Вернее, я частично понимаю зачем. Если реально очень долгожданный малыш, дел никаких нет больше, терять нечего - можно посвятить время уходу за ребенком, воспитанию. Я не понимаю почему так много людей против нянь и бабушек.
Друзья, вспомните о том, что в царской России ни одна знатная дама сама ребенка даже грудью не кормила. Он родился - она его кормилице отдала и пару раз приехала навестить, узнать как дела. Потом воспитанием его занимались гувернантки и педагоги. Мать поглощена светской жизнью, приемы, балы, опера и т.д. Так один 19 век вспомните, сколько великих людей он нам дал, умных, образованных, со светлыми душами. Никаких недолюбленных детей в помине не было.
Все правильно потому что было. Каждый своим делом должен заниматься. А вы говорите: зачем рожать и на нянек спихивать)))
А вы знатная дама, лавирующая между приемами и балами?НА оперу каждый день ходите? Большинство вынуждено пахать, а не по балам рассекать.
К тому же очень многие богатые женщины 19 века жили в деревнях в помесьях и по балам не шатались Муж не пускал. Они дома с детьми и сидели, гувернантки были в помощь, а не как заменитель матери.
И вообще, зачем рожать, если ребенок не нужен и вы так и жаждите спихнуть его с глаз долой?
Я свою "спихнула": месяц после рождения и затем начиная с 6 месяцев и вплоть до детского сада у меня были няни на дневное время.
(были определенные обязательства перед работодателем, там нет такого шикарного декретного отпуска, тем более оплачиваемого )
Сейчас бы все сама, конечно.
Бабушки каа правило придут, козу покажут и уйдут) они своих вырастили
Может скажу банальность, но ни одна профессиональная няня не даст той теплоты и заботы, которую даст мама. Первые три года жизни ребенка не нужны ни репетиторы, ни профессиональные курсы художника, а возить ребенка в бассейн, ходить на танцы и на спорт мама может сама.
Я много времени провела с детьми. Да, я не построила карьеры, но не было такого, как в классе моей дочери, когда няня занимается с ребенком с трехмесячного возраста. И на родительские собрания ходит, и в больнице лежит. Уже школьный психолог просил родителей уделять больше времени своему ребенку.
Автор, так те, у кого есть другая ЗНАЧИМАЯ жизнь (помимо ребенка) никуда и не уходят. Когда есть хорошая должность (действительно ХОРОШАЯ, а не офис-манагер), - то после родов выходят очень быстро, потому что опыт и квалификацию терять совершенно не хочется, а кто ребенку подгузники менял в четыре месяца - мама или няня - он все равно не вспомнит.
То же самое с остальными аспектами, не только с карьерой. Гораздо ценнее та мама, которая может правильно направить в хобби и саморазвитии, отправить летом в зарубежный лагерь, и дать правильный совет по выбору ВО - это дорогого стоит, говорю это как дочь такой мамы. А супчик сварить и попу вытереть может и нянька.
Сообщение было удалено
это лишь мое личное мнение, понимаю, что многие с ним не согласятся, но все это "тепло и забота" - это пустое "бла-бла-бла". Дети не запомнят своих страданий по маме в командировках, зато хорошо запомнят восторг от привезенного из командировки новейшего крутейшего конструктора. Дети не запомнят, возвращалась ли мама домой в 17-00 или в 21-30, но очень хорошо запомнят ежегодные поездки в языковые лагеря, и вынесут из этого пользу. Дети не запомнят, кто им крутил котлетки, няня, бабушка, или мама, зато точно запомнят как впервые пробовали настоящего страшного с огромными клешнями лобстера в майами.
Автор, что там по поводу царской России? ....Помните, в "Анне Карениной" Долли ехала к Анне и Вронскому и ее мысли в пути?:):):) .....Если быстро найду, запощу тут цитату щас
Я не помню свою маму вообще, меня растили бабушки. У меня вообще нет никаких отношений с мамой ни тогда ни теперь. Я была одна против всех своих проблем и меня некому было защитить и продержать. Даже помню, когда я подошла к маме за помощью и советом в 3 классе- она сказала, решай сама свои проблемы. На работе мама провела всю свою жизнь. Я сама сейчас мама 2 детей. И я оставила на время работу, я к ней ещё вернусь. Но мои дети знают, что они не одни, у них есть мама рядом. И так как Я занимаюсь со своими детьми никто не будет. Это Я как бесплатное такси вожу их на разные занятия с утра до вечера, слежу за здоровьем, зубами, правильным питанием, проверяю уроки, объясняю если надо, тем же английским занимаюсь с ними 6 дней в неделю помимо репетитора. Я например не хочу в возрасте 80 лет обернуться назад и увидеть, что дети то выросли и даже женились и замуж вышли. А я что? Спасала очередного дядю от банкротства? Ребенку не нужны омары в Майами, ему нужна мама. А вот когда он подрастет, нужно идти работать, тк потребности меняются, уже не нужно крыло, а нужны будут деньги на образование и прочее.
