Здравствуйте! дочери от 1 брака 13 лет и общей дочери 2 года. Произошел конфликт. Младшая увидела за стеклом шкафа у старшей пустую коробку пластмассовую от фломастеров и начала ее просить. Я у …
Сообщение было удалено
Ремонт теперь нужен здесь, такое условие. А у нас все деньги ушли , д на кухню не хватило.Красиво,хоть завтра ззоай.
Сообщение было удалено
Посмотрим, пока она без ремонта въезжать не хочет. Сегодня дочка нормально себя ведт, цветок мне бумажный подкрила,я ей хотелки ее купила и готовила на заказ. вчера дубль два истории про 'взяла мою коробку'.
Сообщение было удалено
Вы так будете валандаться до 18 лет ее.
Сообщение было удалено
муж уже на новой квартире вместе с телеко и компом. А мы на старой все,типа старшая не можт одна.
Сообщение было удалено
муж переехал, а вы с падчерцей живёте?
Сообщение было удалено
нет, он ремонт доделывает и много времени там проводит. Вчрера опять дети сцепились за коробку. Муж на этот раз по другому себя повел.Сказал старшей дочке,чтрбы не разбрасывала свои веши. За день до этого, на голову младшей падает подарок с конфетами старшей. Пока я убирала,младшая схватила две конфеты. Старшая увидела,что не там конфеты лежт,позвонила отцу начала плакать, что подарок порвали. Тот мне. С мужем сильно разругались
Сообщение было удалено
Не поняла. Почему вы ругаетесь с мужем из-за такой элементаршины? Ну упала коробка, ну порвалась. Случайно же. Владелицу надо было предупредить, что коробке капут. На истерики не реагировать. Она часто у вас слезами реагирует? У нашей просто тоже бывает, на ровном месте. Из-за пустяка. Пыталась вспомнить, плакала ли я в таких ситуациях. Нет, не припомню. Могла злиться, загрустить, но никак не плакать. Считаю, это следствие черезмерной опеки. Может ошибаюсь.
да просто надоели эти разборки по барахлу. Я ему так и сказала, хватит меня уже этими коробками терраризировать. слезами она манипурирует и мирится с ним быстрр, мне подскащзывает,типа так с папрой нельзя. Спят раздельно. Все довольны. Пару раз прикладывалась к нему,говорит , боится. а ваша что слезами пробивает?
Сообщение было удалено
Боится она... Девица такая. Я конечно иногда тоже боялась темноты, фантазия то богатая. Но не бежала к родителям в спальню. Наша ничего слезами не продавливает, я так думаю. Просто понимаете, когда человек привык с малых лет, что за него все делают, и когда у него что-то не выходит, он ожидает (на подсознании видимо), что ему опять помогут. А тут никто не помогает, ступор, слёзы от "бессилия". Думаю, это просто так психика "работает". На слезы с нашей стороны реакции нет, кроме как объяснения, что дело слез то не стоит. Хотя несколько раз пришлось прям жёстко объяснить, почему ТАК не делается. Может со временем придёт понимание, что взрослеть блин пора.
Сообщение было удалено
Да видела я, когда она бояться начинает. Когда он меня обнимает. Хоть и спят отдельно, но смотрит,чтобы он один спал. Еше вот что делает,не ложится спать,пока малая не проснется. Я ее в 22ч положу. В 24ч она ее разбудит и спать ложится,а я до утра ее положить не могу. Так считаю,тк вижу разницу-если чтото сделаю для нее,ведет себя по другому (убавляет звук, выходит из комнаты разговаривать, не стучит и др). Еще если после 21ч говорю садись за уроки,чтобы спать лечь до 24ч,принципиально не сядет вплоть до того,что не сделает уроки совсем. После 24 ч такая - уроки не сделаны, а папа спать лег. Короче, цирк, как расстррюсь вещи собираю-еще немного непакованного осталось.
муж сегодня заметил,чтр градусник греет,чтобы в школу не ходить.
Сообщение было удалено
Ох Автор, сочувствую вам. Ревность ребенка, тем более ни родного вам, это конечно неприятно. Сама в этом, приходиться сталкиваться часто. По поводу уроков, у неё корявый режим, уже выше про это писала. Вы с мужем так и не поговорили на эту тему? Никаких уроков после 10 не должно быть. Это не институт, где у тебя пары с 9 до 18, там другого выбора нет, либо до 12, либо после 12. А у школьника должно быть по другому. Что муж по этой ситуации говорит? У нас правда тоже так иногда выходит, но очень редко, она старается пораньше их делать, вовремя так сказать. Я вот не помню, что в школе поздно уроки делала. В институте да, но не в школе. Нет там такой нагрузки. А что кстати по теме компьютера у неё? До сих пор в нем сидит или ограниченное время? Помню, что ваш муж запретил ей зависать там.
