Гость
Статьи
А когда начинается « …

А когда начинается « счастьематеринства»

сколько лет должно быть детям? Добрый день ! Хочу поговорить на одну очень многих волнующих тему - про детей и радость материнства и в чем эта радость вообще заключается?Я детей принципиально не …

64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ненормальная. При чем здесь артэк и любовь к ребенку? И не улыбается она вам и ведет как волчонок с вами, потому что это вы ведете себя так с ней, вы ее так изначально воспитали. Бедный ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ээээ...а если секс не нравится? и никаких побочек терпеть не готова?)))

Гость

Тут выше кто-то написал фразу, что "если вы с ребенком совпали.."
Очень тонко подмечено. Если совпали, то счастье начинается лет с 2-х ребенка, а вот если изначально не совпали, то вряд ли его дождешься.
Моим 8 и 4. Старший как-то сразу "не совпал", он на другой волне, с рождения и с ним безумно сложно. Жду когда пройдут 10 лет и выпну его в его квартиру.

Здесь много выше правильного написали - повторяться не буду.
Если оставить за скобками гормоны, совпадения-несовпадения, наличие помощников и материальную составляющую, то в чисто бытовом отношении легче с двумя детьми становится после трех с половиной лет младшего, когда миновал кризис трех лет и хоть в каком-то виде начался садик.
Моему младшему перевалило за 3,6, я смотрю прошлогодние фотки и чувствую, что сейчас стало лучше. Греет мысль, что еще годик, и станет совсем хорошо.
Мне был кайф с одним ребенком и полнейшая вешалка с двумя. Я ОЧЕНЬ завидую женщинам (хоть чайлдфри, хоть многодетным), которые с самого начала верно поняли, чего хотят, и верно рассчитали свои силы.

Гость

Сообщение было удалено

Еще как согласна со всем вышесказанным!!!

Гость

Счастье начинается с момента зачатия. Да, бывает дети выводят из себя. Но на свою кроху долго сердиться не возможно) И дети это не просто счастье, это бесконечная радость, эйфория.
Ни одна бездетная женщина этого не испытала, даже представить эти ощущения. Даже проблемы, связанные с детьми, решать приятно. Есть женщины, скажем так "обделенные природой", которым не дано это испытать (кукушки, настоящие ЧФ), но вы, автор, не относитесь к настоящим Чф, им все это безразк.м

Гость

...им безралично всё это. А вы так пристально наблюдаете за подругой с детьми, Ищите минусы. Вы просто завидуете и хотите себя успокоить.

Гость

У моей подруги такая же ерунда только еще хуже у мужа бешенство от дикой усталости. Денег вечно нет оба измучены не спят вместе уже почти 5 лет.
Сказала что оказывается трудности только начинаются.. матом орут только в путь да еще как хотя образованные спокойные люди( были!).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не автор, но у подруги также, я не пристально наблюдаю- она мне сама пишет и слышу когда созваниваемся. Какая зависть? я счастлива, что пока нет детей у меня. Они реально как ослы ишаки замучены. увы у мужа вспышки агрессии начались.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
а с чего ты взяла, что ребенок не будет счастлив?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакой безусловной любви.
Ребенок не может любить в полном смысле этого слова, потому что он не развит для этого, он не личность.
То, что вы подразумеваете под любовью, - это просто приспособленческая реакция. Ребенок чувствует, что он беспомощен, без матери пропадет. Боится ее потерять. Поэтому и выражает "любовь". У него же нет права выбрать себе мать, какую бы ему хотелось, он просто выживает в заданных условиях.

