я верующая, учусь в школе. не могу сказать что по мне прям очень заметно что я верующая, разве что хожу в закрытой одежде(длинная юбка, рубашка), но в моей школе много людей так ходят.
не особо давно узнали одноклассники о том что я верующая и начали гнобить.. постоянные комментарии по поводу моей одежды, моего поведения, моих увлечений. всё время называют ханжой. я не слушаю музыку, ко мне подходят и включают музыку на колонке и ходят за мной, и т. д.
и что с этим делать? у нас самый отбитый класс, дети ершиками из туалета кидаются. перевестись не могу, родители запрещают
Поговорите с классной, поговорите с психологом, постоянно капайте на мозги родителям, что Вас обижают. Ладно бы кто-то один на Вас нападал, но против всего класса Вы бессильны и почти любой бессилен. Обезьянник (да простят меня обезьяны за это сравнение) под названием "школа, особенно 7-9 классы" надо просто перетерпеть. Поверьте, в вузе будет просто рай на фоне школы.
Дело не в том, что Вы верующая. Эти гоблины бы прицепились к чему угодно: слишком толстая, слишком худая, в очках, грудь большая или ее нет... Они просто ищут жертву, упыри.
Не стесняюсь завидовать тем, кому повезло и кто учился в хорошем дружном классе, где не было травли.
Быть верующим- это нормально,вы не должны себя чувствовать ущербным человеком,каждый имеет своё мнение и предпочтение,это даже очень хорошо что вы религиозный человек,ведь жить в грязи,которого уже итак достаточно как-то не очень.Просто не обращайте внимания на это,нету смысла тратить силы на глупых людей,просто объясните им,что это никому ведь не делает вреда.
разводка какая-то.Сейчас атеистов гнобят.В тырнете двушечку получить за оскорбление чувств как пару пальцев об асфальт.
А почему вам музыку слушать запрещено? Это что за религия такая, просто интересно. В христианстве такого точно нет, насчет других религий не знаю.
Знакомо. Это буллинг
По это снято много роликов на Ютубе. Как противостоять буллингу смотрите. Вы ещё маленькая, но все же. Есть методика " психологическое айкидо". Автор Михаил Литвак. Купите книгу. Они по 300 р.
Очень советую! Читайте и пытайтесь применять. Может сразу не получится, может к институту научитесь. Успеха.
Сообщение было удалено
Если Вы верующая,то такие вопросы нужно задавать батюшке,которому исповедуетесь.Обычно в таких случаях они советуют молиться за обидчиков.
Сообщение было удалено
Здравствуй, человек. Верующий должен уметь защищаться, когда на него нападают. Вам что-то сделали- ответтье- врежьте, или найдите друга, который им врежет. По-другому никак- будут гнобить. И дело не в вере. В любом коллективе всегда ищут того, над кем посмеяться и поиздеваться. Отвечайте в ответ-но так сильно, что бы им не захотелось повторять. Ну или сломайте колонку -отберите и швырните.Так же можно попросить защитить вас брата, отца, знакомого. Вообщем- дайте отпор.Сам проходил- через это и девочек защищал. Удачи. Все получится! Они Вас оставят впокое
Одноклассники хотят, чтобы вы были, как они. Мы верующему на выпускной алкоголь подливали, хоть расслабился и отдохнул с нами. Нам жаль вас - секта лишает всех земных радостей молодости: музыки, секса, алкоголя, танцев, косметики, свиданий. Это делается для того, чтобы управлять вашими эмоциями. Ваши пасторы не лишают себя всего этого, а на вас зарабатывают. Так всегда было и будет: опиум для народа.
Сообщение было удалено
Себя лучше пожалейте.
Автор, если вы верующая, значит должны знать "Бог терпел и нам велел"
Во-первых, один в поле воин. Вы не бессильны. На меня однажды пошло много против, даже бить собрались. И ничего, отстояла свое мнение, потом даже уважать стали. Потому что не надо сдаваться, трусить. Верьте в свои силы.
