Гость
Статьи
Можно ли приучить к …

Можно ли приучить к горшку не снимая подгузник?

Везде все пишут, что при приучении к горшку надо снимать подгузник и давать ходить в трусах и штанах, чтобы ребенок почувствовал, что мокро и неприятно. А реально ли приучить просто словами, без кучм луж и ссаных штанов? Просто с пола то еще не проблема убрать, но ведь ребенок в течении дня постоянно то на диван, то на кровать, то на стул забирается силит и это уже не так просто почистить, а матрасы то вообще испортятся....

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Без подгузников то не просто, а уж с ними и подавно проблемно.

Нет, нельзя. Как и приучить есть самостоятельно по картинкам, чтоб одежда не пачкалась. Не ленитесь, мамаша.

Гость

Можно, если перейти на трусики для приучения - они не впитывают насухо и ребенок будет чувствовать, что мокро, но при этом не дадут уделать всю мебель и полы. Для того они и предназначены. Продаются там же, где и памперсы.

Гость

Глупости пишут. Дети могут спокойно ходить в мокром часами не замечая, сколько раз я это видела. Так не приучите. Просто подождите пока ребенок сам дозреет, в 2.5-3.5 года примерно.

Гость

Да приучала дочку к горшку с памперсами-трусиками, в возрасте около года и 8 месяцев лет, постепенно приучилась.

Автор
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Кстати с едой проще. Всегда на одном места и полно всяких слюнявчиков, да и мацку на кормление можно специально похуже покупать. А вот кровать и живан пеленками на весь день не застелишь и все будет в пятнах потом.... я не ленюсь, я просто не хочу, чтобы потом все было испорчено (покрывало, матрас и тд.)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно, спасибо, что напомнили, ждавео слышала о них, но забыла. Посмотрю обязательно

Настасья

Можно. У меня дочь сама стала на горшок ходить. Снимала Подгузники-трусики и садилась на горшок. Я ничего для этого не делала она сама так стала делать. Может мне повезло, но у меня вот так.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Здорово, значит все-таки такие примеры есть, я хотела бы, чтобы у нас получилось так же.
Вообще удивляют другие мамы, поголовно говорят, что к горшку до 2 лет не приучают, но при этом ребенок дома у них всенда в трусиках и они лужи подтирают. Этого я не понимаю.
Я подгузники не снимаю, но сажаю на горшочек после сна, еды, прогулки. Иногда успешно, иногда просто посидит и ничего не сделает, иногда посмдит, встанет и крантик открывается :), а иногда вообще с ором и выгибаниями и не дает посадить на горшок впринципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До определнного возраста просто смысла нет начинать приучать. Многие экономят на памперсах, поэтому и подтирают лужи. Горшки посмотрите ещё, есть всякие с музыкой, интерактивные, чтобы ребёнок был заинтересован ходить на горшок

Я тоже считаю, что оптимальный возраст для приучения к горшку- около 2х лет. Всё, что раньше-это не приучение, а подлавливание. Сам ребёнок в обписяном состоянии ничего плохого не видит. На самом деле, ребёнок достаточно быстро понимает, что в трусах удобнее. Лучше всего начинать летом-когда тепло. В памперсе жарко и эту разницу ребь понимает очень быстро. И сам уже не хочет его одевать. У меня 2е детей. Обоих начинала приучать именно так. И к осени оба уже переставали мочить штаны... А там ещё 5-6 месяцев, мочевой привыкает достаточно долго накапливать и можно уже и ночью не одевать.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Да, согласна, сейчас ребенку 1,7 и пока что все удачные хождения на горшок это потому, что я знала, что она еще не успела пописать.
Хоть иногда вижу, что держится за штаны и что хочет в туалет, но не всегда показывает. Но по-большому пока вообще в горшок отказывается ходить, только стоя.
Я не гоню события. Раз подгузники есть, тьфу-тьфу опрелостей нет, то пусть пока в них ходит.
На ночь и на прогулку думаю долго еще будет ходить.

