Но не у меня, а у наших родственников. Свой возраст принципиально указывать не буду. Есть муж. Детей нет. Нас не трогали до недавнего времени. Я читала жалобы людей, как их достали с вопросом "когда дети?" И смеялась. Думала, разводки, вранье, преувеличение. Думала, никому нет дела до чужой жизни. И вот началось у нас. Родня мужа и моя поет про "часики" и проч. нет смысла писать, думаю вы и так знаете. Проблема, собственно, в том, что дошло до маразма: они поднимают эту КАЖДЫЙ раз, когда видимся/созваниваемся. Если я играю с плмянником- "вот видишь! Ты хочешь детей!". Если завели дом животное- "это потому что тебе нужен ребенок". Еще 2 сестры родили сейчас и слетели с катушек. Достали меня. Как всех заткнуть, не испортив отношения?
Ню если вам все равно на их слова ,то не берите их в голову.
Они желают вас полную семью с малышом.
И возраст вы не написали зря.
Если вам до 25 то понятно, охота для себя пожить и что то до биться, куда то поездить и и.д
А если за 30 то пора., другого шанса может не быть жизнь суровая.,
Мне пофиг на их слова, но общаться-то невозможно! Все сводят к этой теме. Это клиника, да? И ведь умные-образованные люди. Мои сестры родили после 30. Я вообще их трогала. Почему они лезут? Хочу заткнуть хлестко, но при этом не испортив отношения
Говорите, что у вас проблемы с женским здоровьем, и вы пока лечитесь. Но может начнут предлагать врачей всяких)) но их не так уж много хороших, для долгих разговоров не хватит
И вообще, болезненный интерес к чужой жизни- признак псих. расстройств, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Страшно представить, что будет, если я это сквжу. Моя золовка врач-гинеколог. И она меня больше всех затрахала с детьми. Она с меня потом не слезит. Сейчас у нас офигенные отношения. Мы как сестры. Но потихоньку все портится
Рожать надо до 30!!
1) двоюродная сестра - ждала счастью до 35, потом проверяли чувства, в 40 - рожать здоровье не позволяет
2) начальница - родила в 35, второго уже. как её штормило пока она даже на работу приходила. было жутко на нее смотреть.
3) тётка рожала в 36 - после родов остались проблемы с почками
4) вторая тётка рожала в 37 - единственная кто пережила беременность легко...
5) 26 и 24 - по второму заходу, беременность почти не ощущают...
Можно ещё 25 примеров написать, но они будут как под копирку...так что цифра 30-33 уже очень опасна.
Не испортить не знаю как. Тем кто приставал ко мне с такими заявами я сказала: ребята пошли вы на х. Конечно мы больше не общаемся, но зачем мне такое общение? Или скажите:никогда.
Сообщение было удалено
Вам надо - вы рожайте. К чужим людям нех** лезть. Мнение ваше никому не усралось
Сообщение было удалено
+++
Не все в принципе хотят детей и собираются рожать. А с такими наездами, мол, ты ДОЛЖНА... Мне 32, не рожала и не собираюсь. Родственникам так и говорю, правда, говорю это давно и резко, поэтому сейчас мало кто лезет вообще. И да, я сама в жизни не задала вопроса: а у вас есть дети? А почему? А ты замужем? А есть парень? А с кем ты живешь? А работаешь? Мне наплевать на всех, кроме себя, своего мужа и своих родителей. И то, к ним под кожу я тоже никогда не лезу.
Автор, учитесь защищать границы. Вы хотите всем нравиться, а не думали, что Вас считают поэтому слабой и бесхребетной?..
Сообщение было удалено
Это все очень индивидуально. Одна в 30, сама прекрасно родит. Другая в 20 не могла родить - кесарили в срочном порядке. Пришла пора рожать, а у неё полностью отсутствует родовая деятельность. Вот так. Стимулировали, стимулировали, так ничего и не добились.
Вы серьезно думаете что мужикам нужны дети....??)))) Ну я понимаю после 40, да может кто то и захочет. Но а 20-30 лет, хотят в основном женщины, мужчины только соглашаются на это. А мужикам нужен секс и внимание от жены.
Тема тупая, или разводка. В чем проблема сказать что детей делать не собираешься? Ко мне тоже приставали причем сразу после рродов с вопросом когда еще одного будем делать, мол разница должна быть не большой. Ни одного такого разговора молчать, терпеть не стала, сразу сказала что рожать я больше не буду, без объяснения причин, тема закрыта. Все больше ни однрго вопроса, ни одного заикания на эту тему, и со всеми прекрасные отношения, никто не обидился.
