Я разумеется понимаю, что такого закона нет и родители не могут отказаться от ребенка,только потому что он себя плохо ведет. Тем более, что учителя ничего плохого про меня ничего сказать не могут. Я хорошистка,у меня нормальное поведение, я спокойная,в плохие ситуации не попадаю, нет плохой компании,из дома не сбегаю (хотя думала об этом) и т.д. И из-за ***ых загонов мамы в дет. дом меня никто не отправить, даже если она что-то там и напишет. Но меня эти слова очень задели и я,наверное,запомню их на всю жизнь. У меня после этих слов были не то чтобы слезы, а истерика. Ну а вообще, я сама по себе ранимая и мама это прекрасно знает. У нее вообще по сути всегда было только два ребенка — брат и сестра,а я всегда была ребенком, который ничего не добьется. Она говорит,что устала от моих истерик, психов и т.д. Хотя она всегда начинает первая,но строит из себя жертву, по типу:"Опять всю ночь буду не спать ". Хотя их комната через стенку и когда она ляжет спать, то через десять минут уже храпит. А я плачу из-за этого пол ночи, а потом опухшая и заплаканная с плохим настроением иду в школу. Она никогда не пыталась и не хотела понять меня. Я для нее просто была самой проблемной изначально и все. Хотя я понимаю,что это не так.. Никогда не было такого, чтобы он села и поговорила со мной,обняла,спросила как дела в школе и т.д. Я уже не знаю как с этим бороться и не обращать внимание :с
Родители имеют законное право отказаться от ребенка, сдать в детдом и платить алименты. Вы думаете в детдомах только сироты?
Моя мать в детстве тоже пугала,что сдаст в детский дом,я тогда очень боялась,до сих пор помню этот страх.
Сейчас, через много лет ее спросила - зачем? " Ой,да я шутила тогда!",говорит.
Блин,но мне то не до шуток было
Не напишет, сказала просто, чтобы припугнуть. Может у нее тоже отчаяние от непонимания.
Детки сейчас офигевшие. Ранимые, своеобразные, а по сути эгоисты.
Милая, какие претензии в мамы к тебе? Я своих детей ругаю за грязь, за беспорядок, за неуважение к людям, времени и моим просьбам. Также вздыхают и надувают губки.
К чему разговоры, ты возьми да сделай. Мама хоть и засыпает сразу, но слышит каждый шорох ночью, и встаёт поди раньше тебя, чтобы тебя разбудить, да?
Сообщение было удалено
О, тоже помню этот страх. Мама мне тоже так сказала, когда в школе хуже учиться стала. Но потом это как то забылось. Тоже спрашивала, зачем так сказала? Она говорит, что устала тогда сильно от всего.
Вот помню меня напугали в 7 лет. Это был ***. Мамы не было дома, я была с бабушкой ( её матерью). Она сварила мне овсяную кашу, похожую на блевотину. Я её есть не стала, а вылила в унитаз. Смыть не успела, пришла бабуля. Увидела это, достала остатки каши из унитаза, вымазала мне лицо , повалила на пол за волосы, избила ногами по позвоночнику. Сказала, что сдаст в дет.дом. Я плакала, а ей было пофигу. Она ещё несколько раз дала мне по роже и ушла. Кинула маленького ребёнка, грязного, в этой каше в ванной одну. Я плакала до хрипа, пока не потеряла сознание. Травма позвоночника осталась, смещение позвоночного диска посередине, испытываю боли, переодически. Мама ей ничего не сделала, только отругала, а потом стала мне вычёсывать вырванные волосы. Они сыпались просто клоками, я была плешивая несколько месяцев, мать это маскировала, ну волосы у меня густые- повезло, не особо видно. Ходила с почерневшей спиной, мать меня по врачам не повела. Вот такой ужас.
Скажи,что потом сдашь ее в дом престарелых
А я старшего сына пугал, что сдам его в суворовское училище, а младший теперь сам хочет туда поступать, пугалка не работает (
Сообщение было удалено
Если бы моя мать так шутила со мной, то будучи уже взрослой я бы перестала с ней общаться... совсем. пускай бы со стенами дальше шутила в пустой квартире.
Все ополчились на автора, мол вы, детки, такие неблагодарные эгоисты и тд и тп. Я в шоке люди, что с вами???? Искренне сочувствую автору! Какие бы обстоятельства не были, как бы нервы не сдавали, но как можно своему ребёнку такое сказать? Не понимала этого и не мойму никогда!
