Всем доброго времени суток! Мне 37 лет, я папа 15 летней девочки. Воспитываю дочь один. Мама от нас ушла, когда дочке было 8 лет. Так получились, что в 2010 году я потерял работу (был на госслужбе), жилья своего небыло, снимали квартиру. Да, со многими такое случалось. Жене предложили работу, но в другом регеоне, собралась и уехала. На этом семейная жизнь закончилась. В 2017 году жена приехала, мы развелись, дочь осталась со мной, не захотела уезжать. На данный момент у меня хорошая работа с высокой зарплатой, своя квартира, машина, в следующем году собираюсь покупать квартиру дочке. Дочь у меня красивая, высокая, стройная, занимается фитнесом, хорошо учится, сейчас уже готовится к поступлению в университет, ни разу не слышал от неё плохого слова! Вроде бы всё хорошо, но иногда задумываюсь, а как было бы если в воспитании участвовала её мама?
Умела бы быть ещё и женщиной. Был бы дома такой взрослый друг, который может подсказать разные женские штучки. Я считаю, что оба родителя в жизни ребёнка важны.
И нет ничего хорошего от осознания, что тебя бросила Мама. У меня двоюродному брату 43 года сейчас. Его мама в 12 бросила. Он только недавно смог перешагнуть через это. Хотя отец его, как страус, так и не понял, как его сыну тяжело. Сын успешен, адски красив. Только за ним тянется целый шлейф разбитых женских сердец. Испытывает он удовольствие, причиняя боль женщине своим внезапным уходом. Скоро у него 4 свадьба. К этой у него уже принципиально другое отношение. Так что - плохо быть брошенным мамой.
От осознания того, что тебя бросил отец - тоже ничего хорошего. Но это так, к посту выше. А вообще - значимость родителей в жизни любого ребёнка одинакова.
Дык мама участвовала же. Чот ты лихо так вычеркнул первые 10 лет жизни дочери.
Сообщение было удалено
Я и написала в самом первом, что оба родителя важны. У меня просто пример брошенного мамой всю жизнь перед глазами. Как-то быть брошенным отцом, хоть и горько, но посмотрев по сторонам, поняв, что явление не редкое, думаю, легче справиться. Хотя тоже во что это «справиться» выльется во взрослой жизни это у каждого индивидуально
Автор а вы с тех пор так и не женились? Почему?
Автор. Я дочь отца одиночки. Вся жихнь коту под хвост. Никогда никакой папа не заменит нормальную любящую маму.
Автор, ты сколько книжек по воспитанию детей прочитал. Как ты понимаешь "воспитание"? Или ты думаешь что раз родил то все знаю? Это же относится и к матерям. Спросите себя: вы бы хотели чтобы вашего ребенка воспитывал в детском саду ****(ну кто вы по профессии)?
Ведь далеко не все родители имеют пед. образование. А вы ведь живёте с ребенком. А потом плачем я его этому не учил, я так не воспитывал и тд. Ростить и обеспечивать не есть воспитание.
Мне сорок, мать меня бросила в 10 лет, воспитывал отец. В школе я стремилась подружиться с учителями старшего возраста, сейчас я понимаю, что все равно девочке нужна мать. В возрасте 20-25 лет много сделала ошибок, которых не сделала, если бы была мать. Никакой отец, бабка мать не заменит.
Сообщение было удалено
Ога, вот только мачехи-истерички еще его дочери и не хватает, конечно же.
Автор, тут Вам много ужасов написали, не думаю, что так все критично. Как я поняла, девочка у Вас выросла, учится, проблем с поведением не было. И потом, я поняла, что мать ее не бросила, а девочка сама предпочла остаться с Вами. Кроме того, не любая мама хороша, бывают такие, что может лучше бы их не было...И от ошибок молодости далеко не все мамы могут уберечь. У меня Мама есть, но ошибок молодости у меня полно, ничего бы моя мама не сделала с этим. Другая мама может быть и помогла их избежать, моя -нет. Поговорите с дочкой, может если есть какие то переживания, обиды на мать, или вопросы про отношения между мужчинами- женщинами найти психолога-женщину, чтобы проработать эти моменты... Чтобы в дальнейшей жизни было проще
Сообщение было удалено
Надежда, никто не спорит, что бывают плохие матери и они дочери только воредт, но никакой отец не заменит дочери ХОРОШУЮ,НОРМАЛЬНУЮ мать, а если у девочки нет матери, или мать дурная, то ей не повезло, и никакой отец это не исправит
дык мать-то есть как бэ.
и естественно, у дочки полно претензий и к матери, и к отцу (у молодняка любые родители по умолчанию плохие и неправильные, это своего рода "предполетная подготовка" перед вылетом из гнезда, без этого взросления не бывает), но это просто возрастное, в норме к 20 годам пройдет.
Я скоро брошу свою дочь. Сижу с ней, полностью воспитание на мне. Отец ребенка применяет экономическое насилие. Мне нужно вымаливать у него 100-200 рублей на мои нужды. Всё это время, десять лет, он строил карьеру за мой счёт. Потому что я вела полностью дом и ребенком занимаюсь. И нифига в карьере он не добился, получает едва 40. Безквартирный. Секс раз в месяц 5 минут, но изменять нельзя, ты ж замужем.
Хочу развод и буду платить алименты на дочку. Пусть сам бегает по врачам, кружкам и родительским собраниям, неблагодарный ублюдок. А я буду как красно солнышко раз в неделю появляться чтобы сводить дочку в кино.
Сообщение было удалено
Будете смотреть, как он запускает болезни дочери до состояния хронических, как она выглядит чучелом на фоне одноклассниц, как закармливает на завтрак чипсами, и у ребёнка уже ряд серьезных проблем с кожей и желудком? Зато Вы будете с ней в кино, как красно солнышко ходить.