Некоторые комментаторы прям как мои родственники. Их мнения никто не спрашивает, но считают своим долгом читать мне лекции. Духу не хватает послать на ***. Если скажешь "никогда", потом еще на 10 минут вонь. Как так можно, ты что!? Дв. Сестра родила 1 ноября. В первый же наш звонок начала мне трвхвть мозг. Вот какое ее собачье дело? И да, есть мужчиные не хотящие детей. Весь вуман думает, что от бездетных уходят мужики. Утешайте себя)))
Сообщение было удалено
Утешайте себя, утешайте) )
Сообщение было удалено
Кому как не тебе в моральных уродах разбираться, каждый день в зеркале видишь.
Говорите, что пока нет жилья. Если есть жилье, то говорите, что пока нет дачи, если есть дача, то сначала надо большой семейный джип и так далее.
Не бывает ни одной фактически бесплодной женщины! Только если она нищая наркоманка. Все остальные женщины, если физически не могут родить сами, делают эко, находят сурмаму, усыновляют. Не бывает безвыходных ситуаций. Так что не надо ля-ля про озлобленных бесплодных, если детей нет, значит не хочет. Захотела бы - были бы.
Сообщение было удалено
Давно ли стало доступно эко? И многим ли? Уж не будем говорить про сурогаток. Поэтому к сорока годам, бесплодная баба злая и несчастная. Но карабкается как может из этого своего состояния. Жить то как-то надо.
Сообщение было удалено
###############################
вот я как раз росла в нищете
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Надеюсь, что вы пошутили....😣
Сообщение было удалено
Пф, да у меня куча примеров и среди 20+, у кого все было плохо после родов. Роды и беременность это вообще очень неприятный и выматывающий женщину процесс.
Автор, как я Вас прнимаю. Ладно, вы не хотите,мне кажетмя, Вам просто нужно четко пару десятков раз обозначить свою позицию, а у нас вот давно не получается по неясным причинам. Так все родственники и друзья достали этими вопросами: ну как?? Все время рассказывают про того, кто родил, фотки их детей показывют. Вот зачем?? Для чувство такта у людей? И вроде бы родные люди.
Сообщение было удалено
невоспитанн люди
мне вот непонятно, ну родила ты, ну сиди, радуйся. зачем к другим лезть?
Лично я денег сразу прошу. "Ты хочешь помочь материально или так, потрындеть?" :) Если поют, что ребенку много денег не надо - о, тут обширное поле для троллинга. В следующие разы диалог еще короче:
- Ты спонсор или потрындеть?
- *песня о том, что ребенку много денег не надо*
- Уже обсуждали. *закатываем глаза, переводим тему*
Сообщение было удалено
Скажите, что не хотите "добиваться". Настаивают - кидайте лозунги. "Согласна! Жить надо не для радости, а для совести!" "Согласна! Не жили хорошо, нечего и начинать! И ребенка надо в это же втравить, отличная идея, да!" Аплодируйте искренне, развивайте мысль дебилов, им быстро станет скучно. ))))
Здесь вы выбираете: или защитить себя, свой выбор или прогнуться под чужое мнение, постоянно вежливо выслушивая его. Или предаете себя, или бережете. Во втором варианте, да, могут чуть подпортиться отношения с родными, но и те привыкнут...
Сообщение было удалено
Я всегда говорю - когда вы миллион долларов на него дадите, хочу ему квартиру в центре и учить за границей. Тон веселый и жесткий. Помогает.
Если говорят - ребенку нужна любовь, а не деньги, отвечаю - нет, любовь пусть у других будет с голой опой, моему лучше денег, да побольше.
Сообщение было удалено
Ну и заткните! Выскажитесь очень доходчиво, что свою собственную жизнь будете жить так, как лично вам нужно.
Сообщение было удалено
Зачем же мне себя утешать? Это вы себя утешайте. Что вам еще остается? *** познавшим, а радость материнства, нет. ))))
Вот где печаль и беспросвет накроет , после сразу сорока.
Всех не заткнете, примите как данность и тролльте их. Они вам - вот видишь ты хочешь детей, а вы такая - конечно хочу, мне вон племянник нравится, осталось придумать способ как замочить его родителей и он будет полностью мой! или они вам: когда ты родишь ребенка? вы такая: какого ребенка? они такие объясняют а вы такая делаете круглые глаза и орете: вызывайте скорую я рожаю!!! скорее!!! я не знала что беременна! оооо!!! аааа!!! думаю они быстро отвалят а вы повеселитесь))
Сообщение было удалено
Лучше не родить чем рожать без желания.
