Почему женщины говорят что содержать детей дорого, если большая бутылка фруктового пюре в оптовом стоит всего 20 руб.? Про бесплатные детские сады я уж вообще молчу, такого нет ни в одной развитой страны мира!
Это перепись ведущихся на дешевые разводки?
Вброс засчитан. Пошла за попкорном.
Хорошая смесь, а не дешёвое ***, стоит 800,а нужно банки 4 минимум и пюрэшки.. Памперсы, пелёнки, распашонки их которых вырастает быстро..После кружки, одежда, игрушки. И где своя полностью бесплатные, расскажите. А своего ребёнка дёшево и сердито обеспечивать будете? Ну можно как собаке кашу варить в чане)))
Какой жирный тролль.))
Живу в Москве. Сегодня,, закупила годовалому сыночку игрушек на 8.000 рублей, хороших, деревянных, там кубики, сортер и прочее. Только ленивые матери дают ребёнку эти ужасные баночки. В них один крахмал, это любой педиатр скажет. Варю своему сама и супчики и каши. Все траты начинаются с самой беременности. Если хочешь здорового ребёнка и сама не хочешь развалиться- витамины. Я пила Фемибион, это 1500 руб на месяц+ магний и прочие витамины. Одежда, дети растут. Лекарства, если что, я про простуду у детей и зубы. А ещё, мы с мужем уже сейчас откладываем ему на будущее. Так что да- дети, это очень дорого.
Бесплатные сады? Да ладно, бесплатные они только на бумажке))) я вот планирую свою с 2 месяцев на грудничковое плавание водить (700₽ 1 занятие, город не миллионник), вижу всякие развивашки уже с 1 года, чуть позже В какую нибудь спортивную секцию тоже совсем не дёшево, английскому обучить нужно. Питание, одежда и обувь из которой они вырастают за сезон. Если не ГВ, хорошая смесь стоит дорого, коляска новая минимум 30. В общем я не знаю какой доход нужно иметь чтобы позволить себе второго ребёнка))) и не забывайте про досуг - море, горы тоже стоит денег.
Не просто дорого а нереально дорого
Фактически бесплатные.
Если хотите качественнее - можно самим пюре делать - это будет еще дешевле.
Зачем смесь если можно кормить грудью, смесь - это только докармливание да и то это всего первые пол года.
Игрушки за 8 тысяч? Это на сколько времени. Можно и подержанные взять.
Сообщение было удалено
Зачем брать подержанные, если папаша топором кубиков нарубит, да, Андрюша?
Сообщение было удалено
Фактически бесплатные. И речь шла про садики а не про секции. Развивашки в садиках есть.
Нафига новая коляска если можно б/у за 1 -2 тыс. взять?
Думаю что мамаши просто привирают что бы их больше жалели и больше денег давали
правильно, АНдрюша, ребенку все сойдет б/у, а лучше вообще драное, игрушки, прибитые к полу, а жрать он сможет из помойки, делов-то. В РФ все зажрались
Сообщение было удалено
Нет, я топором не умею, я не столяр. Зачем впадать в крайности?
а еще лучше, как у животных - наплодить и выкинуть сражу же самому охотиться за дичью! Прям лет с 3х. Ничоооо, жрать захочет быстро научится охотиться на бомжей
Сообщение было удалено
Ну, раз возразить нечего, осталось только юродствовать, правильно?
Сообщение было удалено
а кто юродствует? вы же правы, абсолютно правы! ребенку в этой жизни вообще ничего не надо. А если надо, то я повторюсь, - голод одолеет, сразу в с 3х лет научится и охотиться, и разговаривать и на сталелетейном работать!
Сообщение было удалено
Ну так Вы же и начали с крайностей за 20 рублей.
Так что осваивайте топор, лопату(выращивать дитачке "свойские бесплатные" огурчики-помидорчики), швейную машинку - пригодится.
