Гость
Статьи
Больной ангелочек из …

Больной ангелочек из инстаграма😔

Здравствуйте. Вот уже две недели как слежу в Инстаграме за больным малышом 5 лет,у которого лимфома мозга. На данный момент малыш полностью потерял зрение. Там пишут,что врачи дают высокие шансы а выздоровление,хотя диагноз был поставлен с огромным упущением. Сейчас ничего про состояние малыша не пишут. У меня сердце кровью обливается когда смотрю его видео,где он говорит что хочет выздороветь и пойти домой. Я плачу,что у меня глаза опухают. Единственное,что я могу сделать эти всего лишь перевести им деньги на счёт,со я и сделала... скажите,кто знаком с этим диагнозом,есть ли у ребёнка шанс вылечиться? Говорят,он лечится в самой лучшей клиники в Германии

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Посмотрела бы как вы запоёте когда случится беда с вами или с вашими близкими

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, ваше пожелание вам вернется

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Все в руках Всевышнего. Что он даст,то и будет. На ваши надежды мне плевать.

Гость

Дай Аллах ему здоровья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Амин!!!

Если случай запущенный, то возможна токсичная благотворительность.

Гость

Дай бог ему здоровья! Как же жалко маленьких деток.
Я сама была в онкоклинике детской. Вы не представляете себе эти взгляды малышей. В них нет огня, задора. Это полные Печали, боли, взрослые не по годам, взгляды. Никогда не забуду эти глаза...
Дай бог им здоровья, всем!

Гость
Bay♥️

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду деньги уже не для ребёнка собирают? Даже если это так,мне без разницы. Переведя деньги,я чувствую себя чуть спокойнее,хотя как и прежде очень тяжело и молю о выздоровлении этого чуда... а возможно ли такое,что у него может восстановиться зрение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стараюсь больше не смотреть такие аккаунты,но и перестать следить за этим малышом не могу. Для меня это очень очень тяжело. Да и я сейчас на 6-ом месяце беременности. В день по 10 раз захожу поверить не написали ли про него больше...

Гость

Мерзко.Почему бы вам не прекратить быть птицей-падальщицей?Ждать чьей-то смерти ,это гадко.Тем более,если вы одновременно ждете рождения своего ребенка.

Гость
Bay♥️

Сообщение было удалено

+1
Это токсичная благотворительность.
Такие дети, как правило, уже обречены, раз их отказались оперировать в РФ. Протоколы лечения онкологии везде в мире одинаковы. Так что ребенок умрет, увы.
В таких случаях всякие нечистые на руку фонды начинают собирать денежки, из них минимум 30% оставляют себе. Специально на "лечение" неизлечимо больного ребенка где-нибудь в Германии, Сингапуре, Израиле и т.д.
Если деньги перечисляются на короткие номера или личные карты сотрудников фонда/родителей, то эти деньги вообще никак не учитываются. Было уже полно случаев, когда родители больного ребенка тратили собранные деньги себе на винишко и деликатесы, снимали дорогие квартиры, арендовали дорогие авто себе и т.д. И не стеснялись это выкладывать в инстаграмм. А чо - еще насобирают доверчивые людишки, вот логика таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, какое зрение.
Плохо, что вам без разницы.
Вы поощряете уголовное преступление - мошенничество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, ну все понятно, беременная. У вас играют гормоны.
Беременные и свежеродившие мамашки - это основной контингент жертв токсичной благотворительности.
Смотрите, не увлекайтесь. Это не только необоснованная трата ваших денег.
Есть мамаши, которые до того вляпались, что забросили своих детей, даже бьют их, лишь бы постоянно сидеть в таких группах про умирающих и над.рачивать там, как очередной ангелочек умирает. Это уже какое-то отклонение в психике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ЖЖ был прекрасный пост про подсознательную причину, с сожалению, не помню автора.
Логика в том, что над.рачивание на смерть "ангелочков", расхваливание, какой он хороший, как он умер и смотрит с мягких облачков, как он своей смертью что-то там изменил в других людях и т.д., - это все аналог детского жертвоприношения, как бы это дико не звучало.
Выбирается умирающий ребенок, благотворительницы создают хайп в соцсетях, кудахчут, собирают деньги, чуть ли не в прямом эфире показывают видео, как этот ребенок мучается, а затем умирает.
Этим самым они как бы отдают этого расхваливаемого ребенка в жертву смерти, одновременно откупая у смерти своего ребенка.
Это звучит странно, но это похоже на правду, на самом деле. Просто мотивы людьми не осознаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УЖАС.нет слов..

Гостья А.
Гость

Сообщение было удалено

Какое извращенное понимание ситуации. Людям просто больно осозновать, что дети болеют и умирают. Все. Больше никаких тайных смыслов. Просто человеческое сочувствие детям и их близким.

Гость
Гостья А.

Сообщение было удалено

Нет, не извращенное. Сознательный мотив, конечно, либо срубить бабла на горе родителей, либо вот так публично "посочувствовать". А бессознательные мотивы совсем другие.
Если бы было человеческое сочувствие, то умирающему ребенку бы оплатили детский хоспис и позволили безболезненно умереть. Порадовали бы его напоследок тем, что он любит - еда вкусная, игрушки и т.д. Есть даже услуга хосписа на дому - оплачивается медсестра, врач, препараты, ИВЛ и т.д. Зато ребенок будет рядом с мамой до конца и умрет дома.
Вместо этого ребенка таскают по всяким врачам-шарлатанам за бешеные деньги, тащат в Таиланд, Сингапур, США и т.д., даже здоровый человек такой перелет перенесет с трудом. Ребенка часто не обезболивают. До последнего мучают. Выкладывают этот процесс умирания в соцсети. Крупным планом распад опухоли. Я не могу назвать такое сочувствием. Это пляски на костях безнадежно больного.

Гость

Вот, погуглила и все-таки нашла оригинальные статьи:
ЖЖ Лена Малая "Спасюк на крови", там в конце ссылка по поводу жертвоприношений на еще одну статью, ЖЖ dreamer-m, "О выборе благополучателя. Этнографическое".
Почитайте, кому интересно.

Гость
Гостья А.

Сообщение было удалено

Миллион плюсов вам!!! Я больше двух недель просто наблюдаю за этим малышом. Его мать публикует о том как проходит лечение. Они ему даже д/р устраивали в больнице. Но ребёнку все это,хоть и интересно наверное,но он очень очень грустный... он не видит... а тут сидят блин умные куры и что то пытаются донести до людей,вместо того чтобы просто посочувствовать малышу.. я пишу тут не для публичного сочувствия,это анонимный форум. Я своё имя тут не разглашаю и имя малыша в том числе. Просто больно за него,ещё больнее оттого что так много бессердечных людей,как здесь сидящие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы вот так позволили своему ребёнку умереть спокойно??? Вы вообще понимаете о чем пишете. Родители должны цепляться за любой шанс,лишь бы их ребёнок выздоровел!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мне куча врачей-специалистов сказали бы, что ребенок безнадежен, то да, позволила бы умереть спокойно в хосписе с обезболиванием.
Родители цепляются не ради ребенка, а ради себя. Лелеют свой эгоизм, жалеют себя, заставляя терминального ракового больного мучаться дополнительное время. Химия, облучение и операции - это адское мучение, если вы не в курсе.
Именно поэтому я за легальную эвтаназию, в т.ч. детскую. В том числе для себя, если что.

Форум: Дети
Всего: 53 928 тем
Новые темы за все время: 47 138 тем
Популярные темы за все время: 23 184 темы