Ой. Да не напрягайтесь. Вы сами увидите, когда ребь готов будет. Все выросли и никто из взрослых в штаны не ходит. Все будет хорошо. Это вообще одна из самых простых проблем в воспитании ребёнка. Удачи Вам!😉

Автор
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Я не напрягаюсь, просто спросила. Удивляет, что все вокруг лужи подтирают и тоже не парятся :) если бы подгузов не было бы, тогда действительно бы напрягалась бы и хотела бы побыстрее, а в современных услрвиях подождать до 2-3 лет не проблема

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Согласно полностью. У самой двое детей, прекрасно оба приучились к горшку с подгузниками. С горшком за ними не гонялась и диваны с креслами (они у меня недешевые))) мыть и вычищать за детьми не собиралась. И я не понимаю этого геройства у женщин, которые чуть не с полугода ребенка начинают "битву за горшок". Зачем? Мне пятый десяток, и не разу не видела здорового ребенка, который бы к определенному возрасту не начинал ходить на горшок.

Автор

Сообщение было удалено

Вот и правильно. Просто иногда окружение (бабушки, дедушки, подружки, у которых нет денег на памперсы в достаточном обьеме) заставляют поневоле напрячься своими умозаключениями. Не слушайте и делайте так, как считаете нужным. Памперсы-одно из лучших изобретений. Я за границей видела детей, которые в и 3-3.5 в памперсах ходят. Но это уже, на мой взгляд, перебор. Вопрос вполне решаемый гораздо раньше и более менее безболезнено. Но немного усилий приложить все таки придётся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не подтирала лужи и не парилась. До 3 лет дети были в памперсах-трусиках, потом пошли на унитаз сразу сознательно хотя каких только ужасов мне не предсказывали что до 20 будут в подгузниках ходить, однако мой метод оказался самым правильным, я не мучилась с обоссанной мебелью и не носила с собой запасные штаны трусы колготки, а в садике мои дети одни из немногих не писялись во время дневного сна. У остальных "приученных" до старшей группы матери таскали запасные колготки, били и стыдили.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Не перебор а норма.

Гость

Сообщение было удалено

Может и норма. Но в 2-2.5 года обычный ребёнок уже все отлично понимает. Если этим вопросом совсем не заниматься и с ребёнком не общаться-то и до 4х-5ти подождать можно. Все равно научится.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

До 3 лет в подгузниках это какая то жесть.

Вельма
Автор

Сообщение было удалено

Ничего не будет безнадежно испорчено, на матрас надевается наматрасник (он вам в любом случае нужен будет потом, так как в норме ребенок может изредка писаться ночью в кровать до 5 лет, вы ж не будете до 5 лет в подгузах спать?), а проблема описанного дивана решается вызовом химчистки, это стоит одну тысячу рублей, а диван как новый будет, химчистка и наматрасник вам выйдет гораздо дешевле покупки подгузников.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

А что тут непонятного? Банальная экономия, и не только денег, но и ресурсов, забота об экологии (1 подгуз разлагается 200 лет). Что сложного лужу подтереть, вы ж особо ничем не заняты, в декрете сидите, я так понимаю, времени одну минуту нужно на это. Конечно ребенок и в подгузах на горшок пойдет, но только на полгода-год позже, чем дети без подгузов.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Я совсем не занималась этим вопросом и мне ждать не пришлось а подруга с мужем и бабушками активно приучали сына. Доприучались до того что здоровый умненький мальчик писался до шести лет. Днем. А каждый поход в туалет сопровождался истериками и рыданиями. Своими приучалками только невроз детям создаете.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Легче легкого приучить есть без пачкания, как только ребенок вместо нормального пользования ложкой разводит грязь, ложка отбирается. Значит не дозрел, не готов. Ничего страшного даете ложку на месяц позже. Ляпает ею по столу - снова забираете. и так пока не приучится есть аккуратно.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

