Ребенок учится между 3 и 4, вижу что хочет учиться, хочет поступать, быстро устает за занятиями. Как можно помочь. Бассейн, гимнастика есть.
Заниматься с ребенком самой. Бассейн на успеваемость не влияет.
Репетитор - это бесполезная трата времени и денег. Сначала подумай. а надо ли делать из сына отличника, ведь в подавляющем большинстве случаев это не даст ему никаких преимуществ в жизни. Если все же хочешь, чтобы он начал учиться лучше, то замотивируй его какой-нибудь дорогой покупкой или увеличением карманных денег. Это все равно обойдется дешевле, чем репетитор.
Сообщение было удалено
Лишение карманных денег мотивирует гораздо эффективнее.
Сообщение было удалено
Тоже верно
Сообщение было удалено
Это не мотивирует, если у ребёнка слабая нервная система и он просто не может занять иметься выше своих сил. Может заработать жёсткий невроз. Выбиоайте здоровый троечник или с невротик с четвёркой.
Если он быстро устаёт, это данность его головного мозга и издеваться над ним за это значит делать больного человека.
Сообщение было удалено
Мотивация одним только кнутом быстро угнетает, поэтому про пряник тоже не надо забывать. А в остальном согласен полностью с Хамом.
Сообщение было удалено
В лучших традициях Хижины дяди Тома. Хотя наверно вы не читали, прыгали между кнутом и пряником)
Сообщение было удалено
А ты наверное прочитала и тебе обидно за потраченное время?
Ждем рекламы чудо-витаминов))) ну, а если без оной, то вообще-то улучшить работу мозга и выносливость можно так: а) в первую очередь, режим дня и особенно сна; б) про зарядку, физкультуру, спорт, обычные пробежки и контрастный душ что-нибудь слышали? очень помогает; в) вместо кофе и колы - отличная штука, толчем смесь клюквы и брусники с медом и заливаем это ТЕПЛОЙ (не горячей!) водой. Настаиваем и пьем 2-3 раза в день по стакану. Просто не поверите, как через месяц-другой улучшится работа всего организма у Вашего дитяти, если вот эти нехитрые правила ввести и соблюдать. Хоп-хей-лалалей. Все очень просто - но лениво, так ведь, Автор? Ну. тогда только чудо-витамины вас спасут. По-прежнему ждем рекламу)
мамаша, смиритесь с тем, что ваш ребенок не тянет на высшее образование. Впрочем наймите репетитора, потом ещё пять лет за институт платить будете , а потом не будете знать куда засунуть сврегт не очень способного и ленивого ребенка на работу
Сообщение было удалено
За вас обидно, что вас в будке растили.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы умный. Детям, с которыми я занимаюсь, родители по дурости покупают ноутбуки для мотивации, а ребенок уходит в них с головой и до истерик потом не хочет заниматься. Живое общение со взрослым умным человеком ребенку полезнее гаджета в тысячу раз. У меня в детстве тоже были репетиторы, я до сих пор их вспомнимаю с огромной благодарностью. Прекрасные были люди, которые помогали мне обрести уверенность там, где её не было, потом идешь на урок с гордо поднятой головой. Другой вопрос, что я сама хотела учиться и хотела понимать, а сейчас дети к этому не склонны. Но я стараюсь сначала с ними подружиться, найти подход, а потом уже научить. Откровенно не желающих учиться детей я просто не беру, мне неприятно заниматься бесполезным трудом. Автор, может, бассейн или гимнастику убрать на время? По себе знаю, что после тренировки мозг отключается и сложно себя заставить делать хоть что-то.
Ой, про бассейн же просмотрела. Уберите бассейн. Очень плохо влияет на иммунитет, со слов специалистов, и как раз способствует повышению уровня утомления. В бассейн хорошо как раз гиперактивным, а у вас обратная ситуация.
Сообщение было удалено
Какая связь с силой/слабостью нервной системы? Это от рождения даётся. И развивать можно только коррекционными занятиями.
Пообещайте ему что-то очень желанное, если закончит год без троек - айфон, ноутбук, диснейленд или что там ребенку надо.
Спорт убирать не надо, научно доказано, что мозговая деятельность улучшается от спорта.
Почитайте про концентрацию и внимание литературу. Есть специальные упражнения, в том числе и в игровой форме
Сообщение было удалено
Вы с чего решили-то, что там нервная система слабая?) Подростку тупо НЕОХОТА - 99%, что так! Со слабой нервной системой к экзаменам уже вовсю хроника шпарила бы. А тут удобно: втираешь матери, что утомление невыносимое от занятий. Так, болтаешься между 3 и 4 - и не двоечник, вроде... про поступление вообще обычно голова больше у родителей болит - ну, пока уже совсем не припекло, во всяком случае. Гимнастика, бассейн - стало быть, маманя платит. Ну, и живет в свое удовольствие тинейджер, по ночам в соцсетях трындит или в игралки рубится... и валит все на утомляемость)) а как же.
Сообщение было удалено
Что интересно, родители, которые пытаются заставить ребёнка учиться, свой мозг напрягать не хотят, чтобы освоить вспомогательные методики.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно - ребёнок хочет хорошо учиться, но быстро устаёт. Значит мотивация у него есть, а вот физических ресурсов не хватает. Его нормальный уровень и есть 3-4. 5 это отличные знания, большая работоспособность и блестящая память. Не помогут ваши отвары стать умнее, хотя тонус повысят конечно.
Сообщение было удалено
Тоже удивилась. Бассейн работает на ве группы мышц, и естественно сильно утомляет. Очень странно считать что это может помочь, а не навредить успеваемости из за усталости...
