Гость
Статьи
Сын зарывает свои …

Сын зарывает свои таланты!!!!

Сыну 18, учиться на первом курсе университета. Проблема началась еще в 8 классе когда он потихоньку стал съезжать в плане учебы, до 7 класса он был отличником, не зубрилой, а именно способным отличником! Ему давались как и точные, так и гуманитарные науки, а также спорт, в 8 классе неожиданно начал съезжать смотрю уже четверки, а в 9 когда надо сдавать ОГЭ вообще одни тройки в табеле, в итоге все огэ сдал на тройки!!!!! Единственная 4 по географии, когда все за нее 5 получили. В 10-11 классе- одни тройки, по всему кроме физкультуры! ЕГЭ сдал на тройки, одна четверка вроде была! Последние уроки прогуливал, подруга моя говорила, что она его с девушками видела! Я не против девушек, но он просто скатился! Живем мы в Воронеже, самый крутой вуз у нас здесь ВГУ, туда с его аттестатом его вообще сразу выкинули, поступил в ВЭПИ! экономическая академия типа!!!! Ну там конкурса не было, поступил на такой факультет где берут всех, но и там не учиться! Одни тройки, ни одной четверки, прогуливает страшно! У нас частный дом, приводит баб когда меня нет дома, один раз застала! Девушки всегда разные! Я не против пусть гуляет, но.....!!!! Я бы и не переживала если-бы он простым троечником был, но он то талантлив, за что-бы ни брался всё у него выходило, а щас берет и все зарывает в землю! 18 лет, прогуливает, водит девушек, пьет иногда с друзьями!!!! Муж говорит забей, ни хочет, как хочет- это его жизнь! Может и вправду забить и все? Просто когда умный парень зарывает себя, то на это больно смотреть! А когда нагуляется, то уже поздно будет! Что делать? Дайте совет
Спасибо

Юлия
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

не мешайте ему жизнь полноценной молодой жизнью. погуляет, потом займется за ум. это всем надо в таком возрасте.

Гость

Зачем вам его оценки7 Если он талант, то, как говорится, сам пробьёт себе дорогу...

Море

А какой именно талант он зарыл? Способных тысячи. Пока не отчислили я б забила,а вот если все таки вылетит,но никаких наличных и кормежки,пусть крутится. В его возрасте не поздно спохватиться. Ну а то что девок водит,так это как раз нормально,вам любой мужик скажет ,в этом возрасте так и должно быть.

Света

А с чего вы вообще решили, что он талантлив?
Даже прогуливать толком не умеет, а вы таланты какие-то придумали.

Гость

Ага значит это нормально, когда гуляет с бабами,в дом приводит, а вот его учеба для вас кажется ужасным ужасом, и это не нормально. Потом приведет он к вам мамонька какую-нибудь девчушку или она сама придет спустя 9 месяцев с дитятком, вот тогда вы и зашевелитесь. А что мужу вашему говорить, ему откровенно пофиг...а то что сын по наклонной пошел это не волнует... Сегодня баб водит, с друзьями гуляет (и еще неизвестно что это за друзья и что за бабы, может наркоманы какие), а завтра пойдет кого-нибудь ограбит, убьет, и папа ваш опять скажет- а пусть делает что хочет... Почему вы с сыном своим не разговариваете, почему у него такие проблемы в учебе, может он устал от насмешек друзей, типа он умник, и решил стать как все!???? То что вы упускаете его это видно очень сильно, бездействуете. А о каком таланте идет речь? Или вы его затюкали до такой степени, чтобы отличник был чем-то занимался, может ему не нравился этот вид спорта да спорт в целом, а вы его туда потащили, может хотел быть хорошистом, а вас это не устраивало, хотели выжать из него максимум, и этот эмоциональный взрыв произошел, он сорвался, изменился полностью в противоположную сторону! Обязательно надо с сыном поговорить, обговорить вопросы, почему он приводит в родительский дом девушек, что это за неуважение, у вас что притон или почасовая гостиница для потрахушек? Мало ли каких людей в дом приведет, обворуют еще, или сын все из квартиры вынесет, а вы и не заметете. Почему он стал таким, что случилось, кто как ни вы, можете помочь ему в этом, вы должны быть ему другом, а не врагом.

Гость

Если вы видели его талант только в учебе и хороших оценках, к великому сожалению вы узко мыслите, сейчас оценки не значат ничего, студент или учащийся школы- это делает в первую очередь для себя, учится не для престижа семьи (мол похвалите нашего сына, он у нас молоток, учится на 5, далеко пойдет), знаю одну знакомую, сын у нее был отличник, сам был умным и воспитанным, а потом когда стал взрослым связался с друзьями, стал наркоманом, что родителям пришлось в счет долгов продавать квартиру и уехать в деревню. Главное, чтобы остался человеком, а не быдлом и не лентяем сидящим на шее родителей.

