесей. Максимум меня сокращают на Леся/Лесь. Спасибо моим родителям, в частности маме!!!! Люблю!
Это заморочки родителей. В школе многие будут звать сокращенно. И только потом,если ребенок будет такой же .. То он будет всем говорить что ее надо звать по полномуимени.
Я думаю, у этих мамочек с головой не всё ладно. Была как-то на отдыхе, мать звала двухлетнего ребенка не иначе как Александр. И в классе моей дочери есть девочка, мама которой на каждом собрании напоминает учителю, чтобы все называли ее дочь Мария и никак не Маша. Мне когда дочь про нее рассказывает, тоже говорит всегда только Мария. А еще была у меня знакомая Анастасия, но она всех просила называть ее Ася и никак иначе. Вообще, это конечно все странно...но у всех свои тараканы.
У моей знакомой дочку зовут Марья и если вдруг кто-то по ошибке обращается Маша или Мария, всё... всем бежать и прятаться))
Я к этому отношусь легко и просто: у всех свои тараканы.
в классе моей дочери, а она во втором, есть Людмила. так вот мама настойчиво просит всех называть ее Люся. Нормально, не? А ещё есть сосед Микаэль. Оооочень бесится, когда его кто-то пытается назвать Миша или Михаил. И вот ещё, племяшка Анжелика. Не дай Бог назовёшь Анжела. Обижаться будут
Были такие знакомые ***. Назвали сына Вадимом, окружающие, разумеется, звали его Вадиком. У родителей аж пена шла при этом, страшно злились и требовали звать только полным именем. Понятно, что родных и близких им удалось выдрессировать, те смирились (не без раздражения), а вот посторонние люди плевать хотели на чью-то придурь, называют, как им удобно.
Такие родители будут годами бегать за своим ребёнком и коршуном кидаться на окружающих, без конца всех поправлять. Вместо того, чтобы в своё время включить моцк и просто тщательнее выбрать имя.
А у нас во дворе заколебала всех соседка,требует,чтоб её дочку Викторией только звали.Это ж язык можно сломать!Виктория,иди на горшок!Виктория,иди я тебе попу вытру!Мне как-то всё равно,я называю людей и тем более детей так,как они мне представились,будь это Виктория или Александр,буду звать так.
У знакомых дети Эмилия и Алиса, просят называть полными именами. Хотя можно сокращать эти имена и называть Эля и Аля!
Сообщение было удалено
))))))) puma
У нас один такой мальчик на детской площадке в парке, куда постоянно ходим. Думаю, пока у моего ребёнка не возникает мыслей, что тут какая-то субординация, чтот тот мальчик взрослее и т.д.
Про полные имена и сокращённые мой конечно знает. Но я могу просто сказать, что этим почему-то нравится, когда называют полным именем и всё. (А эмоциональную окраску, что скорее всего, подобные родители довольно таки не интеллигентные и необразованные, я ему дам в старших классах :)))
Прежде чем назвать чужого ребенка я спрошу родителей на площадке и как он скажет, так и называю. Представит как Иван и я буду и мои дети будут называть ребенка Иван. Скажет Ваня, значит будет Ваня. И везде и в садике и в школе. Есть знакомая Александра и так ее и звали. Есть Шурка и мы ее так и звали с 1 класса до 45 лет. ей нравилось значит. Воспитание прежде всего, и вам никто не мешает называть ребенка не Лизой, а Елизаветой. А я назову так. как скажете. Это ваше право и мне все равно кто как кого называет. И дети мои воспитаны также.
Обалдеть. Почистили абс невинную тему. На первый взгляд. Симптоматично, граждане. Если вдуматься волосы дыбом. Из серии что государство вам ничего не должно вероятно 4ак хочет так вас и будет называть. Хоть по номерам. Так удобнее
Ну и пурги вы нагнали про субординацию и иерархию в детском саду! Я бы не додумалась до такого маразма. Меня, например, зовут Марианна, и меня с детства все так называют, т.к. никакого сокращения этого имени нет. Но я никогда не замечала, что я "котируюсь" выше, чем Лена или Таня. Не ищите проблему там, где ее нет.
У нас тоже на работе Марианна была. Звали как полным именем, так и "Марей".