Здравствуйте! дочери от 1 брака 13 лет и общей дочери 2 года. Произошел конфликт. Младшая увидела за стеклом шкафа у старшей пустую коробку пластмассовую от фломастеров и начала ее просить. Я у …
Сообщение было удалено
Неделю уже на новом месте. То, что его тянет,это мои мысли, пару ра3 сказал `дома`на ту квартиру. Мать бывшей жены звонила свекрови, что же он уехал спецИально, та ответИла, что теперь она возвращается к себе домой и вопросы по воспитанию будет решать совместно с ними. Мать бж ответила конечно. Мне звонила дочка со словами иметь ввиду, что она приедит к началу четверти. Я, конечно, чувствую себя сбежавшей от проблем, но жить с мамой мужа не готова. Тем более дочка рада освободившейся комнате.
Уже условия пошли. Если у младшей график не наладится, он туда уйдет жить.
Сообщение было удалено
Ну что с графиком?
А у старшей график его устраивал?
Сообщение было удалено
Куда и кто приедет к началу четверти?
Автор, с Рождеством Вас! Мира и спокойствия Вам и Вашей семье!
Сообщение было удалено
Неделю внучка прожила с бабушкои. Спит с бабушкой. По утрам бабушка чай делает. Муж всю неделю ездил помогал по хозяйству,уроки делал. Не ночевал ни разу у свекрови. Дочка очень рада, что у нее своя комната. Бабушка тоже довольна. А у меня с младшей график сильно сбит, ночью может проснуться и не спать до утра.
Сообщение было удалено
У подруги так было , погуглите об этом они нашли способ в интерннте и справились.
А что он там помогал по хозяйству и с уроками????
Свекровь не справляется с домашними делами???
Вам по хозяйству дома помогал?
Хорошо, что ночует дома.
Сообщение было удалено
Думаю, первое время, пока освоится. ну, например, они обе сказали,что боятся стиральную машинку и не подходят к ней. А как вы считаете, я должна по хозяйству помогать? Дочка также на выходные к матери поехала.
Сообщение было удалено
Вы по хозяйству им????
Полы мыть им и стирать?
Или что делать? Почему 2 взрослых и здоровых человека не могут себя обслужить?
Искренне не понимаю.
Почему свекровь не справляется?
Первое время пока не освоятся - ладно.
Почему она сама не учит уроки в 12 лет?
Если ваш муж уедет на вахту, как он собирался, то кто будет учить уроки с ней?
Сообщение было удалено
Нас посетила дочка мужа, сообщила, что бабушка собирается продавать часть квартиры. И покупать себе жилье. А мать не берет ее на выходные, типа у них маньяк завелся.
Спасибо вам за участие. Что делать не знаю. Узнавала дочка,где тут школа. Я не хочу жить как раньше.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла???
Как она соьирается продавать часть квартиры и куда ребенка????
Сообщение было удалено
Не пускайте их к себе и на порог!!!!
Сообщение было удалено
Бабушка помирать собралась, к весне.Замечает во внучке то, что я не замечала. Включенный свет, разбросанные семечки,вещи. Дочка со мной стала лучше общаться, слушается с полу слова. Просится жить у нас хоть в туалете. Я, говорит,с родителем жить должна. Мужу скажу, если ты нужен,езжай помогай хоть с ночевкой, хоть на несколько дней.
Сообщение было удалено
Так зачем бабке квартира, если она собралась помирать???
А вы с ней говорили о разбросанных вещах???
Ответ дочке прост:"У нас мало места. Иди жить к своей маме".
Не вздумайте пускать в вашу квартиру, она будет из вас веревки вить.
Сообщение было удалено
С ночевкой не надо.
Пусть поможет и вернктся обратно.
Сообщение было удалено
Он сказал, что переедет туда жить,тк они ругаются, но свекровь не согласовала.
Сообщение было удалено
Свекровь так ей и сказала езжай к маме. Ответила, я буду здесь жить. Далее вышла на свекровь бабка по матери, мол куда вы ее выгоняете, дайте школу закончить. Больше не знаю подробностей. Я только смотрю со стороны, они обе плачут. Знаете, у меня так сердце щимит, правильно ли я поступаю, почему ее мать не берет?
Сообщение было удалено
Я говорила ей, чтобы убирала свои вещи. Но смотрю,так же все разбросано. Как наладить отношения между бабушкой и внучкой?
Сообщение было удалено
Что не согласовала????
пусть он живет с вами!!!
Сообщение было удалено
Вы поступаете правильно!
У вас есть своя дочь и ее интересы в приоритете.
У его дочери есть отец, мать, две бабки, вот пусть у них и щеми сердце.
Сообщение было удалено
Я вам с самого начала говорила, что бабка не справится.
Сообщение было удалено
Пусть обе идут к семейному психологу.
А вы с его матерью говорили? что за цирк? То буду с внучкой жить, то не буду...Это ж не котенок.
Она взрослая женщина, как можно настолько несерьезно????
А вообще ничего вы там не сделаете....