более того, ребенку игрушки, на самом деле, вообще не нужны! зачем? убрать все игрушки и пусть с писуном собственным играет, - зато какая фантазия разовьется! начнет книги писать сразу же с 5ти лет, или станет великим режиссером определенных фильмов с 6ти!
Сообщение было удалено
не. не. не. Андрюшко считает, что это проблемы дитачки! и он абсолютно прав, вы что! Раз смог народится, значит, сможет себя сам и прокормить
народиться*
Сообщение было удалено
Ну, я и говорю - возразить нечего
Очень, вас прошу, Андрюша, не размножайтесь! Молока часто нет, памперсы в нашей полосе нужны, садик платный /про бесплатный не слышала/. Секций в садиках нет. Если что заболит врачи - капец. А если вообще чуть отклонение от нормы - это прорва денег. /логопедия, неврология/ При здоровом ребенке расходы на него дороже, чем на дорогой автомобиль. Но это если по уму. Но и машину же можно просто взять и в сугроб бросить. Все дело в подходе и уровне качества жизни.
Бесполатные сады стоят в месяц 2300, за ужины платить отдельно. За кружки в том же саду 2700 за каждый. Иначе реб будет сидеть в углу один. Логопед тоже платный. Канцтовары и прочее еще на 1000-2000 в месяц. А до нашего еще и на автобусе ехать, значит, безлимитный проездной покупать. Короче, как отвела дочь в бесплатный сад, так думаю, лучше бы дома сидели. Еще и на лекарства затраты выросли. Москва, впрочем, может где и по-другому
Сообщение было удалено
И сколько стоит твой "платный! садик? Не размножайтесь вы, потому что несете глупость
Сообщение было удалено
вы живете словно олигарх! автобус - это непозволительная роскошь! надобно ходить пешком, особенно, малому, так как это улучшает пищеварение!Андрюшка так сказал
Сообщение было удалено
Ну, а я о чем говорю? 2300 в месяц - это фактически бесплатно с 90% государственной дотацией. А малоимущим - еще и на эту цену компенсация.
Это какие же концтовары маленькому ребенку в 1000-2000 в месяц???
Сообщение было удалено
кружки бесплатные. платить ничего не нужно. логопед тоже бесплатный. канцтовары покупает детский сад. проезд на автобусе включен в прожиточный минимум, как и питание. питание ребенка до 7 лет стоит 1870 рублей в месяц. большую часть питания ребенок получает в детском саду. питание уже включено в стоимость детского сада.
Сообщение было удалено
Я не помню сколько он стоил.
Размножение не всем подходит, я серьезно.
Многим лучше воздержаться даже от секса, мне кажется как раз ваш случай.
Сообщение было удалено
Вот, поддерживаю, наконец то нашелся адекватный человек
Сообщение было удалено
игрушки бесплатные есть в детском саду. свои игрушки ни в коем случае покупать не нужно иначе у ребенка пропадет желание ходить в детский сад. да и покупка игрушек больно ударит по бюджету родителей. игрушки не включены в прожиточный минимум. это роскошь, богатство. любые предметы роскоши покупаются исключительно на нетрудовые доходы богачами.
Сообщение было удалено
Это не тролль. Это кремлебот. Щас нам расскажут, как хорошо мы живём.
Сообщение было удалено
Во во. Стоил столько, что она даже не помнит сколько. Подумаешь, копеечки. А если бы стоил по рыночной цене, так на всю жизнь бы запомнила и кошмарных снах бы снилось! Да, с вас уже хватит размножаться, нахлебников нам уже хватает.
Сообщение было удалено
ребенок может сам себе изготовить игрушки, такие, какие ему нужны. если человек не хочет сам для себя ничего делать, тогда он может обойтись без игрушек. а если игрушки ему нужны, тогда он может пойти и купить игрушки на свои собственные деньги. если денег своих собственных нет и нет желания их зарабатывать, тогда можно порыться по помойкам и найти в них то, что тебе нужно. ребенка нужно приучать к взрослой жизни. если его не приучать, он вырастет инфантильным.
Давно уже пора добиваться что бы у нас детские сады сделали платными, как в Америке!
