Привет, девушки! У меня такая ситуация: мне 32, замужем 8 лет. Первые несколько лет, как водится, мы с мужем жили "для себя", потом перестали предохраняться, но ребёнок не получается. При этом я не особо то хочу детей, т.е., конечно, если я забеременею, то рожу и буду любить ребёнка, но вот специально бегать по врачам и проходить всякие процедуры чтобы забеременеть, желания нет. У мужа позиция примерно аналогичная, хотя иногда он всё же говорит, что стоит сходить ко врачу и в перспективе хочет детей (не ему же самому рожать), а мне кажется, что я бы и без детей прожила спокойно. При этом родственники нас постоянно задалбывают, чтобы мы им внуков наделали, говорят записаться на ЭКО, в общем всячески бесят. И я задумалась, а не пожалею ли я потом, что не родила? Не будет ли поздно? Но здоровье у меня и так не очень хорошее, боюсь, не испорчу ли его окончательно всякими искусственными процедурами? Да и материнского инстинкта я у себя не ощущаю, в отличие от многих своих подруг, которые чуть ли не с 16 лет мечтали о ребёночке...
Это называется лень. Но и зачем напрягаться, тратиться на дорогие процедуры, если результата по большому счету хотите не вы сами, а просто социум давит? Проверьтесь на всякий случай ради своего здоровья и всё. И муж пусть проверится.
Я тоже не хочу. Приняла себя такой - любящей свободу и очень очень счастлива. Рада, что не прогнулась 5 лет назад под мнение общества и не втянулась в это болото. Муж тоже никогда детей не хотел. А на людей вообще все равно - что-то никто особо не радуется моим крупным покупкам и тому, что живем финансово хорошо, никто не пожелает мне миллиона долларов, к примеру, но детей желать это у нас любят.
Сообщение было удалено
+++++++++
Без детей, конечно, можно. Но с ними - круто. Это я как мать вам говорю)).
Сообщение было удалено
Вот это да, если кто выиграет миллион, его окружение на желчь изойдет от зависти. Никто искренне не порадуется. А детей прям от всей души желают, чтобы жизнь медом не казалась.
Сообщение было удалено
*** те в рот, а не миллион
Сообщение было удалено
А я как бездетная говорю, что без них круче))
Сообщение было удалено
Неа, я была бездетной, и если выбирать между ребенком и бездетностью, я выберу ребёнка.
Сообщение было удалено
правильно если ты залетела и мужика пузом к загсу пришлось припереть то понятное дело ты свой залет оправываешь сейчас) и чуешь несправедливость мол как так я разродилась терпела мучилась а они такие умные не хотят))) вообще твои речи на лицемерный бред походят..
Сообщение было удалено
А я вот выбрала бы бездетность...
Сообщение было удалено
вот вы залетные и беситесь от несправедливости мол как так мы залетели и нас заставили пролайферы родить а вы такие умные на эту пропаганду не ведетесь)))
Сообщение было удалено
назад его уже не засунешь, поэтому ничего другого не остается как смириться))
Сообщение было удалено
Ваши родители тоже не прочь вас обратно засунуть и не хотели вас рожать? Или все таки было желание ?
если вы не хотите детей, то может и не стОит? я знала, какая это ответственность. а теперь, когда ребёнку 1 год, оказывается это ещё тяжелее, чем казалось
Сообщение было удалено
лично по моим видно что хотели бы засунуть обратно но такую же лапшу вешают на уши как и вы что какое дитачка счастье но и в тоже говорят поживи для себя с детьми не торопись с детьми а рожали по залету уже в зрелом возрасте маме 38 было)))
Сообщение было удалено
а какая разница? я не буду описывать ситуацию, но детям это "вы мой смысл жизни" вообще не по душе, лучше бы и не рожали, жили бы для себя, а то с такой позицией дети по гроб жизни обязаны получается
Сообщение было удалено
Ну значит, это у вас такая семья , вам привили «ты мне должна по гроб жизни, потому что я твоя мать- и я тебя родила» , и теперь вам кажется, что для абсолютно любой семьи - рождение детей обязательно значит, что они тянут петлю, и вовсе не нужно было вас рожать.