Моя мне тоже детдомом грозила, было очень страшно и ощущение, что тебя не любят.. все это очень печально(
А что плохого в том, что б сдать в детдом? Тут в куче тем обиженки жалуются, что мамы не купили им квартиру и лучше б они сдали их в детдом, тогда бы им государство дало жилье. Так что пусть автор упрашивает маму о детдоме пока не поздно, а то вдруг мама потом ей квартиру не купит.
Автор,бороться с этим бесполезно.Вам просто не повезло с мамой.Не пытайтесь ничего изменить,просто после школы уезжайте и стройте свою жизнь.Книга Токсичные родители многое Вам объяснит.
Все такое говорят хотя бы раз. Моя мама мне правда не говорила. но я своему ребенку тоже уже угрожала, хотя он маленький, дура была, хорошо муж все на шутку перевел. Наверное мама ваша уже раскаялась. Не обижайтесь, если она в принципе у вас хорошая, бывает. Люди ошибаются.
Сообщение было удалено
)))бить детей это за гранью.
Сообщение было удалено
Господи,Вы только своих детей таким не оставляйте!А вообще таких моральных уродов надо проучить,конечно,-в школе классной рассказать,в опеку позвонить,в полицию.Ребенок не додумается,конечно,но вот подросток вполне ужа сможет.Таким бабкам место в тюрьме!
Сообщение было удалено
Отмудохать старую клячу сейчас, я б не простила, вот же тварь, не дай Бог моему ребенку так слелала бы. Я бы сеяла побои и заявила бы в полицмю, слава Богу, это исключено, и в соем детстве не было ничего подобного, очень Вам сочувствую,
Малышка, твоя мама не заслужила такую классную, чудесную, умную, прекрасную девочку как ты. Готова тебя удочерить хоть сейчас. И даже если мы никогда не встретимся, всегда знай, что у тебя есть такой человек как я: мама, которую заслужил каждый ребенок от рождения, любящая, принимающая, всегда готовая выслушать и помочь, поддержать в любых начинаниях, верить в твои мечты, радоваться твоим победам. И знай так же, что тебе встретятся в жизни люди намного интереснее и лучше твоей мамы, с которыми будет легко и классно, и ты сможешь раскрыться с ними и вздохнуть наконец легко! Покажи своей токсичной маман мой комент, пусть знает, что уже есть желающие о тебе заботиться и любить. Может до нее дойдет, что тысячи посторонних женщин любят ее дочь больше чем она!
Сообщение было удалено
Если кобыла 17ти лет на тебя кидается с кулаками, к примеру, то что еще можно сделать по закону? Ну только сдать в детдом!
Обещайте сдать ее в дом престарелых. Говорите ей , что некому за ней будет ухаживать в старости и хоронить ее будут , как бомжа.
Сообщение было удалено
может маме трахаться не надо было , и предохранятся стоило , и аборт надо было делать?
некоторым людям не нужно иметь детей
Сообщение было удалено
К тому же даже не бить, а ИЗБИВАТЬ
Сообщение было удалено
Ну не трахаться не реально, а сдавать обиженок в детдом можно и нужно, они же на этом форуме сами об этом просят.
Отож, доведут эти дети родителей до припадков,а потом ещё жалуются.
Отнесись к этому со здоровым пофигизмом. Скорей всего, пугает. Но даже если и сдаст. Детдом в 18 лет кончится. Зато дальше она уже не будет иметь на тебя никаких прав, ни с юридической, ни с человеческой точки зрения. И больше никогда не будет этого нытья и наездов. Разве не здорово?