Всему свое время.
Вот про Долли (к вопросу о светских дамах, которые по балам бегали:):):)):
"...Сначала она думала о детях, о которых, хотя княгиня, а главное, Кити (она на нее больше надеялась), обещала за ними смотреть, она все-таки беспокоилась. «Как бы Маша опять не начала шалить, Гришу как бы не ударила лошадь, да и желудок Лили как бы еще больше не расстроился». Но потом вопросы настоящего стали сменяться вопросами ближайшего будущего. Она стала думать о том, как в Москве надо на нынешнюю зиму взять новую квартиру, переменить мебель в гостиной и сделать шубку старшей дочери. Потом стали представляться ей вопросы более отдаленного будущего: как она выведет детей в люди. «Девочек еще ничего, — думала она, — но мальчики?..."
дальше:
"...Хорошо, я занимаюсь с Гришей теперь (!), но ведь это только оттого, что сама я теперь свободна, не рожаю. На Стиву, разумеется, нечего рассчитывать. И я с помощью добрых людей выведу их; но если опять роды...» И ей пришла мысль о том, как несправедливо сказано, что проклятие наложено на женщину, чтобы в муках родить чада. «Родить ничего, но носить — вот что мучительно», — подумала она, представив себе свою последнюю беременность и смерть этого последнего ребенка...."
и про кормилиц:
«Да и вообще, — думала Дарья Александровна, оглянувшись на всю свою жизнь за эти пятнадцать лет замужества, — беременность, тошнота, тупость ума, равнодушие ко всему и, главное, безобразие. Кити, молоденькая, хорошенькая Кити, и та как подурнела, а я беременная делаюсь безобразна, я знаю. Роды, страдания, безобразные страдания, эта последняя минута... потом кормление, эти бессонные ночи, эти боли страшные...»
Дарья Александровна вздрогнула от одного воспоминания о боли треснувших сосков, которую она испытывала почти с каждым ребенком. «Потом болезни детей, этот страх вечный; потом воспитание, гадкие наклонности (она вспомнила преступление маленькой Маши в малине), ученье, латынь — все это так непонятно и трудно...."
и финал материнских размышлений
"...«И все это зачем? Что ж будет из всего этого? То, что я, не имея ни минуты покоя, то беременная, то кормящая, вечно сердитая, ворчливая, сама измученная и других мучающая, противная мужу, проживу свою жизнь и вырастут несчастные, дурно воспитанные и нищие дети. И теперь, если бы не лето у Левиных, я не знаю, как бы мы прожили. Разумеется, Костя и Кити так деликатны, что почти незаметно; но это не может продолжаться. Пойдут у них дети, им нельзя будет помогать нам; они и теперь стеснены. Что ж, папа, который себе почти ничего не оставил, будет помогать? Так что и вывести-то детей я не могу сама, а разве с помощью других, с унижением. Ну, да если предположим самое счастливое: дети не будут больше умирать, и я кое-как воспитаю их. В самом лучшем случае они только не будут негодяи. Вот все, чего я могу желать. Из-за всего этого сколько мучений, трудов... Загублена вся жизнь!»"
Сообщение было удалено
На словах это все звучит конечно, но почему-то в реальной жизни все не так. Хотят они этого злосчастного материнского внимания и времени, еще как хотят. И на.... им на Вашего лобстера...
Сообщение было удалено
Один из врезавшихся в детскую память моментов: мама под Новый год уехала с отцом, сопровождала его по работе. Я была в старшем дошкольном возрасте, оставили с бабушкой. Я тосковала по ней, да. До сих пор помню, когда родители вернулись вечером, я бежала навстречу матери, вцепилась и не отпускала. Подарки они привезли крутые, но было приятно, не более. Стресс от ее отсутствия был мощный.