А чего не 2000 лет подгуз разлагается?)) Во-первых, когда женщина сидит в декрете, дел у нее хватает, уж поверьте, сама дважды там побывала. И самое главное из этих дел - следить за ребенком, который, как только обретает свободу передвижения, начинает лезть в самые немыслимые места. Понятно, старались обезопасить максимально дом, но всего не предусмотришь. К тому же, если готовишь еду, как-то не особо приятно бросать все и начинать застирывать белье и одежду ребенка. Я несколько раз бывала в гостях, где мамы - идейные (или вынужденные)) противницы подгузников. Я бы не смогла жить в таком жилище))) И кстати, мои дети освоили этот пресловутый горшок в то же время, что и их дети, а то и раньше. Я особо не интересовалась этим моментом, у меня были занятия поинтереснее))

Автор
Вельма

Сообщение было удалено

Кроватка ребенка естественно в пеленках и намотраснике, наша нет. Если будем брать с собой спать или подгуз наденем или пеленку подложим.
Нсли днем, то испортит покрывало и на всех зимчистках написано, что гарантии очистки от испражнений они не дают

Автор
Вельма

Сообщение было удалено

Лужу убрать действительно минуту, если она на полу - а переодеть штаны и трусы, застирать это сразу, так как иначе будет вонять, если оставить копиться, а если это на кровате или диване - менять покрывало, постель, с одеялом что-то делать, ну да матраса не дойдет. Диван у меня разложен в детской всегда на случай, если ночью позовет, я туда ухожу спать, так что там тоже все менять.... да и вообще, на фига бегать с тряпкой, если есть подгузы.
И мне действительно без разницы сколько что-либо разлагается. Ч же не на мусорке живу. Терпеть не могу это коричневые экологические пакеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горшки с музыкой чреваты тем, что услышав подобную мелодию на улице или в магазине, ребенок рефлекторно начнет писать. Ну или ещё что) Осторожнее с этим надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне уже острожничать не надо, давно самостоятельное дитё, ребёнку 12ый год, с меня ростом почти :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для Европы не норма, к 2,5-3 больштство уже приучены к горшкам, в 4-5 они в школу идут

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

То есть дело опять же в экономии на подгузниках.. если надо экономить на подгузниках, - это одно, но для многих время стоит дороже чем цена памперсов, так что выбор очевиден

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Если вы так заботитесь об экологии, существуют многоразовые подгузники. Странно, что вы об этом не знаете, люди, которые сильно озабочены этим вопросом используют их с первых дней рождения Ребёнка, а не начинант читать морали через год после активного использования (или когда вы там перестали использовать одноразовые подгузники )

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Были у меня многоразовые подгузники, только 3 штуки, на случай когда кончаются чистые штанишки, если пользоваться ими постоянно, то их нужно не менее 30 штук, а это уже очень дорого, + летом дома очень жарко ребенку в таких подгузах, + ребенок после года начинает постоянно расстегивать такой подгузник. Я об экологии забочусь и сразу после рождения ребенка подгузники использовались по минимуму, не более 3 штук в сутки, пока ребенок лежачий - пеленки (под пеленкой мягкая современная клеенка), с 6 месяцев ползунки и штанишки, и так до 2 лет, пока ребенок не перестал ходить в штаны совсем, помощников у меня не было, все успевала, мне не трудно было штаны менять, зато удалось сэкономить кучу денег и поменьше навредить природе.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Скорее не "надо экономить", а хочется экономить. Время мамаши в декрете стоит денег? Серьезно? Сколько она зарабатывает сидя с ребенком? Деньги мужа это другое.

Вельма
Автор

Сообщение было удалено

Ваше дело и ваш выбор. Только если так относится, то и вы и мы все будем скоро жить "на мусорке".