Во-вторых, не надо отвечать злом на зло (ломать там что-то или мстить). Просто прямо поговорите с ними. Скажите, что только слабый бьёт словами, поступками или делами. И уж тем более, в группе нападают только трусы. Смелый и сильный нападать не будет, он уважает свободу выбора другого.
Шутите в ответ, например: а вот и мой личный оркестр прибыл, кстати я люблю такую-то музыку.
Главное, пока они чувствуют, что вы боитесь, мучаетесь - они будут продолжать издеваться. А когда они почувствуют, что вас не трогают их нападки, вы их не боитесь и можете себя защитить, тогда они отстанут. Внутри себя поймите, что вы себя чувствуете обиду не дадите, что они ещё глупые и не понимают или им больно внутри, поэтому они стараются ударить другого.
Посмотрите на людей вокруг, есть те, кто живёт, стараясь не выделяться. А есть те, кто меняет этот мир своей верой.
Главное, не навязывайте свою веру другим, как это делают многие церковники. У каждого свобода выбора! Пусть каждый верит в то, во что хочет сам!
Хорошая иллюстрация того, насколько обезьяноподобна большая часть атеистов.
Сообщение было удалено
У мусульман запрещено. Можно слушать только пение Корана, а обычные песенки типа отвлекают душу от Аллаха.
Но это, насколько я знаю, выполняют только самые соблюдающие мусульмане, среднестатистические - не очень-то.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Больше половины всех людей на планете атеисты. Так что гнобят верующих и пришло к нам это из советсовго союза, когда священнослужителей казнили, а церкви закрывали или разрушали, все корнями уходит в прошлое.
Сообщение было удалено
Ой, сколько я знаю мусульман и алкоголь пьют и свинину едят и золото носят и тату носят, таких прямо верующих и читающих намаз (молитвы) знаю двух человек, оба арабы, а вот все азербайджанцы, таджики, узбеки и российские мусульмане все бухают, как минимум, как максимум все что написал выше.
Сообщение было удалено
Для государства да, такими людьми очень легко управлять. Всегда можно сказать, не парьтесь, что вы живете в нищете и несправедливости, вот умрете - там вам будет счастье и рай, а пока терпите, а мы будем жить по-настоящему. Идеальная система.
Сообщение было удалено
а батюшка тут причём? или из религий теперь только православное христианство?
Сообщение было удалено
я не православная христианка
Сообщение было удалено
я не мусульманка как бэ
Сообщение было удалено
Тогда почему не слушаете музыку?
Хотя, конечно, у некоторых, с позволения сказать, товарищей не музыка, а смертный грех (причем я бы так считала, даже если бы была атеисткой:)
В падающем самолёте Атеистов нет.
Сообщение было удалено
а батюшка тут причём? или из религий теперь только православное христианство?
Странно,что Вы вообще такие вопросы задаете тут,будь Вы хоть какой угодно веры.Среди своих и спрашивайте.
Сообщение было удалено
А вот тут я абсолютно согласна. Я одно время работала с интервью мусульман и оттуда-то и узнала про музыку. Чувак как раз и говорил, что все это (музыка, намазы, алкоголь) редко соблюдается. А одна верующая, но не соблюдающая азербайджанка говорила, что очень мало кто из ее соотечественников хотя бы верит, не то что соблюдает - большинство атеисты или просто пофигисты.
Это говорили живые люди, не политики, и у меня нет повода им не верить.
Но Автор - подросток, и какую бы религию она не избрала, у нее в силу возраста идет перекос, равно как и у ее одноклассников.
Взрослый человек верит, но не болтает об этом, провоцируя гоблинов. Особенно если не может защититься. А Автор, так сказать, в центре Питера имела глупость заорать, что "Зенит" - безногие черепахи (или в центре Кремля про президента, неважно), и, конечно, теперь ее недолюбливают. Болтать не надо почем зря, или будь готова к обороне.