Сообщение было удалено
Я сама ребенок такой мамы. И родителей как обожала в детстве, так до сих пор и обожаю. Мне по*** было, кто меня возит в садик и на танцы, и кто мне обед готовит, вот чесслово. А с мамой и папой я всегда проводила время КРУТО, и именно это и врезалось в память. Поездки, развлечения, веселье. В школе я ГОРДИЛАСЬ, что моя мама занимает высокую должность, когда мы заполняли места работы, должности и телефоны родителей. И мне очень, очень помогло по жизни, что мама, хорошо ориентируясь в рынке труда, помогла мне в правильном выборе перспективной профессии, которая меня сейчас кормит, одевает и развлекает. До сих пор обращаюсь к маме за советом и ее совет до сих пор ценен и актуален.
А то, что роль извозчика, фейлины и повара в моем детстве выполняла не мама - никак не помешало мне ее любить.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, моя мама даже на экзамены уезжала в зарубежный ВУЗ несколько раз по месяцу, я скучала, конечно, но чтоб прям стресс - никогда такого не было. Гораздо больше была радость от встречи, когда она мне рассказывала все события, показывала фото, привозила подарки. Я прям с детства ощущала (хотя не могла еще этого до конца понять), что моя мама - особенная, крутой профи, мегамозг и все такое.
Да не слушайте вы дебилок овуляшных! У них мозгов ни на грамм. Ничего, кроме их детей их не интересует в жизни и им терять нечего. Ни зачем, автор. Ребёнку все равно,кто ему зад подтирать будет и кормить.
Сообщение было удалено
Значит, этого времени было достаточно. И Вы не ощущали нехватку их внимания.
Сообщение было удалено
качество всегда важнее количества. Те, кто не могут дать качества, квохчут до 18 лет над дитачкай и орут, что жизнь на неё положили. А им просто нечем было заниматься в этой жизни - нищим и тупым
У моей знакомой была вот такая мать, которая занималась, чем угодно(была вся в искусстве) только не детьми, знакомая всю жизнь обижалась на мать, что они, дети, были обделены ее вниманием, заботой, теплом. Мать, допустим, уходила с мольбертом на природу и часами рисовала, домашними делами занимался отец, как умел.
Сообщение было удалено
Респект!
Сообщение было удалено
У Долли всё- таки была гувернантка ( с этого начинается роман, Стива был уличён в связи с ней) . также у Долли была прислуга. И размышляет она об этом обо всем сидя в карете, а не в крестьянской телеге, запреженной быками. Если сравнить с описанием жизни героинь из Тихого Дона, то Долли просто беситься с жиру. Переживания о том, что дети будут нищими точно не о том, что им своими руками хлеб молотить придётся. Из домашних дел Долли только шила и варила варенье.
Потому что логика одна, сама родила, сама воспитывай. Написать тут вам про теорию привязанности и про детскую психологию? Царскую Россию вы из-за убогости образования и узости взглядов в пример привели? Других примеров типа не существует? Рабовладельческий строй вам наиболее симпатичен?
Сообщение было удалено
Слушай, у тебя такой же куриный мозг как и овуляшек, так что ты не думай, что возвышаешься над ними и чем-то отличаешься. Такая тупня.
А зачем вообще детей рожать, если спихивать их на нянек?
А чем таким авторша занята по жизни? Министр какой? Губернатор? ЗамглавыГазпрома? Что такое суперважное и жизненно неоходимое делает, что не позволяет ребенку время посвящать?
Сообщение было удалено
О))) вот и первая овульнутая декретные нарисовалась! Да уж поумнее тебя))) Как же я люблю вас таких задрачивать)))
Сообщение было удалено
Шта?!!
Я отлично помню, как мать дома была только раз в неделю! И, ять, у меня праздник души был, когда я ноги сломала и с аппаратом Елизарова была, потому что мать тогда со мной целых две недели была!
Дура, блин. Нахрен мне не нужны были эти одежды, барби и лего, мне мать нужна была!
Сообщение было удалено
Ну что вы хотите, она с потреблядской точки зрения рассуждает. Дети не помнят страданий по маме... Ага-ага. Моего отца мать сплавила во младенчестве к свекрови в деревню до школы, та его и растила. Естественно, отец бабку любил и к ней тянулся, а мать ему как чужая была потом всю жизнь, и никакие подарки от мамаши ему не нужны были, он к бабушке на велике при каждом удобном случае ездил за хз сколько километров.
Потому что далеко не у каждой семьи есть деньги на няню или нянь, которые будут большую часть времени заниматься ребенком, это очень дорого. И потому что многие тревожные мамочки в принципе не представляют, как можно оставить маленького ребенка с посторонней женщиной, боятся, как бы не причинили вред ребенку.