Всем привет. Я беременна вторым ребёнком, старшему 1,5. И тут стала проявлять активность свекровь. Позвонила мне и попросила отдать ей на выходные внука , т.к. соскучилась. Ну и под предлогом помощи, потому что я беременна. Я против. Так - то она женщина неплохая, но всё гребёт под себя. Могу привести пример. С мужем в браке купили собаку, дорогой породы. Она ей приглянулась и она стала просить её пожить к ней в дом. Всё замялось так, что теперь она живёт у неё. Хочу отшить её , чтобы не тянула руки к моему ребёнку, живём отдельно. Она в ГБ, детей в нём у неё нет. У её избранника тоже нет детей от прошлых женщин( ему 45, ей 48).Складывается ощущение, что они играют в мамочку и папочку на старости лет. Свекровь от этого мужчины сделала аборт, детей больше не будет. Она давит на меня жалостью. Как её безболезненно отшить? Просто, стала нагнетать меня в последнее время. Узнала о второй беременности и мужу за моей спиной сказала, назвать девочку именем её покойной бабушки. Ещё и добавила, чтоб другим даже не думали называть. Мелочи, понимаю. Мы взрослые, но беременной мне это сложно переносить . У кого-то было подобное? Просто, дороже моей семьи у меня ничего нет.
Радуйтесь, что есть у вашего ребенка любящая бабушка. Отдайте ей малыша на выходные, отдохнете перед родами. Хуже, когда не хотят с внуками сидеть (как у меня например).
Собаку если хотите - заберите, она же ваша!
Вы сами устанавливаете границы, как с вами можно поступать, а как нет. Вы с мужем сами решаете, как назвать малыша, что бы кто не говорил.
Когда вы поймете, что свекровь у вас ничего забрать не может без вашего на то согласия, то перестанете бояться.
Учитесь отстаивать свои границы. И заберите собаку. Инцидент будет исчерпан.
Автор, если на то пошло, бабушка по закону имеет право на общения с внуком. Пусть сын(ваш муж) возьмет вашего сына и приедет на выходные в гости к своей матери, надеюсь, он свою мать навещает.
У нас у соседей так было.Взяла под предлогом помощи.Девочка к ней привыкла,не хотела идти к родителям.Когда ей было 12 лет,родители начали разводиться.Тут вообще трагедия.Девочка начала всеми манипулировать,ее разрывали на три части,а она только выгоду искала.В общем,исковеркали ребенку психику.
Ни в коем случае не отдавайте,потом ещё и орать будет, сколько для вас сделала
Сообщение было удалено
Такого закона не существует. Не несите чушь. По закону только БМ имеет право на встречи с ребёнком, папа выходного дня так сказать.
Автор, вы из мухи слона не раздувайте. Вам правильно написали, что вы сами устанавливаете границы. Так что не жалуйтесь, а действуйте решительно.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, "умница", такого закона не существует, ага, как же не существует.
Автор когда вам реально понадобится помощь с двумя детьми. У свекрови могут возникнуть экстренные дела. Потом сами ныть начнете. Так что не надо детьми манипулировать. Никому ваши дети не нужны кроме близких людей.