Здравствуйте. Скажите, как вам имя Оксана (не Ксения, а именно та форма)?
Заранее спасибо за ваше мнение.
Оксана норм, Ксения деревенской какое-то
это мое имя) для Москвы, моск. области редкое имя, понятно почему (украинское).
имя достаточно мне нравится, нравится сочетание букв.
Очень женственное, милое имя.
терпеть не могу это имя. Абсолютно все Оксаны истерички (в 99%) и с деревенской челкой на весь лоб, еще любят деревенское и немодное мелирование
Я так хотела назвать дочку.именно Оксана,а не Ксюша.Ксюш сейчас пруд пруди.А Оксан нет вообще.Но муж как раз из Украины и считает это имя чисто украинским и был против.
Нормальное имя, мне похоже на иностранное, не в смысле украинское, а вообще иностранное, не славянское, какое-нибудь итальянское или американское, не знаю почему так
Ассоциируется с колхозной, хабалистой украинкой, уж простите. Ксения все-таки поприятнее, несмотря на Собчак
У меня сестра Оксана. Мудрее и добрее ее я никого не знаю. По этому, это имя для меня очень дорого и красиво. Если у меня когда-то будет дочь - я ее так назову.
Ксения очень нравится. Оксана- нет. Это уже имя нарицательное
Ксения нравится Оксана нет
Имя Оксана очень нравится!
Очень редкое сейчас,но очень звучное и красивое!
Мудрые и самостоятельные,порядочные женщины,все с семьями ,мужьями и детьми.
Коллегу зовут Оксана. Так её поголовно практически называют Ксюшей. Бррр. Оксана - имя нравится, Ксения - категорически нет.
Знаю пару Оксан - милые и приятные девушки, и имя красивое. Ассоциации с Оксаной Фёдоровой.
Красивое имя. Но именно с Оксанами не могу найти общий язык. Очень сложные характеры
Нет, совсем не нравится. Ксения, Ксюша - русский вариант, звучит мягко и ласково как кошку гладишь. А Оксана - грубо звучит и нескладно. Огромная тетка надела сапоги и пошла на базар картохой торговать. Такая ассоциация.
Сообщение было удалено
Считает?) он прав на сто процентов. Это украинский простонародный вариант Ксении (аналогичный русской Аксинье), исторически популярное там имя. Ну а после революции, когда детей разрешили регистрировать не полными именами из святцев, а любыми, какие в голову взбредут, люди с украинскими корнями стали вписывать его в документы как самостоятельно и делали это настолько часто, что теперь слабо образованные люди ( ну и ещё сами Оксаны, а куда им деваться))) воспринимают его как самостоятельное, отдельное от Ксении имя
Безвкусное пресное имя, ну взять ту же самойлиху