Гость
Статьи
Если дети-погодки, то …

Если дети-погодки, то не предохранялись?

Почему люди считают, что если у пары дети-погодки или с разницей в 2 года, то они не предохранялись? Почему никто не может понять, что муж и жена просто захотели, чтобы так было? Речь не о неблагополучных семьях, а людях среднего достатка. Жена, например, захотела отбыть сразу два декрета. Чтобы не было штрих-пунктира: декрет-работа-декрет. Плюс если между детьми небольшая разница, им легче будет играть, дружить. Почему сразу презрительное отношение к такой семье? Сразу начинают обвинять жену, что мужа обманула, что глупая, не думает о контрацепции, что не хочет работать, сидит у мужа на шее... А даже если и так, вам-то что? Вы-то как страдаете от этого?
Почему вы считаете глупостью то, что не можете понять, и то, чего вы не хотите для себя?

Мать погодок
28 ответов
Последний — Перейти

Автор, Вы серьезно думаете, что до тех, у чьих детей разница в возрасте побольше, не докапываются? Еще как. До всех докапываются. Надо учиться отбиваться, отращивать зубы.

Гость

Ну мне то все равно, я не лезу в их дела, но вот сейчас подумала, что реально среди моих знакомых все мамы погодок жалуются и ноют. При них лучше слово усталость не говорить потому что они сразу кричат "а предоставь как с двумя!!!!!". А я могу себе представить, поэтому и не спешу со вторым.

Мать погодок
Зануда

Сообщение было удалено

Это да) Причем интересно, что сначала спрашивают "когда за вторым?", а потом начинают или шушукаться, или спрашивать в лоб прямо "второй желанный? или случайный? а вы предохраняетесь?"

Мать погодок
Гость

Сообщение было удалено

Так упрекают те, кому на усталость не жалуешься! Даже тут, на анонимном форуме, когда обмолвишься, что в декрете, что у тебя двое детей, один за вторым (и ни слова об усталости), сразу начинается: "тупппая курица", "не предохраняешься", "работать не хочешь, в декрете отдыхаешь" и т.п. Как мои дети влияют на этих комментаторов?

Гость

Всем,если честно ,глубоко нacpaть, лишь бы ко мне в гости не ходили со своими погодками, есть у меня в родне мужа такая родственница,которая вышла замуж в 30 и сразу давай плодить,как из пулемёта. Мне они глубоко безраличны,но постояноо у нас околачиваются и что-то клянчат,дети бегают,мне это надо? не лезьте просто сами со своими детьми ни к кому,и никто вас попрекать не будет,я со своими только к к бабушкам ходила,которые их с радостью звали,а остальных старалась обходить.

Мать погодок
Гость

Сообщение было удалено

Да ни к кому я не хожу) И никому в уши рассказы о своих детях не лью) Спросят, отвечаю максимум "хорошо, растут". Незнакомые люди лезут. Врачи. Прохожие. Тут комментаторы на форуме.

Гость
Мать погодок

Сообщение было удалено

Так упрекают те, кому на усталость не жалуешься! Даже тут, на анонимном форуме, когда обмолвишься, что в декрете, что у тебя двое детей, один за вторым (и ни слова об усталости), сразу начинается: "тупппая курица", "не предохраняешься", "работать не хочешь, в декрете отдыхаешь" и т.п. Как мои дети влияют на этих комментаторов?
это тролли. всем пофиг на ваших погодок.

Мать погодок
Гость

Сообщение было удалено

А врачам какое дело? Забота о пациенте? Прохожим? Не о чем поговорить? ладно бы, только тут доставали.

Гость
Мать погодок

Сообщение было удалено

А врачам какое дело? Забота о пациенте? Прохожим? Не о чем поговорить? ладно бы, только тут доставали.
банальное любопытство. желание самоутвердиться. просто поболтать.

Гость

У кого что болит ... ))) Эти люди просто сами не предохранялись, либо тупо тебе завидуют, ну и сама понимаешь, на всякие мелких лающих собачонок обращать внимания не стоит, потроль их, скажи, да, не предохранялись и сейчас не предохраняемся, вообще 4-5 хотим =D переводи в шутку и лёгкий троллниг

Гость
Мать погодок

Сообщение было удалено

Автор, почему вы этих людей прямым текстом не спросите? На форуме-то зачем шашками махать? Вы думаете, эти люди прочитают ваше послание и всё осознают?

НЗ
Мать погодок

Сообщение было удалено

Меня сразу после выписки из роддома стали спрашивать :"когда за вторым".
Отвечала: "никогда. Мы с мужем так решили." Но до сих пор еще спрашивают некоторые((( и подруг моих всех однодетных с этим вопросом достали.

НЗ

Дети -погодки, ну да наверное это сложно. Но не им вас судить, родили и молодец. Многие специально погодок планируют, так что это всё про залет -стериотипы.
Тем более кто не хочет второго тот после родов всеми доступными способами предохраняться начнет. Это же очевидно

Да уж

Потому что это реально залет. Когда я была бездетной я ещё думала что двоих ктото реально планирует, сейчас ребёнку 3 и у нас не было ни одного спокойного дня чтоб мы с мужем задумались, может нам второго заделать? Некогда просто. Недавно бездетная подруга защищала ту которая с разницей 2,7 родила, типа у них не залет они планировали! Ага я прям представляю, первому 1,10 во всю лезут вторые моляры, капризы непослушание ( а у них так и было), и они такие с мужем давай быстрее делать второго чтобы совсем чокнуться. Кстати раньше я почему-то считала разницу 3 года идеальной, сейчас понимаю-её нет. Родить второго- забрать детство у первого, ну его в ***. И мам погодок и двух я не упрекаю, только тихо злорадствую.