Сообщение было удалено
Так вам что важнее, здоровье ребенка или его оценки? По вашей логике, вам будет милее большая умная голова на тшедушном тельце)
Сообщение было удалено
Да но когда он в малых дозах! Или вы хотите сказать что чем больше спорта тем быстрее учиться будет??)) Эм.. нееет.... Если спорт выматывает, то человеку сложно обучаться.
Сообщение было удалено
От 1 часа умеренной кардио нагрузки в день вреда точно не будет. Там же не по 8-12 часов тренировки как у спортсменов.
мне пришлось смириться, что сын учится плохо, потому что родовая травма, домашнюю работу делал сам без черновиков сразу в чистовик, не ругала за двойки, мотивацию деньгами не поддерживала, хотя сын мне сам предлагал, давай, а за каждую 4 или 5 ты мне будешь платить, я отказалась, сказала, что знания нужны тебе, а не мне, можешь учиться на одни двойки, тогда у тебя не будет достойной профессии, и это будет твой выбор либо получить знания и получить профессию, которая тебя будет кормить, либо не получить знания, тогда у тебя будет ограниченный выбор будущей работы. а насколько ты настроен в будущем обеспечить свою жизнь, зависит только от тебя, так как у меня пенсионный возраст, и я тебе не смогу в будущем помогать, кормить, пенсии хватит только на меня одну
к посту 26, сын в результате закончил универ с красным дипломом
Сообщение было удалено
Как это, быть от отличником - никаких преимущенств в жизни?
А поступление в престижный вуз, да еще и на бюджет? А быть знающим и умение вести разговор на любкю тему, хоть на русском , хоть на английском, хоть на тему математики, хоть истории?
А умение добиваться своего, хорошей оценки на любую тему, усидчивость, старание умение не забивать на дела и отношение к делам?
Вот это вы сказанули - никаких преимуществ...
Это ведь только в приколах, двоечники доьиваются всего, а отличники ничего, а в жизни - все иначе. Как раз , двоечники всякие работяги, а отличники - ученые.
Драть надо было с детства за трояки, знания вколачивать. Сейчас никак не помочь. "Ребенок" учится не хочет, лень ему, придумывает отмазки про усталость, а мамаша недалекая покупается
Всё просто автор, занимайтесь с дитем САМИ. Лучше проходить тему вперед чтоб в школе было легче, все дз проверять, сложные задачи решать и обяснять. Давать похожие на закрепление. Ничего сложного. Просто нужно уделять время ребенку. П.С. я сама свою репетирую по всем предметам кроме япоского языка ибо для меня это абракадабра.
Когда делает домашнее задание - пусть составляет по прочитанному параграфу майнд-карту. Так легче запомнить и систематизировать прочитанное.
Когда учите точные науки - пусть составит ещё на большом листе майнд-карту по оглавлению учебника ( это где список по темам в конце учебника со страницами) и после каждой темы в школе дополняет её новыми "веточками" и надписями. Это же поможет и на экзаменах.
хотелось бы все в семье с высшим образованием
Сообщение было удалено
Согласна, сын иногда из бассейна "приползал". Занимались 5 раз в неделю 2 года, переехали -отказался идти в новом городе на плавание.
Сообщение было удалено
мы попробовали использовать волновой тренажер стул седло Агашина. Он улучшает питание мозга кислородом кровью, питательными веществами, витаминами вообще. Ребенок прям ожил, стал активней и лучше учиться
Сообщение было удалено
вы сами себе отвечаете? уже не в первый раз реклама этого седла... так так...
Сообщение было удалено
Если со спортом дружите, рекомендую попробовать волновые биомеханические тренажеры. Методику еще в СССР разработали, но это польза без врача и без лекарств, поэтому ее и прикрыли. Стул - седло Агашина или волновой табурет агашина - супер.
Сообщение было удалено
В этом поможет стул-седло Агашина. Почитайте как им пользоваться в группе в фэйсбуке школа здоровья Александра Фомина
Сообщение было удалено
Нам на занятиях рассказали, что аэрокосмическом универе им королева тестировали влияние волнового тренажера Агашина на успеваемость и вообще на жизнь студентов, что резко росла успеваемость, активность и др. Я вечатлилась и купила. Супер, как английская аристократка в собственном седле. Очень довольна и результат в том что меньше устаю, больше делаю и больше успеваю
Сообщение было удалено
Если быстрая утомляемость, дело может быть в кровообращении, кислород и питательные вещества к мозгу. Очень хорошая штука - методика агашина. Они используют волновой тренажер стул седло Агашина. Позвоните в школу здоровья Александра Фомина, проконсультируйтесь
Мой сын полный бездельник. Учится на два-три, но он вообще бестолковый. Заставила заниматься на этом тренажере стул-седло Агашина и оценки пошли ввысь! Теперь учится на 3-4, но это лучше чем ничего. Советую всем.
Сообщение было удалено
А ты не слишком строга к ребенку? Почему же о собственном сыне так говоришь? Ты правда веришь, что из за самого пусть самого тренажера Агашина может измениться успеваемость ребенка?
Стул седло Агашина это просто чудо. Дочь не только хорошо учиться стала и позвоночник поправляется.
Сообщение было удалено
Я подскажу, что улучшит усидчивость и внимательность. Подходяще по цене волновой табурет на методике Агашина. Как стул седло, только бюджетный вариант 4900 рублей. В Школе здоровья Александра Фомина
Сообщение было удалено
Я позвоночную грыжу лечила в школе здоровья Александра Фомина. Слово за слово, тема общая дети школьники, в общем мне рассказали, что волновой тренажер пружинный табурет сможет помочь с успеваемостью не очень поверила. Привела ребенка, спросила нравится сидеть на таком? После ответа да, купила. В общем мне стало легче выполнять с дочкой домашнее задание. Ошибок меньше допускает, соображать в задачах лучше стала.