Нашему ребёнку 8 месяцев, муж проявляет сам инициативу сидеть ночью с ребёнком, давая мне поспать.Я укладываю его,иду купаться и ложусь спать, примерно до часа или 3 сидит муж,ему нужно только кормить ее и всё,она засыпает сама у нас.Так вот,при каждой ссоре,муж пытается упрекнуть меня,что мол "Тебе ещё спокойно и проще живётся чем другим ,и начинает сравнивать что какой-нибудь Вася.Петя.Игорь и т.д не сидели с дитем так, а я что должна ноги что-ли целовать?Он сам проявляет инициативу,я его не заставляю,и считаю это нормальным если мужик помогает с ребёнком сидеть,это те кто не помогал какие-то не такие,а не наоборот...
Как считаете вы?
Никто никому ничего не должен. Если помогает - искренне благодарите. Учитесь быть благодарной. Тогда ему не захочется упрекнуть вас Васей и Петей.
Я считаю, что бабы совсем перестали себя уважать. Декрет это тоже своеобразная работа. И если он тоже хотел этого ребёнка, а не выклянчили, то он обязан (должен!) помогать! Он не приятное дополнение к семье, а он её часть.
Родитель (юридически) должен!!!!заниматься и обеспечивать своего ребёнка. И про "только мама" так не написано.
А те кто говорят, что мужик им ничего не должен это терпилы, боятся потерять штаны.
Сообщение было удалено
Должен своему ребёнку! За что благодарить? За выполнение своих домашних обязанностей?
Вы воспринимаете это как "он должен, это его обязанность". А никому не хочется быть кому-то должным. Искренне благодарите его за помощь и тогда не услышите упреков.
Я считаю ты ему ноги должна целовать, хотяб одну
Сообщение было удалено
С таким менталитетом семья распадается.У вас видимо муж - бесхребетный подкаблучник, раз с ним можно так обращаться
это такой способ защиты. Мы когда с моим ругается, я тоже вечно его упрекаю, что я устаю , много работаю и тд. И он мне так же отвечает, что меня никто не заставляет, это моя инициатива - много трудиться и ТД. И он прав
Автор - конечно вы правы. Сравните его с каким-нибудь другим мужиком, который с дитем сидел и не упрекал жену.
Сообщение было удалено
Должен. И не Вам, а ребенку, ибо нечего рожать было. Ему вы будете ДОЛЖНЫ ОБА. Женщина сидит в декрете по уходу за ребенком- ее работа, с графиком как у мужа, т.к. с ребенком некому сидеть, с работы пришел- смена общая началась, на дом . обязанности декрета нету, тут тоже вместе. Если успели что-то сделать по дому ДО прихода мужа- молодец, но не прямая обязанность.
Сообщение было удалено
А у вас наверное альфа самец - по утрам он бьет других самцов, а по вечерам гуляет по самкам.
Сообщение было удалено
И иногда вас поколачивает, ведь вы же женщина, если вы не правы, то вас можно бить
муж должен себе быть счастливым, а больше он никому ничего не должен
Сообщение было удалено
Я успевала сделать до прихода мужа, стиралок-мультиварок тогда не было со старшим. Большая уборка только в выодные вместе всегда была. С мелким гулял- сидел, только не кормил ГВ было, кормил позже прикормом. А когда появился с младший, стала не успевать, то есть уборка была на муже, мелкая игрушки с пола собрать, уроки со старшим сделать, посуду помыть( не копилось, тарелки после ужина). В выхи пидорили кв оба, я с детьми на улице- он убирается, пришли, поели, он с детьми на улицу, я доубираюсь-готовлю. Никогда не говорил, что тыжвдикритиниработаишьотдыхаииишь. Детей хотели оба, вместе все спокойно без ругани делали.
Я больше фигею от оборота "при каждой ссоре" - зачем вы их начинаете?
Сообщение было удалено
Отец - точно такой же родитель, как и мать. В чем проблема заниматься с собственным ребенком?
Слышала, что у шведов отец , вообще, должен 2 месяца со своим младенцем "отсидеть" в обязательном порядке, а тут все, как обычно, понянчил лялю пару часов уже герой.
Муж дает семя, дарит женщине радость материнства.
А больше он никому ничего не должен.
Скажите спасибо что не ушел еще.
Сообщение было удалено
Не смешите! Это Женщина дарит мужику радость отцовства! А такого, который не помогал бы с ребёнком, сама проводила бы !
Сообщение было удалено
Какая радость отцовства? кусок мяса орет, жена воняет молоком и родившим влагалищем, нервная, мужик пашет с утра до ночи и дома покоя нет. Я бы на месте мужика сделала вазэктомию. Если что, я ЧФ, стерильна. детей ненавижу, особенно младенцев
Родила баба = все претензии к себе. Если мужик помогает спасибо ему сказать
И все забыли, что зарабатывать на ребенка мать обязана, также как и отец.
Автор, разводитесь. Узнайте разницу и расскажите нам.
Сообщение было удалено
Скучно же.
Что за выражения должен не должен? Как будто срок отбываете. Моему малышу 1.5 месяца, муж с работы приходит с удовольствием нянчится с сыном. Я также получаю огромное удовольствие от своего ребенка, никакая помощь с ребенком мне не нужна, иначе зачем рожать чтобы скидывать его на других людей. Через год планирую и второго, для меня дети огромное счастье.
Сообщение было удалено
в цивилизованных странах почти на равных детей растят. только у нас спермодонор-герой муж, едва терпящий этот орущий сверток и уже поэтому трижды герой. также там и после развода одинаково почти о детях заботятся, очень редко кто разводится и с детьми заодно, став завидным женихом.
совет всегда один даю- найдите способ в больничку лечь в течении грудничкового возраста,дайте шанс папаше прочувствовать все тяготы и сблизиться с ребенком. ко всем обращаюсь. дней на 7-10. с воспалением яичников, если других поводов не найдется, изобразите адскую боль, гинеколог не сможет никогда опровергнуть, сказав что ничего страшного не случилось