Сообщение было удалено
Смешно:) хорошо, что попалась. Может это мужу откроет глаза, что ребёнок не всегда искренен и не всем словам надо верить.
Сообщение было удалено
в прошлом году так было, нагрела, что он лопнул,одеяло выбрасывали. Глаза ему это не открывает. понимаю в принципе,чтобы ребенок не делал,это твой ребенок и ты только умиляться будешь. Я переживаю,что дочка настроит свекровь против меня, все мои косяки сливает,типа если что грязно, что папа такой нервный раньше не был. ну так,прозрачными намеками. Типа я квартиру загадила им.
нее сидит в компе не отходит.
Вот муж про них не думает, как они будут. Видимо, он останется проблемы будет решать
Сообщение было удалено
Т.е. старшей одного раза не хватило про градусник. Печально, что тут ещё скажешь. Я в детстве градусник с про сони разбила, на всю жизнь запомнила. С тех самых пор очень аккуратно с ним обхожусь. Такие вещи, как вот такой обман, хорошо выбиваются из головы, если пристыдить. На месте отца так бы и сказала, что мне грустно, когда ты делаешь вот так, обманываешь, что болеешь. Родитель же переживает, когда ребёнок болеет (отцы в том числе).
Сообщение было удалено
Т. е. отец сказал один раз, а дальше пустил на самотёк? Нехорошо. Сказал - держи. Иначе, он даёт кучу поводов для манипуляции, а точнее возможности для дочери продвигать все свои хотелки.
Сообщение было удалено
Так пусть теперь бабушка посмотрит кто зас*ранка.
Почему такая хорошая свекровь за малейшее отправляет внучку к папе?
Почему она не справляется, а вы долдны справляться.
Сообщение было удалено
Ббушка сказала,какой с нее спрос,если она не приучена.
А как к вам ваш муж к вам относится? Мой незабывает дочек награживать, ласкловыми словами называть,а на жену ноль внимания.. Странные какие то у меня чувства.это не зрелость?
Сообщение было удалено
Ваш муж Вас не любит, и не может полюбить, он уже любит свою доцю старшую и единственную, вы сами писали, что у младшей игрушки из рук вырывал. А чего стоит история, как старшая уронила младшую головой об пол, и папа просто ее пожурил. Не любит ни вас, ни ребенка вашего. Все нормально у вас только когда вы ему удобны. И вы это чувствуете, стараетесь стать максимально удобной. Никакого самоуважения. Незрелая психика и у вас и у вашего мужа.
Сообщение было удалено
Немного не согласна с тем, что младшую не любит и только пожурил старшую, когда она младшую уронила. Он должен был её прям как-то наказать? Считаю, в данной ситуации это лишнее. Она её не специально уронила и это был один раз. А в остальном согласна. Автор, муж вообще вас никак не ласкает? Это всегда так было?
Сообщение было удалено
Он не просто пожурил. Орал, что-то хотел швырнуть,я не дала. Его отношение в поступках,он считает,что делает все для нашей семьи. Ну и первая бж жаловалась,что цветы не дарил, и вторая,что для нее ничего не делал (все со слов(. Человек такой. Я не знаю,может и моя ревность отсюда.
Сообщение было удалено
С чьих слов про бывших жён? То, что цветы не дарит. Знаете, у меня супруг тоже не дарит. Редко точнее, по особым случаям и то не по всем:) он считает что цветы не стоят своих денег. Честно, я тоже так считаю. Раньше хоть цены относительно адекватные были. Сейчас... Мне самой жалко на это денег :) маленький букет в районе 2 тыс. выходит. Про большие молчу. Букеты это действительно мелочь. Тут важно смотреть, проявляет ли мужчина заботу. Балует ли чем-то иногда. И т.д. Считаю, лучше украшение, чем букет цветов, вот честно. Или вместо этих цветов пойти в ресторан или бар только вдвоём. По цене тоже самое, а ещё более приятно, ведь проводишь время со своим мужчиной. Вы кстати, вообще с мужем куда-то ходите только вдвоём? Вы ещё написали, что по словам мужа он все/много делает для вашей семьи. Это в чем проявляется? Ну кроме работы. Как у вас с финансами? Есть ли у супруга что-то ещё, кроме работы? Или у него только так с дома на работу, с работы до дома?
Про цветы со слов дочки про свою мать. а про вторую от него самого.
в основном работа-дом, зп большая часть на кредиты уходит. Про цветы у него также мнение,если чтото нужное купить, выберет ручшее.
Сообщение было удалено
Ситуация "большая часть на кредиты" может сильно угнетать. Это тяжело жить в состоянии "я должен". Желаю вам быстрее от них избавиться.