Сообщение было удалено
Своих детей вы можете воспитывать и содержать, как хотите, но другие родители имеют свое представления о воспитании и содержании своих детей и ваше мнение их не интересует.
Сообщение было удалено
Не, ну вы-то персонально, наверное на помойке живете, но все же так.
Сообщение было удалено
коляска не входит в прожиточный минимум. коляска покупается на авито за 1 тыс рублей и через год продается на том же авито за ту же 1 тыс рублей.
Сообщение было удалено
кто имеет другое представление о воспитание, тот вращивает бомжей, алкашей, наркоманов, тунеядцев, зеков, душевнобольных. дети вырастают абсолютно не приспособленные к жизни и живут с мамками в бесплатных государственных бараках до конца своих дней, ведя ассоциальный образ жизни.
Сообщение было удалено
Люто плюсую!
Сообщение было удалено
А можно вообще выводить его пастись во двор, ловить мышек и воробушков.... А что?! И спорт, и охота, и свежий воздух.. А на садике можно экономить, запирая его дома в ванной, например.....
Одежда еще.... Ну кто-нибудь что-нибудь отдаст......
Сообщение было удалено
английским занимайся бесплатно в библиотеке по книгам. спортом занимайся бесплатно на стадионе. плаванием занимайся бесплатно на речке. питание, одежда и обувь включены в прожиточный минимум на ребенка, который составляет 11 тыс рублей в месяц. из этих 11 тыс рублей 50% выделяет на содержание ребенка мать и 50% выделяет отац.
Сообщение было удалено
Садик был далеко не единственным расходом, поэтому не помню. Частный сад был действительно много дороже и много хуже во многих отношениях. Тоже не помню сколько там выходило. Платная отрасль в реалиях крива и непотребна в то время была.
Сообщение было удалено
Да-да, проплаченные кремлевские шестерки, народ уже просек политику нашей власти-государство вам ничего не должно-платные сады, платное образование, платная медицина, можно прожить на 3, 5 тыс руб в месяц, игрушки ищите в помойках. Передайте своим хозяевам допляшутся они, терпения народа не бесконечно, сидят на шее народа, да еще и плюют ему на голову.
Сообщение было удалено
с такой коляской гулять с ребенком будешь сам, такого мужа проще в декрет отправить а самой работать, кормите смесью за 20 а потом бегайте по врачам ч высыпаниями
Сообщение было удалено
кто-нибудь что-нибудь отдась - это больше годится матере-одиночке, которая решила воспитывать, а следовательно и содержать ребенка сама своими силами. денег на содержание ребенка у матери-одиночки 5500 рублей в месяц. а ребенку нужно для содержания 11 тыс рублей в месяц. вот мать-одиночка и вынуждена побираться, чтобы восполнить то, что не достает ребенку по прожиточному минимуму. дети таких матерей вынуждены испытывать боль и страдания.
Сообщение было удалено
А лучше такого мужа за дверь выставить...
Сообщение было удалено
У нас сады платные. Я платила 180€. Ребёнка отдала в 11 месяцев, многие отдают намного раньше. В группе 8 детей разного возраста и 2 воспитателя. Думаю, государство доплачивает что-то, потому что сад муниципальный. Теперь дочка ходит в платную школу, в месяц плачу 500€ Большая часть детей учится в бесплатных школах. Моя крестница в Москве ходит тоже в платную школу, не самую дорогую, но платят за неё 87 тысяч рублей, сад стоил столько же.
Почувствуйте разницу. При этом я довольна и садом и школой, а родители крестницы нет.
Сообщение было удалено
не прожить на 3,5 тыс рублей, а питаться на 3,5 тыс рублей. именно столько стоит продуктовая корзина пенсионера в самарской области. можно питаться и на большую сумму, но тогда у тебя будет ожирение.
Сообщение было удалено
в саратовской
Сообщение было удалено
Муниципальный детский сад в Москве стоил 180 евро, то есть 13500 руб?
Думаю, вы врете.