Гость
Статьи
Может ли муж отсудить …

Может ли муж отсудить встречи с ребёнком?

Муж бросил меня когда ребёнку было 8 месяцев, изменял всю беременность, потом метался и в итоге ушёл к другой. Сейчас живут вместе. Я сразу подала на себя и ребёнка на алименты, в итоге выходит 30 000.
По началу муж приезжал видеться с ребенком, а потом видимо ему поставили условие что либо он ребёнка берет ( без меня) либо не ездит к нам. Я конечно же ребёнка не даю им, разрешаю видеться только в моем присутствии. Муж пытался меня много раз уговорить дать ему ребёнка на пару часов, я отказываюсь. Сейчас он грозится подать в суд чтобы законно забирать у меня ребёнка минимум на пару часов на выходные.
Какая вероятность что суд встанет на его сторону?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Я не знаю насчет суда, но Вам выгодно тянуть время. Чем позже муж станет брать ребенка (если будет), тем лучше. А может, и вовсе передумает.
Понятно, что такого маленького страшно отдавать. Папаши за детьми следят часто не очень хорошо, а разлучнице и подавно выгодно, чтобы он вывалился из окна.
Я за Вас. Тяните время, советуйтесь с юристом. Общаться отец с ребенком имеет право, но какого пса при новой пассии? Пусть при Вас или один общается.

Рисовая каша

Встанет. У знакомой так содитель-алкаш посудился

In my humble opinion

50/50. Причем безо всякой логики. Из тех случаев, которые знаю лично, отцу, предоставившему все положительные характеристики, в свиданиях с ребенком в отсутствии матери или ее представителя отказали, а алкашу, регулярно приходящему на свидания к ребенку в подпитии, разрешили. Дышло-суд поворачивает куда хочет.

Гость

Если хотите убрать отца из жизни ребёнка, то не надо было его записывать отцом. Думаю, это разводка, потому что акцент на алименты. Гулял он от вас. Почему? Спросите у него сами. Его гулянки и отношение к вам к ребёнку не относится.
Я развелась с первым мужем. Речи не могло идти о встре ах с дочкой в моем присутствии и на моей территории. Дочка всегда будет его дочкой, а наши пути разошлись. И ещё, у них должны быть свои секреты, свои разговоры, свои привычки. Только так формируются отношения. Встречи при мне этого не дадут.

Корабельная крыса

Да, разводка.
Он не отец, но алименты пусть платит. Ага.

Гость

Почему русские женщины такие глупые? Ты только подумай, что если о дашь ребенка на выходные, ты а)получишь свободное время, которое можешь потратить на себя, на свидания, на уход,на развитие
б) его новая жена начнет истерить ( ведь мужчины не любят сами с детьми возиться и сввдивают все на новых жен) и ты внесешь разлад в его семью и попортишь ему жизнь
в)ты нехило скономишь денег на питании, если 8 дней в месяц ребенок будет жить у отца
г)отец сможет помимо алиментов покупать всякие игрушки и развлечения для ребенка -тоже экономия.
Пойми, что тебе выгоднее отдавать ребенка отцу (а лучше бы навсегда). Ты молодая можешь еще родить для нормального мужчины, а вот ему пусть жизнь медом не кажется

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Вас это удивляет? Многие женщины считают, что для мужчины быть отцом, это иметь обязанности, но при этом не иметь никаких прав.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все так делают. А вы как из СССР . И рожать зачем другому. Лучше выходные на себя тратить.

чих-пых

Сообщение было удалено

Это "++++" только в одном случае, а именно если отец - хороший. Если же это среднестатистический недопапаша (и вот тут вспоминаем, что БМ Автора гулял от нее беременной - высоркоморальный чел, бережно относящийся к жене и плоду в ее животе!), то мы получаем следующее:
- квартира папаши не подготовлена для малыша, ибо новой его пассии это не надо, а мужчины считают валяющиеся ножницы, зажигалки и пр. опасные предметы ерундой. Стоящий на ближайшей конфорке раскаленный чайник - тоже. Открытые окна - тоже. Не надо говорить, что лично Вы не такой. Я верю. Но большинство - такие.
- Ладно, малыш чуток подрос и в окна не лезет. Но он, блин, требует внимания, а что делает папа? Немного с ним поиграв, он вручает ему планшет. Кстати, супом кормить будет мама, а папа (он же хороший) даст шоколадку, от которой у ребенка диатез. А че, лечить-то маме. Какая уж там экономия на еде, если на лекрства потом больше уйдет.
- Кстати, не забыть рассказать малышу, какая у него плохая мама и какая хорошая новая тетя. Последствия разгребает мама.
- Если в выходные ребенок приболел, брать его не надо. Сопли и мама вытрет. Больничные, конечно, тоже маме. Уроки на понедельник делать в ребенком не надо - это мамина забота в поздний вечер воскресенья.
И я не шучу. Мне несколько раз доводилось отправлять на выходные мужа со старшим ребенком в гости к его родне (они с ним не сидели, следил муж). Результат можно прочитать выше. И ведь это был уже достаточно большой (4+) ребенок, любящий муж и нормальный отец. Но вот так. У подруг примерно та же петрушка. Вот хоть на прошлой неделе у нас в классе было два диких случая с вроде нормальными папами (надо - расскажу).

Джипси

Не хотите не давайте, сходите к юристу. Наверное зависит от возраста ребенка. Ну если уж суд встанет на его сторону - тогда и будете переживать. Не думаю, что и по решению суда пристава ноги обобьют, гоняясь с ним, так же и не будете давать, скорее всего. Че будет, штраф? С алиментов и заплатите. Родит там нового - успокоится. Да и не родит - надоест бесится со временем.

Гость

Конечно, он выиграет суд. Что значит - "не даю ребенка"? Вы не можете так делать, он тоже родитель такой же и имеет право проводить время с ребенком 50\50 с вами.

Марина
Зануда

Сообщение было удалено

Мама сама не забудет рассказать какая плохая новая тётя у папы, науськает ребёнка еще хуже.

Марина

Сообщение было удалено

Ну так если тетя разбила семью, то мама права, разве нет?
Да, я знаю, что Вы скажете. Что виноват мужчина, бросивший жену. Он в первую очередь, отвечу я. Но и тетя не без греха.

Гость

Ну не знаю у меня племянник пошел в опеку туда вызвали БЖ и провели беседу. Теперь каждую субботу он ребенка забирает начиная с 2х лет. БЖ сначала бухтела потом привыкла. У БЖ давно новая семьи и новый ребенок и у племянника тоже новая семья и новый ребенок. А теперь и второй ребенок подрос он по субботам новую жену отпускает а сам с двумя детьми сидит. И все довольны.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: