Ситуация такая. Есть молодой человек, который сам воспитывает ребенка(5 лет), у меня тоже ребенок такого же возраста. Мужчину люблю и очень уважаю. Но есть проблема: его ребенок очень плохо настроен по отношению к моему ребенку. Не подумайте, я не испытываю ненависти просто по факту наличия ребенка, я знала это изначально и меня совершенно не смущает. Но что делать? Его ребенок постоянно истерит и ревнует, естественно, меня это не радует и я внутри раздражаюсь. Мой тоже не сахар, но ревности и злобы нет, хотя после лета проведенного вместе, мой тоже не очень стал положительно настроен. У кого опыт есть такой? Как поступить, как наладить отношения? Ребенок его очень избалованный, привык быть в центре внимания и истерит по абсолютно глупым поводам(вообще рыдает постоянно, я сама готова была зарыдать). Я не знаю что делать, я не против детей, но и есть сомнения, что он привыкнет и все изменится.
Хата чья? Бабки чьи?
логично, для пятилетнего ребенка важна мать, потому по сути ваш ребенок с любящей мамашей, а его ребенок со злобной мачехой, вот и вся разница. Понятно, что ревнует и рыдает, любой зарыдает на его месте. Приперлась в дом посторонняя тетка, притащила постороннего ребенка, отец вечно на работе, а тетка в доме, любит тетка только своего ребенка, чужой ее раздражает. Ребенок это чувствует. Классику читайте,Золушку например. Ну и как обячно у мачсехи свои дети это золото. умницы/красавицы, а пасынок ясно что злобный/плохой
Мы еще не живем вместе. Вместе жили летом на нейтральной территории. Я совсем не злобная, как уже сказала априори ненависти не испытываю. Я вообще ее не испытываю. Просто ребенок изначально чувствует ревность, вот и все. Никто над ним не издевался, наоборот даже. Вопрос к тем, кто был в такой ситуации, а не в том, что я злобная мачеха. Я наоборот хочу чтоб все хорошо было, у меня мужчина вызывает уважение, что с ребенком живет. Если бы не хотела, зачем бы вообще с ним отношения строила.
И я не говорила, что мой ребенок золото. Они просто разные. У моего характер ого го, я сама от него вешаюсь. Но ревности нет и он всегда настроен дружелюбно. Зачем вы придумываете то?
Я хочу чтоб все жили дружно, не собираюсь никого ничем обделять. Но я вижу, что во первых дети разные, ссориться всяко будут, во-вторых детская ревность она может быть и на пустом месте и никуда не уходить, как ты к ребенку не относись. И вот что делать не знаю. Потому что жить когда один ребенок постоянно рыдает без повода, истерит, когда всем купили например конфеты и мой ребенок эту конфету взял и тд, довольно сложно. Но мужчину я люблю и хочу попытаться.
Девушка, найдите себе бездетного мужика. Мужик-*** негоден для отношений. Все рспшники вешают своих детей на женщину. Пусть сперва ребенка вырастит, а потом новую бабу в дом тащит.
Ну да, не ревнуете и не раздражает он вас прям... А откуда тогда это извечное: "Ребенок его очень избалованный, привык быть в центре внимания и истерит по абсолютно глупым поводам"?
Это происходит как раз от того, что вы к нему настроены не очень. Не обманывайте себя хотя бы. У мужа есть дочь от первого брака. До нашего знакомства с ней, муж, тогда еще будущий, предупредил, что у него дочь очень избалованная и из тех детей, которые из-за любого отказа ложатся на пол и бьются ногами и руками в истерике. До сих пор не увидела в ней ничего подобного. Не истерик, не избалованности. (7 лет уже в браке). Просто она мне сразу понравилась, а я ей. Всякое было за эти годы. И мать ее настраивала против и общаться не давала, однако ребенок растет и сам понимает, где правда, а где предвзятое отношение.
Я люблю мужа, как можно не любить его ребенка??? Да мне даже интересно, как она растет, как похожа на мужа. Сейчас разъехались по разным городам, так скучаем.
Сообщение было удалено
надо ее МЧ тоже самое сказать, что бы искал себе нормальную девушку, без прицепа... А то аликов им вечно мало, вешают своих детей на чужих мужиков...
Сообщение было удалено
Я констатирую факт: ребенок избалованный и плачет без повода. Пример приводила: купили конфеты, когда он увидел, что мой ребенок взял, начал биться в истерике в прямом смысле. Ничего не ест, постоянно плачет, с другими детьми не играет, уходит и рыдает, что с ним никто не играет(хотя его как раз все звали) и тд. Я не против ребенка совершенно, но если так и дальше пойдет, то как жить всем вместе?
Не надо здесь писать про прицепы. Я не считаю, что дети это прицепы. А мужчину своего уважаю за это сильно, что с ребенком живет своим.
Моя знакомая живет с мужчиной с ребенком. Вернее жила. Там сыну 8-9 лет было, поведение нормальное, но нечистоплотен. Каждый день буквально со скандалами зубы чистит, не моется, вещи разбрасывает и т д. Отец такой же, она если прикрикнет то виновата, типа злая мачеха. Потом у них общий ребенок родился, скандалы участились, она в результате не смогла терпеть всю эту антисанитарию и выгнала их. До сих пор обиды, ты моего ребенка ненавидишь и т д. Хотя у нее терпения вагон, очень спокойный и рассудительный человек. Вообще отцы, воспитывающие детей при живой матери, имхо странноватые, замороченые на пустом месте.
Я мужчина, моя вторая жена жила с моим сыном от первого брака. Самая большая ошибка которую допускают супруги в таком случае это считать, что если вы вдвоем решили, что дети ваши общие, то значит все и должны так считать. Вы же детей не спрашивали. Короче вы как родители должны расставить приоритеты, что муж хозяин в доме, жена хозяйка и в решении общих вопросов их голоса главные, а вот в решении личных детских проблем каждым ребенком должен заниматься свой родитель, в вашем примере с гигиеной Вы не ребенка должны заставлять, а отца, чтобы он пошел и заставил своего ребенка. Если ребенку нужна помощь или участие второго супруга (ну например помочь с какими то уроками) то ребенок должен эту помощь САМ попросить, а вот проверять и контролировать выполнение уроков должен свой родитель. Ну и само собой у ребенка должен быть свой отдельный угол, лучше комната, где он может побыть один. Вот при таком подходе у нас проблем не было.