Мне32 меня мама с чуть ли не с грудников обещала сдать в ДД. За все подряд. Или уходила в магазин оставляла меня пятилетнюю одну дома и говорила что идет вешаться.((( А вчера мне сказали что она раньше своим родиетлям говорила что если с ней что то случится они меня себе не осталвляи а сдали в ДД. Сегодня трясет целый день
Я так маме говорю:
Мне 12 лет, у нас с мамой непонимание друг друга, перешла в другую школу скатилась с отличницы до хорошистки, мама говорит что я плозо учусь, и из за этого весь год мы ссорились до драк и полиции. Этим летом она оформляет меня в дет дом. Раньше говорила она так: тварь, я тебя сдам в дет дом. Я- а я тебя сдам в дом престарелых. Она : ты не сможешь, ты никто, ты полный ноль. Вот так от.(((
Малышка, твоя мама не заслужила такую классную, чудесную, умную, прекрасную девочку как ты. Готова тебя удочерить хоть сейчас. И даже если мы никогда не встретимся, всегда знай, что у тебя есть такой человек как я: мама, которую заслужил каждый ребенок от рождения, любящая, принимающая, всегда готовая выслушать и помочь, поддержать в любых начинаниях, верить в твои мечты, радоваться твоим победам. И знай так же, что тебе встретятся в жизни люди намного интереснее и лучше твоей мамы, с которыми будет легко и классно, и ты сможешь раскрыться с ними и вздохнуть наконец легко! Покажи своей токсичной маман мой комент, пусть знает, что уже есть желающие о тебе заботиться и любить. Может до нее дойдет, что тысячи посторонних женщин любят ее дочь больше чем она!
Мы едим с мамой писать отказную на меня🙂💔🔫
Боже, как я тебя понимаю. Моя "мать", просто начинает бить и орать, говорить "щас прямо тут убью", мегодня еще сказала "сдам в дет дом". У нее любимчики старший брат и старшая сестра. Меня ненавидит вся семья. Я не могу жить с ними, я устала от всего этого.
Я, к моему сожалению, тоже плохая мама и тоже иногда своему сыну такое говорю. Но поверьте, это от такого отчаяния... . Я очень люблю своих детей. Я знаю, что они замечательные дети. Но мне так сложно с ними. У дочери переходной возраст, ей 12 лет. Она ничего не делает по дому, но ладно, она ходит на тренировки и ей не особо есть когда даже уроки делать. Она с отличницы в том учебном году съехала до троешницы в этом , и мне так обидно, что с её прекрасной умной головой она пустила все под откос. Учитель не узнает её. По ведению дневника 3, по ведению тетрадей 3 или 4. Она сделала себе маникюр, она умничка, но у неё ещё не получается красиво. Я ей говорю, переделай вот этот и вот этот ноготок, на, что я слышу кучу негатива, что я её не поддерживаю в её успехах, другая мама бы похвалила, а я мол, только недостатки ищу. Я ей пытаюсь донести, что не врагей, но.. А вот сыну 8лет, я его тоже очень люблю, но что делать с ним не знаю. Просто порой хочется на себя руки наложить от бессилия. Очень умный ребёнок, но у него нет желания учиться, делать уроки, ходить в школу. Сегодня из-за того, что я не разрешила ему остаться дома он кинул в меня теннисный мяч, специально скомкал футболку сестры и закинул её на шкаф, обозвал тупицей и спрятал мой телефон. Его бить или ставить в угол бесполезно, он становится тогда совсем не управляемый. Водила к психологу, она сказала, что с психикой проблем нет, надо найти психолога, который сможет корректировать поведение. А у нас война, поэтому найти такого психолога очень трудно. В школе с ребенком проблем нет. Но он ничего не хочет, кружки все по бросал. Последний раз, когда я ему сказала, что сдам в детдома, он бил свою сестру, я его оттянуть не могла. Побил молотком двери в туалет и в ванную, начал выворачивать все вещи из шкафа и со стола. Поэтому попробуйте проанализировать ситуацию с двух сторон, может быть есть и ваша вина в словах мамы
Значит достали Вы ее. Характер гавенный.
Вот помню меня напугали в 7 лет. Это был ***. Мамы не было дома, я была с бабушкой ( её матерью). Она сварила мне овсяную кашу, похожую на блевотину. Я её есть не стала, а вылила в унитаз. Смыть не успела, пришла бабуля. Увидела это, достала остатки каши из унитаза, вымазала мне лицо , повалила на пол за волосы, избила ногами по позвоночнику. Сказала, что сдаст в дет.дом. Я плакала, а ей было пофигу. Она ещё несколько раз дала мне по роже и ушла. Кинула маленького ребёнка, грязного, в этой каше в ванной одну. Я плакала до хрипа, пока не потеряла сознание. Травма позвоночника осталась, смещение позвоночного диска посередине, испытываю боли, переодически. Мама ей ничего не сделала, только отругала, а потом стала мне вычёсывать вырванные волосы. Они сыпались просто клоками, я была плешивая несколько месяцев, мать это маскировала, ну волосы у меня густые- повезло, не особо видно. Ходила с почерневшей спиной, мать меня по врачам не повела. Вот такой ужас.
