По утрам езжу на работу в автобусе со множеством мам с детьми - они едут в сад или поликлинику. И удивляюсь, какие могут быть разные дети: некоторые тихо и спокойно сидят с мамами, а другие - как шило в попе, и рот не закрывается. От чего это зависит - спокойный ребёнок, или нервный? У меня детей нет, но планирую, и, мне кажется, такого шилопопого детеныша просто не выдержу)
Спокойные -- думают, а "некоторые" -- нет.
От здоровья. Подвижность для детей - это нормально, а больные обычно тормоза. С тяжелой умственной отсталостью ваще всю жизнь сидят в инвалидных колясках спокойные, ога.
Потому что люди все разные и дети тоже. Это зависит от характера, а характер даже у младенцев уже есть вполне определенный.
Сообщение было удалено
А можно как-то предположить - каким будет характер? зависит ли он от характеров родителей? У меня крестница, она вообще очень спокойная, даже улыбается редко, при том,что условия жизни замечательные, и оба родителя очень открытые и общительные
Сообщение было удалено
Нет, речь идёт именно о здоровых детях примерно одного возраста
Сообщение было удалено
Может немного влияют звезды))) У меня дочь Овен и в год Дракона....это такой "огонь" такая "юля" чуть справляемся)), а сын Лев, в год Кролика, спокойный и рассудительный мальчик )
От воспитания, генов, индивидуальностей характера. Почему у одних карие глаза, а у других - голубые? почему у кого-то есть ресницы, а кто-то наращивает? Риторический же вопрос ваш))
Сообщение было удалено
Я на своего даже голос никогда не повышаю. Думаю, дело в генетике.
Это гены. Младенцы уже все разные. Одному интересно изучать, другому бегать. Нет, они все активные для взрослого, но активные по-разному. И все это в рамках нормы. Отклонения если, то Есть спокойные больные(аутизм) и есть активные больные (сдвг)
Предугадать ни болезни, ни характер нельзя на 100%, генетика слишком сложная, сколько там до вас людей жило и в кого пойдёт или какой самопроизвольный сбой случится.
А почему взрослые разные? В том же автобусе, один человек вежлив и спокоен, а другой психует и хамит.
Сообщение было удалено
Характер только начинает формироваться к 3 годам. А вот темперамент дан с рождения и передается от родителей. У спокойных родителей спокойные дети. Если дети не похожи на родителей - значит они приемные.
Я и муж очень спокойные и в детстве были оба беспроблемные и послушные. Сын же наш это ужас, шило оно и есть, может носиться целый день, ложится в 1 ночи, в 7 встаёт в сад и прекрасно себя чувствует. Ребёнок по темпераменту абсолютно не похож ни на кого из нас. Мне морально и психологически очень тяжело бывает, устаю от шума. Но ничего не поделать, по здоровью у него все отлично. Вот муж просит второго, не знаю даже, что делать. Вдруг ещё один такой же будет))
Такого не бывает,все дети эмоциональны!
Сегодня этот ребенок не плачет,а завтра вы его уже не увидите,но он может закатить истерику.
Понятное дело все люди разные и генофонд который собрали и сохранили у всех семей разный