Здравствуйте. Сегодня утром ехала на работу, 8 утра, в автобусе полно людей. Мне удалось найти место и занято его. Через три-четыре остановки, зашёл ребёнок лет 12, и просит уступить ему место, тк до школы далеко, а он ещё и на метро ехал, и живот сильно болит, короче, прям день не задался. Вроде бы уступать нужно беременным, старым, и с детьми. Здоровому человеку уступать не требуется. Я не уступила. Не хочу выглядеть черствой, беременным и старикам уступаю всегда, вообще без проблем. Как бы вы поступили на моем месте, я не права?
Вы добрая. Я бы на него ещё рявкнула , я и 7 летним не уступаю
Сообщение было удалено
Небось, еще и два места занимаешь своим кардашьяном, а платишь только за одно.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, скорее не уступила бы
Почему вы называете его здоровым, если у него болел живот?
Я пожалуй займу место в комментариях, возьму попкорн и фиг вы меня подвинете.
Пусть твой ребёнок так же с больным животом/ногой/рукой место будет просить, а никто не встанет. И самой может быть плохо, а че, деваха молодая, постоит, не переломится-никто не уступит, в проход свалишься, тогда может дойдёт.
Сообщение было удалено
я всегда уступаю, если человек жалуется на плохое самочувствие.
Вы не женщина, а гадина. У подростков в это время гормональные скачки, перестройка организма... не у всех крепкое здоровье и иммунитет... иногда и вправду упадок сил приключается. А тут человек еще объяснил что живот болит. Помню мне было лет 16 и в маршрутном автобусе у меня резко упало давление, попросила мужчину уступить, и он меня усадил... Я б просто свалилась.
Автор, Вы бессердечная жирная корова.
Отправьте его просить местомужчину - они все чуть чтосразу к молодым девушкам подходят - типа " уступят, постесняются послать" - я в универе на первых курсах всех бабуль в метро отсылала просить место у парням\мужчины и говорила , что у меня а) каблуки и очень тяжелые вещи б) я не из дрома, а с вуза и очень уста с) а вон там сидит молодой человек, он вам обязательно уступит..Не дело девушке вставать, когда парни в вагоне есть...У них аж лицо менялось))) Это наглость реально...К мужчинам они боятся подходить - ибо те их игнорят/посылают....
Сообщение было удалено
Вы бредите, причем тут "жирная корова? Я вешу 55 кг при росте 169см, если это важно. Как связана боль в животе с гормональными скачками? Тем более, он мог это придумать, чтобы просто посидеть.
Я редко спускаюсь в метро, но периодически...По циклам московских пробок... Так вот - Я всегда уступаю а) тем, кому реально плохо( даже если мне самой дурно - оцениваю, кому хуже) - тут некогда мужчин ждать, которые встанут...Как-то видела , что женщине реально плохо, она ничего не просила, но я сама сходу встала, хотя у самой было не оч состояние...и б) если вижу беременную - встану тоже всегда, даже если они не просят. А остальные пусть пиндуют к мужикам - просить место " посидеть".
Сообщение было удалено
В чем проблема - в автобусе одни женщины были? Почему женщина должна вставать, а мужчины сидеть? Кривая логика без логики.
Сообщение было удалено
Вы каким местом читаете , это у автора живот болел , когда его этот здоровый лось попросил место уступить
Сообщение было удалено
Правильным местом читает. Живот болел у него, не у меня.
Беру свои слова обратно , если бы ко мне человека обратился и объяснил что у него что то болит , неважно ребёнок или нет , я бы уступила место, но не могу сказать что была бы от этого в восторге
Если бы меня попросили уступить место, сославшись на плохое самочувствие, то я бы уступила. И не важно ребенок, взрослый, мужчина или женщина.