Сообщение было удалено
Несколько месяцев назад наткнулась на статьи о зарубежном шоу-бизнессе. Начала читать,смотреть видео...и какой вывод из этого можно сделать? Суть в том, что вся современная музыка это поклонение сатане, как бы это бредово не звучало на первый взгляд. Я сама с детства обожаю иностранную музыку, слушаю всегда, работаю с музыкой. Без музыки вообще не представляла жизнь. Но как только стала изучать эту тему поняла, насколько иллюзорна эта сфера, включая весь Голливуд и кинопроизводство. Вибрации, издаваемые звуковыми волнами влияют на наше сознание и подсознание, таким образом можно программировать человека. Полагаю поэтому в исламе запрещена музыка, так как по сути она может соблазнять и сбивать. Далеко ходить не надо... Есть исследования касаемо воды, когда под воздействием рок-музыки она изменяла свое состояние. Но не только рок-музыка губительна. Рэп, попса и т.д.имеют негативное влияние. В общем я сама до сих пор в шоке... Но то что это правда я не сомневаюсь... В интернете полно информации, но кстати в русскоящычном сегменте интернета инфы очень мало. Гуглите англоязычный инет и ютуб.
Сандал, тогда и в Интернете нельзя сидеть (разве что читать Коран). Тот же Вуман явно пагубно влияет на душу - по себе вижу, а Вы, однако, тут тусите, как и я:) И что ж теперь, запереться дома и ничего не видеть и не слышать? Просто надо быть ибирательным и соображать, что хорошо, а что не очень.
Понятно, что есть музыка откровенно скверная, но что плохого в "Чайфах", Высоцком, Окуджаве? Да ничего. Они мне, как поется в старой песенке, строить и жить помогают.
Сообщение было удалено
Нет, нет. Я не призываю отбросить все и закрыть глаза и уши)) действительно надо быть избирательным... Если бы я не сидела в интернете, то врядли бы узнала об этих фактах. Интернет как раз таки хранит очень много интересной информации, которую однако надо потрудиться найти. Как говорится - кто осведомлен, тот вооружен. Просто надо чаще задавать себе вопросы, а не сидеть и раскрыв рот и слушать, когда говорят очередную полуправду... Анализировать надо.
А почему ваши родители не хотят перевести вас в другой класс? Это ведь не сложно. В параллели. Или в другую школу. Это спасет вас от гнобления.
автор если не разводка, то устройте бойкот, не ходите в школу пока родители вас не переведут, скажите что вас избили или еще что, если родители у вас такие твари что все равно не переведут, тогда сильно бейте зачинщика, всегда есть тот кто зачинщик, выберите его, подойдите когда не ждет и вмажте чем нибудь очень сильно и скажите за что, остальные будут боятся. а вообще я не понимаю этого их дете травят, а они не хотят перевести. меня тоже в школе травили в 8 классе, но я часто дралась, до последнего боролась, столько лет прошло, но я ничего не забыла, и когда будет нужно, каждый из моего списка еще получит по заслугам, так что не сдавайся девочка мочи этих тварей, удачи тебе
Сообщение было удалено
Нет, нет. Я не призываю отбросить все и закрыть глаза и уши)) действительно надо быть избирательным... Если бы я не сидела в интернете, то врядли бы узнала об этих фактах. Интернет как раз таки хранит очень много интересной информации, которую однако надо потрудиться найти. Как говорится - кто осведомлен, тот вооружен. Просто надо чаще задавать себе вопросы, а не сидеть и раскрыв рот и слушать, когда говорят очередную полуправду... Анализировать надо.
Вот с этим я согласна. Именно соображать, анализировать, выбирать лучшее для себя. А не слепо следовать даже самому симпатичному учению. Везде искать золотую середину и здравый смысл. И это не только религии касается, а всего.
Я тоже. Никогда не одену на улицу шорты. Предпочитаю рубашки с длинным рукавом.
На страшном суде туалетные ершики - это мелочи...
Автор, простите их. И вам будет легче. А они свой путь еще найдут, пусть и не сразу.
Убедите родителей, что перевестись вам необходимо. Что вам плохо, вас обижают. Скажите, что дети очень жестоки в травле, и сейчас набирает обороты волна подростковых суицидов. После этого выразительно на них посмотрите. В крайнем случае, скажите, что у вас в классе кое-кто торгует солями.