Если он был плохим мужем, то в одночасье не станет хорошим отцом.
Я не говорю, что все такие. Просто Ваш может оказаться именно таким. Кстати, может это на взгляд автора все у его дочки хорошо, а женский взгляд бы выявил 33 проблемы.
Сообщение было удалено
Правильно. Бапп надо тpaxaть и бросать. А алени подберут тpaxaнный неликвид.
Сообщение было удалено
Мне надо зубы лечить, надо иметь хоть какую то копейку ха душой. Думаете, сердце не разрывается? Ещё как (
А что делать, я вчера украла 500 рублей у мужа чтоб было на что на проезд на собеседования.
Что толку холодильник он заполняет, а я при этом живу как на иголках. Вам не понять.
Подарил он мне на др 500 рублей. Сам себе через неделю купил новый велик. Ему нужнее.
Я уже ненавижу праздники.
Сообщение было удалено
Да жалко мне Вас. Но оставив дочь с ним будьте готовы к ряду проблем. А также, что он ребёнку 24/7 будет рассказывать, как Вы хотели сделать аборт, но он отговорил, как она Вас все эти годы напрягала, да и ушли Вы не от него, а из-за неё. А вариант сейчас начать гулять от него и искать нового мужа насколько возможен к осуществлению?
Забейте на мораль. Решается жизнь Ваша и Вашей дочери. С моралью потом разберётесь, он Вам не муж, мужья так себя не ведут, а мало ли что в паспорте написано, не обращайте на него внимания.
Если до следующей своей днюхи не найду заработок покончу с собой. Осталось два месяца.
Сообщение было удалено
Спасибо друг. Боюсь изменять, вдруг он меня выгонит на улицу? Мне реально идти некуда.
Сообщение было удалено
Автор, я с 11 до 14 жила только с папой, с моей даже по телефону не общались. Это было лучшее время моего детства.
Почему не поехали за женой? В другой город? Она сама отказалась, или вы не захотели? У девочки выросшей без матери всегда будет травма. Как бы она выросла с матерью? Этого мы не узнаем. А фантазировать я не собираюсь. В вашем тексте много недосказанности.
Сообщение было удалено
Это точно. Жена ревновать будет к молодой красивой дочери. Понимая что та на первом месте. Дочери то нормально а вот у отца нет личного счастья да и может не будет.
Сообщение было удалено
А чего вы думаете чтл это стресс?))) Свобода. Ходить по ресторанам и теряться. Так что *** по памяти
Ну отец не научит краситься и всё такое прочее. Хотя, это далеко не главное. А вообще, конечно, чем больше людей воспитывает, то тем лучше как бы.
Крайне сомнителен текст. Мне кажется отец никогда не будет говорить о своей дочери в таком ключе, описывая ее внешность типо красивая, стройная. Родители подчеркивают достоинства характера: умная, добрая, весёлая. Опустив все эти домысли скажу так, конечно лучше, когда в воспитании участвует как мама так и папа. Причина проста, далеко не все вопросы можно обсудить только с отцом или матерью. У ребёнка закладывается понимание, что такое семья и как нужно правильно выстраивать отношения в бушующем. Могут ли у вашей дочери возникнуть проблемы, да, но это не значит, что все так и будет. Гадать, что бы изменилось если бы мать осталась нет смысла, так как возможно, ваша жизнь и жизнь дочери была бы хуже, чем сейчас.
Сообщение было удалено
А зачем бросать? Дочке 10 лет..в основном все мамы, ну большинство (моя в 1 классе) работаем, продленка..да ребенок устает, да не ходит на кружки (бесплатные на продленке ). Но я не могла бы не работать..мы росли наши мамы работали..в 10 я уже сама приходила домой и грела еду, даже гуляла с собачкой..в микроволновке тем более, погреет сама, уроки сделает..чем она дольше сидит с мамой, тем дольше не становится самостоятельной..а мама жертвует собой..попробуйте выйти вначале хоть на неполный раб.день; сменная работа..пусть небольшие деньги, но унижаться и выпрашивать на проезд...это уж слишком! Вы еще молоды, развивайтесь!! Пусть дочка привыкает к самостоятельности!! Вспомните себя в 10 лет..с вами сидела мама 24/7..как ее одноклассники то сами???
А зачем бросать? Дочке 10 лет..в основном все мамы, ну большинство (моя в 1 классе) работаем, продленка..да ребенок устает, да не ходит на кружки (бесплатные на продленке ). Но я не могла бы не работать..мы росли наши мамы работали..в 10 я уже сама приходила домой и грела еду, даже гуляла с собачкой..в микроволновке тем более, погреет сама, уроки сделает..чем она дольше сидит с мамой, тем дольше не становится самостоятельной..а мама жертвует собой..попробуйте выйти вначале хоть на неполный раб.день; сменная работа..пусть небольшие деньги, но унижаться и выпрашивать на проезд...это уж слишком! Вы еще молоды, развивайтесь!! Пусть дочка привыкает к самостоятельности!! Вспомните себя в 10 лет..с вами сидела мама 24/7..как ее одноклассники то сами???
У девушки муж тиран. Скорее всего работать запрещает. Это не из-за дочери.
Девушка, с вами всё хорошо? Почти год прошёл. Не делайте глупостей. Вас довёл супруг. Вы уедете и постепенно придёте в себя. Дочь берите с собой. Не оставляйте её этому человеку. Вы её единственная защита. Заработаете денег, вам хватит на вас двоих. То, что не помогает - обидно, но ничего не поделаешь. Он её угробит, если ему оставите.