Но есть любящие семьи, у которых достаток , возможности, знания, и они хотят воспитать и передать своему ребёнку то, что в них есть. Таких детей правильно воспитывают. И те сами безумно любят родителей. Очень скверно, что в жизни вам попадались только неудачные случаи
Сообщение было удалено
Что у вас за набор букв, я ничего не поняла? Во-первых, я не утверждала ещё ничего. Во-вторых, странный у вас подход какой-то. Нормальные люди рожают по желанию и хотят и любят своего ребёнка. Я, например, тоже не хочу детей, потому что ещё не готова морально, не созрела, нет достаточного опыта и знаний, молода ещё. Мне не нравятся вечно орущие, невоспитанные дети, глупые причём, а все потому, что их рожают не думая ни о чем. Но есть прелестные, воспитанные, умненькие, при правильном воспитании, они очень любят родителей, и самому приятно, что есть ещё близкие люди, кроме мужа и родителей
Сообщение было удалено
Так мои мне прямо так не говорили, что мы ярмо! А наоборот любили и и заботились как вы описываете. И я родителей люблю. Моя семья очень удачная как раз, все дети очень успешны в жизни.
Но вот это ваше, что дети должны безумно любить родителей уже попахивает контролем над чадом, ваша любовь и воспитание могут у ребенка наоборот вызвать рвотный рефлекс. Живите своей жизнью, будьте счастливы сами по себе, не используйте детей как костыли и обязательный атрибут счастья.
Я когда слышу, что дети это счастье и смысл жизни сразу почему-то сочувствую детям таких мам. То есть ты с детства обязан дарить маменьке счастье. брррр
Сообщение было удалено
Да не нужно врать) если у вас удачная и успешная семья, вы любите и вас тоже любят родители, вы бы сейчас так сидели и ненавидили детей? Методы воспитания ? В соседней теме тоже пишите о том, как не любите их, а те , у которых есть дети, утверждаете «обратно ведь не засунешь, мучайся». Откуда у вас такие мысли тогда? И , я ни слова не говорила о контроле и что кто-то «должен»)) это вы уже сами придумали . Дети сами любят родителей, понимаете ? Их не нужно заставлять, все по собственному желанию
Ой, сколько можно! Ну надоело уже! В жизни всё просто: не хочешь - не рожай!
Сообщение было удалено
Я как раз детей люблю и детям из кого делают марионеток на счастье маме сочувствую. Себя посвящать им не хочу это да. Я из любящей семьи, мои сестра брат нарожали, а я не хочу. Муж меня любит так, что все завидуют. Вы сколько лет в браке? Я 12. Кстати многие детные знакомые уже со своими любящими мужьями поразвелись. Горе психолог вы наш.
Автор, я вот не хотела и не стала рожать, правда из-за этого пришлось развестись с мужем (он хотел). И никакие родственники и социум не смогли на меня надавить. Позднее нашла мужчину с подходящим мне мировоззрением, сейчас счастлива.
Сообщение было удалено
+++++++
из-за прессинга детных (как здесь одна горе психолог всем уже диагнозы поставила) такие как автор не понимают что делать, хотят одно, а тетки щасливые как с цепи сорвались и орут "тебя не любят у тебя семья плохая вот ты и не рожаешь бебебе" Хотя это большую часть из них как раз и не любят и дети у них залетные и мужья пузом к загсу приведеннные.
Сообщение было удалено
Горе психолог? Я не психолог, отнюдь совсем. Разве нужно учиться на психолога, чтобы такие элементарные вещи знать? Некоторые в открытую и говорят, ненавижу детей , всякие ярлыки присваивают, потому что самих должным образом не воспитали. Я тоже не хочу детей, но разве можно говорить «ребёнка обратно не засунешь» и тому подобные гадости? Нужно понимать, у всех свои мнения. Да и не может человек говорить гадости о детях, если он выращен в любви
Сообщение было удалено
Вам бы не с нами,а с мужем сесть и все обсудить, оценить Ваши финансы, желания, цели и понять нужно вам это двоим или нет. У любого решения есть + и - , главное понять что важно именно для вас
Сообщение было удалено
Тётенька, я вам все пояснила вроде доходчиво. Все равно , не понятно да?) диагноз ваш- вы глупая. У меня нет детей и я их не хочу, парадокс , да ?) но я не говорю про них и их родителей гадости. Не нужно рожать ради общества , нужно хотеть и любить этого ребёнка. Я изначально за это , зачем вы переиначиваете мои слова?