Сообщение было удалено
Автор, морозьтесь!!!
Пусть свекровь сплавляет ее матери.
Закончит школу там.
Тоже мне проблема!
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что если он туда переедет, то это будет значить конец вашему браку???
Сообщение было удалено
Автор, если муж туда поедет с ночевкой, он больше не вернется, вы это реально понимаете?
Сообщение было удалено
Скажите, что у нее есть такой же родитель мама и она может так же жить у нее.
Надоумьте девочку исуать школу рядом с маминым жильем.
Настройте ее что она может настоять и жить с мамой и мама не в праве отказаться.
Короче способствуйте всячески из с мамой воссоединению.
и Да!
Вас никто не жалел, когда вашего ребенка будили среди ночи, когда режим ей сбили, когда у вас судороги на нервной почве появились.
Так что и вы не плачьте о ней.
В чем ее беда?? в чем трагедия?
Что от нее требуют сверхчеловеческого: убраться в комнате, уроки сделать вовремя, вези не терять?????
Вполне нормальные требования.
Дети в этом влзрасте уже справляются с таким.
Сообщение было удалено
Как раз на счет этого я не переживаю. Он меня держится, просто переживает и разрывается. Да и вообще поспокойнее стала к этому относиться, что цепляться к му'жику как к последнему шансу.
Сообщение было удалено
Вы прямо меня порадовали. Честно!
Сообщение было удалено
Она просто вернулась в свое жилье единственное. И да, вероятно думала, внучка ангел. Готовит ей завтрак, со школы ждет,тоже готовит к приходу. Окружила ее вниманием, которого ей так не хватало. А что требуется? Помыть за собой посуду. Не хочет. Как и при мне было. Спать ложится в два. Также все разбросано. Я думала, она меня так выживает.
Сообщение было удалено
Для меня загадка, почему мать ее не берет. Для них это принципиально. Она считает,что отец ее забудет., если она с ним жить не будет.
Сообщение было удалено
Жестокая жгоистичная женщина, которой плевать на старшено ребенка , может бывшему мужу так мстит.
Как бабушка комментирует эту ситуацию?
Сообщение было удалено
где она жила до того как вернулась в свое жилье?
И зачем его продавать?
Сообщение было удалено
Почему она обещает слушаться вас и не слушается бабушку???
Пусть начнет оттуда.
Вообще виноват во всем ваш муж и его бж.
Ребенок сложный -это очевидно.
Ей никто не занимается. Все только шпыняют или потакают ее капризам.
Муж вобще видит, что с девочкой проблемы???
Неужились с ней плохая вы, так почему неужилась хорошая мать???
Вчера была на маникюре у соседки.
Говорила, что у них строгое правило - в 22.00 во всей квартире выключается свет и никто никаких уроков не учит.
Старшему пареньку у них 12.
Если до 10 вечера не успели, то это их проблемы-в школу идут с невыученными.
Сообщение было удалено
Так и должно быть. У нас сейчас такая слышимость, моются соседи до двух ночи. знаете, в окружении все мнение имеют, и мои родственники в т.ч., что ее сначала мать бросила,а сейчас мы. Давит чувство вины. Муж всегда сам не свой. Какая она брошенная, рядом бабушка,сейчас начала бабушка по матери ездить. Я считаю жить, как мы жили раньше, ненормальным.
Сообщение было удалено
Бабушка плачет, сравнивает дочку с матерью. Такой мой крест говорит. Теперь там консилиум бабушек, подключились родственницы семейства.
Сообщение было удалено
У нее муж умер, и дележка была с детьми мужа от 1брака.
Сообщение было удалено
Муж или молчит или быстро раздражается, на мои слова отвечает, что я ненавижу. А бабушка тоже самое говорит, нормально воспринимает.
Сообщение было удалено
и чтотон думает по этому поводу?
он сам понимает, что так жить нельзя?
Прочла 1 и 14 страницы обсуждения. И у меня вопрос: автор, вы гоняете первого ребёнка мужа, а он кровь и плоть вашего мужа, его гены, его род. вашему мужу перед ней держать ответ. Ее судьба, ее беды, травмы в детстве - это его судьба, его старость, его муки совести. А вы не принимаете эту часть вашего избранника, вашего любимого. Бедную девочку выбрасывают ото всюду: отец, бабушки, мать. Ее поведение не сахар. Понимаю. Пройдите школу приемных родителей очно или онлайн. Она же ребёнок, девочка.
Плакать из-за коробки - норма. Не давать коробку - не очень, хотя имеет право. Старшая ревнует. У младшей мама и папа, младшая центр вселенной. Старшая без мамы, а матчиха не любит ее. Матчиха, по ее мнению разрушила семью родителей. У неё ужас в голове и в ее жизни.
Посмотрите фильм матчиха. Советский фильм.
Это же бумерангом вернётся.
Просто полюбите старшую. Подработайте с психологом. Дочку и мужа к психологу. Это нормально, что вы по женски своего ребёнка любите, защищаете, ставите превыше всего. Старше девочку никто не защищает. А она частьвашего мужа.