Живем в новостройке чуть больше года. Многие квартиры сдаются. Именно такаянад нами. Все это время были нормальные тихие соседи. Но пару месяцев назад въехала семья- с виду приличная- Мама, папа , сын. Но бьют ребёнка. Постоянно слышно как плачет и просит прощенья. Было дело и поздно. Крики, вопли, плач. Я позвонила 02. Не знаю, приезжали или нет, сказали, проверим. У меня самый младший ребёнок очень чувствительный, реагирует. Не знаю, как поступить. Кто-то возможно был в подобной ситуации, подскажите.
Откуда такая уверенность,что избивают? Может,ребёнка в воспитательных целях слегка отшлепали,а Вы уже себе всего напридумывали. Страшно жить сейчас,раньше нас только так и воспитывали,наверно,поэтому и выросли достойными,жизнестойкими людьми. Не то,что сейчас молодежь вся обдолбанная и вечно пьяная,утопия одним словом... Смотрите,чтобы Вашего ребёнка потом не забрали,жизнь то бумеранг.
Сообщение было удалено
И не говорите!Прям истерия и культ детей!Дитачкевсеможно,нельзяничегозапрещать и атовырастетманьяком станет.Не дай Боже дитачку кто-то по попке шлепнет-все прям за сердце хватаются.А потом начинается-полиция,ПДН и опека.Да,и общественное порицание.А потом вырастает б@дло-че хочу,то творю,и законы мне не писаны.Нас и ремнем пиzдили,и в угол ставили-и ниче,выросли нормальными людьми,никто маньяком нп стал.А то,что творится сейчас-мрак,безнаказанность порождает вседозволенность.Страна катится в пропасть.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. Страшная картина.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я напридумывала? Они живут 4 месяца , и вопли периодические- каждый день, через день, иногда 3-4 дня тишина. У меня самой 4 детей. Я никуда не жалуюсь, никому не доношу, потому что знаю, что у нас в стране справедливости нет. Из нормальных семей изымают детей, а алкашню не контролируют, пока не выкинет или не прибьёт.
Я спрашиваю тех, кто, возможно, был в аналогичной ситуации.
Сообщение было удалено
А у меня за стенкой сосед каждый день ночью приходит с новой любовницей,которых я больше в жизни не вижу. Да ещё и кричат так за стенкой всегда,вещи аж ходуном ходят. Он точно маньяк,нужно в срочном порядке в правоохранительные органы обращаться. Ну а вдруг!
Вы видели побои на ребёнке? Ребёнок ходит измученным,потерянным,замкнутым? В а ним хоть раз общались тесно? Конечно,нет. Вот и делайте выводы.
Паранойя до добра не доведёт,попадаетесь же на такую же чокнутую мамашу,которая с поводов и без звонит сразу в опеку. Уж поверьте там найдут повод.
Лучше бы реально людям помогали,а не жизнь портили,которая и так сейчас где-то на дне.
Сообщение было удалено
Вы подглядываете за соседом ? Паранойя у вас похоже.
Сообщение было удалено
Ну когда нечего ответить,только на ум и приходит такого рода вещи. Наконец-то Вы осознали,что Вы одна из тех чокнутых мамаш,кто звонит лишь бы набрать,это точно не о ребёнке тема. Жалко Ваших детей с такой то паранойей тяжело им будет. Лечитесь пока не поздно! Уж лучше отшлепать ребёнка,чем расти с такой больной и помешанной мамой.
Авто, была похожая ситуация. Над нами живёт семья, трое детей. Двое взрослых уже совсем, своих имеют и в этой квартире уже не живут. Тейлор семейства отчим первым двум детям. Странный тип. Работает по ночам сторожем, а днём весь день дома. Так вот когда он пришел в эту семью, где уже были дети-подростки, говорили, что он не поладил с одной из дочерей. Конфликт был исчерпан (или нет), когда эта дочь вышла замуж и уехала. И тут, спустя уже годы, стали мы слышать плачь ребенка. Постоянный заунывный, иногда переходящий в истерики-вопли, беготню, потом снова тихий и заунывный с небольшими перерывами.
Зайдя как-то в туалет, слышу возню какую-то у них (они сверху над нами) и плачь ребенка, слова "не надо" и снова плачь. Причем такое чувство, что то ли прикрывали чем-то рот, чтобы не громко было, то ли пригрозили. Ну, тут я не выдержала. Решили с мужем подняться и просто спросить, в чём дело. Поднялись, позвонили в дверь. И как только раздался звонок, плачь перестал. Резко. Пару всхлипов и все. Открыли не сразу. Открыл двери их отчим. Красный и растерянный. Мы спрашиваем, не у вас ли плаче ребенок днём который день подряд. Он растерялся, стал нести что-то невнятное, потом проговорился, что это дочка привозит своего сына, а он за ним присматривает. Дочка та, с которой были в детстве конфликты и которая его не принимала долго. Я говорю: "дело в том, что мы в последнее время часто слышим плачь, вот и решили спросить, может, вам помощь какая-нибудь нужна?". И посмотрела так пристально на него, категорично. Он, естественно, был обескуражен, краснел, бледнел, нес чушь, отказывался от помощи, виновато улыбался и т.д. После этого плача не было ни разу. Сосед этот труслив, в глаза улыбался и потом учтиво здоровался и продолжает по сей день. К слову, во время того, как раздавался плачь, он дома был один из взрослых, жена его работает. И вот, однажды встретив ее и понимая, что лучше ей знать, что происходит, все же это ребенок ее родной дочери. Я поздоровались и говорю, приходили к вам на днях. Долго слышали плачь и не могли понять, из какой квартиры. На что она ответила "Да ладно, какой там плачь".