Я сама пару раз находилась в предобморочном состоянии и просида уступить, всегда уступали. Нужно быть полной мразью, чтобы отказать в таком случае
Сообщение было удалено
Последняя фраза максимально странная
Сообщение было удалено
Нормально воспитанные подростки довольно стеснительны. Этот подросток обратился к женщине, потому что женщины по природе своей обычно добрее мужчин и не станут гавкать и посылать. Но, видимо, не на ту напал.
Сообщение было удалено
Если придумал-это на его совести, а не на твоей. Странные люди, добро делать не хотят, а потом удивляются, что это на них всякая фигня сыпется. Автор точно знает, что не права, просто ищет поддержки у таких же недалеких, которые при просьбе отсылают к кому-то, вместо того, чтобы помочь.
Боже мой, ребёнок честно сказал что болит живот, какая разница сколько ему лет? Помню как я лет в 16 ехала в забитой маршрутке, было плохо мне, стеснялась попросить уступить - бахнулась в обморок в итоге. Автор, вы отвратительная, далекая от цивилизации недоженщина.
Сообщение было удалено
Рявкнул бы она. ОТКУДА ТАКИЕ ГАВКУЧИЕ? Гав-Гав. Вы собака? Или просто бездетная и ни кому не пригодившаяся мадам. Позиционирущая себя сильной и независимой, потому как сложно признать себя ничтожество и остаётся только гавкать
Я бы уступила если просит может и вправду живот болел и малого
Смотря как бы чувствовала себя сама, если хорошо, то может и уступила. Мне делали операцию на пальце, ездила на перевязки, от боли разрывало плюс любо движение пальца - взлетаешь под потолок от боли, поэтому мне было совершенно плевать, кто стоит рядом со мной в транспорте и что там просит.
УУУУУ... а потом мы удивляемся откуда такое воспитание и безразличное к чужой беде поведение! Я бы точно уступила! Если бы мальчик наврал - на его бы было совести, а я б не растаяла, а если нет - вот это бы камнем было на моей душе! Откуда такое безразличие у людей?
Принципиально езжу стоя, в общественном транспорте.
Вот когда живот у Вас прихватит в людном месте и никто не уступит место,тогда и поймёте,права ли.Карма дело нешуточное.Расклеились бы,если бы помогли ребёнку?Что за инфантильные люди пошли!
Я фигею с наглости детей в наше время. еще и не постеснялся давить на жалость.
Сообщение было удалено
Безусловно не права.
Если человек жалуется на плохое самочувствие и вежливо просит, то возможно и молодому взрослому уступила бы. А вот реально раздражают те, кто хочет, чтобы уступали здоровым детям-дошкольникам и младшим школьникам. Вот с какой стати??? (Я не имею в виду тех, кто уже укачался в транспорте).
Сообщение было удалено
Искренне надеюсь, что вы сейчас не проклинаете автора и не желаете ей проблем со здоровьем
Нет конечно, я и трёх летним не уступаю, умеет стоять на своих ногах-пусть стоит, как носиться целый день так они не устают, а как в транспорте так королей включают, тем более 12 летний, пусть стоит,не переломится, я уступаю только пассажирам с детьми на руках, беременным и старикам, а наглые школьники сами пусть уступают.
Уступила бы, че я совсем дно что ли , если живот болит у человека ? Не каждый день меня поднимают, поэтому спокойно бы уступила .
12 лет это не ребенок а подросток и устает он в разы меньше, чем взрослый. Так что таким не уступаю принципиально. Про живот конечно наврал, чтоб *** свою посадить. Уступаю с детьми до 3-4 лет. Если лет 5 есть пусть стоит, до поручней нижних уже дотягивается. Когда мне было 5 лет меня заставляли уступать взрослым, но не наоборот. Куда мир катится? Скоро до 20 лет будут ребенком называть и в допуске дуть
Сообщение было удалено
У ребенка плохое самочувствие, вы даже не пошевелились. Жэээстьь... Кто и где вас воспитывал?? 🤔🤔🤔🤔
Сообщение было удалено
+100000 вот вот
Сообщение было удалено
Даже если он и подросток, что меняется?? ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО! А то что вы ТАКИМ (не совсем понятно, что значит ТАКИМ) не устапаете ПРИНЦИПИАЛЬНО, потом не удивляйтесь почему вам НИКТО не уступит место! Ок?
