Кто-нибудь может объяснить почему людей так волнует, что в семье нет детей? Когда я говорю, что не хочу детей ( при чем никогда первая не говорю, только если тема зашла и спросили), то люди просто обязаны сказать, что я передумаю, и потом у меня обязательно будут дети? У них даже сразу лицо меняется! Я же не говорю им , что не надо заводить детей и не жалею их когда они сообщают очередную новость о беременности. Почему так???
Всегда была такая мода - жить, как навязали, и ещё другим всё навязывать. 90 % людей живут буквально по канонам, шаблонам, и их это устраивает. Общественное порицание будет всегда, даже если вы сидите серой мышкой.
Во все времена считалось что нормальная семья с детьми. Если нет детей, значит есть проблемы.
Никто ведь не знает, что вы просто не хотите детей.
Сообщение было удалено
Люди не могут просто поверить, что не все их хотят! А я абсолютно здорова и в семье все хорошо и обидно, что люди думают что это из-за каких-то "проблем" или невозможности.
Прежде всего потому, что невоспитанные. Воспитанный человек свои взгляды не навязывает людям, которым они не интересны.
Потому что основная масса людей живут по определенной матрице, т.к. так жить легко и просто. Выбивающихся из этой массы начинают гнобить, наставить на "путь истинный" и пытаться влить в толпу хотя бы нравоучениями. И чаще всего эти люди, которые учат, несчастливы или неудачны в выполнении плана. Счастливые, которым просто повезло и они удачно влились в план без давления, по фиг на вас, они заняты собой и своей жизнью и спокойно относятся к вашему выбору.
А план-то для человека прост - садик, школа, учеба, работа, брак, сразу дети, еще один, работа, дети выросли, должны жениться, родить, садик, школа, учеба, работа, брак и т.д.
Вам двадцать, но вы не замужем и вот уже вашу маму, бабушку, а не только вас, задалбывают вопросом, когда свадьба. Вот вы уже вышли замуж и тот же самый вопрос - когда дети, когда второй, когда квартира, нахххрен третьего родили).
Это, увы, классика и если вы выбиваетесь из общей матрицы, то вам и вашим родителям не избежать давления людей из толпы.
Личный пример. Когда я вышла замуж, довольно рано, училась еще, одна родственница, у которой муж пьяница, дети на тот момент были непутевые (все закончилось уголовкой для обоих), меня наставляла, что надо, как можно быстрее родить, что дети это счастье и как я могу тянуть с этим.
Кстати, начинается вся эта матричная ерунда в тот момент, когда родители между собой женихают маленьких детей. Вот типа, познакомьтесь, Ванечка, жених для вашей Леночки. У вас родилась Машенька, а у нас подрастает Петенька - ее жених. Кого ожидаете? Девочку? Класс! Будет невеста для нашего Васеньки.
Добавлю к 5. Если вы думаете, что доброжелатели успокоятся, когда узнают, что вы ожидаете ребенка, то вы ООООЧЕНЬ ошибаетесь.
Ожидаете мальчика - значит "пойдете" потом за девочкой.
Родите еще и девочку. Тут, да, могут успокоиться. Ожидаете девочку - будут жалеть отца ребенка, ему ж пацан нужен, им, доброжелателям, виднее. Родили двух мальчишек - бедная мать, девочку бы ей, надо за ней "идти". Родили двух девчонок - бедный отец, ему ж мальчика надо, поэтому еще иди рожай).
Читала на днях у одной блогерши. У них три девочки и мальчик. Едут все в лифте с пожилой парой и тут баббка начинает причитать, что бедный папочка, наплодил троих девочек, мальчика не смог. Они, родители, сначала молчали, мальчик их сидел в коляске тут же, но его старики не увидели. Мама не выдержала и сказала, что мальчик вообще-то есть у них, вот он, в коляске. А сын младший!! И тут бабка запела другую песню, мол, молодец папаша, добил все таки, а то все девочки, да девочки.
Потому что людям не о чем потрындеть.
Потому что рожать детей - твоя биологическая функция, это типа как про машину спросить как быстро она ездит.
Ну а в случае автора машина бракованная и не ездит.
Сообщение было удалено
Бракованная машина - это когда отсутствует руль и тормоз, так что у автора все в полном порядке))
Мозгов нет, вот и лезут. Умный понимает, что гораздо проще и выгоднее общаться с теми подругами, которые так и не родили, а с детными еще поди договорись о встрече. Ясно же, что бездетный собеседник/сосед/коллега/знакомый удобнее. Ладно, я еще понимаю, когда мамы-бабушки наседают (им охота внуков-правнуков), но когда лезут чужие люди - это доказательство их интеллектуальной немощи и неделикатности.
Извините за резкость. Мне просто сегодня в очередной раз сообщили, что надо идти за третьим ребенком. Давно пора ввести уголовную ответственность за это влезание в чужие репродуктивные планы.
Сообщение было удалено
Ну в данном случае руль и тормоз в порядке, а бортовая ЭВМ заглючила. Так что машина все равно не ездит.
Сообщение было удалено
А вот и нет! В данном случае бортовая ЭВМ загружена более совершенной программой, позволяющей выбирать адекватное направление, а не лететь под откос согласно инстинкту "лишь бы "ездить".