Сообщение было удалено
Тоже неплохо :)))
Сообщение было удалено
Я гадости о детях не писала, а то что не засунешь так это правда. Лучше сказать заранее, чтобы девушка 100 раз подумала, посмотрела бы на свою ситуацию трезво. А то родит под прессингом, а потом болото и послеродовая депрессия привет
Сообщение было удалено
ох как вас понесло с диагнозами) уймитесь уже
Хорошенько предохраняться, вот что делать. Это надо делать всем кто не хочет детей.
Всех токсичных родственников послать подальше. Да, да, резко оборвать контакты, которые мешают жить. И не позволять никому диктовать вам как распоряжаться своей вагиной и маткой.
Сообщение было удалено
Молодец, уважаю! Все бы такие были, независимы от чужого ***-мнения, знающие чего хотят, уверенные в себе.
Автор, это дух времени, если вы не чувствуете его, вот она свобода, распоряжайтесь своим временем и организмом только так как вы хотите, зачем тогда вообще жить?
Не хотите - не рожайте, всё просто. Лучше не родить, чем родить и жалеть и просир*ть свою жизнь только потому, что так захотелось кому-то другому. У вас одна жизнь, одно здоровье и никто не в праве на них посягать - первостепенны должны быть они. Материнский инстинкт - разводка. У человека вообще нет инстинктов. Это всего лишь всплеск гормонов и он может с равной вероятностью как случиться после родов, так и нет
Рожать надо психически сильным, бодрым, оптимистичным и очень очень любящим детей и мир детства. Кто-то и правда реализуется исключительно через детей. Я таковой не являюсь, хорошо себя знаю и чувствую, что дети меня сломают, морально погубят и т.д. поэтому вопрос давно закрыт, мне 38. А т.к. эта тема является не болезненной и закрытой, то и обществу пофигу, а незнакомым говорю бог не дал, и сразу я друг))
Не хотите, и не заводите. И не мучьтесь этим. Не всем дан материнский инстинкт, и это вовсе не делает Вас ущербной. А заводить ребёнка лишь бы догодить родственникам или быть "как все" не стоит. Потом же пожалеете, когда он будет обузой казаться...
ох, Анна, как я Вас понимаю... Иногда находит на голову - прям умиляюсь детям, самой хочется.
Но гормоны успокаиваются, разум приходит в себя, взвешивая + и -.
Только я без предохранения не занимаюсь сексом. Мне 30.
Сообщение было удалено
Обследоваться можно, никто же не заставит вас эко делать.
Ничего не делать. Жить просто. И никого не слушать. А то будете мучиться потом. Тут с желанным хоть вешайся, задолбало всё до ручки. Иногда хочется просто пойти на вокзал,купить билет на первый попавшийся рейс, куда угодно и уехать. Навсегда. И забыть про это "щастьематеринства" как про страшный сон. Что будет, если ребенок нежеланный -мне даже представить страшно. Может и до трагедии дойти. Это не шутка. Когда ребенок орет часами, не спишь нормально... короче,не буду всё перечислять ...то готов в окно его выкинуть. Или самой выйти. Лишь бы этот кошмар закончился! А те,кто кричит,что помогать с ребенком будет-поверьте,не будут! Как ветром сдует! И останетесь вы, автор,сама с ребенком,которого не хотели и в жизни, которой не хотели .. Это страшно. Не делайте так. Не хотите-не надо. Иначе сделаете всех несчастными- и себя,и мужа,и ребёнка. А ребенка-больше всех. Он не виноват,а выгребать отовсюду будет и по полной.
Не хотите не рожайте. Планета и так перенаселена. Меньше народа-больше кислорода
Автор, если есть сомнения - однозначно не рожайте. К тому же Вам повезло, что и муж не особо хочет! Я уж думала, таких мужчин практически и нет. Мне самой дети не нужны, но мужчину-чайлдфри найти - это как иголку в стоге сена. Все хотят продолжить род.