Вот и пойми. Думаю, она даже подумать плохо не может про мужа своего, мысли не допускает, проще ж глаза закрыть и мысли отогнать. Но это уже их дело. Главное, что ребенка никто не мучит, плачь прекратился. Автор, может, вам тоже просто лично подойти и сказать, например, что к вам соседи приходили спрашивать, в чём дело, думая, что это у вас шум. Поэтому вы решили спросить, все ли в порядке. Я понимаю, что это неудобно. Но это как-то ненавязчиво. И совесть ваша будет чиста. И они поймут, что им многие слышат
Автор, и не слушайте этих бап, которые загнобить вас тут хотят. Им проще голову в песок, а то как же иначе. Если они полезут с выяснениями, то и к ним могут потом так же. А скрывать, видимо, есть что.
Сообщение было удалено
Может, в полицию сообщить, чтобы проверили? А вдруг они ребенка похитили чужого и в рабстве держат? Сколько случаев таких .маньяки в многоквартирном доме детей держат и мучают?
Сообщение было удалено
Ну тогда сразу вообще лучше из дома не выходить,а то маньяков сколько,убийц,да и вообще психопатов. Закрыться в доме и сидеть-лелеять своё сокровище,охраняя от всего из внешнего мира. По-моему бред пишете Вы,автор даже не разговаривала ни разу с ребёнком,не то,что синяки увидела какие-то,чтобы бить тревогу. Сужу по личному опыту,так как помню своё детство,как мой младший брат приходил домой со школы и ныл четыре часа подряд,без остановки,плакал,орал. И вот тут только ремень и помогал. Но почему-то раньше не вызывали за такое полицию,а спокойно воспринимали. Зато какой человек сейчас вырос,какой пост занимает. Я считаю,что без веских оснований лезть в чужую семью незаконно,за своей бы лучше следили. Удивляют меня такие люди,потому что в итоге чаще всего Вы и страдаете,и мучаетесь в подобных случаях с проверками. А сейчас у нас закон такой,что легко и Вас привлекут к ответственности. Вот тогда не до смеха будет и вспомните свои слова на этом форуме. Но надеюсь,что никогда не пройдёте через подобный ад.
нормальный родитель СВОЕГО ребенка не ударит. звоните, милиция разберется. не стесняйтесь, звоните. дети тоже бывают разные, это понятно. иногда ради воспитательной цели - чтобы человек потом не спился, не скурился, и так далее, можно принять жесткие меры. но если это постоянные издевательства - звоните полицию, милицию, и тд.
Сообщение было удалено
Вы адекватная? Что вы сравниваете? Брат ваш манипулировать пытался, мог это делать всилу возраста. А если ребенок маленький, лет до 3 с половиной , то нужно реагировать на тревожные звонки. Ребенок абсолютно не может за себя постоять в этом возрасте и, если постоянно плачет, это поведенческая реакция, обусловленная неправильным воспитанием.
Сообщение было удалено
Так в том, что это ребенок из их семьи, сомнений не было, т.к. около 18.00 приходила мама ( был слышен женский голос, общение с малышом, по вечерам никогда не плакал). А на следующий день с 9 до 17 плачь.
Сообщение было удалено
Вообще непонятно, чего нагородили в своем посте. Каша у вас в голове. Даже комментировать не хочется. Но все же:
1. Причем тут маньяки уличные? Да, они есть. Но на то и даны родители, чтобы защищать. тут же ситуация совсем другая. Родители, скорее всего, и являются обидчиками. Поэтому ситуация стоит внимания однозначно. Потому что бывают недородители...И, что-то мне кажется, что, увидев, как избивают щенка, вы бы заступились за него. Чем ребенок хуже? Может, тем, что надо иметь определенную смелость, чтобы подойти и поинтересоваться? А у вас её нет. И проще закрывать глаза.
2. Про брата написала выше.
3. С чего вы взяли, что адекватные люди мучаются с проверками?)) Лично меня бы в подобной ситуации мучало одно. Совесть. Что не предпринимаю попыток оградить ребенка от террора. А если выяснится, что никто его не бьёт, ну характер такой. Или неврология, орет и все. То я бы извинилась за беспокойство и, думаю, родители, будь они адекватны, извинились за неудобства, спокойно объяснили ситуацию и инцедент был бы исчерпан. Но...проще же голову в песок,?
Конченная ситуация. Больше тут сказать нечего. В подобным домах можно только надеяться что таких соседей не будет.
Сообщение было удалено
а ведь ребенка изверг мог тупо насиловать или принуждать!!!!!!! в туалете-то!
и у взрослых мужиков с девочками конфликты возника.т не на пустом месте! тоже значит или подглядывал или приставал или была агрессия с его сторны (как сублимация на его же похоть). в таких семьях бывает это в 90% случаев, но замадчивается, а матери старательно закрывают глаза - нашли штаны и ладно!