Добрый день. Ситуация следующая. У меня есть мать и сводная сестра. Мать уволилась с работы, живет на пособие по потере кормильца (отец сестры). Сестру одеваю, покупаю ей игрушки ,книжки ,оплачиваю кружки я, еду тоже покупаю я. т.е. фактически ребенка содержу я, могу предоставить чеки и выписки. Мне 27 лет, зп 70-80, 20 отдаю за ипотеку. Квартира полуторка (гостиная-кухня и спальня, 50 кв. м.). Есть еще одна квартира, по докам моя, в ней живет бабушка, коммуналку за нее плачу я. В моем воспитании мать участия не принимала, меня не содержала ,я жила с бабушкой. Насколько мне известно у нее еще есть долги в микрозаймах. На сестру орет, иногда бьет, но не прямо, чтобы треш совсем. Пьет иногда. При данных условиях, какие шансы лишить мать прав и забрать сестру себе?
Зачем лишать? Договаритесь с мамой, что вы сестру будете воспитывать, думаю она обрадуется этому.
Сходитн в апеку ,проконсультируйтесь,там все Тосно и расскажут.
Сколько лет вашей сестре?
Есть. Бегом в опеку.
Вам этот вопрос лучше обсудить с органами опеки.
Сообщение было удалено
а как же еще мамке подгадить-то?
Сообщение было удалено
Она против
Сообщение было удалено
8,в опеку пока не хочу, к юристу пойду, но хотелось бы почитать истории реальных людей, какой шанс при исходных данных, выйграть дело.
Сообщение было удалено
да никаких.
видимо, авторша хочет отжать наследство сестры
Сообщение было удалено
Наследство в виде кучи долгов? Живут они в муниципальной комнате в общежитии коридорного типа, за которую долга уже овер 100к
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Какой шанс, какой шанс, это вам скажет только адвокат, а НЕ юрист, и никак не форум. Да, тут ещё аптеку посоветовали, туда сходите.
Сообщение было удалено
В аптеку за усспокоительными?
Вам 27 лет, а вы о личной жизни вообще что ли не думаете? Семью свою не хотите? Я в шоке! Нафига носиться с сестрой, когда ни мужа, ни детей!
Сколько сейчас карьеристок 30+! Хотят, но уже не могут себе мужчину найти! А если даже находят, забеременнеть с возрастом бывает очень сложно.
Сообщение было удалено
Автор пусть перекроет денежный поток и мать станет более сговорчивой.
Сообщение было удалено
У меня есть мужчина, временно живём раздельно, он открывает филиал в другом городе, летаем друг к другу два раза в месяц. Свадьба запланирована на весну. Он меня поддерживает. Детей пока своих не хотим. Вопрос не о моей личной жизни.
Просто берете и воспитываете сестру. Зачем лишать? Деньги сестры нужны? Бесплатно не возьмете?
Сообщение было удалено
Она не отдаёт, Господи. Если бы все так просто было
Сообщение было удалено
Совсем больные уже. То наследство, то деньги... По себе людей не судят
А зачем Вам сестра? Вы же понимаете, что она уничтожит Вашу семейную жизнь?