Большой неожиданностью для меня стал звонок троюродной сестры, но еще большей - предложение стать крестной для ее новорожденного сынишки. Предистория: Мы примерно одного возраста, особо я даже о ней ничего не знаю ни сколько ей лет, ни когда др... в общем посторонний по большому счету для меня человек, раз 5 может я ее за свою жизнь видела. Наши мамы более менее общаются, плздравляют друг друга с праздниками, мы, так сложилось, не общались вообще. И тут вдруг такое предложение! К церковным всем этим делам я отношусь очень даже параллельно, в храм не хожу, и как свечу поставить знать не знаю. Ну собственно из всего из этого вытекает мой душевный отказ от участия в этом действии. Что я ребенку то дам? Какое духовное развитие? Сестра готова понять, говорит ну ты подумай, но если откажешь я пойму. Проблема в отношнии к этому моей мамы. Упрашивает согласиться, как так, наладишь отношения, это же родня, что они о нас подумают и дальше в том же духе. С мамой у меня отношения очень теплые, она мой лучший друг кроме того. И ее расстраивать больно и в эти крестины лезть - через себя перешагивать....
Если у Вас ко всему этому такое явное отторжение, то отказывайтесь конечно. Зачем каждый раз из-под палки заставлять себя выполнять обязанности, которые Вам неприятны. А отношения наладить можно и без становления крестной, было бы желание.
Ну какая из Вас крестная? Вы же сами пишите, что даже храм не посещаете. Откажитесь, ничего страшного
Зачем с ними налаживать отношения? Они богаты?
Если с свой отношения теплые и душевные,то она поймет. А отношения так не налаживают
я думаю вашу сестру кто-то надоумил. И она не обидится если вы откажетесь. Меня родня тоже толкала к троюродной сестре, дескать я должна попроситься в ее квартиру пожить, разумеется я в отказ. Думаю и она бы обалдела
Сообщение было удалено
Они просто ближайшие родственники. По материальному положению, думаю, мы примерно равны
Сообщение было удалено
тоже так думаю... Со временем надеюсь поймет, но сейчас обида страшная на меня. И вечные опасения - а что же о нас родственники подумают. А мне кажется согласиться, а потом не выполнять обязанности крестной во сто крат хуже. Те же родственники заклюют - скажут зачем же согласилась тогда, лучше б отказалась сразу
Сообщение было удалено
эта мысль не лишена смысла, мне тоже кажется надоумила ее мама, которая с моей как раз общается. И давно хочет чтобы 1. Мы подружились 2. Чтобы я к церкви отношение изменила (она достаточно религиозна, Соблюдает посты, посещает службы)
Отказываться . Моя мама даже брату родному отказала. И я тоже никогда не соглашусь и ОЧЕНЬ благодарна крестным дочери, что они согласились, а то мою мама пришлось бы просить
Я бы отказалась на вашем месте
Если вы не религиозны, вы не можете быть духовным родителем. Это не шоу. Точка.
Спасибо всем, проявившим внимание к моей проблеме, с Вашей помощью убедилась в своей правоте, а то после разговоров с мамой (человек тебе такое доверие оказал, а ты в душу наплевать хочешь) начинала уже чувствовать себя моральным уродом. Теперь надо найти такую мотивировку для отказа, чтобы мама поняла 😔
Сообщение было удалено
В каком возрасте вы дочь крестили?