Правильно бабушка сделала.
Милая, какие претензии в мамы к тебе? Я своих детей ругаю за грязь, за беспорядок, за неуважение к людям, времени и моим просьбам. Также вздыхают и надувают губки.
К чему разговоры, ты возьми да сделай. Мама хоть и засыпает сразу, но слышит каждый шорох ночью, и встаёт поди раньше тебя, чтобы тебя разбудить, да?
Потому что мы хотим понимания вы думаете только у вас проблемы да когда взрослые поймут что мы тоже люди мы хотим спокойствия и всего чего вы мы из кожи вон лезем чтоб нам сказали ну да молодец или могла и лучше
Мне очень жаль ваших детей
Я так маме говорю:
Мне 12 лет, у нас с мамой непонимание друг друга, перешла в другую школу скатилась с отличницы до хорошистки, мама говорит что я плозо учусь, и из за этого весь год мы ссорились до драк и полиции. Этим летом она оформляет меня в дет дом. Раньше говорила она так: тварь, я тебя сдам в дет дом. Я- а я тебя сдам в дом престарелых. Она : ты не сможешь, ты никто, ты полный ноль. Вот так от.(((
Извеняюсь за вопрос отдали в итоге или нет искренни соболезную и как там в ДД
Мне мама сейчас вот только что тоже самое сказал , из-за того что мне дали стипендию и я их по тратил , я говорю, это мои деньги , я трачу . она сказала завтра напишу бумаги , собирай вещи.
Хотя я сам из дд.!
🥲🥲🥲🥲это ужасно
Я была в дет доме три года. Это рассадник для педофилов, причём как для женщин, так и для мужчин. Объясняю всё на пальцах.
Воспитатель за меня поставил роспись сразу в первый день моего прибытия, а значит он имеет ко мне полный доступ (это в 10 лет было). После этого меня повёл где выдают одежду. Раздели до трусов, меряли всё. Потом в душевую. При воспитателе я не захотела раздеваться для мытья (это в первый раз). Баз всяких объяснений он взял скакалку и врезал по ногам раз пять. Я скакала и визжала минут пять, а потом сама разделась как миленькая и встала постойки смирно. А дальше он меня мыл, в разных позах и даже на лавке для церебральников.
Я хочу повесится и выпрыгнуть в окно мне плохо...Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ и я виновата мне это говорит мама..и подруга мамы .. что мне делать?..
Я была в дет доме три года. Это рассадник для педофилов, причём как для женщин, так и для мужчин. Объясняю всё на пальцах.
Воспитатель за меня поставил роспись сразу в первый день моего прибытия, а значит он имеет ко мне полный доступ (это в 10 лет было). После этого меня повёл где выдают одежду. Раздели до трусов, меряли всё. Потом в душевую. При воспитателе я не захотела раздеваться для мытья (это в первый раз). Баз всяких объяснений он взял скакалку и врезал по ногам раз пять. Я скакала и визжала минут пять, а потом сама разделась как миленькая и встала постойки смирно. А дальше он меня мыл, в разных позах и даже на лавке для церебральников.
Ужас наверное у вас плохой дет дом был. Меня отдают тоже в это место уже оформляем документы
А родители? Больно вы умные... Вас родители любили? Вспомните это! Если родители не любят своих детей, угрожают тем, что сдадут их в детский дом, то дети тоже будут испытывать чувство ненависти к родителям. Меня бесят родители, которые ругают за всякую мелочь и гипер контролируют их! Фу!
прочитав ваш коментарий я чуть не заплакала. надеюсь в жизни вы такой же прекрасный человек и в реальной жизни смогли бы выдержать подростка с трудным характером. моя мать не может и сегодня после очередной истерики с физической агрессией она пообещала меня сдать в детдом
Родителей не выбирают. Кому-то повезло, кому-то нет. Но стоит сказать, что это слышать как минимум неприятно и что тебе обидно. Ну, а если будет продолжать, выработать стрессоустойчивость (забить). Ну или думать, что она псих - возможно поможет. А вот нелюбить ее это уже твой выбор. Не всем везет с родителями (