Хочу родить ребенка но не оформлять отцовство. Я знаю, что для этого нужно просто не записывать отца ребенка в свидетельство о рождении. У меня вопрос для бывалых - допустим со мной что-нибудь случится, как оформляется опека на ребенка? Я хочу, чтоб опекуном стали моя мать или сестра, и не хочу, чтоб биологический отец имел права на ребенка. Если он докажет ДНК-экспертизой свое отцовство, ему отдадут ребенка? Я поискала в интернете, в некоторых местах написано, что мать-одиночка может уточнить, , а в других местах написано, что это решает суд. Кто-нибудь занимался этим? Какие нюансы и подводные камни?
А мать или сестра в курсе таких прекрасных планов?
Если докажет, то да, отдадут. Так же он может в любое время подать иск о признании его отцом с последующим иском о порядке общения с ребенком. Или рожайте от случайного мужчины, который никак не будет проявляться в вашей жизни и вообще знать о ребенке или от донора. Тогда опекунами в случае ЧС будут ваша мать или сестра.
Решает опека, но для этого бабушка должна заявить туда о своем намерении взять под опеку ребенка и предъявить все необходимые документы .
Сообщение было удалено
да, конечно в курсе
Отцу признание отцовства доказывать нужно только через суд, просто днк экспертизы недостаточно.
Сообщение было удалено
К юристу пойду обязательно. Просто пока хочу более-менее сама разобраться в этой теме, чтобы хоть общее представление иметь. Особо интересуют нюансы, на случай, если юрист что-нибудь упустит.
Сообщение было удалено
Тут даже юрист не даст однозначного ответа. Мало ли какие нюансы появятся на момент возникновения проблемы. Может суд сочтёт, что ваша мать уже в силу возраста не может быть опекуном, а у сестры дети, проблемы, здоровье и так далее. Всего не предусмотришь. Так что шанс, что ребенка отдадут отцу есть всегда.
Да, отец может доказать через суд, подав ходатайство на проведение экспертизы днк. Опекуна также можно назначить при жизни, однако решать будет опека, она будет учитывать ваше пожелание, но не более. Я тоже все это узнавала
Я знаю семьи где муж и папа младше жены (и мамы), так что ваши пожелания...мягко говоря странноваты. Вы думаете, папа ребенку нужен только для денег?
Я понимаю, что вам смешно, что я думаю о таких проблемах, у меня нет никаких болячек, работа неопасная. Вот вы говорите, семьи с молодыми отцами. Это может если молодой отец готов взять ответственность за семью и ребенка, а мой-то не готов, он пока гулять и веселиться хочет. Может когда ему будет 35 он будет прекрасным отцом, но пока он еще парень. И много вы видели молодых отцов-одиночек которые после смерти жены сами растят своего ребенка? Я прекрасно понимаю, что если со мной что-нибудь случится, он приведет новую женщину, а ребенка отправят к его матери, а она прямо постоянно спрашивает меня и парня, ну когда у меня будут внуки, я приеду на полгода помогать с ребенком, обязательно привозите ко мне на лето, у нее мужа нет, она одинокая и довольно молодая, энергия у нее есть а работы и дел нет. Я очень надеюсь, что это только слова, а когда родится ребенок она благополучно исчезнет. Я до этого с ней общалась очень поверхностно, а последние 3 дня мы у нее в гостях, видимо она привыкла ко мне, расслабилась и разговорилась, начала подробно рассказывать о себе и вывалила все свое прогнившее нутро. Это страшный человек, мне становится физически плохо от одной мысли, что это существо будет бабушкой моего ребенка.
Да, ребенку нужен отец, но такого красавца я не найду больше никогда. Он похож на Алена Делона в молодости, я хочу своему ребенку такие гены. А отец со средней внешностью тоже может уйти, 50% браков разваливаются.
Автор, Вы не боитесь, что ребенок может быть очень похож именно на мать своего отца? Это может быть до обидного явное сходство!!! В том числе и по характеру!!!
Сообщение было удалено
Если главный аргумент у вас, это гены, передающие красоту, то думаю, рановато заводить ребенка. Ребенку нужен отец, как и женщине- муж, чтобы гармонично развиваться (не тянуть все на себе). А какой там папа по красоте- дело десятое. Ну если для вас это главное, хлебайте "счастье" матери-одиночки. Кто ж против.
Сообщение было удалено
Мне уже 32, скоро будет 33, у меня уже не остается времени искать мужа. Я боюсь рожать в 40 лет, да и неизвестно, получится ли в таком возрасте. А у этого знаю, что хорошее здоровье, и внешность очень хорошая. Да, конечно лучше было бы, если бы у меня был муж, но вот нету. И из-за этого не рожать? Я очень хочу ребенка, раз уж рожаю одна, так пусть у него будут самые лучшие гены, которые я могу достать, и там не только красота, а еще и прекрасное здоровье и долгожительство. Мне что, бросать моего парня, и срочно искать средненького страшненького мужичка, у которого еще неизвестно какие болячки, и который тоже в любой момент может уйти? Тянуть на себе тяжело если совсем одна и с финансами проблема, у меня есть деньги и поддержка, я справлюсь.
Я получила ответы на свои вопросы, большое спасибо всем, кто ответил.
Мне уже 32, скоро будет 33, у меня уже не остается времени искать мужа. Я боюсь рожать в 40 лет, да и неизвестно, получится ли в таком возрасте. А у этого знаю, что хорошее здоровье, и внешность очень хорошая. Да, конечно лучше было бы, если бы у меня был муж, но вот нету. И из-за этого не рожать? Я очень хочу ребенка, раз уж рожаю одна, так пусть у него будут самые лучшие гены, которые я могу достать, и там не только красота, а еще и прекрасное здоровье и долгожительство. Мне что, бросать моего парня, и срочно искать средненького страшненького мужичка, у которого еще неизвестно какие болячки, и который тоже в любой момент может уйти? Тянуть на себе тяжело если совсем одна и с финансами проблема, у меня есть деньги и поддержка, я справлюсь.
Я получила ответы на свои вопросы, большое спасибо всем, кто ответил.
Скажите, вам удалось оформить опекунство для матери? Меня просто тоже интересует этот вопрос