Гость

Он ведь учится? Как-то, но дипломы получает. Вам зачем пятерки? Хотите гордиться ими и приписывать себе? Его-то тройки устраивают, живет полной жизнью. Ему сейчас с девочками гулять важнее. Самоутверждаться, быть уверенным, востребованным, признанным в его возрастной группе. Именно это станет залогом его будущей успешности и в карьерном плане в том числе.
Кому нужны ваши пятерки? А вот социальные навыки для большинства профессий необходимы. Умение взяточник дать куда лучше опять же решает проблемы.

Мария

За ЕГЭ не ставят оценки, а начисляют баллы. Максимум - 100. Не знать этого вы, как мать, не могли. Поэтому это плохая разводка, автор.

Гость

Приветик!! Я тоже из Воронежа! Может в армию пусть сходит ума там ему вставят

Гормон роста

Тоже не увидел особых талантов. До 7 класса пятерки??? ну так у нас полкласса выпускалось из начальной школы - отличники. Видимо, наследственность хорошая, общее развитие тоже, пятерки изначально легко доставались, ничего особо делать не надо было - вот и пятерки до 7 класса. А потом как посложнее предметы пошли, уже нахрапом не взять - вот и скатился. И зачем вы его с тройками в вуз запихали? Ему там тошно и скучно. Лучше б отдали в колледж какой - профессию бы освоил и работал. И да, согласен с 9 - пусть в армию сходит, все равно от его гулянок и безделья на гражданке прока не будет, только сопьется.

Юлия
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы шутите? Его в колледж? Да он даже со мной об этом говорить не хотел, он говорит это ни его уровень, да я и сама это знаю, между прочем сейчас он на экономическом, один раз подготовился и сдал зачет на 5! хотя так были тройки, так, что все эти ваши байки типа только до 7 класса это не правда! Он если захочет то сможет, проблема в том, что не хочет и все!
Он сам хочет головой работать, а вы его за станок посылаете
Я ему об этом один раз по дурости сказала, так он даже посмеялся
Думай что говоришь!

Санта Мария

Иногда приходит понимание что в этой стране таланты живут беднее блатных раздолбаев. ВУЗ, а что дальше? В стране которая живёт торговлей стать очередным менеждером по втюхиванию г...на. Он в чем то прав. Частично.

Санта Мария

Свободная касса ))) вам смешно? мне не очень что то.

Алиса

Разводняк. ВГУ давно не крутой вуз, особенно экономический факультет. Со времени "воцарения" господина Ендовицкого это ужасная шарага, туда никто не идет даже из воронежских, в основном областные поступают ради дешевого общежития. Если вы хотели на эконом, надо было поступать в филиал РЭУ им. Плеханова, ВГУИТ или ИММиФ, по уровню образования они уделывают Вгушный эконом по всем параметрам.

Юлия
Алиса

Сообщение было удалено

Какие вы все *** здесь ***!!! Я сказала, что он учится в ВГУ? Читай внимательней идиотище! Я сказала ВЭПИ! В Э П И! Ясно или повторить?

Гость

В начальных классах почти все "умные" и "талантливые". А в материнских глазах дети часто такими и остаются навсегда. Автор, ваш сын наверняка никакой не юный гений и не офигенный талант, а обычный парень. В меру способный, в меру раздолбаистый. И хорошо, что думает своей головой. Кстати, его общительность и способность находить общий язык - это тоже хорошо. И когда еще гулять, как не в 18 лет! Между прочим, активные ребята, не зацикливающиеся на одной учебе, обычно устраиваются куда лучше, чем заучки, у которых в зачетке одни пятерки, теорию вызубрили, а дальше и не знают, привыкли действовать по чужой указке.

Гость

Юлия, у меня также было с сыном. Талантливый, а у читься не хотел. Погиб в конце концов. Пожалуйста, бейте сейчас тревогу. И если ему не хочется там учиться, то пусть выбирает себе дело по призванию. Мой сын хорошо готовил, можно было освоить эту профессию, но, как же, это же не пристижно. Запихнули в ВУЗ. Да, закончил, с пинка, а работать не хотел...

Гормон роста
Юлия

Сообщение было удалено

я посылаю?)) да боже упаси. Ваш ребенок - вам и разбираться) Я бы не стал платить за обучение и содержание лентяя, способного на большее.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: