Гость
Статьи
Опустошена полностью

Опустошена полностью

Моя проблема заключается в том, что я морально устала от своего ребёнка, причём для отдыха мне хватало бы пару выходных в месяц, но при наличии двух неработающих бабушек мне некому отдать ребёнка. Я не впариваю сына, потому что понимаю, что рожала себе, для себя и бабушки как бы не должны. Но мне обидно и непонятно почему за 2 года ни одна из них ни разу не забрала внука, чтобы мать и отец хоть немного побыли вдвоём?? Вся любовь на словах, фото внука посмотрели, по скайпу поулюлюкали и всё. Как не сойти с ума? От обиды ком в горле, уже просто больше нет сил, почему такое равнодушие, почему я всем всё должна, а мне никто и ничего?

Марина
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

Там попросите бабушек об этом.

Гость

Отлучить бабок вообще от ребёнка. Пусть на фотографии смотрят максимум

Гость

Бабушки в курсе ваших желаний и усталости?

Гость

Автор, если вас утешит - то напишу вам о своем опыте. У меня двое детей. 18 и 12 лет. Ни разу свекровь не погуляла с коляской, ни разу не угостила пирожками, и не постирала ни одной футболки. Немного помогала моя мама. Я однажды упала в обморок от усталости после бессонных ночей. Ничего. Выросли. Зато при малейшем манипулировании со стороны свекрови о безразличии внуков у меня всегда есть ответ. Нет, мы с ней не ругаемся. У нас любовь на расстоянии.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да, в курсе, но как это обычно бывает "Ну а как ты хотела, ты же мама, мы вот сами справлялись", однако я в детстве очень много времени находилась у бабушки, жила у неё. Муж тоже у бабушки часто бывал, мать не стеснялась приводить и ставить перед фактом, что нужно сидеть с ребёнком. Плюс ко всему они как бы просят, но потом начинается "ой, я устала, внук умотал, я аж всё попозабыла с ним" и это при том, что я и муж рядом, мы не оставляли ребенка именно на одну бабушку ни разу

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, неужели никто за Вас не испугался, не дал хоть немного отдыха? Вот так загнёшься и всем наплевать будет, чего и бойся

Гость

А где собственно муж? Если вы работаете,то странно вообще,что устаёте от ребёнка,так как не видите его целыми днями. А если не работаете,то существуют продленки на целый день,а Вы в это время приучите себя ходить каждый день на йогу,плавать в бассейне,это очень успокаивает. Редко вообще бабушки помогают,да и не должны собственно,Ваши же дети,они уже своё отработали. Дополнительные кружки для малыша,секции. Проще всего опустить руки,а Вы попробуйте выход наити,он всегда есть,если хорошо поискать

Гость

Испугалась моя мама, когда приехала в гости через 5 месяцев после родов - а я весом 45 кг и кожа на руках облезла от нервной аллергии. Вот тогда она нам помогала. Муж много работал, помогал как мог.
Все пройдет. Будете вспоминать это время с легкой грустью.

Гость

Гость 7, я так понимаю, что у автора ребенку 2 года. Правда, автор? Какая продленка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая секция, кружки, продленки???
Тетенька, ау!!!
Дитю 2 года!!
Или вы двухлеток на картинке видели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так на базаре общайтесь,тётенька,я Вам не подружка. Не было указано,сколько ребёнку лет,поэтому я и дала совет уже для более старшего возраста. Да и просить свою мать помогать с ещё одним ребёнком,я считаю абсурдом. Это мы обязаны помогать нашим мамам всем,чем только можем,а не ссылать детей к «бабушкам». Они нас как-то растили и без посторонней помощи. А если автор ещё и не работает,я вообще удивлена,что она «опустошена». Два года!!! Что же дальше то будет интересно?) Впереди самое сложное,готовьтесь,вот там то Вам нервы и понадобятся... Слабые какие-то стали женщины,у меня мать и бизнес успевала одна вести,и меня вырастила в любви и заботе без чей-либо помощи. Меньше ныть надо,больше делать. Отличный девиз.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнку 1 год и 10 месяцев. Вот Вы пишете "Они нас как-то растили и без посторонней помощи", кто Вам это сказал? Я выше писала, что как раз таки они очень даже хорошо сплавляли нас бабушкам, и не на выходные, а на пожить. Вам знакомо чувство хронической усталости, когда с утра нет сил встать, темнеет в глазах, ничего не хочется от слова вообще? Если нет, то хорошо, а я вот уже не могу, у меня крыша едет. Муж работает, по кредитам платит, мотается. Сад ребёнку не дают.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Знакомо,и очень хорошо. Каждый день себя заставляю встать и продолжить делать дела,потому что кроме меня это никто не сделает. Можете отдаться лени и винить во всем усталость,а можете собраться и начать работать. Работать над собой,ребенком,делами. Считаю,что в наше время,НЕ РАБОТАЯ, уж можно найти интересные занятия для ребёнка и себя. Запомните,главное желание. Руки всегда успеем опустить.

Лиса

Могу предложить найти подругу с ребёнком примерно такого же возраста. И можно будет ненадолго оставлять у неё иногда, а иногда к себе брать. У меня так 2 знакомые делали. Один день в неделю одна отдыхала, а другой вторая. Дети сдружились.
Ещё Няни недорого стоят и можно найти хорошую по знакомству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все поняли что ребенку 2 года, одной вам не было указанно))
Я не знаю сколько вы там детей вырастили, но вы попробуйте после работы помотаться по секциям, желательно по 2-3 как вы тут советовали с ребенком ребенком постарше, я на вас через месяце посмотрю)))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Тему вы тут пытаетесь что-то доказать.
Тетя с луны свались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,что с Луны,а не с Вашего зоопарка,где вырастили такую невоспитанную обезьяну. С Вашим базарным языком и неудивительно,что Вам знакома «хроническая усталость»,таким,как Вы,лишь бы языком чесать,да жизнь винить. Только пока Вы страдаете от безысходности нормальные люди добиваются в жизни высот и с детьми,да ещё и развиваться успевают. Попробуйте,может,и мозгов прибавится,а там и усталость резко куда-то исчезнет..)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы пишете создателю темы, то есть мне, то сообщение, на которое Вы ответили выше, я не писала.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я знала,кому я ответила. Это не Вам обращено,у Вас с манерами и воспитанием всё нормально)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, понятно, просто меня смутила фраза про хроническую усталость, про неё как раз я писала(

Гость

оплати няню

Гость

Гость *** 212, вы как раз и не отличаетесь ни воспитанностью, ни пониманием. Без обид.
Автор написала " за два года" - как можно было понять, что ребенок - школьник и его с легкостью отправить на продленку, а самой в бассейн ?

Гость

Еще. Гость ***212, где впереди самое сложное? В каком возрасте? У вас есть дети? Какого возраста?
В 6 лет ребенок может сам сходить в туалет, поесть, налить себе воды, поиграть, не отвлекая маму.
В 12 лет - так вообще красота - сам в школу ходит, сам обед разогревает, сам уроки учит.
В 18 лет - учится и подрабатывает.
Ваша задача - молиться и направлять по жизни.

полностью понимаю...сама в такой же ситуации, не отдыхала за 2 года ни разу, муж работает, на стенку лезть хочется, ребёнок уже начинает раздражать, реально раздражать!((((
с другой стороны понимаю что нужно взять себя в руки и перестать ныть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут на форуме все с высотами)))
У вас лично сколькльдетей и Ка Кие высоты?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где выращивают воспитанных обезьян, как вы? Почему вы не умеете прочитать и понять суть написанного с первого раза?))))
Почему ваша вечно занятая мама вас этому не научила?))

Гостья А.
kometalin

Сообщение было удалено

Держитесь! Недолго осталось. Ближе к трем годам ребенок начинает становится все более самостоятельным. А потом все легче с ним будет.

Злобный Пупсик

Мне другое непонятно : как имея кредиты и зыбкое материальное положение, вы надумали рожать? Не было мыслей, что будет сложно? Что муж будет работать и уставать, что у бабушек своя жизнь (и это правильно), что няня вам не по карману и ребенок будет сутками, месяцами только на вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать вообще умеете?! Ребёнку два года.

Марина
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Злобный пупсик, Вы правда злобный. Вот Вы знаете что будет завтра? Я - нет. Да, надумала рожать, потому что я не видела смысла делать аборт, чтоб через год-два потом пытаться забеременеть, я ж не в 15 рожала. Дети планировались, но немного позже, а получилось вот так. Думали не предохранялись? Да я ревела и негодовала в кабинете гинеколога как такое могло случиться, на что мне ответили, что даже стерилизация не даст 100% гарантии, только воздержание и что "рожай, у тебя мать и свекровь - помогут!". Не судите, вы не знаете при каких обстоятельствах было принято такое решение.

Лиса Алиса

От чего вы там так устали? Моему ребёнку 2,5 года. В 1.9 он пошёл в частный садик, а я на полный день вернулась на работу. С сентября уже перевели в гос сад. Муж раньше 20 дома не бывает и через раз по субботам работает. Башуки также не помогают. Да, иногда хочется отдохнуть побольше, но в целом все супер и подумываем о втором. Мне декрет отпуском казался, на работе посложнее будет.

Гость
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

От того, что ребенок не может без меня и минуты, игрушки занимают его минут на 10, мультики тоже. Требует постоянного моего присутствия, если получает отказ, то истерика с плачем, хотя я постоянно рядом, ну просто что не сижу с ним на диване и мультики не смотрю. Никуда не могу выйти. Мужа то в бильярд, то в боулинг, то в кино зовут, он идёт, а я дома с ребенком, оставить то его некому.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

С телефона писала

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну как нибудь и вы сходите в кино, бильярд, а муж пусть с ребёнком дома посидит. Другого выхода нет.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Он с ним не справляется, не знает что и как, не знает во что одеть и чем накормить, даже если готово будет всё. У него паника, когда он с ребёнком один на один остаётся, я ему так и говорю "Отношения наладятся годам к 18, когда пиво вместе пить начнёте"

Гость

Ну так логично, что не хотят сидеть с 2х леткой, самый дикий и неуправляемый возраст Бабки начинают охотно брать уже осознанных, лет от 5,6

Марина

Сообщение было удалено

Вот он, корень зла. Вам надо потихоньку приучать мужа к ребенку. Сначала хоть на полчаса выходить одной. А Вы приучили мужа к мысли, что только Вы можете справиться, а он нет, и теперь он на Вас все и повесил. Исправляйте, пока не поздно.

Гость

Сообщение было удалено

Даже и в четыре берут понемножку. Ненадолго. А в два - да, самый трындец, даже с младенцем проще.

Гость

Автор, у вас не верное понятие про бабушек. Не их это дело - няньчиться, сюсюкаться и сопельки диточке вытирать. От бабушек можно ждать разве что подарков, или сказку на ночь, а ребёнок и уход за ним -- святая обязанность матери. Мать должна делать всё, и кормить, и стирать, и гулять, и лечить, если заболеет, и следить за дитём в оба глаза. Бабушки рожали давным давно, у них все инстинкты прошли и притупились органы чувств, в отличие от матери.

Елена

главное не молчать

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю тогда какого лешего я у бабушки жила, да и муж тоже

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А мама с папой жили отдельно? Вы помните всё что было с вами в два года?
Сейчас другое время, всем надо работать, и бабушкам тоже. Или в 55 на пенсию, и сидеть в кресле жиром заплывать -- участь каждой бабушки?

Гость
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Ваше белое пальто всем слепит глаза. Дети у всех разные и здоровье у всех разное.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот это мужа вашего вздрючить надо.
Автор, может вам "заболеть" и лечь на недельку в больницу?
Я уверенна все быстро найдется где и что лежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь инстинкты и органы чувств?!!
Неужели так тяжело сделать мишка колосалпый раз в месяц, накормить супом, полепить из пластилина, посмотреть с внукам мультики и потратить на это все какие-то 3 часа.
Чтобы мама себя хоть раз месяц человеком почувствовала? На это какие-то супер-инстинкты нужны?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так одна бабушка уже на пенсии, другая не работает, сидит дома. Конечно я не помню что было, когда мне было 2 года, но я помню рассказы моей бабушки, да и мамы тоже, что они то на свадьбу ездили, то на шашлыки, то в другой город, чтоб развеяться, меня соответственно оставляли бабуле.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я неоднократно об этом думала, но не по причине того, что я хочу от всего сбежать, а потому что мне кажется, что я реально скоро вывалюсь.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это не есть правильно, когда слово "бабушка" ассоциируется с бесплатной нянькой, сидящей дома сиднем.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не ассоциирую их с няньками, никто на постоянной основе не требует с внуком сидеть, удивляет то, что ни одна из них ни разу не предложила забрать внука к себе на выходные, а я не прошу, потому что не хочу их напрягать, мало ли какие дела и я собью им планы. Конечно современным бабушкам внуки вообще не упали. Теперь я это отчётливо понимаю на собственном опыте. Только почему-то кроме грусти этот факт не вызывает больше никаких эмоций.

Марина

Сообщение было удалено

Автор, я Вам очень сочувствую, но насчет бабушек так скажу: когда Вы свою долю дня сурка проживете, ребенок (а то и дети) подрастут и Вы наконец вздохнете спокойно, у Вас тоже, возможно, не будет ни малейшего желания брать еще какого-то двухлетку на выходные. Тем более если у Вас сын.
И все-таки Вы не правы в том, что не просите прямым текстом. Прямым! Не "Ой, я устала, вот бы кто помога", а "Мама, в субботу с трех до шести мне надо к врачу - посиди, пожалуйста". Они не телепаты. А вот если попросите и они откажут, у Вас будет козырь, если они о чем-то попросят, а Вам неохота будет делать.

Предыдущая тема