Сообщение было удалено
У бж было увжени ,зато рбк живт. Не хочу младш ткой удьбы.
Сообщение было удалено
Какой судьбы не хотите своей дочери, развода родителей? Есть куча примеров, когда уже позврослевшие дети жалели о том, что родители не развелись. Если в семье хорошая атмосфера, то развод нафиг не нужен. А если родители ругаются, то это всегда стресс для ребёнка, большой. Всегда. Только вы в состоянии оценить, что будет лучше для вашего ребёнка. И очень прошу, не забывайте и про себя. И ещё, если вас что-то сейчас не устраивает в вашей жизни, задайте сама себе абсолютно искренне вопрос "а зачем вам этот опыт?". Знаете, иногда жизнь начинает отрываться с другой стороны. Не знаю, поняли ли вы, о чем я.
Сообщение было удалено
У нас все н о р м ал ь н о е с л и м ы в т р о е м. П о ч е м у я д о л ж н а р у ш т ь с в о ю с е м ь ю, е с л и ее с т а р а т е л ь н о р а с ш а т ы в а ю т.
хо ч у п о с м от р е т ь, к а к м ы б у д е м ж ить без доброжелателей. Д о лжно все поменяться, выиду на работу,перестану обращать внмане. Напр,е с л прошу н е ш уметь когда млбдшая спит, отвечает, это ты так думаешь. Написала на а4 надо меНьш е думать, а про сто жть. Я писа1ла только факты, как вы сич17кч1 не накруЧе8 ли я себя. Например узна1а, что у меня в роду ест9 предки другок5 нац7и и тепе6 сидитя Ч1кривляетс типа языК изучает. С матер так здор ся, как дела обе на том язые заговорили. Я отвеч как хпрпшо матерал осваиважтж, со школьмо4 програ5 затрудник не д.б.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли:) т. к. вините в проблемах внешние факторы, что кто-то расшатывает. А я предлагаю вам вообще отключиться от этих мыслей и посмотреть на все, что у вас происходит сверху, в целом, и задаться вопросом "зачем вам это в вашей жизни". И не факт, что придёте к ответу, что надо расстаться с этой семье. Перестаньте винить кого-то в разрушении, понимаете? Сдвиньте фокус от раздражения в анализ.
Сообщение было удалено
Невозможно прочитать текст. Буквы заменяют я символами и т.д.
Как зачем это моя семья, мне нужен муж, ребенку отец.
Сообщение было удалено
Извиняюсь за текст, телефон разбила
Сообщение было удалено
У вашего ребенка может развиться неврлз от происходящего.
Сообщение было удалено
Думаете нет смысла сохранять семью ?
Игнорирует меня, если что не по нему и общается демонстра тивно только с дочкой. Подтвер дил, что мне не кажется. Потом сказал.,что так он избегает общения, чтобы конфлйкта не было.
Сообщение было удалено
Блин, автор. Думаю в таком случае у вас один из двух вариантов. Либо вы налаживаете отношения с мужем, либо нафиг вам такие отношения. Это просто трындец, игнорировать специально, чтобы не было конфликта. Какой-то детский сад. Или вы действительно делаете что-то не так, или он. Думайте, анализируйте, пробуйте исправить такое отношение. И если никакие методы не помогут (а это займёт не один день), то нафиг его.
Сообщение было удалено
Я за вас не могу это решить.
Семья в коиорой скандал на скандале реьенку не нужна.
Куча примеров когда люди мучалмсь в семье, где отец и мать всю жизнь воевали.
Ну вы собрались переезжать, посмотрите.
а муж почему вас разводом пугает.
Он не переживает о младшей дочери???
Сообщение было удалено
Он только раз про развод сказал и рассуждает примерно как вы в этом сообщении.
Сегодня старшая дочка плакала_ у матери нет денег на новогодний стол. До нового года мы переезжаем.
Сообщение было удалено
Новый год она с матерью встречать будет я надеюсь?
Сообщение было удалено
Надеюсь,тк нам нужно ремонт во время каникул начать. Не знаю зачем они ей говорят, что денег нет.
Сообщение было удалено
чтобы она к вам пошла на новый год, что вам непонятного?
Всех с Новым годом! мы переехали, осваиваемся на новом месте.
И Вас с Новым годом! С Новым счастьем! Не пропадайте, расскажите, как Ваши дела.
Сообщение было удалено
Переехали, все хорошо, муж доволен, в гости дочь позвал и маму на новоселье. Дочка нормально реагирует, всего раз 30 позвонила за пару дней, требует отца ехать за подарками.Свекровь еще не заехала к себе. У мужа поведение неоднозначное,на новом месте нравится,но и обратно тянет.
Сообщение было удалено
Как давно переехали? А почему его тянет назад?
В чем это выражается И как он это объясняет.