Сообщение было удалено
Без желания под мужика ложиться не надо. А взять на руки рожденного тобой ребенка, это у женщин в крови. Богом и природой заложено.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, есть нытики и в 20, всё у них болит, тяжело, а есть и в 35 нормально рожают.
Сообщение было удалено
Да у всех она бессмысленна по большому счету, итог один...
Сообщение было удалено
Ну мой муж в 31 захотел ребенка, мужчины же разные)))
А тебе вот прям так надо общаться с сестрами, слетевшими с катушек, прям так надо, аж пищит...О чем? У них щас все разговоры о детях. Проблема в тебе, а не в них, так что сбавь обороты, авторша. Сама соблюдай дистанцию, а там и другие "подтянуться".
Сообщение было удалено
Не надо тут от имени Бога и природы вещать кому чего заложено
Сообщение было удалено
Так здесь и учат женщин, жить хотелками мужика. Но к их большому сожалению, у женщин свои хотелки есть.😊
К сожалению, почти все сталкиваются с этой проблемой. Я думаю, это своеобразный механизм общества, позволяющий поддерживать определенного рода порядок. Ибо инакомыслие в чем-либо может привести к разрозненности, к переменам и пр, что пугает толпу, ведь проще жить, не анализируя, а просто по выработанному шаблону. Я тоже часто такое слышу, но чем дальше, тем реже (я предполагаю, что приходят к выводу, что я не могу, и отваливаются 😄). Вот недавно на семейном застолье свекор (не самый воспитанный и тактичный человек) брякнул, мол, давайте делайте. Я с ним согласилась, сказав, что он прав, нам следует приступать, поэтому остальным придётся покинуть помещение! ☝️ Вот так вот пришлось тупо отшутиться на тyпoе предложение. Не вижу смысла огрызаться. Мне важно только мое собственное мнение в первую очередь, поэтому невозможно такими глупыми репликами меня ранить. Не принимайте близко к сердцу в общем. На работе, кстати, я говорю, что у меня атипичный вагинизм, поэтому я не могу заиметь крошку 😢
Сообщение было удалено
Дама, судя по вашим репликам, ваш мужчина ушёл от вас к любовнику! Просто примате это и расслабьтесь. Понять и простить 🙏
Сообщение было удалено
Не надо шаблонов, товарищи.
Вы просто старайтесь жить по божьим заповедям, и будет вам счастье. Без них же, человек ломается. Как электрочайник, например. Если его использовать не по инструкции.
Не так страшно, когда сгубили человеку тело, страшнее, когда душу.
Потому и желают детей, по той же причине почему вам никто не желает миллиона долларов. Хорошее желать жаба душит, а вот проблем человеку подсунуть на всю жизнь благое дело считается)
Сообщение было удалено
Бред полный.
Сообщение было удалено
Вот вот, у меня наверно так. А я думала почему детей не хочу, росла в бедности не хочу сейчас тратить деньги, время, силы. Наверно от этого все, правильно вы сказали.
Говорите, что детей иметь не можете, придумайте что-то бесповоротное, типа раннего климакса или перенесенной онкологии, даже сыграть болезнь можно. После онко вроде не разрешается усыновлять, так что ничем не достанут. Ну или просто не общайтесь с подобными людьми, учитесь строить границы.
Слава богу, у меня прекрасная, замечательная, понимающая семья. Никто из них о детях не ляпает. А всяких левых мимопроходящих я вообще не воспринимаю. Но если уж кто лезет в наглую, отвечаю в лоб: "Не планирую, дети вызывают у меня отвращение. Особенно ваши". После этого лекция о счастье материнства резко прекращается
Сообщение было удалено
Вы сейчас серьезно? Приписывать себе онкологии (не дай бог, ужас вообще) , разыгрывать болезнь перед людьми? Только лишь бы не спрашивали когда детки? Тетя, вы давно лечились? Кажется, у вас обострение
Сообщение было удалено
Ну если автору так важны эти люди, что общение прервать не может и ответить резко боится или не действует, то что Вы предлагаете?
Сообщение было удалено
О. Да. Эту тему я тоже люблю. Делаешь такое озабоченное лицо и говоришь: "Ну, не зна-а-ю... А вдруг не понравится... Вот ты - ты знаешь какую-нибудь семью с детьми, чтобы на детей посмотреть и понять: о, боже, хочу так же! Вот знаешь хоть одну, знаешь?.." Если собеседник детный, выражение его лица бесценно. :D
Сообщение было удалено
Скажите, что чайлдфри