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Я в декрете уже 2,5 года. Так и говорите, что лень ребенка обслуживать, а денег мужа не жалко - это ж не свое кровно заработанное. В немыслимые места он может залезть не только когда вы несете ползунки в стирку, но и когда идете в туалет или дверь открывать, не застрахуешься от всего никогда и рядом с ребенком каждую секунду сидеть нереально. То, что ваши освоили горшок также, как и "безподгузничные", не означает что у всех так, у знакомой ребенку 2 года, а до сих пор ребенок на горшок не ходит, постоянно в подгузниках, просто не понимает зачем ходить на горшок, если можно в трусы и сухо все. Мой ребенок в 1,5 начал иногда ходить на горшок, подгузы дома не одевали, с прогулки приходили и снимали сразу. В 1,10 начал ходить на горшок постоянно, в 2 уже полностью отказались от подгузов, не одевали просто больше, ни на прогулку, ни на сон, один раз ребенок описался и понял, что "костылей-подгузов" больше нет, а в штаны писаться не вариант.

Спокойная

Я не хотела заморачиваться и не хотела иметь грязную квартиру, поэтому решила делать так, как советует Комаровский - не трогать, пока сам не перейдёт на горшок. Подгузники не снимала, пока проблема не снялась полностью. В 2,5 примерно начал ходить на горшок и пользоваться подгузником как трусами - снял, сел на горшок, потом надел. Когда это стало нормой и подгуз был всегда чистым, стали дома надевать трусы.
На прогулку чуть позже рискнула, когда стал стабильно приходить в сухом.
А вот ночью попозже сняла окончательно. Когда две недели стабильно просыпался сухим.
Да, наверное, если бы я приучала и старалась, это было бы раньше. Но можно не мучиться.
А в Европе видела детей на улице и 4 лет в подгузе.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Я детей не обслуживала и не обслуживаю, я их ращу. Разницу понимаете?) Это раз. Деньги в моем декрете и в отпуске по уходу тратились и с моего счета, и со счета мужа, поскольку дети наши общие, как это не удивительно. И мне только в страшном сне может привидеться, что я прошу у мужа денег на подгузники нашему ребенку. Это два. И три: какая, нафиг, разница, в 2 года ребенок начнет ходить на горшок, или в 2,5? Еще и запоминать это с точностью до месяца... Ну, ей-богу, есть гораздо более интересные события в жизни семей с детьми))

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Согласна, нам 2 г и я делаю также, вместо обычных трусов, мы в памперс трусиках и каждый час сажу на горшок, дня 3 сама, а теперь бежит сам, правда не всегда пописает, но сам памперс снимает, так что это прихоть просто некоторых мама, котрые экономят на детях

Гость
Гость

Да приучала дочку к горшку с памперсами-трусиками, в возрасте около года и 8 месяцев лет, постепенно приучилась.

Как вам это удалось? Поделитесь секретом

Гость
Настасья

Можно. У меня дочь сама стала на горшок ходить. Снимала Подгузники-трусики и садилась на горшок. Я ничего для этого не делала она сама так стала делать. Может мне повезло, но у меня вот так.

В каком возрасте?

Гость
Вельма

А что тут непонятного? Банальная экономия, и не только денег, но и ресурсов, забота об экологии (1 подгуз разлагается 200 лет). Что сложного лужу подтереть, вы ж особо ничем не заняты, в декрете сидите, я так понимаю, времени одну минуту нужно на это. Конечно ребенок и в подгузах на горшок пойдет, но только на полгода-год позже, чем дети без подгузов.

А диваны и кресла потом выбросить?Их тряпочкой не протере

Зоя
Вельма

Я сжигаю их в печке на даче, они прекрасно горят. Почему 200 лет? Кто придумал это? Очередные блогеры?

Гость
Гость

Глупости пишут. Дети могут спокойно ходить в мокром часами не замечая, сколько раз я это видела. Так не приучите. Просто подождите пока ребенок сам дозреет, в 2.5-3.5 года примерно.

До школы как раз нормально будет.

Форум: Дети
Всего: 53 351 тема
Новые темы за все время: 46 582 темы
Популярные темы за все время: 22 989 тем