------
жаль, что вы не понимаете, что такое любовь к матери

Гость

Читаю здесь все тк мне 33 года...детей не любила никогда, сейчас решаю вопрос пойти на этот шаг или нет...Очень раздражают капризы чужих детей аж до бешенства,хочется вьеб@ть со всей силы и кажется что просто мои нервы не выдержат и я покалечу свое чадо и физически и морально.Из за этого страх что не найду подход возненавижу его, а он меня....короче пожалею обо всем но будет поздно(((Любви к своей матери кстате я не испытываю мы общаемся, но на уровне какого то чувства долга, а так мне сложно даже обнять ее, когда поздравляю с днем рождения это все идет с детства, тк она срывалась часто на мне.Теплых чувств нет, привязанности тоже, через год уеду в другой город и все....наступит чувства облегчения что теперь не нужно видеться, только поздравления с праздниками.Вот боюсь повторения сией истории с моим ребенком(если он будет) и как быть не знаю(((((

Гость

мое счастье от метеринства началось с момента рождения моего ребенка. я всю жизнь хотела ребенка и когда родила это было просто супер. еще и потому что беременность была кошмаром, а вот роды как раз были легкие. второго ребенка я бы тоже хотела но мой вариант это только сурмама тк здоровье плохое. да и денег на второго ребенка нужно больше чем есть у меня пока. а так все эти бессонные ночи зубы колики истерики и прочее чем пугают - фигня для меня. я не ору и бью ребенка вообще никогда что бы он ни сделал. потому что люблю его больше всего и всех на свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как все правильно написали

Окситоцин) Рожают и ходят под окситоциновым кайфом. Год - два. Потом кайф проходит. И снова хотят его испытать. Короче, наркомания)) Но не у всех вырабатывается достаточное для кайфа количество гормона окситоцина. И некоторые не испытают щастьематеринста в том наркоманском смысле. Синтез окситоцина зависит от многих факторов, в том числе от того, нет ли у будущей мамы гипотиреоза (недостатка тироксина), естественные ли роды, грудное ли вскармливание и т.д

гамбургер

Счастье у меня было лет с 15 и до 17. До этого было не до счастья, после этого - тоже. Я вообще всех женщин делю на 2 категории. Которым в кайф материнство и которые рожают под давлением общество. У второй категории не более 1 ребенка, они аборт лучше сделают, если залетели. но второй раз рожать не пойдут под страхом смерти. Вот и вопрос - кто из какой категории. Сейчас хорошее время: общество не давит и можно вообще никого не рожать. Чайлдфри всякие появились. А хуже нет, если из 2 категории родила аж двоих. Бедные дети.

хуже нет, если из второй категории она впринципе родила, даже одного, под давлением общества. Только представьте, какое разочарование настигнет женщину, которая не считала самостоятельным счастьем иметь ребенка, возиться с ним, а описываемое с восторгом другими счастье на нее так и не накатило при родах. Вместо этого началась жесткая рутина, недосып, усталость и проблемы со здоровьем. Пропаганда рождаемости - величайшее зло. Пора женщинам научиться решать самой для себя, чего хотят именно они сами, а не слушать общество. Меньше несчастных судеб будет. А те, кто создан для материнства, будут рожать и без пропаганды. Более того, они будут рожать даже вопреки запретам

Гость

Читаю здесь все тк мне 33 года...детей не любила никогда, сейчас решаю вопрос пойти на этот шаг или нет...Очень раздражают капризы чужих детей аж до бешенства,хочется вьеб@ть со всей силы и кажется что просто мои нервы не выдержат и я покалечу свое чадо и физически и морально.Из за этого страх что не найду подход возненавижу его, а он меня....короче пожалею обо всем но будет поздно(((Любви к своей матери кстате я не испытываю мы общаемся, но на уровне какого то чувства долга, а так мне сложно даже обнять ее, когда поздравляю с днем рождения это все идет с детства, тк она срывалась часто на мне.Теплых чувств нет, привязанности тоже, через год уеду в другой город и все....наступит чувства облегчения что теперь не нужно видеться, только поздравления с праздниками.Вот боюсь повторения сией истории с моим ребенком(если он будет) и как быть не знаю(((((

зачем решаться пойти на то, что вам не нравится? если чужие дети раздражают звуками, представьте, как себя будете чувствовать, если раздражитель будет с вами 24/7 и это на всю жизнь. рожать нужно тем, кто мечтает о ребенке, кому за радость все его проявления: звуки, движения. Кто видит в детях смысл жизни. И то они сталкиваются с адским недосыпом, депрессией, сложностями, но ради детей готовы терпеть. А вам даже не будет няшек, ради чего терпеть

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 081 тема
Популярные темы за все время: 23 156 тем