Да наврал пацан про живот,не кудахтайте,куры.Потом потешал бы всю компашку рассказом о дуррре-тётке,которую под этим соусом с места согнал.
Если сомневаетесь - смотрите на морду.Реально бледный,под глазами круги - тут можно и подумать.Но в подавляющем большинстве - звездёж наглый.
Сообщение было удалено
Когда человеку плохо это видно невооружённым глазом. А тут пацап попрошайничал место под предлогом что якобы плохо. И козе понятно, что неплохо ему, просто стоять неохота. Таким попрошайкам разводилась принципиально не уступаю!
Сообщение было удалено
Как у овули пукан рванул))))
Не все хотят быть инкубатором/борщеваркой/обслугой.
Сообщение было удалено
Ну не уступай, молодец, возьми пирожок с полки,🥞🥞🥞 может добрее станешь. Хотя...
Сообщение было удалено
А что неудачные отношение были? Да?😅😅😅
Сообщение было удалено
Ну а ты уступай всяким разводилам, которые потом открыто придут над тупой тёткой, может поумнеешь. Хотя....
Уступила бы, потому что и сама в подобной ситуации обратилась бы к женщине, а не к мужчине.
Ну а если он обманул... Ну что ж, лучше я уступлю и ошибусь, чем не уступлю и потом меня совесть будет мучить, что для, возможно, больного пожалела.
Сообщение было удалено
А я в принципе не занимаю сидячие места в общественном транспорте, поэтому- расслабься уже...😄😄 Мы уже поняли, что это вы бежите и распихиваете всех детей, бабулек и беременных сломя голову в транспорте, чтобы усадить побыстрее свой з.д!
Сообщение было удалено
Чукча читаль))) внимательней будь. Нечего здесь свои додумки писать. Я ясно указала, что с детьми до 4 лет уступаю место всегда и беременным и старикам 80 летним. А вот ушлым подросткам разводилам не уступаю принципиально.
Все правильно сделали. К тому же, будь ему ну реально плохо, думаю, вы бы сами заметили по внешнему виду или состоянию.
уступила бы. а вдруг правда плохо ему, с меня не убудет
Мне в детстве, когда я ехала с мамой в автобусе, не уступили место. И я упала в обморок прям на сидящего мужика, которого мама просила уступить 9-летней мне место, у меня кружилась голова и все плыло чёрным перед глазами. Мужик сказал, что я уже взрослая здоровая девица и могу постоять. Даже когда я рухнула, он не встал. Встала бабушка, она мою маму успокаивала, таблетку мне дала. Полный автобус людей был - мамаши с детьми, мужики, никто вставать не хотел. А у меня не сраный живот болел, а временная слепота и слабость. Я вообще не могла видеть, все черное. С тех пор я уступаю только пожилым женщинам и совсем дряхлым старичкам, а дети и их мамаши идут ***. Раз я свалилась в обморок в автобусе и все со мной хорошо сейчас, значит и они не сахарные, пусть стоят
Ребенок ехал в элитную школу. Нищеброды выпендрились, не отдали в школу около дома,. Теперь по автобусам мудохается.
Ой, ладно. Я тут видела, как в метро бабка подошла к молодому амбалу и попросила уступить ей место, он ее вообще послал и остался видеть и слушать плеер с раскинутыми в стороны ногами аки шпагат.
я уступаю детям возрастом класса до 3-го, если маршрутка полная. В Рязани проблемы с транспортом, в час пик маршрутки битком, ребенка задавить запросто могут. Конечно в 12 лет его не задавят, но если плохо было, то уступила бы. сама однажды после операции ехала в набитой маршрутке, чуть в обморок не упала - в глазах потемнело, руки слабые, даже за поручень держаться не могу. Еле выдержала эту поездку стоя