Гость
Мать погодок

Сообщение было удалено

Наверное думают про вас, что вы ебливый народец. Может вы татары? Они такие.

Гость

Автор, так действительно, очень тяжело с двумя маленькими детьми. С одним то тяжело, а с двумя тем более. Вот и люди хотят узнать, как вы в своём уме и трезвой памяти пошли на это? Осознанно ли?

Гость

Очень многие в окружении осознано родили погодок, запланировано. Высший средний класс, все обеспеченны. Не захотели из жизни надолго выпадать. Отстрелялись побыстрее. Никто не пожалел. Мне самой с погодками очень нравится. Разница меньше 2х лет. Легко и интересно. А вот с разницей лет в 5-6 с большим трудом представляю. Тогда уж лучше лет 12 разница. Но это достаточно давно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как справлялись с младенцем и маленьким ребёнком? Бабушки, дедушки есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, родители мужа помогали. Но потому, что в декрете никто не сидел. Меньше полугода. Если дома до 3х лет ребенка, то вообще разговор ни о чем. Мне кажется, что все б мозгами двинулись вырастить одного, а потом полностью заново вторую. Разный возраст, разные интересы, разная энергия. А так очень удобно было, что интересы не кардинально разнятся.

Гость

Хорошо, что есть бабушки, дедушки. А у нас уже умерли. Поэтому приходится рассчитывать только на свои силы.

Элегантная тварь

Автор, ей богу, уже мать двоих, а понять не в состоянии. В нашей стране 90% населения бедны, из развлечений телевизор, интернет и незащищённый секс. Рождение даже одного ребенка ухудшает фин.положение среднестатистической семьи, кто сознательно будет ухудшать свою жизнь повторным декретом, не выходя из первого?!
Когда я вижу на улице таких как вы, я думаю мамочка, любит ***, не любит работать, папочка туповат и жадноват на кондомы.

Гость

100% это бывает всегда по залету. Потому что тот у кого есть свои дети прекрасно знает что погодки это адский ад, и добровольно так херачить по своему организму и по своей жизни врядли кто захочет.

Гость

У моей мамы с братом разница в 1 год, поэтому она обосновала так моё появление сразу за братом. На самом деле плюсов много, особенно в детстве для детей. Скучно не было уж точно, в лагерь вместе, в школу вместе, компании общие. Родителям спокойнее. Не было, как у моих подруг: "возьми младшего с собой и вся толпа мучается от присутствия ребёнка", никто не делал из старшего няньку для младшего. Кто-то мечтает о двойняшках, а кто-то хочет погодков. Вообще в 90-х любых вторых детей шарахались. У меня как узнавали мамаши в школе, что брат есть, рассуждали: "Второй ребёнок? Тут бы одного на ноги поднять". У нас люди бестактные, никогда не угодишь.
Делай то что хочешь, всё равно тебя будут осуждать до конца жизни.

Гость
Элегантная ***

Сообщение было удалено

+1000000

Галка

У меня муж не предохранялся принципиально, а когда я забеременела, не дал делать аборт. Разница между детьми полтора года

Гость

Незнаю, я живу в Европе, тут погодки скорее норма чем наоборот. Причём у среднего класса и выше и большинство без нянь растут пока мама дома. Возможно это связано с коротким декретом ( у нас он 1 год), но то, что предохраняться тут умеют, тем более взрослые образованные женщины, я не сомневаюсь .

Гость

А про то, что люди говорят, вы автор поменьше думайте. Я недавно родила ребёнка, у мужа это четвёртый по счёту (трое детей от первого брака уде есть), у меня второй. То есть в общей сложности у нас пятый ребёнок. Хотя трое его детей у нас на живут, но он активно принимает участие в их жизни - они часто у нас бывают, проводят выходные, каникулы и т.д, муж финансово из поддерживает. Так вот даже моя мама, когда узнала, что я беременная сказала: «как ты его уговорила?» ей трудно было поверить, что мы о совместном ребёнке говорили ещё за 3 года как начали планировать(первые пол года после знакомства) и я не уговаривала, а просто выразила желание на что он согласился. Могу только представить, что думают остальные. Ну какая нафиг разница, о чем люди думают и болтают за вашей спиной?

Гость

У меня сыну от первого брака 16 лет, У мужа - дочери от первого брака тоже 16 лет. И три совместных дочки с разницей 1г 8 мес и 1 г 7 мес. Младшей дочке 2 месяца. На мнение окружающих пофиг. Никому дела нет. Ведь это наши заботы. Ну, в поликлиниках очередные, конечно, обычно смотрят с досадой, что мы втроем заходим, ведь это дольше ждать. Не предохранялись - мужа стоило бы повторить, он вполне заслуживает сына. Но дочки нам тоже нужны и важны. Старшие любят младших. Заботятся, когда возможность есть. Но дочь мужа от первого брака ревновала, конечно, когда была младше... хотела у отца быть единственным ребенком.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 23 000 тем